Обсуждение обзора авторского цапа на TDA 1540 от Nemo
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 07-10-2014 09:55
K.V.V., ну теперь хоть понятно, почему у Артура не заиграл ЦАП - у его ж система без компонентов с пятью нулями! Артур, покайся Love0030Happy0196

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , petr.solo1223 , aqvadim , LionArt
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 07-10-2014 10:03
(07-10-2014 09:55)serpens писал(а):  K.V.V., ну теперь хоть понятно, почему у Артура не заиграл ЦАП - у его ж система без компонентов с пятью нулями! Артур, покайся Love0030Happy0196
Это же я еще не рассказывал о том, что его ставили на какие-то магические "пятаки" от Акустик Ревайв" с четырехзначным ценником…
Happy0196

(07-10-2014 09:52)serpens писал(а):  Кстати, пекрасная тема нарисовалась - что же есть такое АВТОРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ. Создадим новую тему для обсуждения?
Любая хорошо звучащая система уже является АВТОРСКИМ изделием, но, боюсь, немногие к этому так относятся….
Rolleyes
(Отредактировал 07-10-2014 в 10:04 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , tomash , quadrokot , Тибетский Ламер , oleg2566 , Serpens , DojcheMark , t.800 , aqvadim , Cox. , LionArt , akellu4
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 07-10-2014 10:12
Happy0196Happy0158 TDA1540 - Moment of Glory!

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , aqvadim
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 07-10-2014 11:51
(07-10-2014 11:25)Тибетский Ламер писал(а):  ...То есть, причина "хохлосрача" не в вопросе - "а сладкое-ли яблоко" (априори подразумевается что да) ...а слаще-ли оно торта Наполеон. Опять же, это если исключить субъективную погрешность.
Ну, насколько я понимаю, то для меломанов это "даже не вопрос", а для аудиофилов - напротив, "гавнo вопрос" только с негативным ответом.

Я же, всего лишь, хотел сказать, что, как правило, все упирается в цели(желания), умение(понимание того, что ты делаешь) и ресурсы(средства для достижения цели)...
Собственные неудачи оправдать проще всего, но, как правило, они происходят по причине отсутствия одного из факторов выше.
(Отредактировал 07-10-2014 в 12:00 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 07-10-2014 11:51
(07-10-2014 11:35)petr.solo1223 писал(а):  На всякий случай советую запастись антацидами.Biggrin
petr.solo1223, Пэдро! Амиго, мио!(с) Мы же цивилизованные люди, и ощущаем тонкую грань между дегустацией и "обожраться в хлам"! Embarrassed

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , DojcheMark , doom
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 07-10-2014 11:56
(07-10-2014 10:46)petr.solo1223 писал(а):  .. "Мистер Твистер" настолько могуч,что силой мысли просто заставляет играть потерянные биты. Happy0196
..
Вот интересно, любители акварели столь же яростно спорят с любителями графики?
Rolleyes

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , JRA7 , Дмитрий Медведев , tomash
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 07-10-2014 12:00
K.V.V., "Сократ мне друг, но истина дороже"(с) Лично для меня этот вопрос, в контексте данного авторского изделия, пока остаётся открытым. Но видимо мы не совсем понимаем друг друга. Ели вопрос в приложении усилий - то хочется, как минимум, понимать - а стоит ли оно усилий? Добиваться результата, ради спортивного интереса, не взирая на затраты... или же получить результат выше с минимумом затрат?

K.V.V. писал(а):Вот интересно, любители акварели столь же яростно спорят с любителями графики?
K.V.V., Виталий, в данном случае вопрос вышел за рамки "вкусовщины"
(Отредактировал 07-10-2014 в 12:01 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , aqvadim , LionArt , akellu4
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 07-10-2014 12:12
(07-10-2014 12:00)Тибетский Ламер писал(а):  ..Ели вопрос в приложении усилий - то хочется, как минимум, понимать - а стоит ли оно усилий? Добиваться результата, ради спортивного интереса, не взирая на затраты... или же получить результат выше с минимумом затрат?
...
Happy0144
В жизни бывает и так и эдак - все зависит только от того, "хочешь ли ты этого НА САМОМ деле"...
Тот пример, что я привел, не может быть руководством к действию, поскольку в том случае "ресурсы УЖЕ были в избытке", я, безусловно, понимаю, что это нереально в действительности, но, с другой стороны, может, кто-то задумается прежде чем говорить - "этого не может быть, потому что не может быть никогда!"?

Опять же, встречал ситуации с избытком ресурсов, но полным непониманием того, как ими пользоваться. Это печально.
Каждый, однако, развлекается, как считает нужным....( в детстве мы говорили чуть иначе...Wink )

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Arny , Тибетский Ламер , JRA7 , Cox. , LionArt , akellu4
Nemo Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 07-10-2014 12:14
(07-10-2014 09:44)K.V.V. писал(а):  Правильно ли я понимаю, что этот эпический хохлосрач на десять страниц о том, считать ли изделия на 1540 "звучащими" или нет?

Дабы сбрызнуть все это легким авиационным керосином:
не далее, чем на эти выходные один очень уважаемый аудиофил ( владелец заводов, газет, пароходов и компонентов с пятизначными ценниками) рассказывал мне, что Марантц-74, в хорошем окружении ( естественно, с пятизначными ценниками) способен доставить истинное удовольствие….повторюсь - аудиофил, не меломан…
Embarrassed
А можете Ви поцікавитись в шановного аудіофіла, що на його думку краще: Маранс 74 чи інші наявні в нього апарати аналогічного призначення з значним цінником?

Якщо однозначної відповіді отримати не вийде, - буде цікаво почути, чим кращий Маранц, чим гірший.
Чим кращі інші апарати і чим гірші Party0012

Дякую.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 07-10-2014 12:22
K.V.V. писал(а):но, с другой стороны, может, кто-то задумается прежде чем говорить - "этого не может быть, потому что не может быть никогда!"?
K.V.V., но ведь и противоположное заявление стоит рассмотреть через призму эмпириокритицизма? Так ведь?

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 07-10-2014 13:19
(07-10-2014 12:12)K.V.V. писал(а):  В жизни бывает и так и эдак - все зависит только от того, "хочешь ли ты этого НА САМОМ деле"...
но, с другой стороны, может, кто-то задумается прежде чем говорить - "этого не может быть, потому что не может быть никогда!"?
Каждый владелец Лады-Калины мечтает выиграть Гран-При Монако. Biggrin
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 07-10-2014 13:24
(07-10-2014 13:19)petr.solo1223 писал(а):  Каждый владелец Лады-Калины мечтает выиграть Гран-При Монако. Biggrin
Для продолжения хохлосрача предлагаю вспомнить "КАМАЗ" Happy0196
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 07-10-2014 13:30
(07-10-2014 12:14)Nemo писал(а):  А можете Ви поцікавитись в шановного аудіофіла, що на його думку краще: Маранс 74 чи інші наявні в нього апарати аналогічного призначення з значним цінником?
Я думаю, что умный человек не станет заканчивать свои утверждения словом "однозначно"
Wink
Он сказал, что в той ситуации звук был очень масштабный, динамичный и музыкальный, я не стал углубляться в обсуждение того, что, конекретно, слушалось, мы обсуждали старый плеер Proceed, классический рок, особенности записи в 60-е,70-е, недостатки современного винила и речь зашла о CD-74...
Embarrassed

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Arny , DojcheMark , Nemo , doom , aqvadim , LionArt , akellu4
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 07-10-2014 13:33
(07-10-2014 13:19)petr.solo1223 писал(а):  Каждый владелец Лады-Калины мечтает выиграть Гран-При Монако. Biggrin

Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 07-10-2014 13:33
Ну, значит, ему надо найти владельца Кёнигсег Агера 1 и уговорить его на "жесткую сцепку"....
Embarrassed

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
doom Не на форуме
Специалист

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 07-10-2014 14:18
Очень хорошо помню этот 74 марантц.Да,музыкальный,да певучий,да масштабный!!!Но НИФИГА он не динамичный.С динамикой там реальные траблы,как и с детальностью и воздухом на высоких частотахBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 07-10-2014 14:48
Ничего не хочу сказать плохого про авторские ЦАПы. Доводилось слушать некоторые изделия.
Вполне прилично. Но на мой взгляд, авторское изделие стоимостью в 1000$, должно звучать на все 3000$. А иначе смысл? Авторское изделие лишено ореола громкого бренда, тяжелого и красивого корпуса.. Деньги только за звук. И вот тут, авторское изделие при своей энной стоимости, должно однозначно переигрывать брендовые изделия стоимостью намного выше.
Я лично, лучше куплю PS audio PW. Ликвидное, фирменное изделие.
Рискнуть и приобрести авторский ЦАП только в том случае, если этот авторский ЦАП при цене ниже PS audio PW, обыграет PS audio по всем параметрам. Причем, однозначно. Тогда да, есть смысл, имхо.
(Отредактировал 07-10-2014 в 14:49 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , DojcheMark , ms142 , S.SANCES , Cox. , Dr.Zolin , LionArt , t.800 , bobrw , Boostaddict
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 07-10-2014 14:52
(07-10-2014 11:51)K.V.V. писал(а):  Ну, насколько я понимаю, то для меломанов это "даже не вопрос", а для аудиофилов - напротив, "гавнo вопрос" только с негативным ответом.
Где то так, но загвоздка в том что меломан не купит т.к. для него это слишком сложно и ненужно. Другое дело для тех людей которые знают что в принципе представляет 1540, почему бы и нет!
Ошибочка в том , что всуе упоминались другие ЦАПы,
это типичный Mad0228 горемаркетолога который собрал это изделие.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 07-10-2014 14:52
tomash, Алексей, в этой ветке есть ЦАПы Игоря soroka - посмотри. Так что насчёт качественного корпуса не соглашусь. Там культура производства на высоком уровне.

Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , petro
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 07-10-2014 14:58
(07-10-2014 14:52)Тибетский Ламер писал(а):  tomash, Алексей, в этой ветке есть ЦАПы Игоря soroka - посмотри. Так что насчёт качественного корпуса не соглашусь. Там культура производства на высоком уровне.
С Soroka знаком Улыбка Слушал его ЦАП, но к сожалению, еще не удалось послушать у себя.
Сделан действительно хорошо. С культурой производства там полный порядок.
Но как бы не была высока эта культура, не реально сделать в домашних условиях
оформление, дизайн корпуса, как у дорогих брендов. Да и нужно ли?
Опять же, деньги за звук. Поэтому и обращаются к авторским ЦАПам, дабы не переплачивать за бренд, но получить ЗВУК того же уровня, пусть и без авторитетного шильдика..Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Dr.Zolin

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS