Акустика для однотактника
Автор Сообщение
Dr.Zolin Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для однотактника / 16-09-2014 11:55
Спасибо всем за советы,пост каждого из вас принёс мне много информации...попробую остановиться на АС на широкополосном динамике L.Cao F6 китайского производства,говорят довольно неплох.Есть возможность прослушки,что очень важно.О результатах обещаю доложитьУлыбкаМожет даже созрею и осмелюсь выложить фотоУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Serpens
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для однотактника / 16-09-2014 12:01
(16-09-2014 11:06)Гаруспик писал(а):  Ах-ха ха, шумомер в телефоне Happy0196
воно раденьке шо дурненьке?

а соотнести телефон с аппаратным шумомерм и помотреть разницу наверное ку-ку не хватает ?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Акустика для однотактника / 16-09-2014 15:57
(16-09-2014 10:29)AntonZP писал(а):  с шумомером хожу на концерты уже несколько лет, раньше с аппаратным, сечас просто в телефоне. ибо надо как-то наблюдать предел прочности изготавливаемого и экслуатируемого нами музыкального оборудования.
Можно подробнее как и чего делать? Love0030 Т.е. какая прога и на какой телефон можно залить, как пользоваться?
А аттестовать я уж как нибудь сумею.
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для однотактника / 16-09-2014 16:20
(16-09-2014 15:57)Yuri S писал(а):  Можно подробнее как и чего делать? Love0030 Т.е. какая прога и на какой телефон можно залить, как пользоваться?
А аттестовать я уж как нибудь сумею.
Если телефон с андроидом, просто скачать и установить с Google маркета ...а прога так и называется, - Шумомер Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для однотактника / 16-09-2014 17:29
прога называется AudioTool

самый большой недостаток - работает до 8 кГц, это к сожалению стандартное аппаратное ограничение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Dr.Zolin Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для однотактника / 16-09-2014 18:58
Я конечно не спец.,но считаю,Андроиду в таких делах,доверять нельзя.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для однотактника / 16-09-2014 20:15
вопрос религиозныз предпочтений очень тонок Love0030

но не преживайте, через каких-то пять лет все плееры, телефизоры, спутниковые тюнеры... короче - все что с дистанционкой или даже без - все будет на андроиде.
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для однотактника / 17-09-2014 11:21
Надеюсь, что через пять лет мы не станем андроидами . Надеюсь, что включая свои системы , мы будем слушать музыку , а не стандартное аппаратное ограничение с дистанционным управлением удаленного помощника . Что не превратимся в андроидов , как того опасался А.Эйнштейн , когда говорил о развитии технологий и исчезновения живого общения . В данном случае общения с музыкой , еще пока живой (образно), даже на винили и почти на СД. Чего жаждет и ТС , общения со своей системой , надеюсь . Party0012

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Zolin , Алекс1965
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для однотактника / 17-09-2014 11:31
Существуют подключаемые к телефону калиброванные микрофоны,которые имеют в комплекте файл поправки для АЧХ +-0,5 дБ. Стоят сущие копейки. Работают вполне прилично для наших целей. Я когда-то такие привозил себе и друзьям. С Андроид телефоном и Яблоками работают одинаково хорошо.

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Beaton
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для однотактника / 17-09-2014 11:36
(17-09-2014 11:21)NEGRIY писал(а):  Надеюсь, что через пять лет мы не станем андроидами . Надеюсь, что включая свои системы , мы будем слушать музыку , а не стандартное аппаратное ограничение с дистанционным управлением удаленного помощника . Что не превратимся в андроидов , как того опасался А.Эйнштейн , когда говорил о развитии технологий и исчезновения живого общения . В данном случае общения с музыкой , еще пока живой (образно), даже на винили и почти на СД. Чего жаждет и ТС , общения со своей системой , надеюсь . Party0012
Ну не понимаю я, чем "система на андроиде" (образно говоря) мешает слушать музыку? Почему музыка на виниле - "живая", на CD - "почти" а на медиасервере "мёртвая", "без души" или как там принято говорить?

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для однотактника / 17-09-2014 12:03
(17-09-2014 11:31)triumph76 писал(а):  Существуют подключаемые к телефону калиброванные микрофоны,которые имеют в комплекте файл поправки для АЧХ +-0,5 дБ. Стоят сущие копейки. Работают вполне прилично для наших целей. Я когда-то такие привозил себе и друзьям. С Андроид телефоном и Яблоками работают одинаково хорошо.
Миша, ссылку дай, пжлйста.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Акустика для однотактника / 17-09-2014 13:22
(17-09-2014 11:36)АндрейКа писал(а):  Ну не понимаю я, чем "система на андроиде" (образно говоря) мешает слушать музыку? Почему музыка на виниле - "живая", на CD - "почти" а на медиасервере "мёртвая", "без души" или как там принято говорить?
Да потому что никто не заморачивался с ними, чтобы сделать правильно по максимуму и питание и экранирование и "часы" и таких моментов найдётся как минимум с десяток. Одно из того что превращает звуки в музыку это правильные генераторы с правильной обвязкой, разница со стоковыми - колоссальная, прежде всего в тембрах и обертонах. Влияет абсолютно всё.
(Отредактировал 17-09-2014 в 13:24 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Zolin , синоптик
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для однотактника / 17-09-2014 13:45
Хорошо. Допустим "сделали правильно по максимуму". "с душой" будет или опять "без души" ? Wink

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Акустика для однотактника / 17-09-2014 14:14
Я думаю,что если есть душа в произведении и исполнении - вы её услышите,а если её нет,то и на самом совершенном тракте её нет.
(Отредактировал 17-09-2014 в 14:15 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для однотактника / 17-09-2014 19:49
(17-09-2014 12:03)serpens писал(а):  
(17-09-2014 11:31)triumph76 писал(а):  Существуют подключаемые к телефону калиброванные микрофоны,которые имеют в комплекте файл поправки для АЧХ +-0,5 дБ. Стоят сущие копейки. Работают вполне прилично для наших целей. Я когда-то такие привозил себе и друзьям. С Андроид телефоном и Яблоками работают одинаково хорошо.
Миша, ссылку дай, пжлйста.
http://www.parts-express.com/dayton-audi...d--390-810

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
S.T. Не на форуме
Пользователь
*

RE: Акустика для однотактника / 15-01-2015 13:40
ТС, почему бы просто не послушать. У меня сейчас Canton CT-1000 играет с б. у. Musikal Fidelity A 3.2. Регулятор громкости на 5-10% максимум (10 -20 Вт). Для квартиры боле чем достаточно.

Слушал с ними самопальный гибрид (не от фирмы а просто от любителя) на 6Н8С+ выходной каскад на 2 мосфетах 2SC1058 в чистом классе А без ООС.
Выходная мощность 10 Вт на канал (20 пик)

Звучит примерно также, единственно демпинг фактор у гибрида высоковат из-за этого неразборчивость на низу.

В идеале было бы подключить биампингом АС. СЧ+ВЧ достаточно Вашего однотактного усилителя, а на НЧ какой-нибудь в класса АБ полупроводниковый.

Но конечно лучше искать акустику 93\94 Дб. Или делать самому. Просто тут тебе не будут писать о самодельных АС - долго это, и опыт нужен. А готовые... Мне самому интересно. Но это надо слушать самому все равно. Klipsch forte неплохо будет И не надо никаких 10000 у. е.

A posse ad esse non valet cosequentia
Найти все сообщения

Dr.Zolin Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для однотактника / 15-01-2015 16:21
(15-01-2015 13:40)S.T. писал(а):  ТС, почему бы просто не послушать. У меня сейчас Canton CT-1000 играет с б. у. Musikal Fidelity A 3.2. Регулятор громкости на 5-10% максимум (10 -20 Вт). Для квартиры боле чем достаточно.

Слушал с ними самопальный гибрид (не от фирмы а просто от любителя) на 6Н8С+ выходной каскад на 2 мосфетах 2SC1058 в чистом классе А без ООС.
Выходная мощность 10 Вт на канал (20 пик)

Звучит примерно также, единственно демпинг фактор у гибрида высоковат из-за этого неразборчивость на низу.

В идеале было бы подключить биампингом АС. СЧ+ВЧ достаточно Вашего однотактного усилителя, а на НЧ какой-нибудь в класса АБ полупроводниковый.

Но конечно лучше искать акустику 93\94 Дб. Или делать самому. Просто тут тебе не будут писать о самодельных АС - долго это, и опыт нужен. А готовые... Мне самому интересно. Но это надо слушать самому все равно. Klipsch forte неплохо будет И не надо никаких 10000 у. е.
Спасибо за советы,но я уже приобрёл АС.Выбор пал на широкополосную АС Schweigerdt.
Проблема моего усилителя,как оказалось,была не в подборе чувствительной АС,а в подборе акустики с максимально простыми фильтрами.Чем сложнее фильтра,тем невыносимее было её(акустику)слушать и дело не в том качнет-не качнет...оказалось качал и АС с чуйкой 85дцб,а Klipsch Forte с чувствительностью под 100 дцб слушать было нереально-середина орала и высверливала мозг,сцена плоская,бас вообще отстаёт,волочится непонятно где!
Подключил к ширикам и всё стало на свои места:огромная сцена,богатый тембрально вокал,который наконецто перестал утомлять,струнные зазвучали очень душевно и натурально...но рок,конечно кашеобразный,за исключением лёгких композиций!
Найти все сообщения

Выразили согласие: WestX , kuznichenko
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для однотактника / 15-01-2015 17:52
Happy0065 просто супер 5 страниц срача и наконецто по теме система на андроиде !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: StalkerPS
andreirost Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для однотактника / 25-11-2015 23:34
говорили о акустике а перешли на андройд

у меня bang olufsen type k зашибись с авторским однотактом играют ипоют
(Отредактировал 25-11-2015 в 23:37 andreirost.)
Найти все сообщения

OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика для однотактника / 26-11-2015 01:00
(25-11-2015 23:34)andreirost писал(а):  говорили о акустике а перешли на андройд

у меня bang olufsen type k зашибись с авторским однотактом играют ипоют
Какой однотактник ? Случайно не ИгВина ?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS