Blu-ray или DVD ?
Автор Сообщение
werter Не на форуме
Ветеран

Re: Blu-ray или DVD ? / 04-01-2010 08:26
Долго сопротивлялся покупке медиа - проигрывателя, но три месяца активного использования показали:

1. Блюрэй по 100грн за диск = "в сад!" - Сейчас перспектива покупки Блюрэй проигрывателя для меня туманна, не могу придумать причину, которая заставила бы меня сделать покупку.
2. Бесконечное количество контента в сети - Ну, по крайней мере пока так кажется. Причем, захотела Теща посмотреть фильмы Бергмана - извольте. Захотел я своей дочери показать старый мультик - пожалуйста! Нет ни одного магазина дисков, который бы поразил ассортиментом предлагаемых дисков, а в сети извольте.
3. Отсутствие рекламы - Наличие неперематываемой рекламы на купленном мною лицензионном диске - это перебор!
4. Удобно - Стоит компьютер на балконе. 1,5 Т отведено под фильмы, сериалы, мультики. Не сходя с дивана можно выбрать то, что хочу смотреть.
5. Не жалко - если фильм откровенно слаб, то его удаление с жесткого диска происходит быстро и безболезненно. Меня всегда не радовало, когда купив лицензионный диск, потратив деньги, выяснялось что фильм третьесортный. И наши украинские компании купили и пустили его в печать, потому что он им стоил дешево.

8 Track is back!

Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

Re: Blu-ray или DVD ? / 04-01-2010 09:36
Зачем убеждать самого себя, что спи----ть в нете проще , чем купить лицензионное. это и так понятно.
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

Re: Blu-ray или DVD ? / 04-01-2010 09:41
А КАКчество в инете?
Найти все сообщения

Serjio Hi-Fi Не на форуме
Постоялец
*

Re: Blu-ray или DVD ? / 04-01-2010 09:53
(04-01-2010 09:41)kill-wolf link писал(а):А КАКчество в инете?
Можно найти BD-Rip с пониженым качеством видео до 720р, а можно и полноразмерный 1080р. Могу сказать что на экране в 133" и 720р смотрится очь хорошо!

Pioneer D-D6j<br />Pioneer A-A6j<br />Sven HP830B
Найти все сообщения

jazzmen Не на форуме
Старожил

Re: Blu-ray или DVD ? / 04-01-2010 11:19
(03-01-2010 16:06)ZeusUA link писал(а):Со временем весь контент перейдет в сеть - не будет ни дисков ни флешек ни винтов... - все будет качаться из сети и соответствующих сервисов. Если не заглядывать в будущее то сейчас выгоднее взять какой то попкорн или или собрать мультимедийный комп и тянуть хд контент с торрентов - выйдет на порядок дешевле (экономней) чем покупать блу рей проигрыватель и покупать диски, да и выбор в сети на голову больше чем в магазинах-базарах. А что касается коллекционирования фильмов... я когда то собирал коллекцию фильмов на вхс - собрал больше 500 кассет и когда появился двд подарил друзьям пару шкафов пластика Улыбка Начал был собирать двд - тоже забил как появился иксвид. Собрал порядка 700 дисков с фильмами и в итоге тоже забил - анлимный высокоскоростной интернет и доступность контента сделало коллекционирование бессмысленным. Ну и если учитывать что объем винтов увеличивается ежегодно в два а то и в три раза... Сейчас можно купить 1тб винт за 80-100 бакинских, а через год за эти деньги можно будет взять уже 3-4 тб... Ну это тем кто хочет коллекционировать - на 1тб винт влазит 20 фильмов размером 50гб, даже если перевести это на коробки с дисками по 10 бакинских 20*10-200 бакинских - 100 баксов экономии уже сейчас имеем Улыбка
не соглашусь с вами,в одном извесном фильме"москва слезам не верит"один персонаж, оператор всех уверял что будущее за телевидением,небудет ни кино ни театров,они так тогда будущее видели,они ошибались.просто не всем людям нужно будет заморачиваться,им проще купить проигрыватель и диски и смотреть ,со временем они еще дешевле будут,у нас можно проигрыватель "всеядный"филипс можно уже за230-240$ купить,и диски по17-18$.

вообщем поживем увидим
(Отредактировал 04-01-2010 в 11:26 jazzmen.)

Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей. Конфуций
Найти все сообщения

jazzmen Не на форуме
Старожил

Re: Blu-ray или DVD ? / 04-01-2010 11:45
[/quote]Это ведь вы всё о ператке говорите? А ну как за всё это платить нужно будет? Улыбка А потом забитый купленным видео терабайтник тихонько навернётся в одночасье? Улыбка
А диски, меж тем, надёжно стоят на полочкахWink
[/quote]

[shadow=red,left]согласен,+1 Happy0144[/shadow]

Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей. Конфуций
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Blu-ray или DVD ? / 04-01-2010 12:17
(04-01-2010 09:53)Serjio Hi-Fi link писал(а):[quote author=kill-wolf link=topic=17636.msg325424#msg325424 date=1262587306]
А КАКчество в инете?
Можно найти BD-Rip с пониженым качеством видео до 720р, а можно и полноразмерный 1080р. Могу сказать что на экране в 133" и 720р смотрится очь хорошо!
[/quote]

А если бы проектор мог 1080p показать? Наверное, разница была бы на таком размереWink
Найти все сообщения

werter Не на форуме
Ветеран

Re: Blu-ray или DVD ? / 04-01-2010 14:17
(04-01-2010 09:36)Чайник link писал(а):Зачем убеждать самого себя, что спи----ть в нете проще , чем купить лицензионное. это и так понятно.
Хотя бы потому, что я стараюсь жить по законам. Не переходить дорогу на красный. И у меня дома гора лицензионных DVD дисков.

8 Track is back!

Найти все сообщения

Romka Не на форуме
Ветеран

Re: Blu-ray или DVD ? / 04-01-2010 15:17
А человек только выбирал между двд и блю рей проигрывателями.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Blu-ray или DVD ? / 04-01-2010 15:33
dateline= писал(а):Зачем убеждать самого себя, что спи----ть в нете проще , чем купить лицензионное. это и так понятно.
Так ради интереса, а у вас все программное обеспечение на компьютере лицензионное?

dateline= писал(а):А КАКчество в инете?
В интернете есть несколько типов бд контента:
оригинальный - тобишь копия диска 720 или 1080
бд рипы - обычно пережатое матросской (mkv)
спутниковые рипы - запись со спутникового или кабельного телевидения высокого разрешения, также 720 или 1080.

dateline= писал(а):Хотя бы потому, что я стараюсь жить по законам. Не переходить дорогу на красный. И у меня дома гора лицензионных DVD дисков.
Смахивает на нарциссизм Улыбка
Найти все сообщения

SVN Не на форуме
Ветеран

Re: Blu-ray или DVD ? / 04-01-2010 17:13
Если по сути вопроса Blu-ray или DVD, то при выводе контента по HDMI по картинке разницы между BD плеером за 250 долл. и 800 долл. не будет. Те же BD плееры за 250 долл. вполне прилично апскалят DVD до 1080р.
Основной вопрос по звуку. В дешевых плеерах слабовата аналоговая часть (аналогично как и в недорогих DVD плеерах). При наличии внешнего декодера HD звука (рес. и т.п.), то BD плеера за 250 долл. с выводом HD звука по HDMI вполне достаточно.
Еще момент, фильмов с русскими дорогами в HD единицы, на музыкальных дисках всегда есть звуковая дорожка в HD. Так что еще нужно определиться, что Вы в основном будеет смотреть.
Из недорогих плееров, Sony BDP-360 вполне неплох. Лучше брать европейский (Зона В), т.к. дешевле, а дисков залоченных на зону С нет, и такой тенденции не намечается.
Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

Re: Blu-ray или DVD ? / 04-01-2010 17:32
Спасибо Happy0144
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

Re: Blu-ray или DVD ? / 04-01-2010 18:11
(04-01-2010 17:13)SVN link писал(а):Если по сути вопроса Blu-ray или DVD, то при выводе контента по HDMI по картинке разницы между BD плеером за 250 долл. и 800 долл. не будет. Те же BD плееры за 250 долл. вполне прилично апскалят DVD до 1080р.
Основной вопрос по звуку. В дешевых плеерах слабовата аналоговая часть (аналогично как и в недорогих DVD плеерах). При наличии внешнего декодера HD звука (рес. и т.п.), то BD плеера за 250 долл. с выводом HD звука по HDMI вполне достаточно.
Еще момент, фильмов с русскими дорогами в HD единицы, на музыкальных дисках всегда есть звуковая дорожка в HD. Так что еще нужно определиться, что Вы в основном будеет смотреть.
Из недорогих плееров, Sony BDP-360 вполне неплох. Лучше брать европейский (Зона В), т.к. дешевле, а дисков залоченных на зону С нет, и такой тенденции не намечается.
Интересное мнение! Happy0144
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Blu-ray или DVD ? / 04-01-2010 18:43
dateline= писал(а):Еще момент, фильмов с русскими дорогами в HD единицы,
Позволю себе не согласится - hdtracker.ru (124Cool раздач оригинальных дисков (не рипов), hdclub.com.ua (3075) раздач оригинальных дисков. Это я привел только пару ресурсов где можно качать хд контент в оригинале.
Пр покупке плееров будьте внимательны - не все проигрыватели читающие mkv умеют переключать звуковые дорожки в рипах этого формата.
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Blu-ray или DVD ? / 04-01-2010 19:34
(04-01-2010 18:43)ZeusUA link писал(а):
Цитата:Еще момент, фильмов с русскими дорогами в HD единицы,
Позволю себе не согласится - hdtracker.ru (124Cool раздач оригинальных дисков (не рипов), hdclub.com.ua (3075) раздач оригинальных дисков. Это я привел только пару ресурсов где можно качать хд контент в оригинале.
Пр покупке плееров будьте внимательны - не все проигрыватели читающие mkv умеют переключать звуковые дорожки в рипах этого формата.
Так всё таки есть плеера читающие нд рипы Huh,если есть то какие Unsure

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Blu-ray или DVD ? / 04-01-2010 19:49
dateline= писал(а):Так всё таки есть плеера читающие нд рипы Huh?,если есть то какие Undecided
Та зачем оно вам. По аналогии можно спросить а есть ли плеера(железные) читающие flac.
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Blu-ray или DVD ? / 04-01-2010 19:55
(04-01-2010 19:49)Neal link писал(а):
Цитата:Так всё таки есть плеера читающие нд рипы Huh?,если есть то какие Undecided
Та зачем оно вам. По аналогии можно спросить а есть ли плеера(железные) читающие flac.
Как зачем Huh,просто хочу купить второй проигрователь всеядный и чтоб с юсб,удобно ведь, качнул рип,кинул на флэшку и смотри себе,а для лицухи есть пионер 989 Улыбка

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Blu-ray или DVD ? / 04-01-2010 20:01
Зачем лишние железяки? Чем не устраивает компьютер? Вы представляете этот плеер который бы разбирался в этом обилии форматов?
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Blu-ray или DVD ? / 04-01-2010 20:01
dateline= писал(а):Так всё таки есть плеера читающие нд рипы Huh?,если есть то какие Undecided
вот например
http://www.zatznotfunny.com/2009-04/mkv-...ay-player/
или вот http://www.mydigitallife.info/2009/05/22...-files/ru/
Вам проще купить какой нить попкорн ~200$ и к нему блу рей привод юсбишный ~400, и получите то что хотите и он все будет читать да еще и качать из интернета сможете если будет желание.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Blu-ray или DVD ? / 04-01-2010 20:05
мне по прежнему нравится дюна бд прайм если требуется блюрэй и hdd плэйер. Удобнее чем попкорн с нешним блюреем + читает лицезнионные блюреи.
з.ы. Очень удобно залить на блюрей болванку всяческие двд-рипы на 1,5-2 гига и флаки для ознакомления.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS