Blu-ray или DVD ?
|
Автор |
Сообщение |
werter
Ветеран

|
Re: Blu-ray или DVD ? / 04-01-2010 08:26
Долго сопротивлялся покупке медиа - проигрывателя, но три месяца активного использования показали:
1. Блюрэй по 100грн за диск = "в сад!" - Сейчас перспектива покупки Блюрэй проигрывателя для меня туманна, не могу придумать причину, которая заставила бы меня сделать покупку.
2. Бесконечное количество контента в сети - Ну, по крайней мере пока так кажется. Причем, захотела Теща посмотреть фильмы Бергмана - извольте. Захотел я своей дочери показать старый мультик - пожалуйста! Нет ни одного магазина дисков, который бы поразил ассортиментом предлагаемых дисков, а в сети извольте.
3. Отсутствие рекламы - Наличие неперематываемой рекламы на купленном мною лицензионном диске - это перебор!
4. Удобно - Стоит компьютер на балконе. 1,5 Т отведено под фильмы, сериалы, мультики. Не сходя с дивана можно выбрать то, что хочу смотреть.
5. Не жалко - если фильм откровенно слаб, то его удаление с жесткого диска происходит быстро и безболезненно. Меня всегда не радовало, когда купив лицензионный диск, потратив деньги, выяснялось что фильм третьесортный. И наши украинские компании купили и пустили его в печать, потому что он им стоил дешево.
8 Track is back!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
kill-wolf
Старожил

|
|
|
|
|
|
jazzmen
Старожил

|
Re: Blu-ray или DVD ? / 04-01-2010 11:19
(03-01-2010 16:06)ZeusUA link писал(а):Со временем весь контент перейдет в сеть - не будет ни дисков ни флешек ни винтов... - все будет качаться из сети и соответствующих сервисов. Если не заглядывать в будущее то сейчас выгоднее взять какой то попкорн или или собрать мультимедийный комп и тянуть хд контент с торрентов - выйдет на порядок дешевле (экономней) чем покупать блу рей проигрыватель и покупать диски, да и выбор в сети на голову больше чем в магазинах-базарах. А что касается коллекционирования фильмов... я когда то собирал коллекцию фильмов на вхс - собрал больше 500 кассет и когда появился двд подарил друзьям пару шкафов пластика Начал был собирать двд - тоже забил как появился иксвид. Собрал порядка 700 дисков с фильмами и в итоге тоже забил - анлимный высокоскоростной интернет и доступность контента сделало коллекционирование бессмысленным. Ну и если учитывать что объем винтов увеличивается ежегодно в два а то и в три раза... Сейчас можно купить 1тб винт за 80-100 бакинских, а через год за эти деньги можно будет взять уже 3-4 тб... Ну это тем кто хочет коллекционировать - на 1тб винт влазит 20 фильмов размером 50гб, даже если перевести это на коробки с дисками по 10 бакинских 20*10-200 бакинских - 100 баксов экономии уже сейчас имеем 
не соглашусь с вами,в одном извесном фильме"москва слезам не верит"один персонаж, оператор всех уверял что будущее за телевидением,небудет ни кино ни театров,они так тогда будущее видели,они ошибались.просто не всем людям нужно будет заморачиваться,им проще купить проигрыватель и диски и смотреть ,со временем они еще дешевле будут,у нас можно проигрыватель "всеядный"филипс можно уже за230-240$ купить,и диски по17-18$.
вообщем поживем увидим
(Отредактировал 04-01-2010 в 11:26 jazzmen.)
Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей. Конфуций
|
|
|
|
|
|
|
|
Romka
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Чайник
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZeusUA
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|