Помогите с выбором проектора
|
Автор |
Сообщение |
doom
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором проектора / 27-08-2015 12:21
doom , вы знатный видеофил, ваша нынешняя плазма - высокая планка, так что варианты за 2000$ - не для вас. И вы это понимаете, и я понимаю, и уважаемый PONT-SEV это понимает. Но для рядового потребителя, не избалованного источниками за 1к$ и плазмами за 5000$ - даже 60" за 2000$ будет праздником. И таких - подавляющее большинство.
По проекторам в небольших помещениях: мое мнение - это классно для показа восторженным гостям, мол, какой у меня размах на пол стены. А вот для реального ежедневного просмотра - подойдет далеко не всем. Большое хорошо смотрится на соответствующем расстоянии. Потому что даже FHD такого размера с 3-3,5м будет выглядеть так себе. Особенно на дешевом проекторе + бюджетный источник.
На волне первых недорогих HD-проекторов мой друг решил купить себе какой-то Panasonic + 100" экран, я тогда чуть слюной не изошел и уже начал было прикидывать, а не последовать ли его примеру - ведь целых 100" по цене 37" ЖК. В общем, привезли ему всё это, поставили/повесили в зале 25м², включили Гладиатора с dvd. Расстояние от места сидения до экрана вышло ≈3м. Ну да, размер. Но где-то через полчаса просмотра у меня реально устали глаза, вынужденные туда-сюда по экрану бегать. Затем сдался и друг. Кое-как переставили мебель, отодвинули диван к противоположной стене, чтобы увеличить расстояние. Но в итоге полгода у него этот проектор включался в основном для вечеринок и просмотров блокбастеров с друзьями под пиво, а затем куплена плазма 42".
Так что я тут согласен с doom и Boostaddict - в отдельное большое помещение, чисто под ДК, проектор - самое оно. Там, где можно обеспечить соответствующее картинке расстояние, и когда бюджет позволяет не экономить на спичках. А за 2000$, да в 20м² - я бы предпочел 55-60" ЖК с хорошей матрицей: меньше да лучше.
|
|
|
|
|
Egorr
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором проектора / 28-08-2015 15:04
(28-08-2015 11:37)PONT-SEV писал(а): Останусь при своем мнении - за 2000$ можно взять хороший телевизор с диагональю 55-60" (если чуть добавить и 65") и даже рассмотреть вторичный рынок, но нельзя купить хороший 3 LCD проектор, который показывал хотя бы на уровне этих ТВ, а если добавить сумму на правильную инсталляцию проектора, то станет совсем печально В общем то оно практически так. Многие не учитывают,что на сегодня есть еще одна составляющая у проектора-это экран.
Ко мне недавно обратился оператор одного известного канала.... .
Купил он Samsung 75 дюймов (ориентировочно 4500$) и не доволен просмотром фильмов попросил в этом бюджете предложить проекционную систему.
В итоге проектор (DLP) ему обошелся в 2000$,экран чуть даже больше, и если учесть инсталляцию,крепление,сигнальные провода, то вышло в те же деньги. Правда экран у него теперь
127 дюймов и смотрит его с трех метров.
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором проектора / 28-08-2015 16:15
Я совсем запутался, выходит что проэктор в затемнёной комнате по сравнению с телевизором у.г , смотреть совсем нельзя? Жаль, я уже и экран повесил 100", и смотреть планировал с растояния 5 м, да забыл сказать, телек у меня самс трубка 29", может всё же HD проектор будет (для фильмов) не совсем плохо.
(28-08-2015 15:04)Egorr писал(а): В итоге проектор (DLP) ему обошелся в 2000$, экран чуть даже больше, и если учесть инсталляцию,крепление,сигнальные провода, то вышло в те же деньги. Правда экран у него теперь
127 дюймов и смотрит его с трех метров.
Я прошу прощения, а экран за 2000 дол в 20 (двадцать) раз лучше показывает чем экран за 100 ? и вчём это выражаеться.
(Отредактировал 28-08-2015 в 16:30 yuriyvt.)
|
|
|
|
|
Egorr
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором проектора / 28-08-2015 20:36
(28-08-2015 16:15)yuriyvt писал(а): Я совсем запутался, выходит что проэктор в затемнёной комнате по сравнению с телевизором у.г , смотреть совсем нельзя? Жаль, я уже и экран повесил 100", и смотреть планировал с растояния 5 м, да забыл сказать, телек у меня самс трубка 29", может всё же HD проектор будет (для фильмов) не совсем плохо.
Я прошу прощения, а экран за 2000 дол в 20 (двадцать) раз лучше показывает чем экран за 100 ? и вчём это выражаеться. Для проектора все равно в какой комнате работать,как раз требование к освещению выставляют экраны. Для них нужна затемненная комната,а для такого как у Вас за 20$ нужна еще
и подготовленная....
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором проектора / 28-08-2015 21:51
Затемнять нужно в любом случае, иначе не получите контрастности, особенно такой как в ЭЛТ или плазме. Однако хороший, грамотно подобранный экран, позволит вам получить яркую и контрастную картинку даже с относительно недорогим проектором, в то время как дешевый вариант для презентаций сведет на «нет» даже мощность классного проектора. Вот и всё.
Это как оптика в фотоаппарате: можно купить профессиональную полнокадровую камеру за 3000$, поставить на неё дешевый и темный объектив и получить снимок хуже чем у любительской камеры за 600$, но с резким и светлым обхективом.
Именно поэтому вам и намекают - при ограниченном бюджете и непрофессиональной «самоинсталляции», у вас есть все шансы в итоге получить картинку хуже чем у готового решения в виде 55-60" телевизора за эти деньги. Причем, для телевизора нет необходимости доводить до ума помещение (цвет стен, полное затемнение и .т.д.).
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|