Выбираем лучшие болванки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
kay
Ветеран
|
Re: Выбираем лучшие болванки / 20-02-2010 21:59
Александр, попробую обьяснить логику своих действий. Поскольку раньше было мной выявлено, что копия отличается (не будем употреблять понятие хуже) от оригинала, то возникает вопрос - какое отличие и какую степень этого отличия следует признать приемлемой. Например, что дальше от оригинала - ослабленный бас, небольшая окраска всего диапазона, срезанные ВЧ, жёсткость средне-верхних частот и т.д. Универсального ответа не будет. Сдесь мы входим в область субъективизма и каждый будет предпочитать то, что ближе ему. Я решил поступить следующим образом: прослушивая множество разнообразной музыки записанной на болванки и тем самым усредняя полученные результаты, найти для себя болванку которая а) не будет мешать мне получать удовольствие от музыки и б) не будет иметь раздражающих звуковых особенностей. Хотя копия на найденной мной болванке будет, в любом случае, отличаться от оригинала.
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Выбираем лучшие болванки / 20-02-2010 22:08
да я понял и без доп объяснений...ничего не умаляя, я вссе-таки подчеркиваю, что то на что вы потратили время тестом назвать, если и можно,то лишь условно...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
Re: Выбираем лучшие болванки / 20-02-2010 22:30
(20-02-2010 22:09)kay link писал(а):Тестирование не было слепым. Вряд ли мне удалось бы найти столь заинтересованного в результатах человека, чтобы он 3 месяца был в моём распоряжении. Думаю, что как раз болванки и легче всего тестировать вслепую.
Даже без посторонней помощи.
Нарезаем десяток дисков, раскладываем их по одинаковым коробкам.
Коробки тасуем, как колоду карт.
Закрыв глаза, вытаскиваем наугад и ставим диск в СД-плеер.
И все.
Получаем объективный (прежде всего для самого себя) тест.
|
|
|
|
|
плохиш
Старожил
|
Re: Выбираем лучшие болванки / 20-02-2010 22:42
(20-02-2010 22:30)hotkat link писал(а):[quote author=kay link=topic=17372.msg363107#msg363107 date=1266692949]
Тестирование не было слепым. Вряд ли мне удалось бы найти столь заинтересованного в результатах человека, чтобы он 3 месяца был в моём распоряжении. Думаю, что как раз болванки и легче всего тестировать вслепую.
Даже без посторонней помощи.
Нарезаем десяток дисков, раскладываем их по одинаковым коробкам.
Коробки тасуем, как колоду карт.
Закрыв глаза, вытаскиваем наугад и ставим диск в СД-плеер.
И все.
Получаем объективный (прежде всего для самого себя) тест.
[/quote]
А болванки, что все лысые без рубашек и надписей? В проигрыватель их как на ощупь загружать?
|
|
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arny
Ветеран
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|