Стойки для АС
Автор Сообщение
_Alex_
Гость

Стойки для АС / 24-03-2005 02:05
Вопрос по стойкам для АС: насколько верхняя площадка стойки может отличаться от основания АС?
Посмотрев ассортимент стоек в магазинах, я сделал вывод, что верхняя площадка типичной стойки прилично меньше основания типичной АС. То есть края колонки (2-3см с каждой стороны) будут висеть в воздухе. Произведя несложный подсчет получаем, что площадь опоры составляет всего 60-80% от площади основания АС. Насколько все это критично? Кто что думает по этому вопросу.

Android Не на форуме
Ветеран

Re: Стойки для АС / 24-03-2005 09:41
НИчего страшного в этом нет,
Можете просто купить двучторонюю клейкую ленту на юности или в стройматериалах и приклеить колонку к площадке. Если вы фанат "полной развязки", тогда ищи те стойку с площадкой побольше, и засыпайте ее песком\дробью, чтоб потяжелее была.

К примеру у меня дома доберман (собака). После двух падений, было решено перенести акустику на кронштейны.... Думаю с маленькими детьми ситуация таже и тут ни скотч ни свинец не поможет
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Стойки для АС / 24-03-2005 09:56
дети - вот главные вандалы :o
мой уронил напольник весом под 20кг, а ему всего лишь год!!!!!!!!!! хорошо что тот наклонился и уперся в стену, ободрав обои, а резиновые наконечники на шипы не дали скользить по полу. что с этим делать вообще не знаю :(

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Myst Не на форуме
Ветеран

Re: Стойки для АС / 24-03-2005 11:46
Я встречал несколько раз стойки, у которых основание и верхняя площадка совершенно одинаковы по площади, товарищу выбирали как раз в конце прошлого года, выбрали именно из такой серии, ему понравились по дизайну, плюс они такие тяжеленные были.
А вот с детями конечно в этом отношении проблемка... Во всех известных мне случаях либо категорически ограничивался доступ к технике, либо эту самую технику перенослили повыше до полного взросления :D
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Стойки для АС / 24-03-2005 12:06
категорически ограничить доступ к технике годовалому ребенку :D :D :D
это невозможно. сейчас каждое утро сдвигаю колонки к лицом друг к другу и боком к стенке. спасибо варфедейлу за чудные резино-пластиковые наконечники на шипы.
а вот технику и кабеля упрятать удалось

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Стойки для АС / 24-03-2005 12:51

Цитата:Цитата: Ростислав

мой уронил напольник весом под 20кг, а ему всего лишь год!!!!!!!!!!
Подрастёт, отдайте в спортивную секцию!
Не загубите талант
:)
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Стойки для АС / 24-03-2005 12:55
как бы этот талант совместно со старшим братом отца не загубили :D

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Стойки для АС / 24-03-2005 12:56

Цитата:Цитата: Ростислав
спасибо варфедейлу за чудные резино-пластиковые наконечники на шипы.
Ростислав, а о каких таких чудо-наконечниках Вы ведете речь? К каким Варфдейлам они шли в комплекте? Можно ли их где-то поиметь в отдельности?
Спрашиваю, поскольку самому очень бы пригодились - шипы царапают новый паркетный пол, а в комплекте к моей акустике (Варфдейл тоже, но наверное более "древний", чем Ваши) ничего подобного не прилагалось.
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Стойки для АС / 24-03-2005 13:03
шли к эволюшин 40, были запечатаны в коробках и сделаны именно под эти шипы (довольно крупные) соответственно пойдут на все меньшие. судя по комплектации вряд ли поставляються отдельно. до того как увидел эти хотел на юности поискать что-то похожее по функциональности. паркет действительно жалко. если нет необходимости двигать АС, то подставьте плиты каменые какие-нибудь. у меня какое-то время стояли на кусках столешницы

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Стойки для АС / 24-03-2005 13:40
Да так, приблизительно, и выкручиваюсь - под шипами пятаки металлические.
Но неудобно, когда нужно передвинуть колонку - пятаки то не приклеены намертво к шипам. Хотя это идея, - может на эпоксидку "посадить"?
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Стойки для АС / 24-03-2005 13:47
с клеем врядли что получиться :)

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Harding Не на форуме
Постоялец
*

Re: Стойки для АС / 24-03-2005 20:34
>Вопрос по стойкам для АС: насколько верхняя площадка стойки может отличаться от основания АС?

Посмотрите дизайн и соотношения по стойкам <a href="http://www.klyachin.ru/stand.htm" target="_blank">http://www.klyachin.ru/stand.htm</a>
Они на резиновых прокладках, без шипов, я сначала даже расстроился, но потом стойки встали на гранитные плиты и этот вопрос отпал. Очень мягко передвигаются под нажимом, пол не царапают.
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Стойки для АС / 25-03-2005 16:51
А я вообще обламался стойки покупать. Поставил колонки на обычные табуретки, высотой 45см и очень доволен.
Я вообще слабо представляю с какой громкостью нужно слушать, чтобы пошевелить колонку 25*45*30 с 4 см стенками и весом порядка 14кг мелким 6дюймовым драйвером и фазиком направленным вниз из которого едва что-то дует.
А поставок под основание 25*30 я что-то не встречал. А ставить хилие конструкции - так они закачаются от веса колонки.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Стойки для АС / 25-03-2005 16:57

Цитата:Цитата: Максим М.
Поставил колонки на обычные табуретки, высотой 45см и очень доволен.
И это правильно. Если табуретки деревянные и не шатаются - лучше и не придумаешь. Есть, правда, несколько минусов:
- высота
- эстетика
Поэтому, каждый грамотный меломан должен знать адрес ближайшей конторы, строгающей мебель. Тогда подставки будут иметь строго соответствующие высоту и эстетику... и стоить будут не более 20-50 баков.
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Стойки для АС / 25-03-2005 17:05
Ножки крутяться на табуретках, так что сделать балансировку можно.
А вот с высотой.... для меня даже 45см это много. Твитеры смотрять немного вверх и с места прослушивания (а это 3 метра) и получается на месте прослушивания лучше стоять:)

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Стойки для АС / 25-03-2005 17:10
для меня даже 45см это много
Странно. В теории высота твитера должна быть 95см +-5
А если ты ты будешь пытаться еще снижать - АЧХ покорежиться от переотражений.
Я слушал Сонусы с такой же наклонной мордой - там таких, как у тебя, проблем не наблюдалось.
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Стойки для АС / 25-03-2005 17:22
Я просто по практике знаю, лучшее звучание идет где-то с 4 м от колонок стоя. Как раз если глаза под углом 90 градуов смотрять на оба твитера. Причем если подходить ближе (т.е.2м от колонок и ось тритеров ниже головы) эффект сохраняется, а вот снижение ниже оси всегда дает ухудшение. Думаю это влияние комнаты сказывается. Причем уходять похоже частоты от10Кгц и выше.
У мееня сейчас тритер где-то на высоте 75см.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Стойки для АС / 25-03-2005 17:25

Думаю это влияние комнаты сказывается.
"Я тоже так думаю"
Найти все сообщения

Myst Не на форуме
Ветеран

Re: Стойки для АС / 25-03-2005 19:51
Так ведь вопрос, вообщем-то, как я понимаю, не совсем в стойках, как таковых. Правильные стойки это важно. Не в том смысле, что они звучат, а в том, что они уменьшают резонансы корпуса и все такое, по этой теме много постов уже было. Кстати, имхо можно просто сравнить и самому определиться нужно что-то менять или нет. Я по своему опыту могу сказать только то, что делал я. Брались обычные табуретки с кухни и стойки, два типа. Одни свеновские(одолжили, других под рукой для сравнения не было), засыпанные дробью, вторая пара - очень тяжелые, металлические конструкции, верхняя площадка цельная, четыре опоры, низ - площадка на шипах. Акустика была ПолкАудио RTi-8, полочники. Не играли эти колонки на табуретках, хотите верьте, хотите нет... Поставили на стойки - все изменилось, бас стал не размазаным, а собраным и упругим.
Кстати, те стойки обошлись примерно в 70-80 у.е. за обе, щас не помню более точную цифру. Кстати, Сонусы на них тоже красиво смотрелись :)
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Стойки для АС / 25-03-2005 20:42

Как раз если глаза под углом 90 градуов смотрять на оба твитера.
Это ж как надо раскорячиться, шоб глаза разьехались, как у юриста команды президента?:)))
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS