Стойки для АС
|
Автор |
Сообщение |
_Alex_
Гость
|
Стойки для АС / 24-03-2005 02:05
Вопрос по стойкам для АС: насколько верхняя площадка стойки может отличаться от основания АС?
Посмотрев ассортимент стоек в магазинах, я сделал вывод, что верхняя площадка типичной стойки прилично меньше основания типичной АС. То есть края колонки (2-3см с каждой стороны) будут висеть в воздухе. Произведя несложный подсчет получаем, что площадь опоры составляет всего 60-80% от площади основания АС. Насколько все это критично? Кто что думает по этому вопросу.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Myst
Ветеран

|
Re: Стойки для АС / 25-03-2005 19:51
Так ведь вопрос, вообщем-то, как я понимаю, не совсем в стойках, как таковых. Правильные стойки это важно. Не в том смысле, что они звучат, а в том, что они уменьшают резонансы корпуса и все такое, по этой теме много постов уже было. Кстати, имхо можно просто сравнить и самому определиться нужно что-то менять или нет. Я по своему опыту могу сказать только то, что делал я. Брались обычные табуретки с кухни и стойки, два типа. Одни свеновские(одолжили, других под рукой для сравнения не было), засыпанные дробью, вторая пара - очень тяжелые, металлические конструкции, верхняя площадка цельная, четыре опоры, низ - площадка на шипах. Акустика была ПолкАудио RTi-8, полочники. Не играли эти колонки на табуретках, хотите верьте, хотите нет... Поставили на стойки - все изменилось, бас стал не размазаным, а собраным и упругим.
Кстати, те стойки обошлись примерно в 70-80 у.е. за обе, щас не помню более точную цифру. Кстати, Сонусы на них тоже красиво смотрелись :)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|