Акустика для однотактника
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
Dr.Zolin
Ветеран
|
|
|
|
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
RE: Акустика для однотактника / 17-09-2014 11:21
Надеюсь, что через пять лет мы не станем андроидами . Надеюсь, что включая свои системы , мы будем слушать музыку , а не стандартное аппаратное ограничение с дистанционным управлением удаленного помощника . Что не превратимся в андроидов , как того опасался А.Эйнштейн , когда говорил о развитии технологий и исчезновения живого общения . В данном случае общения с музыкой , еще пока живой (образно), даже на винили и почти на СД. Чего жаждет и ТС , общения со своей системой , надеюсь .
Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Акустика для однотактника / 17-09-2014 11:36
(17-09-2014 11:21)NEGRIY писал(а): Надеюсь, что через пять лет мы не станем андроидами . Надеюсь, что включая свои системы , мы будем слушать музыку , а не стандартное аппаратное ограничение с дистанционным управлением удаленного помощника . Что не превратимся в андроидов , как того опасался А.Эйнштейн , когда говорил о развитии технологий и исчезновения живого общения . В данном случае общения с музыкой , еще пока живой (образно), даже на винили и почти на СД. Чего жаждет и ТС , общения со своей системой , надеюсь . Ну не понимаю я, чем "система на андроиде" (образно говоря) мешает слушать музыку? Почему музыка на виниле - "живая", на CD - "почти" а на медиасервере "мёртвая", "без души" или как там принято говорить?
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Zolin
Ветеран
|
RE: Акустика для однотактника / 15-01-2015 16:21
(15-01-2015 13:40)S.T. писал(а): ТС, почему бы просто не послушать. У меня сейчас Canton CT-1000 играет с б. у. Musikal Fidelity A 3.2. Регулятор громкости на 5-10% максимум (10 -20 Вт). Для квартиры боле чем достаточно.
Слушал с ними самопальный гибрид (не от фирмы а просто от любителя) на 6Н8С+ выходной каскад на 2 мосфетах 2SC1058 в чистом классе А без ООС.
Выходная мощность 10 Вт на канал (20 пик)
Звучит примерно также, единственно демпинг фактор у гибрида высоковат из-за этого неразборчивость на низу.
В идеале было бы подключить биампингом АС. СЧ+ВЧ достаточно Вашего однотактного усилителя, а на НЧ какой-нибудь в класса АБ полупроводниковый.
Но конечно лучше искать акустику 93\94 Дб. Или делать самому. Просто тут тебе не будут писать о самодельных АС - долго это, и опыт нужен. А готовые... Мне самому интересно. Но это надо слушать самому все равно. Klipsch forte неплохо будет И не надо никаких 10000 у. е. Спасибо за советы,но я уже приобрёл АС.Выбор пал на широкополосную АС Schweigerdt.
Проблема моего усилителя,как оказалось,была не в подборе чувствительной АС,а в подборе акустики с максимально простыми фильтрами.Чем сложнее фильтра,тем невыносимее было её(акустику)слушать и дело не в том качнет-не качнет...оказалось качал и АС с чуйкой 85дцб,а Klipsch Forte с чувствительностью под 100 дцб слушать было нереально-середина орала и высверливала мозг,сцена плоская,бас вообще отстаёт,волочится непонятно где!
Подключил к ширикам и всё стало на свои места:огромная сцена,богатый тембрально вокал,который наконецто перестал утомлять,струнные зазвучали очень душевно и натурально...но рок,конечно кашеобразный,за исключением лёгких композиций!
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|