Обсуждение обзора авторского цапа на TDA 1540 от Nemo
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 08-10-2014 10:41
JRA7, но на фотографии ЦАПа Немо с открытой крышкой он выглядит именно как поделка начинающего паяльника из детской секции. Про подбор деталей со свалки уже говорилось. А вы слышали о том, что в двух моно каналах они должны быть одинаковыми?
Так что по качеству это ЦАП - поделка! А по звуку - лично у меня нет никаких поводов не верить Артуру.
Однако, нехорошо получается. Три владельца этих чудоаппаратов такое чудо развели в ветке.
(Отредактировал 08-10-2014 в 10:42 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Дмитрий Медведев , doom , DojcheMark
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 08-10-2014 10:48
(07-10-2014 23:19)CTAC писал(а):   Я например уверен что из Ваших систем звук получить нельзя, с любым ЦАПом, Вам наверное этот звук нравится, что из этого? Я конкретно этот ЦАП не слышал, слышал другой - мне понравилось, что тут такого?
До фига народу тут заочно высказалось что звук г..но, дак у многих такие крутые системы с гордостью описанные, что что диву даёшься, как люди вообще могут такое слушать, а ведь они уверены что всё отлично и здорово звучит, много лучше чем какие-то 14 бит. Лабуда это всё откровенная. Улыбка
Мне вот ОЧЕНЬ интересно прочитать отзыв пары-тройки человек,которые слушали то,что стоит у тебя,Стас. Wink Кидать какахи в других оно не велика наука. Sick0010
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Тибетский Ламер , Serpens , aqvadim , doom , Boostaddict
Nemo Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 08-10-2014 11:03
(08-10-2014 10:48)petr.solo1223 писал(а):  Мне вот ОЧЕНЬ интересно прочитать отзыв пары-тройки человек,которые слушали то,что стоит у тебя,Стас. Wink Кидать какахи в других оно не велика наука. Sick0010
Таких Ви не почуєте, бо того ЦАП уже нема тут.
Його слухали Юрій (zolotoynomerok) і Стас.

Той що в Берегово поїхав інший = без ламп і з операційниками - який є в наявності.
Але, я уже писав багато разів - суть звучання ЦАП на 4 1540 можна зрозуміти і на такому.

А що, в Стаса послухати і порівняли з класичним ЦАП на ПСМ63 і ок Party0012

Буде відгук - все стане на свої місця Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 08-10-2014 11:04
JRA7, всього одне питання - чому в упередженності звинувачують тих що мають сумнів, а автора і Ко. ні?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Comandante , JRA7 , Serpens , DojcheMark
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 08-10-2014 11:19
(08-10-2014 11:04)Тибетский Ламер писал(а):  JRA7, всього одне питання - чому в упередженності звинувачують тих що мають сумнів, а автора і Ко. ні?
До речі, сумніви не пусті ствердження, а цілковито обгрунтовані.
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 08-10-2014 11:19
(08-10-2014 09:57)Дмитрий Медведев писал(а):  Моя не понимай, как может нравиться МЫЛО? Ведь это не естественно, как и сверхдетализация...
На счет замыленного звука все понятно.
А вот что же понимается под термином сверхдетализация? Если этой информации не было в исходной программе, и она вдруг появилась, значит качество аппарата ниже уровня критики, ибо он выдает отсебятину, т.е. очень заметные искажения либо в тональном плане, либо даже гармонические. Так это уже не аппарат, а дерьмо самое настоящее. И поэтому если сохраняется ровный тональный баланс, то говорить о сверхдетальности нет смысла вообще. Лучший аппарат и даст больше деталей. Это аксиома. Но их ведь не может быть больше чем их записано.

Пример с комиксами некоторые не поняли (или сделали такой вид), попробую иначе: принцип скорочтения, когда выхватываются ключевые слова из текста, а сам текст просматривается "по диагонали". Яркий представитель такой идеологии - это ЦАП на 1540. Можно читать просто быстро, пропуская некоторые слишком длинные описания, тут конечно можно поймать значительно больше информации, но не всю. Но еще никому не удалось прочесть больше, чем там написано на самом деле. Другой аспект, что читать можно монотонно, а можно выразительно. Ну конечно можно еще вставлять свои комментарии. Но это уже шиза.Biggrin
(Отредактировал 08-10-2014 в 11:25 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , petr.solo1223 , doom , Boostaddict
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 08-10-2014 11:20
(08-10-2014 11:04)Тибетский Ламер писал(а):  JRA7, всього одне питання - чому в упередженності звинувачують тих що мають сумнів, а автора і Ко. ні?
Свою точку зору висловлю ----- сумнів не дає права називати щось гімном, це для мене упередженість ..... є таке поняття , як презумпція невинуватості.

(08-10-2014 11:19)Comandante писал(а):  До речі, сумніви не пусті ствердження, а цілковито обгрунтовані.
14 біт хіба що , а все решту ---- на колір і смак ......і так далі .
(Отредактировал 08-10-2014 в 11:28 JRA7.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 08-10-2014 11:34
JRA7, а я могу назвать это поделко гимном за то, как оно сделано. Для сравнения фото двух разных авторских изделий, не важно чего. Просто сравните качество.
На всякий случай поясню, что все сделано навесным монтажом, который с обратной стороны.

(08-10-2014 11:09)alex23 писал(а):  Этот мудак постоянно этим занимается, свои проколы и ляпы удаляет. Остаются не законченные диалоги и выглядят, как недоразумение. Просто удивляет неблагодарность и хамство к автору.
Какая-то агрессия, излишняя. Артур обидел?

(Отредактировал 08-10-2014 в 11:36 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Comandante , doom
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 08-10-2014 11:39
Я не пойму, все же, о чем спор -
ну сделано навесным монтажом, ну снизу....ну так все ламповые Лики так сделаны - сверху смотришь - детальки красиво лежат, а под платой провода наперекосяк...
И ничего, как-то играет, многим нравится...
Я, конечно, понимаю, хочется, чтобы красиво было внутри, сам такое люблю, но покупать, кажется, никто не заставлял, речь шла о том, чтобы послушать...

Или из-за некрасивого монтажа и включать не хочется?\
Rolleyes

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , mihail , audin1970 , Cox.
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 08-10-2014 11:48
(08-10-2014 11:19)VladimirNB писал(а):  И поэтому если сохраняется ровный тональный баланс, то говорить о сверхдетальности нет смысла вообще. Лучший аппарат и даст больше деталей. Это аксиома. Но их ведь не может быть больше чем их записано.
Думаю, любое отклонение от привычного в любую сторону вызывает первое время дискомфорт. Поэтому у привыкших слушать систему со средним уровнем детализации раздражение будет как от "мыла", так и от "сверхдетальности". Точно так же и с воспроизводимой полосой частот. Могут раздражать как "лишние высокие", так и "ненужные волны инфраниза". По мере привыкания оценки комфортности могут радикально меняться, и те "лишние сверхдетали", которые сначала резали слух и отвлекали внимание от целостного восприятия, перестают концентрировать на себе и выпирать из общей картины, а воспринимаются, как должное, неотъемлемый кусок общей информации Улыбка Появление неслышимых ранее тихих звуков при улучшении ДД и микродинамики сюда относится в той же мере.
(Отредактировал 08-10-2014 в 11:58 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , JRA7 , petr.solo1223 , Serpens , yuri_kov , soroka , tomash , DojcheMark , Cox. , Arny , akellu4
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 08-10-2014 11:52
(08-10-2014 11:20)JRA7 писал(а):  Свою точку зору висловлю ----- сумнів не дає права називати щось гімном, це для мене упередженість ..... є таке поняття , як презумпція невинуватості.
З вашого дозволу.
В данному випадку презумпція тут недоречна. З самого початку мова йшла про не коректні порівняння автором виробу. Тобто, його упереджена оцінка, яка породила масу, і ще раз повторюсь, цілком обгрунтованих сумнівів стосовно порівнянь.
Жоден пункт запитань не отримав відповіді і спростування, лише суцільні спроби, шляхом маніпуляцій з термінами, вести розмову "взагалі" і "опосередковано", а не конкретно стосовно "сумнівів"
В цьому вся суть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Дмитрий Медведев , JRA7 , doom , DojcheMark , Audiodoom , FiLiN
Специалист

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 08-10-2014 12:08
(08-10-2014 11:19)VladimirNB писал(а):  На счет замыленного звука все понятно.
А вот что же понимается под термином сверхдетализация? Если этой информации не было в исходной программе, и она вдруг появилась, значит качество аппарата ниже уровня критики, ибо он выдает отсебятину, т.е. очень заметные искажения либо в тональном плане, либо даже гармонические. Так это уже не аппарат, а дерьмо самое настоящее. И поэтому если сохраняется ровный тональный баланс, то говорить о сверхдетальности нет смысла вообще. Лучший аппарат и даст больше деталей. Это аксиома. Но их ведь не может быть больше чем их записано.
Вы наверняка сталкивались с ситуацией,когда при замене цапа или цифрового кабеля меняется основное - изменяются акценты в музыке, так вот есть цапы которые почему то акцентируют внимание на сторонние и второстепенные звуки,и при этом нюансировка например обертональная может быть очень слабой,вот вроде как деталей море,а слушать не хочется, нет вовлечённости, а есть цапы которые кажется обладают меньшей детальностью ,но звучат вовлечённо, при этом если сравнить стык встык с первыми,то оказывается ,что деталей не меньше, всё слышно,но акценты в музыке расставлены правильно. В моём понимании "сверхдетальность" - это формальная передача информации. Меня в этом плане очень поразил цифровой кабель Виртуал Динамикс "Мастер" , он умудряется не просто передавать данные,а делает это музыкально и вовлечённо. П.С. я не считаю цапы на 1540 способными играть вовлечённо.
(Отредактировал 08-10-2014 в 12:10 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , tomash , aqvadim , doom , DojcheMark , porta
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 08-10-2014 12:14
(08-10-2014 11:52)Comandante писал(а):  З вашого дозволу.
В данному випадку презумпція тут недоречна. З самого початку мова йшла про не коректні порівняння автором виробу. Тобто, його упереджена оцінка, яка породила масу, і ще раз повторюсь, цілком обгрунтованих сумнівів стосовно порівнянь.
Жоден пункт запитань не отримав відповіді і спростування, лише суцільні спроби, шляхом маніпуляцій з термінами, вести розмову "взагалі" і "опосередковано", а не конкретно стосовно "сумнівів"
В цьому вся суть.
Добре , десь скоро мають бути прослуховування ---- МОЖЕ (?!) воно зніме всі питання ? .... я думаю , там скоріше будуть завуальовані, високо дипломатичні оцінки .... щоб, не розвалювати дружні стосунки зібравшихся форумчан, щоб реноме зібрання в Берегово залишилось на високому рівні.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 08-10-2014 12:22
(08-10-2014 12:14)JRA7 писал(а):  Добре , десь скоро мають бути прослуховування ---- МОЖЕ (?!) воно зніме всі питання ? .... я думаю , там скоріше будуть завуальовані, високо дипломатичні оцінки .... щоб, не розвалювати дружні стосунки зібравшихся форумчан, щоб реноме зібрання в Берегово залишилось на високому рівні.
А от оце - і є упередженність!Biggrin
Щось ми її, куди нам вигідно, туди і вставляєм, при цьому завжди не полишаєм можливості звинуватити опонентів в упередженності.
Отака правдаHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , Serpens , petro
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 08-10-2014 12:28
(08-10-2014 12:22)Comandante писал(а):  А от оце - і є упередженність!Biggrin
Щось ми її, куди нам вигідно, туди і вставляєм, при цьому завжди не полишаєм можливості звинуватити опонентів в упередженності.
Отака правдаHappy0158
.... згідний , ніколи не треба слухати , наприклад , прогноз погоди ! Happy0158
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 08-10-2014 12:29
Шановне панство!! Ми вже 30 з 35-ти сторінок налабали, а по темі гілки - добре, якщо 5 з написаного нами.
То з огляду на це пропоную "стулити пельки", та вже почекати до "післяБерегово", поки нам в цьму не допомогли модератори. ...ну а потім вже і з упередженністю розберемось та всім іншим.
Тричі Smile 2
(Отредактировал 08-10-2014 в 13:13 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , JRA7 , Serpens , tomash , DojcheMark , porta , oleg2566 , akellu4 , FiLiN
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 08-10-2014 12:36
(08-10-2014 12:14)JRA7 писал(а):  Добре , десь скоро мають бути прослуховування ---- МОЖЕ (?!) воно зніме всі питання ? .... щоб реноме зібрання в Берегово залишилось на високому рівні.
А если вердикт в Берегово будет не в пользу ЦАПа? Понесется новая волна срача, что все 15 человек (или сколько их там соберется) не имеют слуха, относятся к этому чуду предвзято, хотят обидеть Немо - ну, выберите, что вам ближе?
Или прослушивание в Берегово поставит большую ЖИРНУЮ ТОЧКУ в этом вопросе?

(08-10-2014 11:39)K.V.V. писал(а):  Или из-за некрасивого монтажа и включать не хочется?\
Rolleyes
Есть такое понятие - культура производства. Вот внутрянка, на мой взгляд, к этому и относится.
(Отредактировал 08-10-2014 в 12:40 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , aqvadim , petro , Rustam
Специалист

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 08-10-2014 12:52
(08-10-2014 12:36)serpens писал(а):  А если вердикт в Берегово будет не в пользу ЦАПа? Понесется новая волна срача, что все 15 человек (или сколько их там соберется) не имеют слуха, относятся к этому чуду предвзято,
Или прослушивание в Берегово поставит большую ЖИРНУЮ ТОЧКУ в этом вопросе?
Если вердикт будет "одобрям-с" - скажут "вписался в систему",если нет,всегда можно сказать что "нет". Biggrin А если мнения разделятся ? Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 08-10-2014 12:55
petr.solo1223 писал(а):А если мнения разделятся ?
petr.solo1223, ...а вот тогда, Петя, ты будешь стоять посредине и честь репу - тебе к красивым или к умным (с) Biggrin

Народ, ну реально, хватит уже Evilgrin0041

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , JRA7 , aqvadim , quadrokot
Специалист

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 08-10-2014 13:01
Я то уже давно определился,как гритЦа -"единожды вкусив...." "лучше гор могут быть только горы". Ну сам,прикинь - Патришия Барбер и Кари Бремнес на 1540. Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Дмитрий Медведев , doom

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS