"5-й элемент" для АС и аппаратуры!
|
Автор |
Сообщение |
shel33333
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 29-11-2014 20:32
(29-11-2014 18:24)oleg2566 писал(а): Понял так, это Дмитрию для самопиара. (29-11-2014 19:34)oleg2566 писал(а): Да я собственно об этом же и "для всех систем" и речи не было.
Чего Дима поперся на уже отстроенную систему... наверно пригласили и он приехал.
Очень долго ждал, хотел похвастаться Олег, и я, и Петр написали корректно и достаточно. Тебе неймется? Получи.
Вадимыч - молодец, что делает что-то. У Максима и у Юры это сработало хорошо. Хотя, если бы у Юры это действительно сработало, то, как мне кажется, жену бы он уговорил .
У нас - нет, не сработало. Более того, ухудшило. Возможно, дело в том, что обе системы - и моя, и Петра, представляют собой законченные системы, а не случайный набор криво работающих компонентов.
В твоей системе эти подставки улучшают? Прекрасно! Вспомним, какая у тебя система.
Китайский копеечный ЦАП все-в-одном, который ты по чуть-чуть начинаешь доводить, но это даже не полу-, а одна-десятая-меры; цифровой усилитель. Такой мы уже сравнивали с моим, тебе результаты напомнить?
Ну и акустика. Твоя - шедевральна. Потому что есть понятные и прозрачные причины, по которым она нормально даже не играть, - работать не может.
Олег, ты своим хамством уже поднадоел. Наверное, потому, что нечем тебе пока хвастаться.
Работай на самопиар.
Вадимыч, еще раз лично вам - успехов! Не сдавайтесь!
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 29-11-2014 21:48
Любий друже.
Я напевне таки зрозумів хід твоєї думки, мабуть, вже дуже добре.
Одне не розумію, чому ти - не розумієш, чи просто, не хочеш, зрозуміти інших
Ти поміркуй, мабуть.... ніколи, я ні чого не сказав поганого про твою систему.
Знаєш чому..... я її не чув........ і як щоб вона була найгіршою, я б не мав права говорити щось погане.
Ти мою систему чув? Чув, разом з Рогожиним в 2012 році, маэш якесь враження, але що змінилось з того часу - все, окрім твоїх рідних Фостексів, та і їм вже часу залишилось мало.
А зараз, ти не маєш, зовсім, ніякого уявлення як і про що іде мова.
Вибач, "хамство" від тебе і воно було завжди, і не тільки у відношені до мене.
А про "5-й елемент", він не для тебе, він для твоїх "понтів" , як завжди.
Вибач.
(Отредактировал 29-11-2014 в 22:29 oleg2566.)
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 30-11-2014 00:18
Любый друже.
Как обычно, твои посты фееричны, как и посты твоих лайкателей.
Для начала, в который раз поправляю - на с Сабуровым, а с Рогожиным. Нуу, можно же запомнить несколько имен-фамилий, если это не склероз.
Был я у тебя в 2012-м, и в 2013-м тоже. Речь не об этом.
Во-первых, занимаясь диерством, надо разбираться в параметрах компонентов. Да, я ничего не понимаю в электронике, но в динамиках что-то научился. А еще лучше уметь увязывать конструктив с параметрами динамиков.
Во-вторых, общаясь с коллегами и слушая и обсуждая звук систем, формируется понимание, с кем ты имеешь общий слух и общие взгляды на звук. Другими словами, кому доверяешь и понимаешь, о чем этот человек рассказывает.
Так вот, посмотрев-почитав о твоей акустике, и сложив какое-то свое мнение, я получил практически полное подтверждение своей правоты от человека, которому я доверяю, а главное, которому очень доверяешь ты. Он был у тебя недавно.
В том конструктиве и при данном сочетании динамиков акустика нормально играть не может и не будет. Если ты за столько лет экспериментов не научился разбираться в таких простых вещах, значит, твой уровень - исправлять фекальную технику, которая есть у тебя, готовыми хорошими изделиями. Такими, как кабели или подставочки. Но это путь в никуда. Неужели ты не понимаешь и того, что по сути 5-ми элементами можно произвести настройку сочетания акустика-комната, но она будет удачной при наличии явных косяков? У меня шестисантиметровые вишневые плиты, очень большие. У меня вообще не гудящие колонки. На что в лучшую сторону могут повлиять маленькие буковые дощечки??
