"5-й элемент" для АС и аппаратуры!
Автор Сообщение
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 02-12-2014 23:46
(02-12-2014 23:22)petr.solo1223 писал(а):  ПомнитЦа,когда на эту территорию стали активно завозить забугорный секонд, сколько было причмокиваний о "живом" звуке аутентичных фанерных колонок...... правда на поверку за "живостью" скрывалась орущая верхняя середина,проваленная -нижняя и полное отсутствие ВЧ и НЧ. Biggrin
Это текст к чему ? Embarrassed

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 02-12-2014 23:56
О да,фанерная была только советская и оклеена шпоном настоящего вьетнамского дуба(красное дерево),тогда всех воротило от этого шпона,а сейчас хрен найдёшь такого,а корпус вертушки Б-1-01 так прямо полностью фанерован этим шпоном даже.
А вот зарубежная тех времён вся напрочь из пресованных опилок,а некоторые особи просто с эргалита.Звук совсем аморфный и жыдкий,мёртвый одним словом как и собсна материал.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 03-12-2014 00:10
Рупорные ЖаБЛи и Клипши - советские колонки? Shocked
С90 и Кливера - импортные? Happy0196

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 03-12-2014 00:18
Ты вообще читал об чём писал Пётр-" правда на поверку за "живостью" скрывалась орущая верхняя середина,проваленная -нижняя и полное отсутствие ВЧ и НЧ",если про такие жабли и Клипшы,то кто ж их делал из фанеры,или ты все проверил?
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 03-12-2014 00:21
Дима, JBL всегда был ориентирован на профессионалов и корпуса всегда были сделаны добротно и уж по комнатам они точно не бегали. Biggrin Больше всего пели корпуса в старых Клипшах,это считалось их фирменной фишкой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 03-12-2014 00:48
Если в "старых Клипшах" 48 гг. то да,это была фанера,ведь тогда ещё не знали пресованного мусора,а если 70гг.,то я лично видел как в трёхполосном угловом Клипше сквозь облупившийся шпон просматривался ещё качественный на то время ДСП(древесно-стружечная плита),но тут надо сказать что в 70гг. да и 80-е ДСП был массовоприменямым материалом на западе даже в мебели,а что говорить об АС,где ящики для них сам Бог велел клёпать, и клёпали.Это уже после распада совдепии они массово скинули его вместе с производством,когда обнаружили что есть на нём, спать на нём и жить в нём -себе дороже потому что пожизненно фонящие смолы,кот. он слеплен в кучу,вызывают рак лёгких.Хоть советская ДСП была по настоящему стружечной,буквально большие лохмотья стружки,по сравнению с серой массой теперешнего времени,где нет-нет да выскочит искра из под полотна с победитовыми зубьями при распиле.Продукт мусоропереработки с добавлением опилков одним словом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , oleg2566
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 03-12-2014 00:55
(03-12-2014 00:21)petr.solo1223 писал(а):  Дима, JBL всегда был ориентирован на профессионалов и корпуса всегда были сделаны добротно и уж по комнатам они точно не бегали. Biggrin Больше всего пели корпуса в старых Клипшах,это считалось их фирменной фишкой.
Ну это вообще пяць! А про Клипши - да. Так вот, я имею в виду те старые JBL и Клипши, рупорные, из фанеры.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 04-12-2014 00:49
Вадимыч, извините за офф-топ.

(30-11-2014 16:06)doom писал(а):  Что мне нравится в тебе Дима,что ты всегда найдёшь объяснение своим поступкам..Типичный приспособленец..BiggrinBiggrin
Костя, пред тобой падаю ниц Love0030

(14-03-2010 00:15)doom писал(а):  а вообще Земеля-не обижайся, какой звук может быть у хельсинки- это чисто дизайнерская акустика, чтобы Лохов удивлять!! Happy0144Прости друг, наверное в грапафоне покупал!!!
(26-05-2014 23:04)Odessit67 писал(а):  И вот наконец, устав от бесконечного ожидания с "фронта" товарища Zunsesa, взял себе в постоянное пользование новую акустику Gradient Helsinki 5.1, которая приехала из славного города Днепропетровска от нашего форумчанина ВАЛЕРКИ. Честно говоря именно к ней я давно присматривался. Читал отзывы, в основном восторженные. Знал что эта акустика очень требовательна к расположению в помещении и девайсам в системе. Основным недостатком ее все отмечали недостаточность баса, что по моему мнению мне удастся компенсировать уже имеющимся в системе сабвуфером REL STRATA V.
Сегодня вечером подключил и пока просто слушаю. Все опыты будут потом... Happy0144
(26-05-2014 23:07)doom писал(а):  Молодец Чувак!!калобки сейчас себе вскроют вены,и у них всю ночь будет диарея!!Biggrin
Я понял,что плиты надо делать больше!Happy0158Happy0158
Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: Provizor , sergos , dorland
Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 04-12-2014 01:04
(02-12-2014 21:09)Вадимыч писал(а):  А когда, вот такая штуковина

на полной мощности усилителя (до 80 Ватт) делает мелкие поступательные движения это вызывает удивление. Embarrassed
Это не тайна за семью замками для тех, кто в совдеповские времена хотя бы коснулся внутриходов.
Грубо говоря эдакий движитель основанный на вибрации. Для них главное было создать вектор тяги через анизотропнопность сил трения.
Грубо говоря несколько килограмм массы "ездили" от микромоторчика.
А вибраций от этой "штуковины" более чем достаточно.

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 05-12-2014 13:02
Вячслав_М, на самом деле, oleg2566 - прикололся! Tongue0011
Что бы Pilot-BASS сдвинулся с места, необходимо создать особые условия установки и вкачать дури, по самое не могу! Улыбка

Вы ведь были у меня в гостях, Pilot-BASS был недвижим как скала! Embarrassed
(Отредактировал 05-12-2014 в 14:39 Вадимыч.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , oleg2566 , sergos
Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 05-12-2014 22:09
Гм. Сергей. Party0012
Я думал что теперь Pilot-BASS эксплуатируются вертикально (как на фото) на скользком полу....
Если же как всегда - не вижу причин для "живых камней из долины..."

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 06-12-2014 00:29
Вячеслав, Pilot-BASS сейчас у Олега.
Там большая комната и домашний пол, есть где "крутануть".Shocked

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вячслав_М , oleg2566
shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 07-12-2014 15:46
(05-12-2014 13:02)Вадимыч писал(а):  Вячслав_М, на самом деле, oleg2566 - прикололся! Tongue0011
Что бы Pilot-BASS сдвинулся с места, необходимо создать особые условия установки и вкачать дури, по самое не могу! Улыбка

Вы ведь были у меня в гостях, Pilot-BASS был недвижим как скала! Embarrassed
Так и думал ,что все объяснения, по поводу передвижений, сведутся к приколу. А жаль :интеллектуалы начали теоретическую базу подводить.Happy0196 Провокация =великая сила!

P.S. Вадимыч ,так может и "5 элемент" своего рода шЮтка?
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 07-12-2014 18:55
Прошу прощения Biggrin
Ну так получилосьSick0010
Хотя можно создать "специальные" условия для вышеуказанного эффекта.
Но у нас совсем обратная цельParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , bobrw , TarasVIP
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 10-12-2014 00:44
Свежие фотки.

Коментарии будут позже!

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , oleg2566 , sergos , doom , Karp , bobrw , baheba , t.800 , vadost197
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 13-12-2014 12:24
В двух словах.. мне понравилось..
Это открывает целое поле для экспериментов. Влияние ОЧЕНЬ отчётливо слышно как с акустикой, так и с компонентами. Но я готов пожертвовать менее собранным басом в угоду появляющейся ширине и глубине сцены при параллельном расположении подставочек. При их развороте вовнутрь бас собирается, но схлопывается сцена.
С усилителем сложновато было - особо не поворочаешь 43 кг-й дивайс, стоящий в стойке.. а вот с ЦАПом и транспортом - Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , doom , Вадимыч , oleg2566 , bobrw , Karp
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 13-12-2014 23:13
(13-12-2014 12:24)Boostaddict писал(а):  Это открывает целое поле для экспериментов. Влияние ОЧЕНЬ отчётливо слышно как с акустикой, так и с компонентами.
Макс, у тебя еще много "открытий" с промежуточныим вариантамиEvilgrin0041Улыбка
Но, советую сделать все по своему и главное - последовательно, результат будет понятен Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Karp
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 14-12-2014 01:27
(13-12-2014 12:24)Boostaddict писал(а):  ... Влияние ОЧЕНЬ отчётливо слышно как с акустикой, ....
Коли налаштовував 5-й елемент біля АС, це був "кайф". Так як я знаходиввся безпосередньо біля АС і не чув загального звучання, можу відмітити звук безпосередньо біля колонок.

В залежності від позиції підставок. Колонки то "роздувало" від басу, то бас ставав підібраний і швидкий. Це мої безпосередні враження.

Насправді, 5-й елемент це інструмент, який необхідно освоїти в користуванні.
(Отредактировал 14-12-2014 в 01:28 Вадимыч.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , oleg2566 , Пионер
VOVANT4 Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 14-12-2014 16:32
(13-12-2014 12:24)Boostaddict писал(а):  В двух словах.. мне понравилось..
Это открывает целое поле для экспериментов. Влияние ОЧЕНЬ отчётливо слышно как с акустикой, так и с компонентами. Но я готов пожертвовать менее собранным басом в угоду появляющейся ширине и глубине сцены при параллельном расположении подставочек. При их развороте вовнутрь бас собирается, но схлопывается сцена.
С усилителем сложновато было - особо не поворочаешь 43 кг-й дивайс, стоящий в стойке.. а вот с ЦАПом и транспортом - Happy0144
Таких возможностей в тракте для регулировки полно. Нужно только поискать хорошо. А вот сделать так чтоб и бас удовлетворял и сцена была...
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 14-12-2014 16:40
(14-12-2014 16:32)VOVANT4 писал(а):  Таких возможностей в тракте для регулировки полно. Нужно только поискать хорошо. А вот сделать так чтоб и бас удовлетворял и сцена была...
.... и локализация не уплывала. Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS