Вопрос про сетевики, какие куды лучше воткнуть?
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос про сетевики,какие куды лучше воткнуть? / 09-10-2014 09:53
(09-10-2014 08:53)black label писал(а):  Я не прикалываюсь, я не согласен с вашим утверждением:

На самом деле, в очень многих системах, по разным причинам, действительно высококлассный сетевик, выступает сольно,
например на преде, или ЦАПе и несмотря на разницу в классе с остальными участниками сетевого хозяйства, ни у кого,
не повернется язык назвать звук разбалансированным, напротив, многочисленные, восторженные охи и ахи
многих слышавших эту систему, свидетельствуют о ее зрелом звучании. Такие примеры встречаются в "системах участников",
да и по жизни, подтверждений сему немало.
Многие не имели возможности послушать свою систему с кабелями одного уровня. А еще лучше и одного производителя. Купили хороших кабелей, нашли им подходящее место в системе и слушают. Гости к ним приходят. Слушают, нравится. Спору нет. Но если нет личного опыта слушания системы с кабелями одного уровня, то нет и быть не может и личного мнения! И многие из тех кто преодолев свои личные амбиции, собрались вместе, принесли свои кабели, и собрали всю систему с помощью их, те буквально сразу прозревают. И потом только остается ждать от Жизни милости и возможности заработать денег для их приобретения.
А сейчас вы пытаясь что то доказать и выразить своё несогласие, вы ставите себя в неловкое положение.
Ничего личного. Без обид.
(Отредактировал 09-10-2014 в 09:53 VladimirNB.)
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос про сетевики,какие куды лучше воткнуть? / 09-10-2014 10:29
(08-10-2014 21:59)bon2014 писал(а):  Валхаллы длиннее Вишну,может их порезать,а Вишну продать, вот и будут все одинаковые,и я доволен))
У Нордоста все фабричные изделия только формально указывают длину 1 или 2 метра. Фактически длина всех кабелей строго соответствует некой формуле при которой достигается оптимальное звучание. Не стану утверждать, что проверял, но с бухты следовало бы отрезать именно размеры применяемые производителем.
По разъёмам на сетевые Нордосты. Долго и нудно "обувал" кабели во всевозможные ложки/вилки. И пришёл к тому же решению, что и Нордост на кабеле Один. Furutech 50®.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zolotov
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос про сетевики,какие куды лучше воткнуть? / 09-10-2014 11:13
(09-10-2014 09:53)VladimirNB писал(а):  А сейчас вы пытаясь что то доказать и выразить своё несогласие, вы ставите себя в неловкое положение.
Ничего личного. Без обид.
Да какие обиды, Господь с вами. Biggrin
Народ задает вопросы, интересуется, прислушивается, в том числе и к вашему мнению.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
rfeify Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос про сетевики,какие куды лучше воткнуть? / 09-10-2014 18:31
Так и не понял Производитель выпускает кабели разной длины для удобства их использования или для качества звука Если второе то 3 метра - это эталон или к примеру 4 - еще круче (лучше звук)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос про сетевики,какие куды лучше воткнуть? / 09-10-2014 19:32
(08-10-2014 21:59)bon2014 писал(а):  Валхаллы длиннее Вишну,может их порезать,а Вишну продать, вот и будут все одинаковые,и я доволен))
Вы только когда порежете, фотки выложите,очень охота на "убитую" Валхаллу глянуть..... к тому ж вы явно будете - первым. Biggrin
Найти все сообщения

bon2014 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос про сетевики,какие куды лучше воткнуть? / 09-10-2014 19:42
(09-10-2014 19:32)petr.solo1223 писал(а):  очень охота на "убитую" Валхаллу глянуть..... к тому ж вы явно будете - первым. Biggrin
Не смешите вон на eBay какой только длинны нет сетевых Валхалл и по 0,5 м даже встречал,да и в России продают в магазинах от 1 м.,хотя на их сайте про размеры написано все уклончиво мол мы рекомендуем,да читайте сами:
Цитата:The minimum recommended lengths of Nordost cables are as follows:
Power cables – 2 meters
Analog interconnects – 1 meter
Digital interconnects – 1.5 meters
Tonearm cables – 1.25 meters
Loudspeaker cables – 2 meters
В Америке меньше 2 м. у оф. дилеров не нашел,получается режут все)))
Найти все сообщения

Специалист

RE: Вопрос про сетевики,какие куды лучше воткнуть? / 09-10-2014 19:55
Та нет,то фейковой Валхаллы ,как грязи, оригинал всегда в цене.
Найти все сообщения

bon2014 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос про сетевики,какие куды лучше воткнуть? / 09-10-2014 19:59
То есть здесь продают фейк?
_http://www.audiomania.ru/mains_cable/nordost/nordost_valhalla_power.html
(Отредактировал 12-10-2014 в 15:29 #1.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Вопрос про сетевики,какие куды лучше воткнуть? / 09-10-2014 20:03
Вы у них вживую их видели ? Они работают по предзаказу - какую длину закажете,такую и привезут. Мы же говорим о заводской разделке и заводских длинах. А на Эбее -99,9 % - фейк.

У вас кстати какие вилки на Валхалле ?
(Отредактировал 09-10-2014 в 20:12 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос про сетевики,какие куды лучше воткнуть? / 09-10-2014 20:20
(09-10-2014 19:42)bon2014 писал(а):  Не смешите вон на eBay какой только длинны нет сетевых Валхалл и по 0,5 м даже встречал,да и в России продают в магазинах от 1 м.,хотя на их сайте про размеры написано все уклончиво мол мы рекомендуем,да читайте сами:
В Америке меньше 2 м. у оф. дилеров не нашел,получается режут все)))
Фабрично в блистерах Валхала выпускаются в длинах от 1-го до 6-ти метров. Под заказ у диллера для Вас на фабрике изготовят любую длину. И фабричка придёт в блистере с указанной длинной и индивидуальным номером. На кабеле, упаковке и документах. На ебэе дофига всякой шняги. От обрезков как Вы говорите разделанных, до откровенного фэйка. Фэйка кстати на Валхалу, Один просто неописуемое количество.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
bon2014 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос про сетевики,какие куды лучше воткнуть? / 09-10-2014 20:47
(09-10-2014 20:20)All007 писал(а):  Фэйка кстати на Валхалу, Один просто неописуемое количество.
Вы прямо меня озадачили,я правда покупал не на ебэй, но все же одну валхллу купил на audiogon.
Цитата: У вас кстати какие вилки на Валхалле ?
у меня стояли вот такие,я их правда сменил на фурутеки родиевые,но все же
_http://www.allcables.ru/wattgate_350i_Audio_Grade_Gold_Black.html
(Отредактировал 12-10-2014 в 15:30 #1.)
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос про сетевики,какие куды лучше воткнуть? / 09-10-2014 21:41
По теме ветки буквально хотелось сказать, что по тому что я слушал и сравнивал -больше всего влияют кабеля (причем любые) сначала на источник если цифровой(ЦАП\CD), затем пред, затем УМ... Влияют конечно на все, но чаще всего такой порядок для себя определял...

А так - роль сетевика в звучании устройства очень велика. Улучшая межблочники можно порой только еще более явно услышать грязь которой нет с хорошим сетевиком. Хотя в целом я так и не нашел для себя а ни теорию а ни какую-то систему научного объяснения или выбора, приходится полагаться на слух Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr , aqvadim , parasound , FiLiN
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос про сетевики,какие куды лучше воткнуть? / 09-10-2014 23:42
(09-10-2014 08:53)black label писал(а):  Я не прикалываюсь, я не согласен с вашим утверждением:

На самом деле, в очень многих системах, по разным причинам, действительно высококлассный сетевик, выступает сольно,
например на преде, или ЦАПе и несмотря на разницу в классе с остальными участниками сетевого хозяйства, ни у кого,
не повернется язык назвать звук разбалансированным, напротив, многочисленные, восторженные охи и ахи
многих слышавших эту систему, свидетельствуют о ее зрелом звучании. Такие примеры встречаются в "системах участников",
да и по жизни, подтверждений сему немало.
Совершенно верно, только вкусив ещё кабелей понимаешь что такое "запирание", и другой уровень звука и другой (ещё больший) восторг.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
zolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос про сетевики,какие куды лучше воткнуть? / 09-10-2014 23:55
(09-10-2014 09:53)VladimirNB писал(а):  Многие не имели возможности послушать свою систему с кабелями одного уровня. А еще лучше и одного производителя.
У меня то же наблюдение.
Хотя одинаковые кабеля уже не везде - жизнь она такая. Wink
Исключение составляют явно пролетные позиции даже именитого производителя. Тогда приходится непросто искать замену.
У Кардаса, который у меня, в основном, везде и примерно одного уровня, нет хороших цифровых кабелей. Пока нашел Юрын Sound YP цифровик лет пять прошло.
(Отредактировал 10-10-2014 в 00:07 zolotov.)
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос про сетевики,какие куды лучше воткнуть? / 10-10-2014 00:42
А мне очень понравился цифровой от Кардас.
О легко переиграл Хевенс Гейт. Например туба с Кардас ом играла очень натурально. Да и вообще трубы и струнные - супер.
Просто Вам что-то не подошло.
(Отредактировал 10-10-2014 в 00:43 soundloverr.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос про сетевики,какие куды лучше воткнуть? / 10-10-2014 01:22
(08-10-2014 20:50)soundloverr писал(а):  Продолжаю детектив " Потеряный кабель".
Поставил очень хорошие сетевики на цап и мощьник.
Саша, если это ТЕ САМЫЕ сетевики, то за свою цену они должны играть сами по себе...без аппаратуры.

Я как-то до сих пор не могу это в своей голове уложить - кабель ценой в квартиру в небольшом украинском городе. По-моему, его куда не поставь - будет играть. Что заметно упрощает процедуру подбораУлыбка.
(Отредактировал 10-10-2014 в 01:27 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос про сетевики,какие куды лучше воткнуть? / 10-10-2014 08:26
Ну это очень маленькая квартира.
Правда в Бангладеш, можно взятьи побольше и в центре города.
Но это не важно . Я о том что, имея набор из , например трех кабелей и варьируя им можно добиться разного звука.
Но если один из кабелей будет значительно проще двух других, то все равно будет чувствоваться компромисс и ущерб Но сть.
Чего не произойдет, если кабеля будут +/- близкие к друг другу.
Найти все сообщения

Chief-pilot Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос про сетевики,какие куды лучше воткнуть? / 10-10-2014 10:32
Но все же, вопрос сторонникам теории всеобщего равенства (в общественно-политическом смысле, кстати, эта теория себя полностью дискредитировала):
Есть N аудио блоков включенных последовательно, есть N абсолютно идентичных сетевых кабелей, которые запитывают эту последовательность. Если вместо одного из этих кабелей поставить другой, заведомо лучшего качества, кабель, будет ли система звучать лучше, хуже, звук никак не изменится?
Хотелось бы услышать ответ.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Вопрос про сетевики,какие куды лучше воткнуть? / 10-10-2014 11:02
Последовательно это как ? Wink

(10-10-2014 01:22)Boostaddict писал(а):  Саша, если это ТЕ САМЫЕ сетевики, то за свою цену они должны играть сами по себе...без аппаратуры.
Ну как бы помимо стоимости разработки,в нём,если мне не изменяет память около 5кг платины.
(Отредактировал 10-10-2014 в 11:04 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос про сетевики,какие куды лучше воткнуть? / 10-10-2014 13:06
(10-10-2014 00:42)soundloverr писал(а):  А мне очень понравился цифровой от Кардас.
О легко переиграл Хевенс Гейт. Например туба с Кардас ом играла очень натурально. Да и вообще трубы и струнные - супер.
Просто Вам что-то не подошло.
Я в разных системах слышал кажется все цифровики Кардас. Впечатление стабильное. Когда есть некоторая закрытость или зажатость на верхней серидине уже не важно, как играет туба.
Любой честный цифровик приличного уровня типа Тара Лабс мгновенно все расставляет по местам. Ну Тара Лабс стоит, допустим, под 4 сотни, а у меня есть прошный шнурок раз в десять дешевле, которые ни в чем Кардасу не уступает технически, но играет открыто.
Нижний цифровик Кардас, - тот вообще слова доброго не стоит, а верхний не раздаражает, во всяком случае, если не сравнивать.
Я говорю о старой классической линейке, может времена изменились.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS