Красная Книга Hi-Fi
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
studerr
Ветеран
|
RE: Красная Книга Hi-Fi / 12-09-2014 13:34
в хозяйстве где-то валяется ipod\ но я и подумать не мог ,что он отностся к hi-fi так-же,как и iriver h340\320( то-же имеются)
для меня ,hi-fi-это что-то более одухотворенное
например: сидюки,которые стояли так-скаать в истоках(philips/marantz) \кассетные деки высокого уровня\ вертушки,которые являются памятниками достижения точной механики\ некоторая акустика то-же претендует на место в истории\ но то,что чпокают роботы-манипуляторы,полностью без присутствия человека,вплоть до продажи-для меня это ,на уровне жвачки: пожевал-выплюнул; купил другую
(Отредактировал 12-09-2014 в 13:48 studerr.)
красота,спасет мир!
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Красная Книга Hi-Fi / 12-09-2014 13:42
(12-09-2014 02:35)Г-н Кабаяши писал(а): Тема явно курильчатая. Такая, где пенсионеры будут грезить о своей молодости, сублимируя на хайфай.
И тихо (громко) плакать над картинками из каталогов 70-80-х, запивая кефиром (коньяком). Г-н Кабаяши, "Оставайтесь, пожалуйста, на линии - ваше мнение очень важно для нас!" (с)
Для тех, кто понимает превратно:
Ветка не подразумевает слёзное ностальгирование по временам, когда деревья были больше, трава зеленее, сахар слаще а вода мокрее...
Это своего рода "Зал славы" "Безвременно ушедших" и привнёсших свой (значительный вклад), как в развитие, так и в историю Hi-Fi.
Касательно новейших технологий... ну что, неплохо, пусть. Если экономичное усиление класса "D" выйдет на уровень качества, хотя бы класса "АВ" - отлично. Если новые технологии, типа плазменных излучателей, добавят точности и эмоциональности АС - замечательно. Если новые гравиЦАПы и новые форматы будут передавать все нюансы музыки - прекрасно. Одно другому не мешает.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Красная Книга Hi-Fi / 12-09-2014 13:56
(12-09-2014 13:32)gost писал(а): но у вас ведь тоже в системе 5гдш... и вы не защищаете советское. как так получается. типа если взять немцев или американцев\японцев так у них поголовно все хорошее,или в основном,а наше мол, сразу про с90 вспоминают и неликвиды. у нас классные транзисторы(например п213,кт805 метал,),шп динамики. мне не нравиться имеено что люди путают то что они не могут сделать с этим всем чтото толковое ,с тем что это по умолчанию фиговое. У меня Были С-90 Это АС как оконечный продукт тех.прома ссср. Так я их и воспринимаю. не больше и не меньше.
Цитата:но у вас ведь тоже в системе 5гдш... ну и что. Их нужно умень приготовить. (кто не смог, тот может плеваться дальше чем видеть). Те кто приготовили их правильно все довольны. Я никогда не говорил о советском плохого или хорошего. Я говорю ровно то что слышу. Конкретно по определённому агрегату.
Цитата:и вы не защищаете советское. как так получается. Я готов защищать не определённо что-то советское . а определённую конструкцию. Которая звучит. Атомы железа или бумаги в дифузоре не советские, им миллиарды лет. И сам по себе динамик не играет достаточно хорошо.
И все что я защищаю это то что изготовлено и играет на данный момент. В совсе точно такого небыло (никто не стоил именно так) Хотя весь потенциал был. Ума не было или не доросли еще до самой идеи, принципа, подхода, и вообще концепции.
Если бы не совковый менталитет и вообще отношение к производству. То и строили бы АС не хуже западных (или восточных)
Цитата: типа если взять немцев или американцев\японцев так у них поголовно все хорошее, У Японцев менталитет другой и отношение к производству. Они из дров делали вещи! А мы тогда из вещей дрова. . В Аудио каждая мелочь стоит музыки! в совке об этом особо и не думали. Вот за это я и не люблю совок. Но не чего не имею против некоторых деталей производимых тогда. в том числе и с технократитеской точки зрения.
Цитата:мне не нравиться имеено что люди путают то что они не могут сделать с этим всем чтото толковое ,с тем что это по умолчанию фиговое. Ну есть такое что с ним ничего уже и не сделать (те же С-90) по сути. Но и есть такое которое стоит усилий. Но это не понятно до тех пока не сделаешь и не получится.
Мне как-то чужой менталитет по барабану . Слушать то мне.
Нужно доверять фактам, А факты по надобности проверять. .
Тролить все умеют - это просто образ жизни. Также как простой (безобидный) консерватизм. И наглый тупизм.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Красная Книга Hi-Fi / 12-09-2014 15:08
(12-09-2014 14:57)Тибетский Ламер писал(а): ...Виталий, я изначально подразумевал бренды, а не отдельные девайсы... ..
Я так и подумал, но не видел пока ни одного поста по теме....
Не думаю, что Рижское ПО "Радиотехника" внесла сколь-нибудь значительный вклад ( точнее, чуть менее, чем никакой) в историю HiFi....если, конечно, под "историей HiFi" мы не подразумеваем то, как мы дрочили в магазинах "Техника" будучи школьниками...история? - да,HiFi? - нет.
P.S. Поправьте меня, если не прав, но "красный FISHER" - это всего лишь марка магнитол Sanyo, поставлявшаяся на некоторые рынки...это символ не "славы" но сметри того, кто, на самом деле, "внес значительный вклад...
(Отредактировал 12-09-2014 в 15:12 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Красная Книга Hi-Fi / 12-09-2014 16:32
(12-09-2014 15:38)Тибетский Ламер писал(а): All007, тем не менее - факт остаётся фактом. Некогда славный бренд и его продукция исчезли с рынка качественного Hi-Fi. Похоже, что в том же направлении семимильными шагами движутся Mission-Cyrrus, Wharfedale... и. т.д.
Mission и Cyrus - с определенного момента каждый сам по себе.
Китайцев кто-то сильно обманул, сказав, что делать колонки совсем просто - "нажимай да дуй"(с), вот они и ринулись, как очумевшие, скупать колоночные бренды, решив, что три модели динамических головок могут покрыть все потребности десятка торговых марок с их модельными рядами....
(12-09-2014 15:24)All007 писал(а): Это яркий пример продукта глобализации. И маркетинговой реинкарнации бренда лицами не имеющими к корням компании никакого отношения. Просто бизнес...
Подпишусь под каждым словом, но добавлю -
не просто "лицами, не имеющими к компании отношения", а
лицами, к культуре High Fidelity не имеющими никакого отношения....мало того, в свете происходящего, весьма недалекими лицами даже в смысле ведения бизнеса...
(Отредактировал 12-09-2014 в 16:33 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|