Выбираем лучшие болванки
Автор Сообщение
XV Не на форуме
Ветеран

Re: Выбираем лучшие болванки / 04-08-2010 23:40
Современных... ну мне пионер 216 вроде ничё.

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

Dmitriy Не на форуме
Ветеран

Re: Выбираем лучшие болванки / 04-08-2010 23:44
Ребята, да не парьтесь. Слушайте музыку на любых носителях. Даже на CD-RW: записали, стерли, записали новое. Это всего лишь болванки. Сделали культ из аппаратуры и кабелей, уже и до болванок добрались.
Найти все сообщения

unclesam Не на форуме
Ветеран

Re: Выбираем лучшие болванки / 05-08-2010 12:05
Первый раз зашёл на эту ветку. Всю не читал, но полностью согласен с теми, кто оценивает болванки MOBILE FIDELITY (MOFI) как лучшие!!! У меня их за 10 лет уже 400шт. Пользуюсь , как архив для дисков, которые немного не тянут на то, чтобы купить их в оригинале! Плюс тиражи заканчиваются, и приятно обнаружить у себя запись с диска, который нельзя уже купить лет 6-7 и за большие деньги. Но, даже на них, естественно, есть потери при перезаписи (минимальные, по сравнению с другими), чудес не бывает. Они доступны, можете обращаться (в личку). Цена $5,50-7,00, в зависимости от количества. За 10 лет не пропала ни одна болванка! Спасибо.

Правильное согласование компонентов системы может сэкономить до 80% средств
Найти все сообщения

Toxic Не на форуме
Постоялец

Re: Выбираем лучшие болванки / 05-08-2010 12:40
(04-08-2010 23:44)Dmitriy link писал(а):Сделали культ из аппаратуры и кабелей, уже и до болванок добрались.
Не спорю - чем-то таким попахивает, но все-таки для болванок есть объективная мера качества - удельное количество ошибок. Я сравнивал PIO/PIF разных дисков и величина иногда отличалась больше, чем на порядок.
Найти все сообщения

unclesam Не на форуме
Ветеран

Re: Выбираем лучшие болванки / 05-08-2010 13:01
Кроме сухих цифр надо учитывать ещё и другие факторы. Тембрально и по восприятию, записанные MOFI в некоторых случаях звучат приятнее, чем оригинальный диск!!!

Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

Re: Выбираем лучшие болванки / 05-08-2010 17:20
(05-08-2010 12:05)unclesam link писал(а):Первый раз зашёл на эту ветку. Всю не читал, но полностью согласен с теми, кто оценивает болванки MOBILE FIDELITY (MOFI) как лучшие!!! У меня их за 10 лет уже 400шт. Пользуюсь , как архив для дисков, которые немного не тянут на то, чтобы купить их в оригинале! Плюс тиражи заканчиваются, и приятно обнаружить у себя запись с диска, который нельзя уже купить лет 6-7 и за большие деньги. Но, даже на них, естественно, есть потери при перезаписи (минимальные, по сравнению с другими), чудес не бывает. Они доступны, можете обращаться (в личку). Цена $5,50-7,00, в зависимости от количества. За 10 лет не пропала ни одна болванка! Спасибо.
....честно сказать у меня абсолютно противоположная информация о этих болванках(может я чегото не понимаю и сужу со слов иных людей,сам не писал на эти сd-r)...скажите а на чем нарезаете?
Найти все сообщения

unclesam Не на форуме
Ветеран

Re: Выбираем лучшие болванки / 05-08-2010 17:28
Извините, не могу. Много экспериментировал с этим. Я уверен, они в любых вариантах себя проявят.

Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

Re: Выбираем лучшие болванки / 05-08-2010 17:32
а кто производитель этих cd-r и где их можно купить?
Найти все сообщения

unclesam Не на форуме
Ветеран

Re: Выбираем лучшие болванки / 05-08-2010 17:45
Я писал выше...
Они доступны, можете обращаться (в личку). Цена $5,50-7,00, в зависимости от количества. За 10 лет не пропала ни одна болванка! Спасибо.
P.S.Это MOFI - USA.

Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

Re: Выбираем лучшие болванки / 05-08-2010 21:25
(05-08-2010 17:32)victorius link писал(а):а кто производитель этих cd-r и где их можно купить?
Производитель Митсуи Тоатсу. Больше мне не встречались болванки этого производителя. Я себе купил на ebay 10 штук, но пока не одну не записал. Брал в индивидуальных коробочках.
Найти все сообщения

dgs Не на форуме
Ветеран

Re: Выбираем лучшие болванки / 07-08-2010 21:54
(25-12-2009 19:18)ostap bender link писал(а):лучшие болванки на данный момент: MFSL! Mobile Fidelity Sound Lab ещё их MOFI называют.
многие будут нести пургу по этому поводу, но это лучшее!
ищите и покупайте, я их привозил под заказ, но больше связываться нет желания.Wink

перезаписываешь на них оригинальный СД и звук лучше получается Happy0144
Хотелось бы понять физику процесса улучшения звука?

Maestro Composer - the music notation and composition software www.music-notation-software.com
MagicScore - music notation software www.musicaleditor.com
SharpEye - the music scanning software www.music-scanning.com
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

Re: Выбираем лучшие болванки / 09-08-2010 18:13
А если рассматривать из доступных производителей болванок которые встречаются на рынках и магазинах, а не лезть за бугор (ибей, амазон...)? Какие производители наиболее оптимальны и подходят для записи аудио-сд?
Я записываю на тдк, пробовал на вербатим - разницы в записях не слышу.
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

Re: Выбираем лучшие болванки / 09-08-2010 22:09
(09-08-2010 18:13)Юрий (sword) link писал(а):А если рассматривать из доступных производителей болванок которые встречаются на рынках и магазинах, а не лезть за бугор (ибей, амазон...)? Какие производители наиболее оптимальны и подходят для записи аудио-сд?
Для меня цианиновые болванки вне конкуренции. Причём вне зависимости от производителя (сейчас это либо Тайо Юден либо некоторые Вербатим, оба используют один и тот же фотолак "цианин АЗО"). Однако, имейте ввиду, что многие цианин не любят. Думаю вам проще купить несколько цианиновых болванок и сравнить с фталоцианиновыми. Если разницу не услышите вопрос отпадёт сам собой.
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

Re: Выбираем лучшие болванки / 10-08-2010 21:28
Раздобыл сегодня упаковку Verbatim Audio.
На них надпись, что для использования с аудио записывающими устройствами и никаких сведений о скорости записи и т.д.
Что за зверь - кто сталкивался?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Выбираем лучшие болванки / 10-08-2010 21:49
(09-08-2010 22:09)kay link писал(а):[quote author=Юрий (sword) link=topic=17372.msg475843#msg475843 date=1281366792]
А если рассматривать из доступных производителей болванок которые встречаются на рынках и магазинах, а не лезть за бугор (ибей, амазон...)? Какие производители наиболее оптимальны и подходят для записи аудио-сд?
Для меня цианиновые болванки вне конкуренции. Причём вне зависимости от производителя (сейчас это либо Тайо Юден либо некоторые Вербатим, оба используют один и тот же фотолак "цианин АЗО"). Однако, имейте ввиду, что многие цианин не любят. Думаю вам проще купить несколько цианиновых болванок и сравнить с фталоцианиновыми. Если разницу не услышите вопрос отпадёт сам собой.
[/quote]

Можно поподробнее узнать за фталоцианиновые болванки, кто их выпускает? Хочу попробовать взять несколько штук на тест.
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

Re: Выбираем лучшие болванки / 10-08-2010 21:58
Можно поподробнее узнать за фталоцианиновые болванки, кто их выпускает? Хочу попробовать взять несколько штук на тест.
[/quote]
Цианиновые болванки имеют зеленлвато-синий цвет рабочего слоя. На базарах я встречал только Вербатим кристал и Вербатим винил. Все остальные - фталоцианиновые т.е. 99%. Цвет рабочего слоя золотистый, серебристый... короче они светлее. Истинный производитель болванок определяется разными программами.
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

Re: Выбираем лучшие болванки / 10-08-2010 22:04
(10-08-2010 21:28)minoltist link писал(а):Раздобыл сегодня упаковку Verbatim Audio.
На них надпись, что для использования с аудио записывающими устройствами и никаких сведений о скорости записи и т.д.
Что за зверь - кто сталкивался?
Нынешние Verbatim Audio - обычный фталоцианин производства CMC Magnetics. Мне не нравятся абсолютно. Скорости на них не указаны т.к. в аудиорекордерах вы сами (а не программа) выбираете с какой скоростью их писать.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Выбираем лучшие болванки / 16-08-2010 23:21
Протестировал парочку записанных болванок от Verbatym - Vynil и Crystal и обычную TDK (записывал все на 4 скорости). На мой взгляд вербатим звучит как то более глубже, детальнее, а тдк - немного упрощенно. Я хочу еще послушать эти контрольные записи на дорогом хай-энде что бы больше понять есть ли значимая разница или нет.
Найти все сообщения

Interceptor Не на форуме
Ветеран

Re: Выбираем лучшие болванки / 16-08-2010 23:25
(09-08-2010 18:13)Юрий (sword) link писал(а):А если рассматривать из доступных производителей болванок которые встречаются на рынках и магазинах, а не лезть за бугор (ибей, амазон...)? Какие производители наиболее оптимальны и подходят для записи аудио-сд?
попробуйте еще на JVC (цианин, тайо юден)...или фуджи (фталоцианин, ритек)
(Отредактировал 16-08-2010 в 23:36 Interceptor.)

Я фанат Super Rock KYOI
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Выбираем лучшие болванки / 17-08-2010 00:26
(16-08-2010 23:25)Interceptor link писал(а):[quote author=Юрий (sword) link=topic=17372.msg475843#msg475843 date=1281366792]
попробуйте еще на JVC (цианин, тайо юден)...или фуджи (фталоцианин, ритек)
[/quote]
Спасибо за совет. Попробую завтра поискать их
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS