(22-04-2010 19:05)hotkat link писал(а):[quote author=Alexs2009 link=topic=17657.msg408147#msg408147 date=1271880097]
... А какая у К-73 максимальная емкость?
Может их еще поднять?Когда сидишь, то ВЧ заметно ниже ушей.
Шипы?
А на счет картофелины в фи, так и думал(практиковал с носком ).Если заглушить фи, фильтр не нужно будет переделывать?
Все соединения прикручены "магнитопритягиваемыми" шурупами в том числе и катушка.
Нужны ли отдельные боксы под ВЧ и СЧ?
Если фи будет заглушен, внутренний объем АС напихать ватой под завязку или оставить "воздуха"?
В гараже есть рулон фольгопласта,звукопоглощение от 32дБ. Может его тоже туда?
Вначале топика Кулибин вкладывал в корпуса минеральную вату в мешках.
О мешках потом спрашивали...
Если кому то захочется повторить, два замечания:
1.вату брать только тяжелую 40-60кг/куб.м
Это или Роквул или специальная типа: http://www.acoustic.ua/production/736.html?g=4&page=0
Это значительно эффективнее.
2.Внимание! Вся минеральная вата имеет эмиссию волокон!
Это плохо и для воздушного зазора динамика и для Ваших легких.
Поэтому мешок обязателен. Можно из акустически прозрачной ткани типа Лутрасил, можно что-то другое.
Для озвучки рабочего места возле компьютера использую колонки JetBalance JB 391. Хотелось бы заменить конденсаторы в кроссовере. По моему там стоят неполярные электролиты(см. вложения).
Вот ссылка : http://www.ferra.ru/online/multimedia/70712/page-1/
Вопрос: подскажите на какие типы их лучше заменить, и как подобрать необходимою емкость.
Хочу сначала сделать замену в одной колонке и сравнить звучание. Ну и может заодно заменить кабеля на акустические.
(14-04-2010 21:30)Alexs2009 link писал(а):Для озвучки рабочего места возле компьютера использую колонки JetBalance JB 391. Хотелось бы заменить конденсаторы в кроссовере. По моему там стоят неполярные электролиты(см. вложения).
Вопрос: подскажите на какие типы их лучше заменить, и как подобрать необходимою емкость.
Хочу сначала сделать замену в одной колонке и сравнить звучание. Ну и может заодно заменить кабеля на акустические.
Заменить С1 в одной и сравнить,менять остальные-надо хорошо подумать(уж слишком большая емкость получается 100+100+68+50мкф)займет много места ,а еще и катушки перемотать
Кабеля менять однозначно.
dateline= писал(а):link=topic=17657.msg403513#msg403513 date=1271270309]
Можно попробовать заменить на пленочные (от советских К-73 до \"аудиофильских\"), емкость набирайте параллельным включением нескольких конденсаторов.
Для начала попробуйте К-73, 20 грн. кучка на радиорынках Украины
Спасибо за совет. А какая у К-73 максимальная емкость?
(15-04-2010 10:02)vadimd link писал(а):[quote author=Alexs2009 link=topic=17657.msg403509#msg403509 date=1271269803]
Для озвучки рабочего места возле компьютера использую колонки JetBalance JB 391. Хотелось бы заменить конденсаторы в кроссовере. По моему там стоят неполярные электролиты(см. вложения).
Заменить С1 в одной и сравнить,менять остальные-надо хорошо подумать(уж слишком большая емкость получается 100+100+68+50мкф)займет много места ,а еще и катушки перемотать
Кабеля менять однозначно.
[/quote]
Я тоже заметил, что емкости не маленькие. С катушками заморачиваться не хочу. А с проводом, конечно, надо что-то решать. Но в любом случае - спасибо за подсказку
Привет всем!
Помогите с акустикой.Біли у меня Радиотехника Ригонда-продал Хоть и не являюсь сейчас их владельцем, но доступ имею.Вот недавно открыл и ужаснулся!!!Не имея соответствующего опыта и навыков, я понял, что так быть не должно.Из подручных средств обклеил старой войлочной дорожкой и перепаял провода на кое-какие акустические. Заметно перестала звенеть и звуки стали четче.Но я не успокоился:
1.Думаю еще добавить войлока или ватина(сейчас там всего 3мм)
2.Что делать с фи, может заглушить?
3.Что с конденсаторами может поменять?Там один к73 на ВЧ, и два паралельно МБГО-2 по 2мкФ на СЧ.
Что скажете?
(29-04-2010 13:34)Vegas link писал(а):[quote author=Ярослав link=topic=17657.msg411753#msg411753 date=1272435794]
Все соединения прикручены \"магнитопритягиваемыми\" шурупами в том числе и катушка.
ИМХО сильно не влияют.
(28-04-2010 09:23)Ярослав link писал(а):Нужны ли отдельные боксы под ВЧ и СЧ?
Если в смысле отдельный для СЧ и отдельный для ВЧ - то не надо.
(28-04-2010 09:23)Ярослав link писал(а):Если фи будет заглушен, внутренний объем АС напихать ватой под завязку или оставить \"воздуха\"?
Нужны эксперименты. Попробуйте набить наполовину и добавлять по надобности.
[/quote]
Спасибо,буду пробовать.
А насчет конденсаторов? Или все в порядке(относительно)?