Уникальный слух или обман ???
|
Автор |
Сообщение |
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Уникальный слух или обман ??? / 10-01-2010 01:10
(10-01-2010 01:02)WSAUDIO link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=17697.msg329520#msg329520 date=1263074034]
UnkleStas.вы все правильно написали,и интересно,только давайте-не в этой ветке,уж очень она позорная получилась. Или в другой или в новой.
[/quote]
хорошо-бы развить в теме про "музыкальность и детальность" https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=14195.0
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Uncle Bob
Ветеран
|
Re: Уникальный слух или обман ??? / 09-01-2010 23:44
(09-01-2010 23:25)Fat link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=17697.msg329367#msg329367 date=1263067515]
Человеку тактично пытаются дать понять , что бы держать разговор о тестах качества компонентов различных производителей у него нет достачно знаний по теме ,опыта и соответствующего слуха. Для начала неплохо быть бы музыкантом - поиграть в джазБанде хотя бы годика три. Что бы иметь представление из чего складывается совместное звучание группы. Посадить на уши звучание инструментов и примочек. И еще столько......
Слава богу , что я не из вашей Джаз банды....
А то бы получился у нас с вами разговорчик...
насчет двух-трех раскрученных брендов...
Всеобщего одобрямс не получится... увы
[/quote]
к 8-й странице пришло просветление? что нужно было доказать? сплошной флуд и троллинг, блин
показательная веточка
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Уникальный слух или обман ??? / 09-01-2010 23:58
(09-01-2010 23:54)WSAUDIO link писал(а):[quote author=kvv link=topic=17697.msg329416#msg329416 date=1263069916]
[quote author=Fat link=topic=17697.msg329299#msg329299 date=1263062220]
До сих пор спорят , что есть английский звук, что есть японскиий.
А шо ? Снова спорят ?
Снова-здорова, сколько же можно.....думал, уже все давно порешали....
Нет, мля, новое поколение а грабли все те же....каски одевали бы
А есть ишо немецкий....и даже....американский....так мне казалось раньше...век живи-век учись!!! :`(
[/quote] А французкий
[/quote]
Французы прикольные, но, имхо, сильно разные, чтобы их можно было относить к одной "школе".
Или мне просто не хватает опыта с ними, чтобы делать выводы.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
Re: Уникальный слух или обман ??? / 10-01-2010 00:13
dateline= писал(а):и приходит нормальное восприятие музыки, как процесса, а не набора звуков, понимание того, чем один дирижер отличается от другого, это может быть даже более интересный вопрос - чем одно исполнение отличается от другого?
Ноты написаны, темп указан, метроном - тикает. Одинаково для музшкольника и маэстро, а музыка у них выходит разная. Причем если при живом слушании можно, при желании, говорить о драйве, вовлеченности и еще чем то, что могло бы передаваться от исполнителя к слушателю каким-то-типа-гипнотическим способом, то с случае записи эти отличия не только записаны, но и воспроизводимы и воспринимаемы. Т.е. существуют объективно
Для простоты ограничимся напр. фортепианной музыкой. Беглый анализ "а чего ж там может быть?" приводит пытливый ум по меньшей мере к трем переменным:
- громкость нот/звуков и соотношение громкостей разных нот мелодии;
- энергичность звукоизвлечения;
- микрозадержки звуков относительно друг-друга и основного темпа.
Прежде чем пробовать развивать эту мысль дальше, мне интересно - со мной камрады-форумчане согласны? Или есть корректировки? Возражения по подходу?
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
Re: Уникальный слух или обман ??? / 10-01-2010 00:51
(09-01-2010 23:58)kvv link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=17697.msg329428#msg329428 date=1263070494]
[quote author=kvv link=topic=17697.msg329416#msg329416 date=1263069916]
[quote author=Fat link=topic=17697.msg329299#msg329299 date=1263062220]
До сих пор спорят , что есть английский звук, что есть японскиий.
А шо ? Снова спорят ?
Снова-здорова, сколько же можно.....думал, уже все давно порешали....
Нет, мля, новое поколение а грабли все те же....каски одевали бы
А есть ишо немецкий....и даже....американский....так мне казалось раньше...век живи-век учись!!! :`(
[/quote] А французкий
[/quote]
Французы прикольные, но, имхо, сильно разные, чтобы их можно было относить к одной "школе".
Или мне просто не хватает опыта с ними, чтобы делать выводы.
[/quote] Для комплекта.
|
|
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран
|
Re: Уникальный слух или обман ??? / 16-01-2010 11:38
(16-01-2010 11:06)snkiev link писал(а):Еще есть такое понятие как память, насколько давно ты слышал звучание данного аппарата. вот абсолютный музыкальный слух, обладатели которого "навсегда" запоминают высоту тона и могут воспроизвести и узнать ее без сравнения с опорным звуком, далеко не всегда обладают такой же памятью к музыкальному образу в творческом смысле и "букету звучания" - способностям, столь необходимым "слухачам" оборудования. поиск такого слухача, не шарлатана и не заангажированного спеца - довольно нелегкая задача для производителей, редакторов профильных журналов.
мне кажется, что понимание особенностей звучания оборудования чем то схоже со знакомством например с женщиной. её формы , голос, запах, мимику, взгляд .... в таком случае каждая, допустим АС, просто обязана "запомниться" и "быть узнанной"
Юрий
|
|
|
|
|
|
snkiev
Ветеран
|
Re: Уникальный слух или обман ??? / 18-01-2010 21:12
(16-01-2010 11:38)artmaster link писал(а):[quote author=snkiev link=topic=17697.msg334367#msg334367 date=1263629172]
Еще есть такое понятие как память, насколько давно ты слышал звучание данного аппарата. вот абсолютный музыкальный слух, обладатели которого "навсегда" запоминают высоту тона и могут воспроизвести и узнать ее без сравнения с опорным звуком, далеко не всегда обладают такой же памятью к музыкальному образу в творческом смысле и "букету звучания" - способностям, столь необходимым "слухачам" оборудования. поиск такого слухача, не шарлатана и не заангажированного спеца - довольно нелегкая задача для производителей, редакторов профильных журналов.
мне кажется, что понимание особенностей звучания оборудования чем то схоже со знакомством например с женщиной. её формы , голос, запах, мимику, взгляд .... в таком случае каждая, допустим АС, просто обязана "запомниться" и "быть узнанной"
[/quote]
Про женщину - это в точку. Для некоторых мужчин аппаратура заменяет женщину или становится второй женой, а иногда и первой.
Я только за хороший звук.
|
|
|
|
|
IgZ
Ветеран
|
Re: Уникальный слух или обман ??? / 19-01-2010 13:16
(16-01-2010 11:38)artmaster link писал(а):вот абсолютный музыкальный слух, обладатели которого \"навсегда\" запоминают высоту тона и могут воспроизвести и узнать ее без сравнения с опорным звуком, далеко не всегда обладают такой же памятью к музыкальному образу в творческом смысле и \"букету звучания\" - способностям, столь необходимым \"слухачам\" оборудования. поиск такого слухача, не шарлатана и не заангажированного спеца - довольно нелегкая задача для производителей, редакторов профильных журналов.
мне кажется, что понимание особенностей звучания оборудования чем то схоже со знакомством например с женщиной. её формы , голос, запах, мимику, взгляд .... в таком случае каждая, допустим АС, просто обязана \"запомниться\" и \"быть узнанной\" Пока такой персонаж был только в литературе. Занимался духАми и вел себя, мягко говоря, не очень.
|
|
|
|
|
|
author-ss
Ветеран
|
|
|
|
|
DJ-tolik.doc
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|