"5-й элемент" для АС и аппаратуры!
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 02-12-2014 17:45
Исходя из последних нескольких страниц обсуждения выяснилось что у некоторых АС служит для чего угодно,кроме основного , ну на фига на ней ещё и музыку слушать если она так прикольно по квартире бегает... Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , oleg2566
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 02-12-2014 18:41
(02-12-2014 17:14)Eugene. писал(а):  P.S. Как-то в руки попал очень специфический вентилятор, который по виду очень напоминал турбовинтовой двигатель (саму турбину).
Форма конуса динамика вполне может быть тянущей силой более в одну сторону чем в другую,вспомните один из первых летательных аппаратов на паровой тяге,где с помощью огромного зонта,вернее его движения вверх-вниз этот тяжеленный аппарат подпрыгивал над землёй,чем не пример для двух пятнашек в открытом оформлении,кот. мелким передвижением отдаляются от слушателя находясь на "лыжах" в какой-то степени в случае с подставками Сергея.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 02-12-2014 20:08
Не, теоретически это возможно, в какой-то степени на корпус акустики передаются вибрации динамика, и как-то влияют пульсации давления в объеме ящика (изменение геометрии даже можно даже смоделировать). Но я себе представить не могу, какую мощность надо подать на драйвер, и насколько неправильно должен быть спроектирован ящик (или его опоры), что бы это вылилось в вибрации, приводящие к его перемещению.
А вот идея реактивной тяги, как по мне, большое преувеличение, это же какую массу воздуха надо отбрасывать, и с какой скоростью?

С уважением.

P.S. Считать – точно не буду, в виду бессмысленности вопроса.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 02-12-2014 21:06
VladimirNB не могу вам ответить на ваши вопросы по причине того что пообещал Eugene. не сквернословить (в постах выше). Да и вижу непонятно мысли свои излагаю. Не вижу смысла утруждать себя написанием, а вас прочтением никому не нужного и непонятного. Wink
А вот вам задам вопрос.
- Зачем вообще к АС прикручивают шипы? и ставят их на плиту (подставку)? Huh Какой смысл в этом ? и какую функцию ещё они выполняют? кроме декоративной (для красоты)?

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 02-12-2014 21:09
Когда над головой летит такая штука,

массой 600! тонн. Это не вызывает удивление.Улыбка

А когда, вот такая штуковина

на полной мощности усилителя (до 80 Ватт) делает мелкие поступательные движения это вызывает удивление. Embarrassed
Это всего лишь результат отличных импульсных характеристик и КПД.
Рабочий режим 3-5 Ватт.

Где то, так.
(Отредактировал 02-12-2014 в 21:10 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , baheba
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 02-12-2014 21:09
Раз реактивной тяги не достаточно,то остаётся,для выяснения феномена, попросить Олега померять горизонтальный уровень пола,потому как-"она движется":D.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
powercord Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 02-12-2014 21:13
(02-12-2014 21:09)Вадимыч писал(а):  делает мелкие поступательные движения
Так это что же получается? Если авдиофил не идет к системе, то система идет к авдиофилу?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , oleg2566 , Вадимыч , viruskin , Пионер
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 02-12-2014 21:14
(02-12-2014 21:09)Вадимыч писал(а):  Когда над головой летит такая штука,

массой 600! тонн. Это не вызывает удивление.Улыбка

А когда, вот такая штуковина

на полной мощности усилителя (до 80 Ватт) делает мелкие поступательные движения это вызывает удивление. Embarrassed
Это всего лишь результат отличных импульсных характеристик и КПД.
Рабочий режим 3-5 Ватт.

Где то, так.
Сергей в случае с динамиком есть весомый аргумент- самоуничтожения разнополюсной энергии в пространстве
,динамик же не дует в одну сторону как турбина.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 02-12-2014 21:19
(02-12-2014 21:06)Cox. писал(а):  А вот вам задам вопрос.
- Зачем вообще к АС прикручивают шипы? и ставят их на плиту (подставку)? Huh Какой смысл в этом ? и какую функцию ещё они выполняют? кроме декоративной (для красоты)?
Не пойму зачем вы изворачиваетесь и юлите? Я задал вам конкретные вопросы, вы от них лихо увернулись. И тут же пошли "в наступление", включив полного ... . Видимо другого вы и не умеете. Wink
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 02-12-2014 21:24
Цитата:самоуничтожения разнополюсной энергии в пространстве
Александр ты думаешь движение обосновать Аннигиляцией разно полюсной энергии! Shocked в результате столкновения воздушных масс?

Я вот тоже если поставить серьёзно басовитую музыку - то ощущаю нешуточную вибрацию на ГИ щитах Unsure хотя они стоят от задней стенки за 1.5 м. Щит специально разработан так чтобы не было АКЗ чтоб бас был отличным.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 02-12-2014 21:25
(02-12-2014 21:14)baheba писал(а):  Сергей в случае с динамиком есть весомый аргумент- самоуничтожения разнополюсной энергии в пространстве
Тут уже вопрос. В каком направлении меньше сила трения?

Кстати, Pilot-BASS пока без шипов и подставок.

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 02-12-2014 21:35
(02-12-2014 21:25)Вадимыч писал(а):  Тут уже вопрос. В каком направлении меньше сила трения?

Кстати, Pilot-BASS пока без шипов и подставок.
Или забор воздуха конусом(в сторону слушателя больше чем в обратку),но Евген пишет что реактивной тяги не достаточно чтоб "ехать".Надо вызывать авиаконструктора ув. Оксаненко.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 02-12-2014 21:36
(02-12-2014 21:19)VladimirNB писал(а):  Не пойму зачем вы изворачиваетесь и юлите? Я задал вам конкретные вопросы, вы от них лихо увернулись. И тут же пошли "в наступление", включив полного ... . Видимо другого вы и не умеете. Wink
умею я ... но мои пояснения как вижу собирают много недовольных и подымаются курам на смех Grin . мне это не доставляет удовольствия когда к этому относятся несерьёзно Angry . только потому что официальная наука требует от меня защиты диссертации. а не пояснения не высветленного процесса.

Владимир вот какое мне удовольствие напрягаться что то развёрнуто писать на эту тему? Fool . Если такое отношение? Я здесь на форуме чтобы общатся в удовольствие и если его нет то я этого не делаю. И я никому ничего не должен. И Вадимыч мне не платит за теоретические разговоры и обоснования в Его теме для его 5-го элемента. Платил бы, я бы скрепя зубами терпел и развлекал бы ваше любопытство (хоть не за даром).
Чтобы я продолжил, нужно чтобы как минимум поменялся формат отношения ко мне. Wink . Как поменялся? 1. это вполне серьёзное отношение к деталям вопросов и конструктивный подход.
Если я делаю некоторые ошибки в официальной научной терминологии то просто поправте меня. Unsure и двинемся дальше к цели взаимопонимания.
(Отредактировал 02-12-2014 в 21:36 Cox..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Provizor
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 02-12-2014 21:45
Я так и не понял, о чем тут рассказывал уважаемый гуру, подвесы, а может еще центрирующая шайбаУлыбка
Связь даффузора с корзиной динамика, то бишь с корпусом АС идет в основном, через магнитную систему - катушка, магнитный зазор, магнит.
Какие там ускорения и силы, зависит от многих факторов.
В "пукалках", связь слабаяBiggrin, у взрослых систем сильнее.
Вот эти энергии как то нужно распределить, нивелировать, или использовать (лучший вариант) в нужном диапазоне.
Есть в эзотерике понятие - распределение энергииParty0012

(02-12-2014 21:14)baheba писал(а):  Сергей в случае с динамиком есть весомый аргумент- самоуничтожения разнополюсной энергии в пространстве
Если бы самоуничтожение Саша.
Главный источник бо...ольшая бочкаУлыбка, в ней есть то же потери - вперед/назад, мне ли тебе рассказывать.
Вот и юзает этот девайс вперед-назад, но назад лучшеBiggrin
(Отредактировал 02-12-2014 в 21:57 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , Вадимыч , Cox.
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 02-12-2014 22:16
Ну да Олег,в случае с барабаном энергия колотушки направляется в сторону мембраны,а та со всей дури ударяется о воздух,а в случае с дином всё стоит на месте,но электрическим сигналом а потом магнитным полем диффузор с магнитной системой через корзину с массой корпуса разьезжаются в разные стороны и что легче,то и движется больше,но и бОльшая масса не стоит на месте.

Но тогда только реактивная тяга сдвигает Пилот в противоположном от тебя направлении.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 02-12-2014 22:24
(02-12-2014 17:45)petr.solo1223 писал(а):  Исходя из последних нескольких страниц обсуждения выяснилось что у некоторых АС служит для чего угодно,кроме основного , ну на фига на ней ещё и музыку слушать если она так прикольно по квартире бегает... Biggrin
Ну это как для кого, одним это смешно, для кого пользительно.
Вооще то мы о связи диффузора и корпуса АС.
Тут не смешно, скорее проблематично Wink
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 02-12-2014 22:35
Для трамбовки бетона в узких опалубках, я соорудил такую штуку – стальная «лыжа» с жестко закрепленным на ней моторчиком (ват 100), прямо к валу приварен эксцентрик (массивная шестерня с вырезанным сектором).
Если поставить эту штуку включенной на твердую поверхность, она бодро ползает туда-сюда, если поставить на свежий бетон или песок – тонет.

Дальше надо продолжать?

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 02-12-2014 22:51
Евген,ваш пример с моторчиком был бы одинаков с подачей долговременного сигнала например в 20-30-гц. на динамик(эдакий вибратор),а тут речь идет о максимально большом и разовом смещении диффа,ну а дальше он гудить,но уже гораздо и гораздо тише пока не затухнет вовсе.И насколько я понял именно в этот момент наибольшего импульса(если можно так выразиться) и сдвигается Пилот немного назад.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 02-12-2014 23:16
(02-12-2014 21:45)oleg2566 писал(а):  Есть в эзотерике понятие - распределение энергииParty0012
А в аудио - акустика должна быть "мертвой", если это не резонансная акустика.
Если колонка прыгает по комнате, значит, это конструктивный просчет. И гордиться этим не стоит.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 02-12-2014 23:22
ПомнитЦа,когда на эту территорию стали активно завозить забугорный секонд, сколько было причмокиваний о "живом" звуке аутентичных фанерных колонок...... правда на поверку за "живостью" скрывалась орущая верхняя середина,проваленная -нижняя и полное отсутствие ВЧ и НЧ. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , doom

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS