NordOst "ODIN" - пообсуждаем?
|
Автор |
Сообщение |
Siroga0808
Ветеран
|
RE: NordOst "ODIN" - пообсуждаем? / 15-09-2014 11:08
Та само влезло!Оно же наглое, как танк.Хотел мне свои убогие провода впарить.Стыдно вспоминать,как он пытался меня разводить.Потом ещё рассказывал,что его провода будут играть,если акустика стоит на плитах из плексигласа..Он правда загадочно их называет-плиты из акрила.
[/quote]
Ой, а Вы таки да оба правы. Вот выдержка из Википедии : "Органи́ческое стекло́ (оргстекло́), или полиметилметакрилат (ПММА) — синтетический полимер метилметакрилата, термопластичный прозрачный пластик, продаваемый под торговыми марками плексиглас, ОСТ Карбогласс, новаттро, плексима, лимакрил, перспекс, плазкрил, акрилекс, акрилайт, акрипласт и др., также известный под названием акриловое стекло, акрил, плекс. " Так что как ни называй все равно одно пальто.
Все молчу... Это же ведь не про Один.
Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: NordOst "ODIN" - пообсуждаем? / 15-09-2014 11:18
(15-09-2014 10:55)petr.solo1223 писал(а): (15-09-2014 10:27)Dr.Hi-End писал(а): Если бы в этом обмене таки учавствовал аутентичный кабель - взамен у Вас попросили бы очень много , думаю,что не так просто было бы принять решение по обмену Самая низкая цена ,которую я встречал на оригинальный Один была 4000 долл, и то на внутреннем амеровском сайте. А Нордостовский почерк это какой ? У Нордоста нет почерка,очень нейтральные и честные кабели,показывающие всё что есть в системе. Единственное, что мне не очень понравилось - небольшая легковестность в звуке. Один не слышал,это о межблочном Валхалле.
Совершенно верно, невероятная лёгкость и линейность. В своё время я был диллером НордОста и много его продукции в руках побывало, гладя на Один никакого подвоха не заметил, хотя сама ситуация настораживает. Был у меня цифровик Валхалла, оригинальный, так Один на слух звучит явно лучше, с гораздо большим разрешением, вот я и в растерянности, как быть? Не приходилось мне держать в руках подделок, но этот кабель явно не похож на подделку, тем более подделку за такие смешные деньги.
(Отредактировал 15-09-2014 в 11:23 sergos.)
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: NordOst "ODIN" - пообсуждаем? / 15-09-2014 11:59
(15-09-2014 11:39)petr.solo1223 писал(а): Моё имхо. Большое сечение и неплохой материал и создают тот звук который вас зацепил. Китайцы ведь не идиоты, должно же быть ПОХОЖЕ. Но чудес не бывает, и китайские джинсы никогда не будут такими же как оригинальный "Босс", но понять это можно просто померяв,а здесь - послушав. ( я прям _ "кэп-очевидность" )
В таком случае смысл самой подделки пропадает. Как может подделка, выполненная весьма качественно, иметь разрешение на порядок выше, Чем например топовый Хевенс Гейт, или там, Силтек, стоящие немалых денег, в то время, как левый Один сто с чем-то баксов? Примерно столько же стоят разъёмы, что на нём одеты. Что-то мне с трудом в это верится.
Да а сечение у него не такое уж и большое, всего 8 жилок по 24AWG,
(Отредактировал 15-09-2014 в 12:02 sergos.)
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: NordOst "ODIN" - пообсуждаем? / 15-09-2014 12:41
(15-09-2014 10:53)sergos писал(а): На вопрос, не подделка ли это, ответили, что это просто отбраковка, типа на теле кабеля присутствуют кое-где небольшие вмятины, да и сама навивка проводников вокруг центральной трубки не идеальная, вот и запустили его левым путём, не пропадать же добру. Спасибо, рассмешили!
Неужели еще кто то может верить в такой идиотский бред?
(15-09-2014 11:59)sergos писал(а): Как может подделка, выполненная весьма качественно, иметь разрешение на порядок выше, Чем например топовый Хевенс Гейт, или там, Силтек, стоящие немалых денег, в то время, как левый Один сто с чем-то баксов? Да все очень просто: у вас нет и никогда не было настоящих фирменных кабелей! А сравнивая одно фуфло с другим, можно каких угодно выводов наделать. Да и для оценки кабелей такого высокого уровня, надо иметь и соответствующую систему. Ну хотя бы из тщательно подобранных компонентов в ценовом сегменте от 10000 баксов за единицу и выше.
|
|
|
|
sport80
Старожил
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: NordOst "ODIN" - пообсуждаем? / 15-09-2014 13:10
(15-09-2014 12:41)VladimirNB писал(а): Да все очень просто: у вас нет и никогда не было настоящих фирменных кабелей! А сравнивая одно фуфло с другим, можно каких угодно выводов наделать. Да и для оценки кабелей такого высокого уровня, надо иметь и соответствующую систему. Ну хотя бы из тщательно подобранных компонентов в ценовом сегменте от 10000 баксов за единицу и выше.
Насчёт системы не жалуюсь.
Действительно, фирменных квестов, да и поддельных у меня никогда не было, а вот фирменных НордОстов - сколько угодно. Поддельных не встречал.
А то, что Один проявляет себя более выразительно в более качественных системах, то на этот факт я обратил внимание. И чем слабее система, тем меньше он оличается от имеющегося кабеля, это я так же заметил.
(15-09-2014 12:50)sport80 писал(а): sergos Вы уверены ,что Хевенс Гейт Ультро Сайленс ,если имели ввиду его,был оригинал ,а не фейк? Насколько мне известно, то в те времена, когда он ко мне попал, фейков ещё не было.
(Отредактировал 15-09-2014 в 13:12 sergos.)
|
|
|
|
|
sport80
Старожил
|
|
|
|
ci-ti
Ветеран
|
|
|
|
|
ci-ti
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|