Конденсаторы для акустики...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Конденсаторы для акустики... / 04-04-2010 22:51
(04-04-2010 22:23)groove link писал(а):[quote author=OZ link=topic=18441.msg395731#msg395731 date=1270408221]
Виталий, я бы вас попросил... Зачем так усложнять? Ты еще интеграл по контуру нарисуй. Теперь эта формула сниться будет. и причем здесь максвелл? Это же кассеты такие, японские, их Коника любит.
тут по простому....
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg395105
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg395266
и по ентой страшной хвормуле = собсно идет два неразрывных процесса - передача энергии полем (что в эл.считается током, но относительно определения, не попадает и может быть названо током формально) + реальное смещение связанных зарядов от средних положений, что в прямом смысле и является током!
[/quote]
давай рассказывай как диэлектрик становится пероводником раз через него протекает электрический тток... и почему он все-таки при этом называется диэлектриком ... и задно тогда раскажи зачем на проводник надевают еще один "проводник" чтоб изолировать первый от других проводников... и почему конденсатор это два проводника разделенные диэлектриком, а не два проводника с третьим проводником между ними
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: Конденсаторы для акустики... / 04-04-2010 22:56
(04-04-2010 22:51)Александр Карелин link писал(а):[quote author=groove link=topic=18441.msg395737#msg395737 date=1270409004]
[quote author=OZ link=topic=18441.msg395731#msg395731 date=1270408221]
Виталий, я бы вас попросил... Зачем так усложнять? Ты еще интеграл по контуру нарисуй. Теперь эта формула сниться будет. и причем здесь максвелл? Это же кассеты такие, японские, их Коника любит.
тут по простому....
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg395105
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg395266
и по ентой страшной хвормуле = собсно идет два неразрывных процесса - передача энергии полем (что в эл.считается током, но относительно определения, не попадает и может быть названо током формально) + реальное смещение связанных зарядов от средних положений, что в прямом смысле и является током!
[/quote]
давай рассказывай как диэлектрик становится пероводником раз через него протекает электрический тток... и почему он все-таки при этом называется диэлектриком ... и задно тогда раскажи зачем на проводник надевают еще один "проводник" чтоб изолировать первый от других проводников
[/quote]
и к чему это....вроде конденсаторы обсуждали....
мне по питсот раз писать?
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg395715
прошу ответить на мои вопросы! а то непонятно...смешались в кучу кони люди....
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Конденсаторы для акустики... / 04-04-2010 23:07
(04-04-2010 21:58)groove link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=18441.msg395681#msg395681 date=1270405089]
[quote author=groove link=topic=18441.msg395665#msg395665 date=1270403015]
что ТОК - НЕ ТЕЧЕТ!
Виталь, не течет электрический ток через конденсатор . если течет, то я уже полтора дня прошу тебя дать теорию протекания электрического тока через диэлектрики... и потрудится тогда объяснить почему они не называются проводниками
[/quote]
я же в свою очередь уже полтора дня зяявляю, что конденсатор и диэлектрик различные понятия!
и диэлектриков (материалов) не существует в принципе, тк в любом материале есть своб электроны (в том или ином количестве) и через этот материал возможно пропусть эл.ток. Что касается вакуума - токи через ного текут аж на ура! Методики я описал выше.
и следующее:
тот факт, что в конденсаторе наблюдается смещение связанных зарядов от средних положений и теоретически существуют векторы, описывающие скорости таких смещений, однозначно говорит о том, что конденсатор проводит переменный ток (конкретно - електроны двигаются, дергаются!)
а теперь попрошу опревергнуть сии тезисы...только не "ну, мля...не течет...и все...."
[/quote]
Виталий , ты просишь прокоментировать твой тезис о том что диэлектриков вообще нет и есть только проводники? извини но комментировать подобный абсурд совершенно незачем... таой перл в комментах не нуждается.
Виталь ты радио в авто слушаешь иногда? не поведаешь каким чудесным образом от антенны передатчика к антенне твоего приемника приходит сигнал трансляции?
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: Конденсаторы для акустики... / 04-04-2010 23:32
(04-04-2010 23:07)Александр Карелин link писал(а):[quote author=groove link=topic=18441.msg395715#msg395715 date=1270407496]
[quote author=Александр Карелин link=topic=18441.msg395681#msg395681 date=1270405089]
[quote author=groove link=topic=18441.msg395665#msg395665 date=1270403015]
что ТОК - НЕ ТЕЧЕТ!
Виталь, не течет электрический ток через конденсатор . если течет, то я уже полтора дня прошу тебя дать теорию протекания электрического тока через диэлектрики... и потрудится тогда объяснить почему они не называются проводниками
[/quote]
я же в свою очередь уже полтора дня зяявляю, что конденсатор и диэлектрик различные понятия!
и диэлектриков (материалов) не существует в принципе, тк в любом материале есть своб электроны (в том или ином количестве) и через этот материал возможно пропусть эл.ток. Что касается вакуума - токи через ного текут аж на ура! Методики я описал выше.
и следующее:
тот факт, что в конденсаторе наблюдается смещение связанных зарядов от средних положений и теоретически существуют векторы, описывающие скорости таких смещений, однозначно говорит о том, что конденсатор проводит переменный ток (конкретно - електроны двигаются, дергаются!)
а теперь попрошу опревергнуть сии тезисы...только не "ну, мля...не течет...и все...."
[/quote]
Виталий , ты просишь прокоментировать твой тезис о том что диэлектриков вообще нет и есть только проводники? извини но комментировать подобный абсурд совершенно незачем... таой перл в комментах не нуждается.
Виталь ты радио в авто слушаешь иногда? не поведаешь каким чудесным образом от антенны передатчика к антенне твоего приемника приходит сигнал трансляции?
[/quote]
ага это увод темы в сторону...
с искажениями фактов сказанных аппонентом
конкретно было написано:
" и диэлектриков (материалов) не существует в принципе, тк в любом материале есть своб электроны (в том или ином количестве) и через этот материал возможно пропусть эл.ток. Что касается вакуума - токи через ного текут аж на ура! Методики я описал выше."
конкретно, мной написанное можно сверить
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B...0%B8%D0%BA
те используется
1) подмена понятий - конденсатор- диэлектрик
2) искажение слов противника и второе искажение фактов (диэлектрик(материал) - меняется на обстракцию....))
3) на базе искаженной передачи фактов - противник выставляется идиотом.
это все начальные приемы ДЕМАГОГИИ! помоему это некрасиво....ИМХО
или мне тоже начать?
конкретно по вопросу, ты не написал ничего, а только пыташся перевести стрелки.... ...да еще и вводиш форумчан в заблуждение....
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Конденсаторы для акустики... / 05-04-2010 00:08
(04-04-2010 23:03)SVS link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=18441.msg395749#msg395749 date=1270410698]
давай рассказывай как диэлектрик становится пероводником раз через него протекает электрический тток... и почему он все-таки при этом называется диэлектриком ... и задно тогда раскажи зачем на проводник надевают еще один \"проводник\" чтоб изолировать первый от других проводников
Здесь мастерски происходит подмена понятия "конденсатор" на "диэлектрик" и наоборот.
Возьмите измеритель тока, подключите последовательно с конденсатором и зафиксируйте ток, он существует. То, что происходит внутри конденсатора, это уже вопрос другой. Там идет процесс преобразования одного вида энергии в другой и наоборот.
Аналогично ситуация обстоит с трансформаторами, но там поле магнитное, а в конденсаторах электрическое.
[/quote]
никакой подмены понятий с моей стороны не происходит... разговор именно о процессах внутри конденсатора, а вовсе не о том что происходит в электрической цепи в которую включен конденсатор, а вот многии "оппоненты" именно о том что происходит где-то рядом с конденсатором говорят
|
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
Re: Конденсаторы для акустики... / 05-04-2010 01:22
Eugene, в идеальной модели нет свойств среды. Т.к. нет самой среды.
Да, емкость плоского воздушного конденсатора, у которого обкладки - две параллельные плоские пластины:
C = EoS/d ,
где S - площадь пластин (метры)
d - расстояние между пластинами (метры)
С - емкость (фарады)
Eo - та самая среда
Но мы о другом и заходим с другой стороны. Со стороны протекает или не протекает крыша ток через С.
Для такого захода нам не нужны геометрические зависимости. Нам нужно физическое обоснование и книжные определения.
Понятие емкости вводится для определения такого свойства - различные по размерам, конфигурации и расположению проводники, будучи заряжены одинаковым количеством электричества, принимают разные потенциалы.
В случае уединенного проводника емкостью С называется коэффициент пропорциональности между потенциалом проводника V и зарядом q, сообщенном проводнику:
q = CV
Так же повторю -
Конденсатор состоит из двух проводников, называемых обкладками, разделенными диэлектриком, толщина которого мала по сравнению с размерами обкладок. Благодаря такому устройству электрическое поле разноименно заряженных обкладок почти полностью сосредоточено между обкладками и внешние тела на него не влияют. Емкость конденсатора численно равна заряду на его обкладках при напряжении между обкладками 1 В:
C = q/V
Вы не будете возражать против этой формулы (и определения) в случае некоей идеализированной модели? Ведь здесь пытаются рассматривать именно такое? Или другое?
Так что насчет фарса не надо..., поспешно так...
Вы ошиблись, Eugene. Вы ошиблись...
Здесь Вы должны произнести - Да, я ошибся..., проглотить ампулу и выброситься из окна.
Конечно, потом приедет Штирлиц, зайдет в птичий магазин напротив, и узнает правду о том, как маленькое тельце шмякнулось о мостовую... Но Вам это не поможет.
Потому что Вы ошиблись, Eugene...
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|