Помогите с выбором проектора
Автор Сообщение
doom Не на форуме
Специалист

RE: Помогите с выбором проектора / 26-08-2015 16:00
(26-08-2015 14:45)petr.solo1223 писал(а):  Стоит ли из за десятка фильмов в год покупать проектор ? Лучше звук подтянуть,Карл.Biggrin
почему из-за десятка.Я лично каждый вечер смотрю..........Проектор очень классная вещь если позволят помещение..тулить его абы был в маленькую комнату,это несерьезноCryCry
(Отредактировал 26-08-2015 в 21:22 Eric Cartman.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: карсер , Boostaddict
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором проектора / 26-08-2015 21:30
Да хотя бы Samsung UE60H6200 - если оставить в стороне холивары на тему плазма vs lcd - всего за 1900$ владелец получит IPS матрицу и все что нужно для просмотра как эфира, так и кино. А если уменьшить запросы до 55" - то вариантов будет и вовсе завались, включая модели с 2К разрешением.

Ну а если кровь из носу нужно over 100", то да, только проектор и 2000$ там лишь для затравки.
(Отредактировал 26-08-2015 в 21:33 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV
doom Не на форуме
Специалист

RE: Помогите с выбором проектора / 26-08-2015 21:39
много бэушных проекторов,и люди реально их сливают..просто искать надо 50 дюймов я не считаю большой диагональю..даже свой 65 дюймовый панаслоник,то же не большая диагональ..хоть бы 75 дюймов тут только шарп конкурентно способный..Biggrin

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите с выбором проектора / 26-08-2015 22:06
Давайте все же мухи отдельно, а компот отдельно. Biggrin Вы у нас по всем статьям не рядовой потребитель, а для широких масс 55-60" - это очень даже ого-го! Причем тут вам и ТВ, и интернет, и медиапроигрыватель, и 3D и все за 1700-2000$. Да еще и новое с гарантией в несколько лет. А проектору еще экран нужен, и крепления, и кабель хороший проложить и затемнить...
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV
doom Не на форуме
Специалист

RE: Помогите с выбором проектора / 26-08-2015 22:50
у меня друг хотел использовать проектор вместо телека и с пеной у рта доказывал,что так намного круче...вся проблема,это в постояном затемнении..просто постепенно создается впечатление что живешь в пещере,а выход на свет Божий,доставляет определенный дискомфорт для глаз..в итоге купил еще и большой телек,который можно смотреть без затемнения...Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , Boostaddict , FiLiN
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором проектора / 27-08-2015 00:16
ИМХО... проектор будет шикарен в цокольном помещении частного дома.. выделенном под ДК и с соотвествующим акустическо-усилительным сопровождением.. так как это обычно делают амеры.
Лепить его в квартиру - и смех , и грех.
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа , romera
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором проектора / 27-08-2015 00:47
Из всего вышесказаного делаю вывод, проектор для кино - алес гут, как писал выше теле ефир не интересует, шерстим вторичку и выбираем вариант (я совсем не собирался тратить 2000 у.е) речь шла об апаратах с таким ритейлом.
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором проектора / 27-08-2015 07:18
...в который раз повторюсь - выбор б/у проектора - лотерея (ИМХО не рекомендую)Nowink
...а ведь изначально вопрос стоял так:
Цитата:Вопрос, насколько контрастно и качественно проектор даст изображение по сравнению с телеком, смотрим на модели с 3 лсд в ритейле около 2000 дол, при полностью затемнёной комнате.
Даже новый проектор, в этом ценовом диапазоне, не будет отвечать этим условиям, не говоря уже за б/у Tongue0011

(27-08-2015 00:16)Boostaddict писал(а):  ИМХО... проектор будет шикарен в цокольном помещении частного дома.. выделенном под ДК и с соотвествующим акустическо-усилительным сопровождением.. так как это обычно делают амеры.
Лепить его в квартиру - и смех , и грех.
Максим,проектор будет шикарен и в 20 м2, если его грамотно приготовитьHappy0158
(Отредактировал 27-08-2015 в 07:40 PONT-SEV.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Помогите с выбором проектора / 27-08-2015 08:39
опять чушь.............про диагонали опять ты слил..............Cry
при покупке б/у проектора всегда надо готовиться к замене лампы,но тут это будет заложенно в самой цене............
наверное у тебя в 20 квадратах проектор стоитHuh?У тебя ваще хоть что то естьHuhShocked

Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором проектора / 27-08-2015 08:59
Константин, не скатывайтесь до уровня калабков (как Вы часто любите говорить) Wink
...конкретно в чем я слил по диагоналям?
Цитата:при покупке б/у проектора всегда надо готовиться к замене лампы,но тут это будет заложенно в самой цене............
...я Вас умоляю, многие продавцы б/у проекторов даже не заикнутся о ресурсе лампы (а в меню аппарата элементарно делается RESET). Очень часто требуется замена всего лампового блока, а это уже совсем другие деньги. О проблемах с матрицами,если таковые возникают, (особенно с 3LCD) я вообще молчу facepalm
...так что, вперед на вторичный рынок и удачи в поиске оптимального проектора Happy0196
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Помогите с выбором проектора / 27-08-2015 11:15
к твоему уровню я точно не скачусь!!!меня вполне устраивает моя 65 диагональ...хотя сейчас рассматриваю 85...............
так что там с БОЛЬШИМИ диагоналямиHuhкак раз себе ищу за 2000..........вот думал ты посоветовало быCryCry

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите с выбором проектора / 27-08-2015 12:21
doom , вы знатный видеофил, ваша нынешняя плазма - высокая планка, так что варианты за 2000$ - не для вас. И вы это понимаете, и я понимаю, и уважаемый PONT-SEV это понимает. Но для рядового потребителя, не избалованного источниками за 1к$ и плазмами за 5000$ - даже 60" за 2000$ будет праздником. И таких - подавляющее большинство.

По проекторам в небольших помещениях: мое мнение - это классно для показа восторженным гостям, мол, какой у меня размах на пол стены. А вот для реального ежедневного просмотра - подойдет далеко не всем. Большое хорошо смотрится на соответствующем расстоянии. Потому что даже FHD такого размера с 3-3,5м будет выглядеть так себе. Особенно на дешевом проекторе + бюджетный источник.

На волне первых недорогих HD-проекторов мой друг решил купить себе какой-то Panasonic + 100" экран, я тогда чуть слюной не изошел и уже начал было прикидывать, а не последовать ли его примеру - ведь целых 100" по цене 37" ЖК. В общем, привезли ему всё это, поставили/повесили в зале 25м², включили Гладиатора с dvd. Расстояние от места сидения до экрана вышло ≈3м. Ну да, размер. Но где-то через полчаса просмотра у меня реально устали глаза, вынужденные туда-сюда по экрану бегать. Затем сдался и друг. Кое-как переставили мебель, отодвинули диван к противоположной стене, чтобы увеличить расстояние. Но в итоге полгода у него этот проектор включался в основном для вечеринок и просмотров блокбастеров с друзьями под пиво, а затем куплена плазма 42".

Так что я тут согласен с doom и Boostaddict - в отдельное большое помещение, чисто под ДК, проектор - самое оно. Там, где можно обеспечить соответствующее картинке расстояние, и когда бюджет позволяет не экономить на спичках. А за 2000$, да в 20м² - я бы предпочел 55-60" ЖК с хорошей матрицей: меньше да лучше.
(Отредактировал 27-08-2015 в 12:41 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , АндрейКа
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Помогите с выбором проектора / 27-08-2015 12:31
Ещё не забываем о зрении, я очень хотел 65" - привезли , но в комнате 20 кв. с расстояния 5 метров я без очков на экране нихрена не вижу,а очки я не ношу, а с 2.8 метра - тоже не комфортно, вот и остановился на 50 ке. Для меня идеальное соотношение резкости зрения и расстояния до экрана.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
doom Не на форуме
Специалист

RE: Помогите с выбором проектора / 27-08-2015 14:32
я смотрю 65 с 5 метров,и мне его уже мало..хочется больше!!
Дима,ты прав,по поводу первых проекторов..это исключительно для коммерческого использования и для зарисовки перед друганамиShockedShocked.Сейчас они другого качества и цены уже стали более не мене реальны..всякие навороты типа 4 к,в жопу..чисто для развода..Happy0158

Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором проектора / 28-08-2015 11:37
Останусь при своем мнении - за 2000$ можно взять хороший телевизор с диагональю 55-60" (если чуть добавить и 65") и даже рассмотреть вторичный рынок, но нельзя купить хороший 3 LCD проектор, который показывал хотя бы на уровне этих ТВ, а если добавить сумму на правильную инсталляцию проектора, то станет совсем печально Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором проектора / 28-08-2015 15:04
(28-08-2015 11:37)PONT-SEV писал(а):  Останусь при своем мнении - за 2000$ можно взять хороший телевизор с диагональю 55-60" (если чуть добавить и 65") и даже рассмотреть вторичный рынок, но нельзя купить хороший 3 LCD проектор, который показывал хотя бы на уровне этих ТВ, а если добавить сумму на правильную инсталляцию проектора, то станет совсем печально Cry
В общем то оно практически так. Многие не учитывают,что на сегодня есть еще одна составляющая у проектора-это экран.
Ко мне недавно обратился оператор одного известного канала.... .
Купил он Samsung 75 дюймов (ориентировочно 4500$) и не доволен просмотром фильмов попросил в этом бюджете предложить проекционную систему.
В итоге проектор (DLP) ему обошелся в 2000$,экран чуть даже больше, и если учесть инсталляцию,крепление,сигнальные провода, то вышло в те же деньги. Правда экран у него теперь
127 дюймов и смотрит его с трех метров.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , romera
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором проектора / 28-08-2015 16:15
Я совсем запутался, выходит что проэктор в затемнёной комнате по сравнению с телевизором у.г , смотреть совсем нельзя? Жаль, я уже и экран повесил 100", и смотреть планировал с растояния 5 м, да забыл сказать, телек у меня самс трубка 29", может всё же HD проектор будет (для фильмов) не совсем плохо.

(28-08-2015 15:04)Egorr писал(а):  В итоге проектор (DLP) ему обошелся в 2000$, экран чуть даже больше, и если учесть инсталляцию,крепление,сигнальные провода, то вышло в те же деньги. Правда экран у него теперь
127 дюймов и смотрит его с трех метров.
Я прошу прощения, а экран за 2000 дол в 20 (двадцать) раз лучше показывает чем экран за 100 ? и вчём это выражаеться.
(Отредактировал 28-08-2015 в 16:30 yuriyvt.)
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором проектора / 28-08-2015 20:36
(28-08-2015 16:15)yuriyvt писал(а):  Я совсем запутался, выходит что проэктор в затемнёной комнате по сравнению с телевизором у.г , смотреть совсем нельзя? Жаль, я уже и экран повесил 100", и смотреть планировал с растояния 5 м, да забыл сказать, телек у меня самс трубка 29", может всё же HD проектор будет (для фильмов) не совсем плохо.

Я прошу прощения, а экран за 2000 дол в 20 (двадцать) раз лучше показывает чем экран за 100 ? и вчём это выражаеться.
Для проектора все равно в какой комнате работать,как раз требование к освещению выставляют экраны. Для них нужна затемненная комната,а для такого как у Вас за 20$ нужна еще
и подготовленная....
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором проектора / 28-08-2015 21:39
(28-08-2015 20:36)Egorr писал(а):  Для проектора все равно в какой комнате работать,как раз требование к освещению выставляют экраны. Для них нужна затемненная комната,а для такого как у Вас за 20$ нужна еще
и подготовленная....
Поясните плз, для екрана за 2000 дол комнату затемнять не нужно, а вместо проектора достаточно фонарика?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите с выбором проектора / 28-08-2015 21:51
Затемнять нужно в любом случае, иначе не получите контрастности, особенно такой как в ЭЛТ или плазме. Однако хороший, грамотно подобранный экран, позволит вам получить яркую и контрастную картинку даже с относительно недорогим проектором, в то время как дешевый вариант для презентаций сведет на «нет» даже мощность классного проектора. Вот и всё.
Это как оптика в фотоаппарате: можно купить профессиональную полнокадровую камеру за 3000$, поставить на неё дешевый и темный объектив и получить снимок хуже чем у любительской камеры за 600$, но с резким и светлым обхективом.
Именно поэтому вам и намекают - при ограниченном бюджете и непрофессиональной «самоинсталляции», у вас есть все шансы в итоге получить картинку хуже чем у готового решения в виде 55-60" телевизора за эти деньги. Причем, для телевизора нет необходимости доводить до ума помещение (цвет стен, полное затемнение и .т.д.).
(Отредактировал 28-08-2015 в 22:13 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera , PONT-SEV

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS