"5-й элемент" для АС и аппаратуры!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 02-12-2014 20:08
Не, теоретически это возможно, в какой-то степени на корпус акустики передаются вибрации динамика, и как-то влияют пульсации давления в объеме ящика (изменение геометрии даже можно даже смоделировать). Но я себе представить не могу, какую мощность надо подать на драйвер, и насколько неправильно должен быть спроектирован ящик (или его опоры), что бы это вылилось в вибрации, приводящие к его перемещению.
А вот идея реактивной тяги, как по мне, большое преувеличение, это же какую массу воздуха надо отбрасывать, и с какой скоростью?
С уважением.
P.S. Считать – точно не буду, в виду бессмысленности вопроса.
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 02-12-2014 21:36
(02-12-2014 21:19)VladimirNB писал(а): Не пойму зачем вы изворачиваетесь и юлите? Я задал вам конкретные вопросы, вы от них лихо увернулись. И тут же пошли "в наступление", включив полного ... . Видимо другого вы и не умеете.
умею я ... но мои пояснения как вижу собирают много недовольных и подымаются курам на смех . мне это не доставляет удовольствия когда к этому относятся несерьёзно . только потому что официальная наука требует от меня защиты диссертации. а не пояснения не высветленного процесса.
Владимир вот какое мне удовольствие напрягаться что то развёрнуто писать на эту тему? . Если такое отношение? Я здесь на форуме чтобы общатся в удовольствие и если его нет то я этого не делаю. И я никому ничего не должен. И Вадимыч мне не платит за теоретические разговоры и обоснования в Его теме для его 5-го элемента. Платил бы, я бы скрепя зубами терпел и развлекал бы ваше любопытство (хоть не за даром).
Чтобы я продолжил, нужно чтобы как минимум поменялся формат отношения ко мне. . Как поменялся? 1. это вполне серьёзное отношение к деталям вопросов и конструктивный подход.
Если я делаю некоторые ошибки в официальной научной терминологии то просто поправте меня. и двинемся дальше к цели взаимопонимания.
(Отредактировал 02-12-2014 в 21:36 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 02-12-2014 21:45
Я так и не понял, о чем тут рассказывал уважаемый гуру, подвесы, а может еще центрирующая шайба
Связь даффузора с корзиной динамика, то бишь с корпусом АС идет в основном, через магнитную систему - катушка, магнитный зазор, магнит.
Какие там ускорения и силы, зависит от многих факторов.
В "пукалках", связь слабая , у взрослых систем сильнее.
Вот эти энергии как то нужно распределить, нивелировать, или использовать (лучший вариант) в нужном диапазоне.
Есть в эзотерике понятие - распределение энергии
(02-12-2014 21:14)baheba писал(а): Сергей в случае с динамиком есть весомый аргумент- самоуничтожения разнополюсной энергии в пространстве
,динамик же не дует в одну сторону как турбина. Если бы самоуничтожение Саша.
Главный источник бо...ольшая бочка , в ней есть то же потери - вперед/назад, мне ли тебе рассказывать.
Вот и юзает этот девайс вперед-назад, но назад лучше
(Отредактировал 02-12-2014 в 21:57 oleg2566.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|