Красная Книга Hi-Fi
Автор Сообщение
gost Не на форуме
Старожил

RE: Красная Книга Hi-Fi / 12-09-2014 13:32
но у вас ведь тоже в системе 5гдш... и вы не защищаете советское. как так получается. типа если взять немцев или американцев\японцев так у них поголовно все хорошее,или в основном,а наше мол, сразу про с90 вспоминают и неликвиды. у нас классные транзисторы(например п213,кт805 метал,),шп динамики. мне не нравиться имеено что люди путают то что они не могут сделать с этим всем чтото толковое ,с тем что это по умолчанию фиговое.

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

studerr Не на форуме
Ветеран

RE: Красная Книга Hi-Fi / 12-09-2014 13:34
в хозяйстве где-то валяется ipod\ но я и подумать не мог ,что он отностся к hi-fi так-же,как и iriver h340\320( то-же имеются)

для меня ,hi-fi-это что-то более одухотворенноеRolleyes
например: сидюки,которые стояли так-скаать в истоках(philips/marantz) \кассетные деки высокого уровня\ вертушки,которые являются памятниками достижения точной механики\ некоторая акустика то-же претендует на место в истории\ но то,что чпокают роботы-манипуляторы,полностью без присутствия человека,вплоть до продажи-для меня это ,на уровне жвачки: пожевал-выплюнул; купил другую
(Отредактировал 12-09-2014 в 13:48 studerr.)

красота,спасет мир!
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost , Тибетский Ламер , stereophile111 , turner
gost Не на форуме
Старожил

RE: Красная Книга Hi-Fi / 12-09-2014 13:37
studerr полностью вас понимаю!! я тоже именно это ценю, это чувствуется сильно когда предмет делался людьми... от души, как на выставку.. а потом все упрощается,удешевляется...и нето..

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: studerr
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Красная Книга Hi-Fi / 12-09-2014 13:42
(12-09-2014 02:35)Г-н Кабаяши писал(а):  Тема явно курильчатая. Такая, где пенсионеры будут грезить о своей молодости, сублимируя на хайфай. Улыбка
И тихо (громко) плакать над картинками из каталогов 70-80-х, запивая кефиром (коньяком).
Г-н Кабаяши, "Оставайтесь, пожалуйста, на линии - ваше мнение очень важно для нас!" (с)Wink

Для тех, кто понимает превратно:
Ветка не подразумевает слёзное ностальгирование по временам, когда деревья были больше, трава зеленее, сахар слаще а вода мокрее...
Это своего рода "Зал славы" "Безвременно ушедших" и привнёсших свой (значительный вклад), как в развитие, так и в историю Hi-Fi.
Касательно новейших технологий... ну что, неплохо, пусть. Если экономичное усиление класса "D" выйдет на уровень качества, хотя бы класса "АВ" - отлично. Если новые технологии, типа плазменных излучателей, добавят точности и эмоциональности АС - замечательно. Если новые гравиЦАПы и новые форматы будут передавать все нюансы музыки - прекрасно. Одно другому не мешает.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost , studerr , Cox. , aqvadim , neoplan-69 , VAdios , Pinaevv , t.800 , novack , akellu4
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Красная Книга Hi-Fi / 12-09-2014 13:56
(12-09-2014 13:32)gost писал(а):  но у вас ведь тоже в системе 5гдш... и вы не защищаете советское. как так получается. типа если взять немцев или американцев\японцев так у них поголовно все хорошее,или в основном,а наше мол, сразу про с90 вспоминают и неликвиды. у нас классные транзисторы(например п213,кт805 метал,),шп динамики. мне не нравиться имеено что люди путают то что они не могут сделать с этим всем чтото толковое ,с тем что это по умолчанию фиговое.
У меня Были С-90 Это АС как оконечный продукт тех.прома ссср. Так я их и воспринимаю. Cool не больше и не меньше.
Цитата:но у вас ведь тоже в системе 5гдш...
ну и что. Их нужно умень приготовить. (кто не смог, тот может плеваться дальше чем видеть). Те кто приготовили их правильно все довольны. Я никогда не говорил о советском плохого или хорошего. Я говорю ровно то что слышу. Конкретно по определённому агрегату.
Цитата:и вы не защищаете советское. как так получается.
Я готов защищать не определённо что-то советское Nowink . а определённую конструкцию. Которая звучит. Атомы железа или бумаги в дифузоре не советские, им миллиарды лет. И сам по себе динамик не играет достаточно хорошо.
И все что я защищаю это то что изготовлено и играет на данный момент. В совсе точно такого небыло (никто не стоил именно так) Хотя весь потенциал был. Ума не было или не доросли еще до самой идеи, принципа, подхода, и вообще концепции.
Если бы не совковый менталитет и вообще отношение к производству. То и строили бы АС не хуже западных (или восточных)
Цитата: типа если взять немцев или американцев\японцев так у них поголовно все хорошее,
У Японцев менталитет другой и отношение к производству. Они из дров делали вещи! А мы тогда из вещей дрова. Sad . В Аудио каждая мелочь стоит музыки! в совке об этом особо и не думали. Вот за это я и не люблю совок. Но не чего не имею против некоторых деталей производимых тогда. Wink в том числе и с технократитеской точки зрения.
Цитата:мне не нравиться имеено что люди путают то что они не могут сделать с этим всем чтото толковое ,с тем что это по умолчанию фиговое.
Ну есть такое что с ним ничего уже и не сделать (те же С-90) по сути. Но и есть такое которое стоит усилий. Но это не понятно до тех пока не сделаешь и не получится.
Мне как-то чужой менталитет по барабану Biggrin . Слушать то мне.
Нужно доверять фактам, А факты по надобности проверять. Ashamed0006 .
Тролить все умеют - это просто образ жизни. Также как простой (безобидный) консерватизм. И наглый тупизм. Cool

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost , eldaraki
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Красная Книга Hi-Fi / 12-09-2014 14:40
(12-09-2014 13:42)Тибетский Ламер писал(а):  ...
Это своего рода "Зал славы" "Безвременно ушедших" и привнёсших свой (значительный вклад), как в развитие, так и в историю Hi-Fi....
Ну да....и тут все начали доставать всякий хлам с бардаков(идиотизм процветает - слово "чepдак" на этом форуме запрещено), затертые до дыр айподы и сваливать в эту тему....
Забавно, но "зал славы" мигом превратился в лавку старьевщика....как будем определять, что из перечисленного мусора "внесло значительный вклад в историю HiFi"?
Embarrassed
(Отредактировал 12-09-2014 в 14:41 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , Жолудь
Ветеран

RE: Красная Книга Hi-Fi / 12-09-2014 14:57
K.V.V., Виталий, я изначально подразумевал бренды, а не отдельные девайсы... но в принципе определять можно коллегиально - количеством "лайков" под постом. Party0012

Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Красная Книга Hi-Fi / 12-09-2014 15:08
(12-09-2014 14:57)Тибетский Ламер писал(а):  ...Виталий, я изначально подразумевал бренды, а не отдельные девайсы... ..
Я так и подумал, но не видел пока ни одного поста по теме....
Не думаю, что Рижское ПО "Радиотехника" внесла сколь-нибудь значительный вклад ( точнее, чуть менее, чем никакой) в историю HiFi....если, конечно, под "историей HiFi" мы не подразумеваем то, как мы дрочили в магазинах "Техника" будучи школьниками...история? - да,HiFi? - нет.
Embarrassed

P.S. Поправьте меня, если не прав, но "красный FISHER" - это всего лишь марка магнитол Sanyo, поставлявшаяся на некоторые рынки...это символ не "славы" но сметри того, кто, на самом деле, "внес значительный вклад...
Sad
(Отредактировал 12-09-2014 в 15:12 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Дмитрий Медведев , aqvadim
Ветеран

RE: Красная Книга Hi-Fi / 12-09-2014 15:17
K.V.V., один из примеров - Ruark. Что было тогда и что сейчас. Вот именно это я подразумевал.

Найти все сообщения

Выразили согласие: viruskin
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Красная Книга Hi-Fi / 12-09-2014 15:24
(12-09-2014 15:17)Тибетский Ламер писал(а):  K.V.V., один из примеров - Ruark. Что было тогда и что сейчас. Вот именно это я подразумевал.
Это яркий пример продукта глобализации. И маркетинговой реинкарнации бренда лицами не имеющими к корням компании никакого отношения. Просто бизнес...
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , Viktor D , Sheridan
Ветеран

RE: Красная Книга Hi-Fi / 12-09-2014 15:38
All007, тем не менее - факт остаётся фактом. Некогда славный бренд и его продукция исчезли с рынка качественного Hi-Fi. Похоже, что в том же направлении семимильными шагами движутся Mission-Cyrrus, Wharfedale... и. т.д.

Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Красная Книга Hi-Fi / 12-09-2014 16:32
(12-09-2014 15:38)Тибетский Ламер писал(а):  All007, тем не менее - факт остаётся фактом. Некогда славный бренд и его продукция исчезли с рынка качественного Hi-Fi. Похоже, что в том же направлении семимильными шагами движутся Mission-Cyrrus, Wharfedale... и. т.д.
Mission и Cyrus - с определенного момента каждый сам по себе.
Китайцев кто-то сильно обманул, сказав, что делать колонки совсем просто - "нажимай да дуй"(с), вот они и ринулись, как очумевшие, скупать колоночные бренды, решив, что три модели динамических головок могут покрыть все потребности десятка торговых марок с их модельными рядами....
Happy0065

(12-09-2014 15:24)All007 писал(а):  Это яркий пример продукта глобализации. И маркетинговой реинкарнации бренда лицами не имеющими к корням компании никакого отношения. Просто бизнес...
Happy0144
Подпишусь под каждым словом, но добавлю -
не просто "лицами, не имеющими к компании отношения", а
лицами, к культуре High Fidelity не имеющими никакого отношения....мало того, в свете происходящего, весьма недалекими лицами даже в смысле ведения бизнеса...
Sad
(Отредактировал 12-09-2014 в 16:33 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , Viktor D , turner , Тибетский Ламер
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Красная Книга Hi-Fi / 12-09-2014 16:40
(12-09-2014 15:38)Тибетский Ламер писал(а):  ...исчезли с рынка качественного Hi-Fi. Похоже, что в том же направлении семимильными шагами движутся Mission-Cyrrus, Wharfedale... и. т.д.
Это одни и те же balls, только в профиль. К двум обозначенным добавляем Castle = http://www.iaggroup.com/
Там "в портфеле" уже приличный список "убитых" брендов. Особняком держится Лаксман. Скорее всего в силу сохранённой производственной и инженерной самостоятельности. Хотя и у них ряд моделей "жарят" в Поднебесной. Но не мощностях IAG.
ЗЫ Сайрус слава Богу жив здоров.
(Отредактировал 12-09-2014 в 17:09 All007.)
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Красная Книга Hi-Fi / 12-09-2014 17:11
Из безвременно пошабашивших, жаль перспективных, на мой взгляд, электронщиковAudio Alchemy и "колоночников" TDL.
ИМХО, разумеется.

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , studerr , vadost197 , Corsar , Тибетский Ламер
Г-н Кабаяши Не на форуме
Ветеран

RE: Красная Книга Hi-Fi / 12-09-2014 18:06
(12-09-2014 15:24)All007 писал(а):  Это яркий пример продукта глобализации. И маркетинговой реинкарнации бренда лицами не имеющими к корням компании никакого отношения. Просто бизнес...
Вот тут Вы, коллега, и не правы.
Компания основана была Брайаном и Аланом О'Рурк - отец и сын.
Папа ушел в отставку в 2000-м. И еще в 2003 Ruark пытался делать весьма неплохую акустику. Но, наступил финансовый капец. И Алан решил резко сменить направление. И пока как-то держится. Так что контора как была, так и есть. Просто замахались колонки тачать. Улыбка Тем более, что без папы.....Cry
Да и народ стал сильно падок на всякие бранзулетки из "посылки, где китайцы красят яйцЫ".
Но плакать не надо, Техникс всходит на горизонте! Возликуем же, братья! "Они возвращаются"! Happy0196
(Отредактировал 12-09-2014 в 18:14 Г-н Кабаяши.)
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Красная Книга Hi-Fi / 12-09-2014 18:22
(12-09-2014 18:06)Г-н Кабаяши писал(а):  Тем более, что без папы.....Cry
Мы говорим об одном и том же.
Бренд "Тиль" тоже формально жив. Но исключительно на том, что успел при жизни Джим. Сегодня из стола в буквальном смысле слова извлекаются его наработки и ставятся в производство. А его наследники как то не "фонтанируют" идеями.
Хай фай это история о личности в истории (компании).
И даже мастодонты вроде Яблока восседающие на железносуперпупербетонном пастоменте без Джопса начали поскрипывать.
(Отредактировал 12-09-2014 в 18:32 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979 , turner
Г-н Кабаяши Не на форуме
Ветеран

RE: Красная Книга Hi-Fi / 12-09-2014 19:22
(12-09-2014 18:22)All007 писал(а):  А его наследники как то не "фонтанируют" идеями.
Хай фай это история о личности в истории (компании).
Это да, без личности будет что-то типа "техникса". Красиво, со стрелочками, но - бранзулетка.
Формально Тиль был банально продан "безродным космополитам" вдовой, а Ruark остался в семье. Сын был и есть владельцем. И это есть коренное отличие. А то, что он выбрал путь тачать интернет-радио бранзулетки, так это его решение. И были или нет у него идеи мы не знаем. А знаем еще то, что даже с распрекрасными идеями можно легко слиться в "аннналы". Что ряд очень приличных брендов нам и продемонстрировали в конце 80-х и в 90-х и при живых владельцах. Cry
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Красная Книга Hi-Fi / 12-09-2014 19:36
Сильно переживать наверно еще раноУлыбка много еще чего можно купить, и детальки пока еще есть, пусть б.у ,но аудиоманьяков это никогда не останавливало, вот казалось бы винил никому не нужен, но раньше я покупал винил пачками, а сейчас за эти деньги могу купить только одну пластинку т.е спрос вырос, а значит рано бить тревогу ,что пиплу все равно что слушать и ХиФи уходит навсегдаУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: DojcheMark , lipnikov
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Красная Книга Hi-Fi / 12-09-2014 19:36
(12-09-2014 19:22)Г-н Кабаяши писал(а):  Формально Тиль был банально продан "безродным космополитам" вдовой, а Ruark остался в семье. Сын был и есть владельцем. И это есть коренное отличие. А то, что он выбрал путь тачать интернет-радио бранзулетки, так это его решение.
А тут как не назови. Без личности всё это история.Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Г-н Кабаяши Не на форуме
Ветеран

RE: Красная Книга Hi-Fi / 12-09-2014 19:49
(12-09-2014 19:36)All007 писал(а):  А тут как не назови. Без личности всё это история.Sad
Не скажите, коллега.
Возьмите, например, Audio Research, его купили "безродные космополиты". Пока going strong. Надолго ли? Посмотрим.
Или TEAC со своими транспортами и студийными бобинниками (под Таскамом).
Но в целом, да, нужен "творец". Или его приемник. Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS