1я обмотка: черн+бел+ж/красный - подключена на землю и на 6-ю ногу 6V6
2я обмотка: кор+жел+серый - подключена на "+" и к анодам
3я обмотка: зел+бел/зел - выход на АС
1я обмотка: черн+бел+ж/красный - подключена на "+" и к анодам
2я обмотка: кор+жел+серый - подключена на "+" и к сеткам
3я обмотка: зел+бел/зел - выход на АС
вопрос - правильно он включен или нет?
Похоже правильно.
Двухтактник, по две лампы в плече.
Экранные сетки по схеме ультралин, но с отдельным питанием (это и есть ОС).
Ну и выход, многовато как то сопротивление,но не указана какая нагрузка.
перепроверил:
1я обмотка: черн+бел+ж/красный - подключена на землю и на 6-ю ногу 6V6(вот прикол)
2я обмотка: кор+жел+серый - подключена на "+" и 3-ю ногу 6V6
(30-09-2014 18:47)Mark_V писал(а): так и меня смутило столь низкое сопротивление обмоток
Наоборот высокое. Посмотрите сетевые обмотки сетевиков с такими квадратами, у них похожие, а вот выходная на порядок-два выше. Далее вопрос себе задайте как сопротивление выходного каскада будет согласовываться с акустикой, и сразу будет понятно, что на акустике ещё один транс должен стоять...
(30-09-2014 19:33)funtik7984 писал(а): А что за серый колпак справа на первом фото, что под ним? Если бы еще фото входов и выходов - те что сбоку находятся...
серый колпак - это строенный 2+5+5мкф постояныый кандиЦатор
+ два дросселя и кенотрон
Ах вот оно в чем дело, это усилитель органа, причем двухполосный.
В Америке 50тых эти органы ставили в церквях и т.д.
Поэтому так много трансов - силовой, дроссель питания, полоса НЧ, полоса ВЧ.
А у Вас похоже хорошо прилизанная и переработанная эта штуковина.
Причем по некоторым моментам, видно что доработки сделаны у нас в нынешнее время.
Посмотрите на иБай, там подобных масса продается.
Кажется понятно, слева силовой транс, посередке похоже дросселя и справа выходной транс.
6 ножка у этой лампы (6V6) пустая, 3 анод.... Выходной трансформатор.... Извиняюсь за свой первый пост, не разобрался, думал речь идет о трансформаторе питания.
(30-09-2014 19:39)AVM писал(а): Ах вот оно в чем дело, это усилитель органа, причем двухполосный.
пожоже что его "причесывали" уже не один раз
(30-09-2014 19:43)funtik7984 писал(а): Кажется понятно, слева силовой транс, посередке похоже дросселя и справа выходной транс.
6 ножка у этой лампы (6V6) пустая, 3 анод....
так отож
и лампы уже 6П3С
и шО с ним делать?
что из этого транса можно выжать?
и как такую распиновку правильно включить и на какой тип ламп?
Один выходной. Два дросселя,Никаких двух полос (выходы впаралель) Микрофонный транс.Жаль-внутренности видно плохо. Так шильдик-указано 6V6.А зачем вам 6-я ножка?