На пути к хорошему звуку
|
Автор |
Сообщение |
Лилит
PROG WOMAN
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ozzman
Ветеран
|
RE: На пути к хорошему звуку / 14-10-2014 09:50
(14-10-2014 08:05)t.800 писал(а): ТС же написал, деньги собираются на добротный усилитель.
За систему респект! Усилитель подбирайте из топовых Пионеров,
ибо звука нормального не будет, хотя звук его конечно на любителя.
Планирую приобрести усилок из серии Reference.
(14-10-2014 06:38)Лилит писал(а): за систему +++
но ресивер надо менять! там нет ничего хорошего... тем более для стерео
Все в жизни познаетса в сравнении.Тот ресивер ,что у меня-он само собой только для кино,в музыке слабоват,не хватает ему хорошего термоблока.
Добавлю, в свою студенческую бытность слушал у друзей меломанов ресиверы,усилители с отдельными AV процессорами-которые играли не хило,получше многих на то время усилителей.Судить однозначно нельзя,что лучше,пока сам не услышишь,все не послушаешь и не переслушаеш-никогда.Это практически невозможно.Раньше в городе где я вырос-в Мелитополе,нормальная техника была может быть у считанных людей,а у всех остальных дома были маяки и юпитеры.Это потом все купили себе компьютеры-и стали слушать Mp3/Многие верят написанному-мол ресивер ерунда,это не так.Они просто не слушали нормальных ресиверов.А полагаться на чужой вкус-это глупо.есть бюджетные киношные малазийские ресиверы-а есть редкие экземпляры,которые стоили в середине 90-х на просторах Совка как однокомнатная квартира,(да и сейчас)и играли не хило! Например ресивер kenwood super eleven.P.S Это мое личное мнение.
(Отредактировал 14-10-2014 в 10:56 ozzman.)
|
|
|
|
|
Лилит
PROG WOMAN
|
|
|
|
|
ozzman
Ветеран
|
RE: На пути к хорошему звуку / 20-10-2014 13:34
(17-10-2014 22:32)slyhach писал(а): А моим "Маяк-232", не считая родительской "Весны", только было это в 80-тых Но вот при виде добротного кассетника до сих пор появляется какое то тепло внутри, при виде CD другое чувство. Иметь 500 записанных кассет на сегодняшний день, если они еще и достойного качества ..... это серьезно.
Большая часть кассет собрана еще моим отцом.За все годы ни одной не выкинулось и не потерялось(хотя жена давно уже косо смотрит на все это!)А если говорить об качестве-даже после появления CD,я не стал их перезаписывать,так сказать обновлять запись-каждая кассета-это часть моего детства,юнности,с ними связаны самые лучшие воспоминания!Раньше ведь собиралась денежка,сносилась в студию звукозаписи-записывалось-переписывалось-покупалось-выискивалось!Если выходило что-то новенькое-с друганами собирались на квартире и часами слушали и балдели!Сейчас такого не встретишь.Вот и храню их как память.Сейчас записываю на кассеты музыку только из-за того,что нравитса сам процесс.А говоря о кассетниках-они то по круче выглядят чем Cd,много кнопочек,крутилочек,все мигает туда-сюда-красота одним словом!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Jorickne , Сергій , arturius , t.800 , GhostMsk , VAdios , Karp , IGORKSL , K.K.K , absorber , Гера , Smirnoff1966 , Shurik2010 , Igor65 |
|
Выразили согласие: | djon |
|
absorber
Ветеран
|
RE: На пути к хорошему звуку / 02-11-2014 01:30
(28-10-2014 16:48)ozzman писал(а): ...Но есть еще и маленький ребенок-который все время наровит что-нибудь покрутить,поклацать и поломать... Вы знаете, по этой ситуации имею определенный опыт с двумя своими детьми. Собственно на старшем сыне опробовал, а на младшей дочке утвердился. Когда мои дети начали добираться до техники своими руцями, я, в свою очередь, стал специально их звать, чтоб они мне на аппаратуре нажимали те кнопочки, на которые я показывал, а со временем уже и диски меняли под моим чутким руководством. А так как я музыку слушаю практически постоянно, то они быстро привыкли и сами не лазили в технику. Я думаю весь секрет в "запретном плоде", а его-то как раз и не было.
"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
|
|
|
|
ozzman
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|