По - новому! По Новорічному! Поекзітполімся -
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
TEAC-мэн
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: По - новому! По Новорічному! Поекзітполімся - / 03-01-2010 09:11
(02-01-2010 22:47)Михайло link писал(а):[quote author=TEAC-мэн link=topic=17606.msg324657#msg324657 date=1262457616]
Ну какая же это глупость - Миша ты так и не можешь понять, что политики должны бояться того, что они могут быть не избранными на следующий срок.
Да и ты сам подменяешь контроль со стороны избирателей, контролем со стороны Государства. На сколько я знаю, региональные и уж тем более общенациональные выборы в Прокуратуру, Суды и милицию и уж тем более спецслужбы у нас не проводятся.
А то что я перечислил - как черты нашего национального характера (дай Бог,что бы меньше людей было с ними) - это не я придумал, я лишь выразил это своими словами. Людьми , у которых в характере присутвуют эти черты, проще руководить.
Чего добивались в свое время те кто завоевывал Киевскую Русь, потом Украину и Росиию, затем эти же принципы вдалбливали нам в головы большевики...
Миша, ты меня, очевидно, несколько не понимаешь.
[/quote]
Тезка, от настырный же ж Ты человек.....
Я ещё раз повторюсь - пока политик не будет бояться быть неизбранным, до тех пор он не будет подконтролен электорату, т.е. избирателям. И неважно как он был избран, либо посредством победы в избирательном округе,либо же по партийным спискам.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: По - новому! По Новорічному! Поекзітполімся - / 03-01-2010 10:13
(03-01-2010 09:11)TEAC-мэн link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=17606.msg324714#msg324714 date=1262461647]
[quote author=TEAC-мэн link=topic=17606.msg324657#msg324657 date=1262457616]
Ну какая же это глупость - Миша ты так и не можешь понять, что политики должны бояться того, что они могут быть не избранными на следующий срок.
Да и ты сам подменяешь контроль со стороны избирателей, контролем со стороны Государства. На сколько я знаю, региональные и уж тем более общенациональные выборы в Прокуратуру, Суды и милицию и уж тем более спецслужбы у нас не проводятся.
А то что я перечислил - как черты нашего национального характера (дай Бог,что бы меньше людей было с ними) - это не я придумал, я лишь выразил это своими словами. Людьми , у которых в характере присутвуют эти черты, проще руководить.
Чего добивались в свое время те кто завоевывал Киевскую Русь, потом Украину и Росиию, затем эти же принципы вдалбливали нам в головы большевики...
Миша, ты меня, очевидно, несколько не понимаешь.
[/quote]
Тезка, от настырный же ж Ты человек.....
Я ещё раз повторюсь - пока политик не будет бояться быть неизбранным, до тех пор он не будет подконтролен электорату, т.е. избирателям. И неважно как он был избран, либо посредством победы в избирательном округе,либо же по партийным спискам. ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
[/quote]
Миш, мы совсем о другом говорили. Ты утверждал, что народ должен контролировать своих "выборных от народа". А я тебе ответил, что эффективные инструменты такого контроля предусмотрены. Ты, очевидно, меня не понял При чем тут то, что ты написал выше, я не понимаю совершенно.
Все остальное зависит от самого народа. Кого выбирает - того и достоин. Если народ выбирает себе пастуха, выбирая его из самых худших вариантов - значит, ничего лучше хренового пастуха он просто не заслужил.
Лично я был бы ЗА то, что бы на выборы не пришли избиратели. Что бы выборы считались НЕ состоявшимися.
Но они же придут! Они тупо проголосуют за того, чья лапша на уши окажется им более по вкусу, или будет более соответствовать консистенции их собственной лапши в голове. О чем дальше говорить? О ком переживать?
|
|
|
|
|
IZ SELA
Ветеран
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
|
|
|
|
IZ SELA
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
Re: По - новому! По Новорічному! Поекзітполімся - / 07-01-2010 00:29
(06-01-2010 20:30)IZ SELA link писал(а):[quote author=yur link=topic=17606.msg326888#msg326888 date=1262769660]
Я помню,что мадам Фарион у Вас в фаворе.Но я видел ее в одной из передач ТВ - ноу комментс!
Свита,которая должна играть короля,- весьма показательна для выбора.Уж не обессудьте! ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Увы! Атнють! ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Королеву тоже! ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
Вот запамятовал, приходилось ли лицезреть в кой-нибуть телепрограмме, посчастливилось ли почерпнуть кладезь мыслей в писаниях изложенных, не припомню. Но волей-неволей, как и многие, впрочем, был посвящен в таинство мироощущения… Лозинского…
ЗІ:…Хоч я й не в захваті від Християнства (особливо коли про нього згадує Фаріон) та все ж таки «Свят Вечір!»
[/quote]
Знаете,Лозинский имеет к Юле такое же примерно отношение,как Торквемада к христианству как идее.Вор должен сидеть в тюрьме - согласен.Убийца - тоже.А расстрелять командующего армией из-за десятка мародеров - это не ко мне,это к коммунистам и Вашим убеждениям,судя по всему.И еще:не надо этих "паки-паки,иже херувимы"...Есть нормальный язык - русский,украинский,польский,английский,идиш - я могу понять на любом,кроме этих вые......бонов!Ни к чему,поверьте.Я уважаю Ваши высказывания в отношении музыки(не всегда,впрочем),но в политических дискуссиях мне абсолютно безынтересен Ваш кандидат.
Примите и пр.
Ю
|
|
|
|
|
|
|
IZ SELA
Ветеран
|
Re: По - новому! По Новорічному! Поекзітполімся - / 08-01-2010 01:50
(07-01-2010 00:29)yur link писал(а):Знаете,Лозинский имеет к Юле такое же примерно отношение,как Торквемада к христианству как идее.Вор должен сидеть в тюрьме - согласен.Убийца - тоже.А расстрелять командующего армией из-за десятка мародеров - это не ко мне,это к коммунистам и Вашим убеждениям,судя по всему.И еще:не надо этих \"паки-паки,иже херувимы\"...Есть нормальный язык - русский,украинский,польский,английский,идиш - я могу понять на любом,кроме этих вые......бонов!Ни к чему,поверьте.Я уважаю Ваши высказывания в отношении музыки(не всегда,впрочем),но в политических дискуссиях мне абсолютно безынтересен Ваш кандидат.
Примите и пр.
Ю Приймаю і пр. (з деякими виключеннями,особливо щодо переконань)
(07-01-2010 17:12)mirek link писал(а):Володя, дозвольте одну підказку на правах прихильника Вашого улюбленого кандидата. В Україні на Різд`вяні свята християнське вітання звучить як \"Христос рождається!\", а відповідь - \"Славімо Христа\". А \"Свят Вечір!\", рівно ж як і останні \"пакі-пакі\" (yur прикольно сказав) та афішування Вашого захоплення поганством є якимось зовсім нерелевантними ні до теми вітки ні до всього решта. Будь ласка, майте міру. Сподіваюсь Ви мене правильно зрозумієте. Сподіваюсь що зрозумів правильно, то ж дякую за підказку!
…Кілька років тому, за для цікавості пішов на якусь конференцію київської «Свободи». Там ледь не розгорілась серйозна суперечка між християнами і язичниками (подейкують, що поганці з самого початку всі як один за Тягнибока і «Свободу»). Її вчасно зупинив головуючий, зазначивши про те, що дискусії на теми релігії в «Свободі» заборонені. І все! Правильно! У кожного свій шлях до Бога (чи Богів). Та не скрізь його афішування доречно. Визнаю.
…Грип чи не грип а свята хочеться! Оце саме прийшов з «мистецької акції з Україною в серці з «Вечорниць етно-диско». Полац Спорту заповнений був відсотків на 20, але людей у вишиванках було чимало, ну і я ж серед них. На «ВВ» «дорвав» своє хворе горло, але ж втриматися не можливо. У натовпі випадково зіштовхнувся зі знайомим обличчям, що примелькалось на минулих «Країнах мрій» та виступах «ВВ». Той теж упізнав мою морду. Привітався радісно. …Кажу мол, дак ти, мабуть, за Юлю?.. Той на мій подив каже, що за Тягнибока і навіть у ДВК працює від нього. І тут же влітає мені sms-ка:
«Ми вітаєм Вас з Різдвом
І, звичайно з Новим Роком
Він прийде до нас з добром
І Президентом Тягнибоком!»
ЗІ: А тепер, вибачайте за «перебор».
|
|
|
|
|
IZ SELA
Ветеран
|
|
|
|
|
|
IZ SELA
Ветеран
|
Re: По - новому! По Новорічному! Поекзітполімся - / 13-01-2010 23:18
(13-01-2010 23:01)yur link писал(а):[quote author=IZ SELA link=topic=17606.msg332358#msg332358 date=1263412178]
Підбадьорений вчорашніми теледебатами, після завтра спробую потрапити на зустріч для підняття \"бойового духу\" напередодні виборів. А в той день ще закордонні гості намічаються http://www.svoboda.org.ua/diyalnist/anonsy/013449/ Самое время!Завтра как раз Обрезание Господне. ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
Вашему кумиру сложновато будет с этим смириться,но...ради электората,думаю,проглотит. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Не сочтите за злую шутку,но я за 50 лет так и не могу понять,как у некоторых особей антисемитизм сочетается с поклонением(наверное,показушным) обрезанному юноше(в миру)...
Поверьте на слово,я много беседовал на эту тему с разными представителями РПЦ и УПЦ - никто не дал вразумительного ответа...
http://www.calend.ru/holidays/0/0/170/
[/quote]
Зараз подивлюся про Степана Бандеру на першому національному, а потім, як буде що, відповім...
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
Re: По - новому! По Новорічному! Поекзітполімся - / 13-01-2010 23:33
(13-01-2010 23:18)IZ SELA link писал(а):Зараз подивлюся про Степана Бандеру на першому національному, а потім, як буде що, відповім... ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Вот и беда-то вся в том,что у Бандеры огонь в глазах был,а не шесть орденов комсомола...
Да и идеи ОУН-УПА как-то в стороне от мещанских сказок нынешних "националистов".Знаете,когда мне в 1988 предъявляли "украинский буржуазный национализм",то я отвечал,что "по паспорту я русско-украинский"...
Ну,смотрите на Первом,раз не дочитали...На Первом много интересного,особенно в руководстве - всё заслуженные партейцы,члены разных Бюро и Обкомов...
|
|
|
|
|
IZ SELA
Ветеран
|
Re: По - новому! По Новорічному! Поекзітполімся - / 14-01-2010 00:32
(13-01-2010 23:01)yur link писал(а):[quote author=IZ SELA link=topic=17606.msg332358#msg332358 date=1263412178]
Підбадьорений вчорашніми теледебатами, після завтра спробую потрапити на зустріч для підняття \"бойового духу\" напередодні виборів. А в той день ще закордонні гості намічаються http://www.svoboda.org.ua/diyalnist/anonsy/013449/ Самое время!Завтра как раз Обрезание Господне. ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
Вашему кумиру сложновато будет с этим смириться,но...ради электората,думаю,проглотит. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Не сочтите за злую шутку,но я за 50 лет так и не могу понять,как у некоторых особей антисемитизм сочетается с поклонением(наверное,показушным) обрезанному юноше(в миру)...
Поверьте на слово,я много беседовал на эту тему с разными представителями РПЦ и УПЦ - никто не дал вразумительного ответа...
http://www.calend.ru/holidays/0/0/170/
[/quote]
Шось я Вас не зовсім розумію. Ви ж казали, що
(07-01-2010 00:29)yur link писал(а):... в политических дискуссиях мне абсолютно безынтересен Ваш кандидат. ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
А на слово, Вам, вірю...
Що до мене, то я повний нуль, в плані християнських свят, оскільки не відчуваю внутрішньої потреби цікавитися релігією. (Навіть язичництво, яке в мене викликає симпатії, на даний момент не викликає бажання "занурюватися" в нього. А "Обрезание Господне" звучить для мене, чомусь, якось не симпатично, і вперше я про нього дізнався тільки що за Вашим посиланням.) Тому чому і з чим моєму кумиру там буде складно змиритися я, щиро не можу зрозуміти. Більше того, мені це не цікаво. Я про Тягнибока (як і Бандеру) по ділам суджу, а не за приналежністю до якогось віросповідання.
ЗІ: Сам же, хоч і не релігійний, але віруючий. І з годами все більше! Як казав мій один знайомий: "Вірю в матріархальний дуалізм: Матінку Природу і Україну Неньку!" Мені сподобалось, дак я, ото собі під аватаром таке й писнув...скільки влізло.
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|