Кстати. Я помню, как ты мне по страшному секрету делился сакральным знанием про подставки из силикона. И как они тебе нравились. И ты хотел научить меня, как делать виброразвязку. Только оказалось, что полное г. эти силиконовые прокладки для звука. И как после этого твоему слуху и твоим словам можно доверять хоть на грош? Хотя, еще только услышав от тебя об этом, у меня сразу же возник вопрос - зачем фирменную многоуровневую акустику делают максимльно цельной и жесткой? Ведь так правильней.
Мне не понравились подставки Вадимыча, или не подошли, но при этом они стоят у Максима, под фирменной акустикой. Скажи, хоть один человек отказался от дорогого фирменного усилителя в пользу твоего? Специалист по рупорам из Ялты не в счет, у него не традиционная акустика.
Уже надоело с тобой общаться
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 30-11-2014 01:02
И всё же для чистоты эксперимента стоило бы попробовать разные конфигурации... Не факт, что понравилось бы, но раз уж попали в руки штучки, то почему бы не уделить им некоторое время и чуток повозиться? Ведь греем же мы кабели неделями, а то и месяцами... и ничего.
Я вот сейчас начал возиться с шайбами и конусами под компоненты..На ЦАПе понравилось сразу.. на БП для преда и Оппе особых изменений не заметил. Но ещё послушаю чуток, а потом уберу... и посмотрю есть ли изменения к худшему без них.. потом буду пробовать под другими компонентами..в разных конфигурациях..
Для всего этого нужно время и ..главное, желание этим заниматься.
А с наскоку определить плохо, хорошо или никак - ну мы же как бы уже переросли этот период становления. Конечно, есть вещи радикально меняющие звук... но есть и элементы более тонкой настройки. Не везде они положительно влияют, но чтобы осознанно придти к такому выводу, надо всё-таки с ними поработать.
Что касается того, что - " система звучит шикарно и зачем мне что-то менять? "... Может, конечно и так... но мне лично так всегда казалось после каждого существенного апгрейда, когда я выходил на новый для себя уровень... а потом проходило время и я начинал замечать недостатки. Всегда есть ступенька выше...и, соотв-но, способы сделать этот шаг.
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 30-11-2014 12:21
(30-11-2014 01:02)Boostaddict писал(а): И всё же для чистоты эксперимента стоило бы попробовать разные конфигурации... Максим, дело в том, что у меня колонки стоят не шип-плита, а через латунные подпятники на фторопластовом основании. Смотрится очень "мордато", но Вадимыч сказал, что фторопласт в ножках - не для звука.
Так вот, для звука. Замена на бук в моем случае не сработала.
(30-11-2014 02:24)baheba писал(а): Экспэрт,я даже представил тебя почему -то стоящим сверху на негудящих колонках,кот. стоят на шестисантиметровых вишнёвых плитах,но возникает законный вопрос-зачем тебе понадобились "маленькие буковые дощечки":D Как расчеты рупоров? А под под шЫрики? Всю страну осчастливили, начиная с Закарпатья?
(Отредактировал 30-11-2014 в 12:24 Serpens.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 30-11-2014 13:44
(30-11-2014 01:02)Boostaddict писал(а): Что касается того, что - " система звучит шикарно и зачем мне что-то менять? "... Может, конечно и так... но мне лично так всегда казалось после каждого существенного апгрейда, когда я выходил на новый для себя уровень... а потом проходило время и я начинал замечать недостатки. Всегда есть ступенька выше...и, соотв-но, способы сделать этот шаг. Здесь нужно быть точно уверенным,что шаг будет именно выше, восторженных шагов в сторону- наслушался и у себя и других "до несхочу". Второе , вынуждаете говорить банальщину - идеальных систем не бывает в природе, и никому пока не удалось создать такую,чтобы нельзя было придраться, но есть понятие гармонично звучащих систем,когда в звуке присутствует тот загадочный мэджик,благодаря которому передаются эмоции из музыки к слушателю, вот его потерять очередным апгрейдом,как два пальца об асфальт.
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 30-11-2014 18:43
(30-11-2014 16:06)doom писал(а): Что мне нравится в тебе Дима,что ты всегда найдёшь объяснение своим поступкам..Типичный приспособленец.. Я думал, что все так делают... А ты что, не можешь объяснить свои поступки?
Объясняю свой поступок для тебя. Если плита стоит на твердом полу, то имеет смысл ставить на нее акустику шипами, чтобы была максимально жесткая связка пол - плита - колонка; при этом плита является улучшайзером звука (разные материалы дают разный эффект). У тебя, у Олега и т.д. твердый пол (у тебя еще и плавающий).
У меня же - мягкий пол, который очень хорошо передает вибрации, поэтому в данном случае стоит задача еще и отвязать акустику от пола, и подпятник на фторопласте эту задачу выполняет.
Кстати, кленовая плита под стойкой тоже отвязывает от пола.
Костя, надо быть... гибче.
(Отредактировал 30-11-2014 в 19:15 Serpens.)
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 30-11-2014 19:22
Для акустической системы, в первую очередь, нужна точка опоры .... чистая геометрия.
В какой степени она, точка опоры, будет иметь свой звук.... , это важно.
Мы никогда не сможем, коим образом скомпенсировать отклик корпуса на звуковой сигнал, отклик всегда будет, и отклик всегда будет зависим от базы, от того на чем наша АС стоит.
Да, есть утопичный метод, например, отвязать АС от точки опоры с помощью подвешивания, либо применения демпферов типа резины, силикона или подобных материалов. , почти все это пройдено.
Вот только динамики уже будут отвязаны от реалий звукового сигнала.
Собственно о чем я
Некий перебор в подставках под акустику всегда даст мешанину в восприятии.
В каждом конкретном применении материал, не, не виброобвязки, назовем это "связью с помещением" будет вести себя по разному, в зависимости от его резонансных свойств.
Ну а в области имения резонансов, или их отсутствия... мнений может быть очень много...
каждому свое.
Отмечу только, сто "5-й элемент" умеет смещать акценты, кому надо кому нет.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 30-11-2014 20:08
Олег, все верно.
Кому подойдет, кому нет. 5-Й элемент имеет такое же право на жизнь, как и остальные подобные штуковины
Еще раз обращаю внимание всех: и я , и Петр сказали только о том, что конкретно в наших системах подставки не подошли.
Олег, недавно у Петра я лично слушал влияние новых хитросделанных шипов, так вот подставки Вадимыча в Петиной системе ухудшили звук гораздо меньше, чем шипы. А народ их покупает задорого и хвалит. Каждому свое.
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 30-11-2014 20:32
Цитата:В каждом конкретном применении материал, не, не виброобвязки, назовем это "связью с помещением" будет вести себя по разному, в зависимости от его резонансных свойств.
Ну а в области имения резонансов, или их отсутствия... мнений может быть очень много...
каждому свое. Наши системы это музыкальные инструменты. Они отображают всё то что заложено нами в них для удовлетворения своего слуха.
То что изменяет звук вызывает разную реакию у разных людей - это Психоакустика!
У некоторых это изменение вызывает восторг у других замешательство и т.д.
Потому если мы говорим ухудшает значит просто идет в противоречие с нашими привычками получать определённый звук.
Вот если бы мы могли что-то изменив точно знать что добавится, а что убавится, то наверное скорее бы сошли сума от счастья или разочарования.
Есть некий уровень. База!!
Детальность, атака, Сцена, локализация, Выразительность, слитность подачи, планы по НЧ/СЧ/ВЧ, Достаточность ЧД и ДД.
А если брать отдельного человека то - вкусы, индивидуальность слуха, желания/хотения, Опыт, различное стремление к пониманию звучания. баланс принятия/отторжения, самокритичность. и т.д.
Мы должны еще и уметь контактировать со звуком!
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|