Итак, начну немного издалека. Прежние системы, начиная с 1994 года были вполне нейтральными и не особо дорогими, но так сказать любимыми. Самая понравившаяся была аналоговая связка: кассетная дека «Akai» и усилитель с колонками «Dual». Но, цифровая эра перевалила и кассеты с пластинками отошли на задний план. Хотя по сей день я очень уважаю винил.
На сегодняшний день система вполне обычная, полностью захватывает систему для домашнего кинотеатра 2.0, ну и конечно же стерео. Что то переделывать пока нет возможности, а вот дополнять, конечно же придётся. Необходим ЦАП для передачи потока с ноутбука на стереоусилитель. Пока сканирую информацию.
Недавно установил тиристорный стабилизатор напряжения, т.к. напряжение в сети не опускается ниже 230 вольт, а днём держится на уровне до 255 вольт. Пока не особо понял влияет ли он кардинально на звук системы.
Описание стерео системы:
CD и усилитель: Cambridge Audio 640 v2.
АС: Focal Chorus 716 S (засыпан балласт, поменяны кабеля внутри).
Кабели: Atlas и Van den Hull CS122.
Наушники: AKG 240 studio.
Описание портативной системы:
Компьютер Asus N56V.
Наушники: AKG K67 Tiesto,
Sennheiser Momentum.
Плеер: iPod Touch 4G.
(22-09-2014 02:04)vingaren писал(а): ...
Недавно установил тиристорный стабилизатор напряжения, т.к. напряжение в сети не опускается ниже 230 вольт, а днём держится на уровне до 255 вольт. Пока не особо понял влияет ли он кардинально на звук системы.
...
Уберите эту гадость из системы - тиристоры Зло для Звука
В целом система приятная, Кембриджи я люблю, надо конечно ЦАП, я бы задумался и о реализации компьютерного транспорта...
"Ищите, и обрящете; стучите, и отворят вам"(с), удачи в развитии системы
(23-09-2014 00:19)lionart писал(а): Уберите эту гадость из системы - тиристоры зло для Звука
В целом система приятная, Кембриджи я люблю, надо конечно ЦАП, я бы задумался и о реализации компьтерного транспорта...
"Ищите, и обрящете; стучите, и отворят вам"(с), удачи в развитии системы
Спасибо. Согласен, но пока это временная необходимость. Слишком завышенное напряжение, уже 2 раза электронику в холодильнике чинил, боюсь за аппаратуру. У меня когда возникают мысли о реализации питания для аудиотехники, то мысли об одном - несколько аккумуляторов на балконе и вуаля
...ты не забыл сегодня прокачать свою систему, сэр?
(22-09-2014 23:44)vingaren писал(а): Спасибо. Немного не понял про ноутбук... Он какой то особенный?
С виду вроде обычный, но как по мне, то дорогой.
Я лично ноут использую, что бы только по интернету шариться,
вот и удивился, что бывают и такие ценовые категории.
(23-09-2014 07:52)t.800 писал(а): С виду вроде обычный, но как по мне, то дорогой.
Я лично ноут использую, что бы только по интернету шариться,
вот и удивился, что бывают и такие ценовые категории.
Да, тогда при выборе вопрос стоимости не стоял, у меня знакомый работал на складе и вопрос с удешевлением проекта было его головной болью
Почему именно такой Asus? Ну во первых он внешне симпатичный, на борту Блюрэй, 1920х1080 матовый экран, подсветка клавиатуры, процессор i7, видюха не самая плохая (хотя я ничего не понимаю в значении - GeForce GT650M 2Gb) и главное встроенный звук от Bang&Olufsen с выносным сабвуфером, мелочь, а приятно. Думаю для переносного центра развлечения не ниже средней отметки
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
(24-09-2014 09:25)Yozsh писал(а): А где шипы на второй колонке?
Писал выше, это я игрался, у меня пол в комнате из дерева, искал оптимальный вариант для баса, т.к. он доминирует. Но шипы вернулись на место. Теперь вот думаю может заглушки в ФИ установить?
(24-09-2014 10:00)Nick Cave писал(а): и шильд на второй где ?
Вы меня напугали! )) Если шильдик (логотип) имелся в виду, то это не он. Это джазовая наклейка с диска Коламбия рек. Ребенок очень хотел наклеить, вот и пришлось применить на одной АС )
(24-09-2014 11:17)vingaren писал(а): у меня пол в комнате из дерева, искал оптимальный вариант для баса, т.к. он доминирует. Но шипы вернулись на место. Теперь вот думаю может заглушки в ФИ установить?
Излишек баса (гудения) можно убрать заменой силовых кабелей. (Кстати, что у вас там стоит?).
Да и развязку с деревянным полом надо по любому. Скорей всего из камня.
Ещё я бы убрал "эту" стойку и послушал как без неё. Она сама может играть в НЧ. Эдакий рупор, заполненный пустыми коробками ) Могу быть не прав - пусть меня поправят.
Фазики я себе тоже пробывал затыкать - не то .... мид бас страдает тоже. Но попробовать то никто не запрещает же.
(24-09-2014 11:49)viruskin писал(а): Излишек баса (гудения) можно убрать заменой силовых кабелей. (Кстати, что у вас там стоит?).
Да и развязку с деревянным полом надо по любому. Скорей всего из камня.
Ещё я бы убрал "эту" стойку и послушал как без неё. Она сама может играть в НЧ. Эдакий рупор, заполненный пустыми коробками ) Могу быть не прав - пусть меня поправят.
Фазики я себе тоже пробывал затыкать - не то .... мид бас страдает тоже. Но попробовать то никто не запрещает же.
На полку тоже грешил сразу и забил её до отказа книгами, теперь она весит под 200 кг
Про развязку, когда то я игрался с плитами и результат был, но товарищ напугал меня что эти плиты могут фонить и я почему то их отдал коллеге по работе. Ну может опять прикуплю, потому что старые были не в цвет ковра и не шлифованные.
Фазники уже закладывал и что то не то. Вынул. Действительно бас разниться с ними. А кино так вообще худосочное становится, да и басгитара Миллера как то не радует