Уникальный слух или обман ???
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Уникальный слух или обман ??? / 10-01-2010 01:10
(10-01-2010 01:02)WSAUDIO link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=17697.msg329520#msg329520 date=1263074034]
UnkleStas.вы все правильно написали,и интересно,только давайте-не в этой ветке,уж очень она позорная получилась.
Или в другой или в новой. Wink
[/quote]

хорошо-бы развить в теме про "музыкальность и детальность" https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=14195.0

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Уникальный слух или обман ??? / 09-01-2010 23:25
(09-01-2010 23:05)WSAUDIO link писал(а):Человеку тактично пытаются дать понять , что бы держать разговор о тестах качества компонентов различных производителей у него нет достачно знаний по теме ,опыта и соответствующего слуха. Для начала неплохо быть бы музыкантом - поиграть в джазБанде хотя бы годика три. Что бы иметь представление из чего складывается совместное звучание группы. Посадить на уши звучание инструментов и примочек. И еще столько......Wink Biggrin Biggrin
Слава богу , что я не из вашей Джаз банды.... Biggrin
А то бы получился у нас с вами разговорчик...
насчет двух-трех раскрученных брендов... Biggrin
Всеобщего одобрямс не получится... увы
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Уникальный слух или обман ??? / 09-01-2010 23:44
(09-01-2010 23:25)Fat link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=17697.msg329367#msg329367 date=1263067515]
Человеку тактично пытаются дать понять , что бы держать разговор о тестах качества компонентов различных производителей у него нет достачно знаний по теме ,опыта и соответствующего слуха. Для начала неплохо быть бы музыкантом - поиграть в джазБанде хотя бы годика три. Что бы иметь представление из чего складывается совместное звучание группы. Посадить на уши звучание инструментов и примочек. И еще столько......Wink Biggrin Biggrin
Слава богу , что я не из вашей Джаз банды.... Biggrin
А то бы получился у нас с вами разговорчик...
насчет двух-трех раскрученных брендов... Biggrin
Всеобщего одобрямс не получится... увы
[/quote]
к 8-й странице пришло просветление? что нужно было доказать? сплошной флуд и троллинг, блин Cool
показательная веточка Angry

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Уникальный слух или обман ??? / 09-01-2010 23:45
(09-01-2010 21:37)Fat link писал(а):До сих пор спорят , что есть английский звук, что есть японскиий.
А шоHuh? Снова спорятHuh?
Снова-здорова, сколько же можно.....думал, уже все давно порешали....
Нет, мля, новое поколение а грабли все те же....каски одевали бы Biggrin

А есть ишо немецкий....и даже....американский....так мне казалось раньше...век живи-век учись!!! :`(

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Уникальный слух или обман ??? / 09-01-2010 23:54
(09-01-2010 23:45)kvv link писал(а):[quote author=Fat link=topic=17697.msg329299#msg329299 date=1263062220]
До сих пор спорят , что есть английский звук, что есть японскиий.

А есть ишо немецкий....и даже....американский....так мне казалось раньше...век живи-век учись!!! :`(
[/quote] А французкий Biggrin Shocked
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Уникальный слух или обман ??? / 09-01-2010 23:58
(09-01-2010 23:54)WSAUDIO link писал(а):[quote author=kvv link=topic=17697.msg329416#msg329416 date=1263069916]
[quote author=Fat link=topic=17697.msg329299#msg329299 date=1263062220]

[/quote]

Французы прикольные, но, имхо, сильно разные, чтобы их можно было относить к одной "школе".
Или мне просто не хватает опыта с ними, чтобы делать выводы. Kiss

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

Re: Уникальный слух или обман ??? / 10-01-2010 00:13
dateline= писал(а):и приходит нормальное восприятие музыки, как процесса, а не набора звуков, понимание того, чем один дирижер отличается от другого,
это может быть даже более интересный вопрос - чем одно исполнение отличается от другого?

Ноты написаны, темп указан, метроном - тикает. Одинаково для музшкольника и маэстро, а музыка у них выходит разная. Причем если при живом слушании можно, при желании, говорить о драйве, вовлеченности и еще чем то, что могло бы передаваться от исполнителя к слушателю каким-то-типа-гипнотическим способом, то с случае записи эти отличия не только записаны, но и воспроизводимы и воспринимаемы. Т.е. существуют объективно

Для простоты ограничимся напр. фортепианной музыкой. Беглый анализ "а чего ж там может быть?" приводит пытливый ум по меньшей мере к трем переменным:
- громкость нот/звуков и соотношение громкостей разных нот мелодии;
- энергичность звукоизвлечения;
- микрозадержки звуков относительно друг-друга и основного темпа.

Прежде чем пробовать развивать эту мысль дальше, мне интересно - со мной камрады-форумчане согласны? Или есть корректировки? Возражения по подходу?
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Уникальный слух или обман ??? / 10-01-2010 00:51
(09-01-2010 23:58)kvv link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=17697.msg329428#msg329428 date=1263070494]
[quote author=kvv link=topic=17697.msg329416#msg329416 date=1263069916]
[quote author=Fat link=topic=17697.msg329299#msg329299 date=1263062220]

[/quote]

Французы прикольные, но, имхо, сильно разные, чтобы их можно было относить к одной "школе".
Или мне просто не хватает опыта с ними, чтобы делать выводы. Kiss
[/quote] Для комплекта. Biggrin
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Уникальный слух или обман ??? / 10-01-2010 00:53
UnkleStas.вы все правильно написали,и интересно,только давайте-не в этой ветке,уж очень она позорная получилась.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Уникальный слух или обман ??? / 10-01-2010 01:02
(10-01-2010 00:53)ivan_ivanov link писал(а):UnkleStas.вы все правильно написали,и интересно,только давайте-не в этой ветке,уж очень она позорная получилась.
Или в другой или в новой. Wink
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Уникальный слух или обман ??? / 10-01-2010 01:40
(10-01-2010 01:10)Александр Карелин link писал(а):хорошо-бы развить в теме про \"музыкальность и детальность\" https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=14195.0
Саша, Вы как всегда на коне Happy0144
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

Re: Уникальный слух или обман ??? / 10-01-2010 23:43
(09-01-2010 22:10)VladimirNB link писал(а):Бесполнзно говорить. Тему в курилку. Активных зачинателей в серый список. Так, для присмотра. Biggrin
Прошу Вас не скатываться на "уголовщину" и примерять к себе понятие смотрящего Wink
Найти все сообщения

snkiev Не на форуме
Ветеран

Re: Уникальный слух или обман ??? / 16-01-2010 11:06
С таким подходом уже сталкивался. Не совсем правильно поставлен вопрос. У одного бренда аппаратура разных моделей все равно имеют разное звучание. Для того, чтобы определить, аппарат какого бренда играет, надо хотя бы услышать эту модель. Еще есть такое понятие как память, насколько давно ты слышал звучание данного аппарата. Но если прослушать их в течении дня, а зетем провести тест, то нет никаких проблем определить какой именно аппарат играет в данный момент.

Я только за хороший звук.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Уникальный слух или обман ??? / 16-01-2010 11:38
(16-01-2010 11:06)snkiev link писал(а):Еще есть такое понятие как память, насколько давно ты слышал звучание данного аппарата.
вот абсолютный музыкальный слух, обладатели которого "навсегда" запоминают высоту тона и могут воспроизвести и узнать ее без сравнения с опорным звуком, далеко не всегда обладают такой же памятью к музыкальному образу в творческом смысле и "букету звучания" - способностям, столь необходимым "слухачам" оборудования. поиск такого слухача, не шарлатана и не заангажированного спеца - довольно нелегкая задача для производителей, редакторов профильных журналов.
мне кажется, что понимание особенностей звучания оборудования чем то схоже со знакомством например с женщиной. её формы Улыбка, голос, запах, мимику, взгляд .... в таком случае каждая, допустим АС, просто обязана "запомниться" и "быть узнанной" Улыбка

Юрий
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Уникальный слух или обман ??? / 16-01-2010 17:32
(16-01-2010 11:38)artmaster link писал(а):[quote author=snkiev link=topic=17697.msg334367#msg334367 date=1263629172]
чем то схоже со знакомством например с женщиной. её формы Улыбка, голос, запах, мимику, взгляд .... в таком случае каждая, допустим АС, просто обязана \"запомниться\" и \"быть узнанной\" Улыбка
И перед женой всегда можно оправдаться, если перепутал с любовницей - не у всех же абсолютная память.
Найти все сообщения

snkiev Не на форуме
Ветеран

Re: Уникальный слух или обман ??? / 18-01-2010 21:12
(16-01-2010 11:38)artmaster link писал(а):[quote author=snkiev link=topic=17697.msg334367#msg334367 date=1263629172]
Еще есть такое понятие как память, насколько давно ты слышал звучание данного аппарата.
вот абсолютный музыкальный слух, обладатели которого "навсегда" запоминают высоту тона и могут воспроизвести и узнать ее без сравнения с опорным звуком, далеко не всегда обладают такой же памятью к музыкальному образу в творческом смысле и "букету звучания" - способностям, столь необходимым "слухачам" оборудования. поиск такого слухача, не шарлатана и не заангажированного спеца - довольно нелегкая задача для производителей, редакторов профильных журналов.
мне кажется, что понимание особенностей звучания оборудования чем то схоже со знакомством например с женщиной. её формы Улыбка, голос, запах, мимику, взгляд .... в таком случае каждая, допустим АС, просто обязана "запомниться" и "быть узнанной" Улыбка
[/quote]

Про женщину - это в точку. Для некоторых мужчин аппаратура заменяет женщину или становится второй женой, а иногда и первой. Biggrin

Я только за хороший звук.
Найти все сообщения

IgZ Не на форуме
Ветеран

Re: Уникальный слух или обман ??? / 19-01-2010 13:16
(16-01-2010 11:38)artmaster link писал(а):вот абсолютный музыкальный слух, обладатели которого \"навсегда\" запоминают высоту тона и могут воспроизвести и узнать ее без сравнения с опорным звуком, далеко не всегда обладают такой же памятью к музыкальному образу в творческом смысле и \"букету звучания\" - способностям, столь необходимым \"слухачам\" оборудования. поиск такого слухача, не шарлатана и не заангажированного спеца - довольно нелегкая задача для производителей, редакторов профильных журналов.
мне кажется, что понимание особенностей звучания оборудования чем то схоже со знакомством например с женщиной. её формы Улыбка, голос, запах, мимику, взгляд .... в таком случае каждая, допустим АС, просто обязана \"запомниться\" и \"быть узнанной\" Улыбка
Пока такой персонаж был только в литературе. Занимался духАми и вел себя, мягко говоря, не очень. Wink
Найти все сообщения

Stitch777 Не на форуме
Ветеран

Re: Уникальный слух или обман ??? / 24-01-2010 11:02
(18-01-2010 21:12)snkiev link писал(а):Про женщину - это в точку. Для некоторых мужчин аппаратура заменяет женщину или становится второй женой, а иногда и первой. Biggrin
Главное - это фазоинвертор правильно подобрать Biggrin
Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

Re: Уникальный слух или обман ??? / 07-03-2010 21:56
моё субьективное мнение что вся апаратура звучит одинаково просто одна хуже а другая лутче Улыбка
Найти все сообщения

DJ-tolik.doc Не на форуме
Ветеран

Re: Уникальный слух или обман ??? / 07-03-2010 22:13
Иногда в погоне за брендами меломаны забывают слушать саму музыку!!! Sad

Art longa - vita brevis est!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS