Акустика для однотактника
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для однотактника / 15-09-2014 12:04
(15-09-2014 12:02)AntonZP писал(а):  
(15-09-2014 11:56)Гаруспик писал(а):  Обычно меряют не на 1 ватт....
"обычно" измеряют (меряют только калоши и шляпу)
подводя "номинальную" мощность а потом получившиеся децибеллы делят на оную, вот и получаются фантастические цифры там где их быть неможет.
Очень глубокая мысль. Всё сказали? Biggrin В мануалах есть единицы измерения величин.
(Отредактировал 15-09-2014 в 12:04 Гаруспик.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для однотактника / 15-09-2014 12:09
(15-09-2014 11:56)Гаруспик писал(а):  А не нужно шумомер. Можно даже высчитать всё легко....
считайте-считайте... слушайте мануалы, читайте мурзилки...

(15-09-2014 12:04)Гаруспик писал(а):  В мануалах есть единицы измерения величин.
да? там есть все величины по отношению к розовому шуму? может еще и Кг на розовом шуме?
какое отношение имееют измерения на синусе к реальному музыкальному сигналу?
(Отредактировал 15-09-2014 в 12:14 AntonZP.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для однотактника / 15-09-2014 12:10
(15-09-2014 10:48)Гаруспик писал(а):  
(15-09-2014 08:20)element писал(а):  А что это за параметр-10 ватт и на 88 дб\вт будет очень..... ?Biggrin
10 ватт приложенные к акустике с чувствительностью 88 децибел\вт
Чувствительность это же комбинационный параметр и выражается не в дб, а в дб\вт.
Децибелл-это отношение мощностей (или:отношение напряжений,или отношение двух давлений,или отношение токов в логарифмической зависимости -для данного случая)и др.Подставив выражение db=10lg(W/Wo) в выражение db/ватт-получим несуразицу.
Вы наверное имели ввиду-чуствительность выраженную в db/метр при подводимой мощности в 1ватт.Улыбка
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для однотактника / 15-09-2014 12:16
кстати о ваттах, сколько ватт, скажем, на частоте 40 Гц ?
[/quote] Мои слова о ватах - это цитата изречения автора макета , который собрал его из подручных (имеющихся) компонентов по схеме автора . И изрек - тут по 2 вата на 8 омах . Я даже не заморачиваюсь о 40 Гц пока. Ведь макет так и останется макетом. Пусть пока пыхтит. Но громкость достаточная на 16 квадратных метрах. Еще заметил, что на лампе я стал тише слушать музыку , чем на транзисторном усилителе. Все равно трансформаторы вых. и силовой будут заказываться , да комплектующие постепенно подбираться . "Автор" макета -мой знакомый . Автор схемы, А.И.Манаков. А автор данного варианта усилителя Пузанов В.С. Вот и поди узнай у них сколько ватт на 40Гц. Но в статье у Пузанов В.С. сказано , что на тех лампах , кои в макете около 2ватт на 8 омах должно быть . Party0012
(Отредактировал 15-09-2014 в 12:28 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для однотактника / 15-09-2014 12:29
NEGRIY Party0012

я знаком (заочно) и с МАИ и с Вадимом Пузановым.

собственно на Вашем примере хотел показать - 2 ватта "где-то" (в данном случае на 1 кГц), совсем не означают их наличие во всей полосе т.е. на 40 Гц.

точно также в контекте данной ветки - "12 афтарских ватт" вероятнее всего фикция.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для однотактника / 15-09-2014 12:30
(15-09-2014 12:10)element писал(а):  Вы наверное имели ввиду-чуствительность выраженную в db/метр при подводимой мощности в 1ватт.Улыбка
Нет, звуковое давление в Х дб, полученное при подведении мощности в Y ватт, измеренное с расстояния в Z метров. Y и Z принято принимать за 1 для стандартизации измерений.
(Отредактировал 15-09-2014 в 12:31 Гаруспик.)
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для однотактника / 15-09-2014 12:32
AntonZP, хватит бредить про топоры. В них тоже можно мерять, у Стругацких было такое дело. Если при воспроизведении сигнала размах на клеммах допустим 4-х омных AC 16 вольт p-p - какая будет мощность?
А если это тестовый сигнал 0dBFs, то может ли эта мощность стать больше (громкость не меняем!)?
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для однотактника / 15-09-2014 12:37
(15-09-2014 12:32)vd-two писал(а):  AntonZP, хватит бредить про топоры....
а кто из нас брендит?

я вас спросил о реальном шумовом давлении, а вым мне тыкаете как нагреется резистор подключенный к клемам вашего усилителя.

у вас проблемы с единицами измерения или вообще с физическими величинами? вы не понимаете разницу? Mad0228
Найти все сообщения

Выразили согласие: Beaton , Mobilom , синоптик
Beaton Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для однотактника / 15-09-2014 12:48
(15-09-2014 12:32)vd-two писал(а):  AntonZP, хватит бредить про топоры. В них тоже можно мерять, у Стругацких было такое дело. Если при воспроизведении сигнала размах на клеммах допустим 4-х омных AC 16 вольт p-p - какая будет мощность?
А если это тестовый сигнал 0dBFs, то может ли эта мощность стать больше (громкость не меняем!)?
Немного не разобрался со сказанным. Прошу уточнить, размах чего?
Амплитуда сигнала какой частоты? Или Вы подразумевате что к 100 "ваттам" на НЧ в сигнале заложено "100" ватт на ВЧ?

«…Тебе, если дешевле 30 долларов за блюдо – уже невкусно!» (из фильма "О чем говорят мужчины")
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для однотактника / 15-09-2014 12:50
Меня мало интересует давление, измеренное шумером. Я могу поставить фонограмму, дать в руки пульт и возможность выставить громкость в точке прослушивания. Какую угодно. После этого сказать, сколько ватт сейчас греют резистор или создают эту громкость в этом помещении и на этих АС. Чего еще? Вы, кстати, мощность подсчитали? Улыбка
Проблем у меня нет. Я помню не только про децибеллы, но и про то, что именно у Стругацких измерялось в топорах Улыбка
Найти все сообщения

s.yalta Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для однотактника / 15-09-2014 13:16
Автору темы меньше слушать бред про ватты и децибелы и больше слушать колонок У СЕБЯ В ПОМЕЩЕНИИ. Рекомендую выбирать из колонок 80-90 годов напольники с простыми фильтрами . Что нибудь из Дантаксов и похожих явно поженится .
Я так понял у усилка проблема с демфированием .Поэтому кривые фостексы и не сыграли .Сонидо получше будет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Zolin , AngeL , StalkerPS
Dr.Zolin Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для однотактника / 15-09-2014 13:22
s.yalta,спасибо.Да,ветвь немного подзасраласьУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: TRDAE86
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для однотактника / 15-09-2014 13:31
(15-09-2014 12:50)vd-two писал(а):  Проблем у меня нет. Я помню не только про децибеллы, но и про то, что именно у Стругацких измерялось в топорах Улыбка
у вас есть проблемы, вместо того чтоб просто ответить "шумомера нет" иливообще не ответить, надо наплести лабуды лиж бы казаться правильным в собственных глазах.
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для однотактника / 16-09-2014 00:45
У меня шумомера нет. И не будет- просто не нужен для работы и комфортной жизни. А у таких как вы, нет вообще ничего, кроме кучи хлама недоделанного. Остается только умничать на форумах. И то не получается, считать не научили, и читать - тоже. Народ про топоры и Стругацких пузики надорвал, но они ж читали...
Да, перешел на личности. Но бывает, что надо ставить на место. Могу послать на Шизопортал, Древний Юзер, или как там Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для однотактника / 16-09-2014 07:08
(15-09-2014 13:22)Dr.Zolin писал(а):  s.yalta,спасибо.Да,ветвь немного подзасраласьУлыбка
Да, так случается, когда вступают знатоки Закона Ома.
На простой вопрос, в соседней ветке -
почему конкретный усилитель класса А не может работать с ШП?
... началось обсуждение размеров "банок" конденсаторов.
А много ли советчиков используют ламповые однотакты в своих системах?
Поднимите руки.
У меня слабенький однотакт работает с 3-х полоской и
категорически оказывается от ШП (101дб) и 2-х (92дб).
Наберитесь терпения и вооружитесь советом №91.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Zolin , s.yalta
element Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для однотактника / 16-09-2014 07:31
А счего вы решили,что это у ТС ламповый однотакт? Совершенно не ламповый.Biggrin
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для однотактника / 16-09-2014 07:51
(16-09-2014 07:31)element писал(а):  А счего вы решили,что это у ТС ламповый однотакт? Совершенно не ламповый.Biggrin
Плод моего воображения?
В таком случае, прошу у всех прощения Love0030
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для однотактника / 16-09-2014 10:29
vd-two, считать я умею лучше вашего, еще умею соотносить расчитанное с субъетивными ощущениями.

с шумомером хожу на концерты уже несколько лет, раньше с аппаратным, сечас просто в телефоне. ибо надо как-то наблюдать предел прочности изготавливаемого и экслуатируемого нами музыкального оборудования.

в ваших же речах постоянно виден переход на чисто субьективную составляющую напрочь отбрасывая обьективную, или что показательно, проводя измерения обьетивной так что смысла в них действительно не наблюдается.
действительно - сходите на портал, почитайте Визарда, научитесь рассудать концептуально, хотя вам уже позно.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для однотактника / 16-09-2014 11:06
Ах-ха ха, шумомер в телефоне Happy0196
И с этим человеком общался Biggrin Который даже не понимает, что софтина скачанная на его чудо-андроид или на аналогичную операционку знать не знает пр чувствительность его микрофона.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для однотактника / 16-09-2014 11:17
Гаруспик! А ты построил колонки на 100500 советских динамиках?! Love0030
Если нет, ты ничего не понимаешь в шумомерах.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , vd-two

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS