Дубові підвіси
Автор Сообщение
djo Не на форуме
Ветеран

Дубові підвіси / 21-10-2014 22:09
Чим можна розмякшить підвіс ( підвіс з тканини ) ?? Як Ви боролися з цією проблемою ? колонкі 75 року.Cry
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Дубові підвіси / 21-10-2014 22:13
Тю, а я то думал шо подвесы из дуба кто замутил Biggrin

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: serglobo , s555 , синоптик , ДРЕГ1 , Alexandr33 , slyhach , Pavel V , oleg2005 , newwest
doom Не на форуме
Специалист

RE: Дубові підвіси / 21-10-2014 22:17
Модель акустика,сможет быстрее вам помочь!!Так шо поконкретней..Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , djon
niko Не на форуме
Ветеран

RE: Дубові підвіси / 21-10-2014 22:20
Касторовое масло... Идеальный вариант!Happy0144 Применял его для размягчения как тканевых подвесов, так и картонных гофров в различных динамиках... Важно, однако, соблюсти "дозировку" пропитывания - не переборщить.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Дубові підвіси / 21-10-2014 23:26
Чую запах к подведению разговора, к очередной чудо-пропиткеBiggrin

Вообще то, очень старые подвесы, притом любые, нужно менять. В некоторых случаях, конечно можно немного "оживить" старые, но кардинально невозможно. Каждый материал из которого они изготовлены, какой то в большей степени, какой то в меньшей, но так или иначе, подвержен неминуемому процессу "старения".
Резиновые например, можно намазать глицерином, это немного размягчит не сильно задубевшие подвесы, но не возродит их былые свойства.
С бумагой вообще опасно проводить какие то эксперименты, так же как и с поролоном. Тканевые, признаться честно - незнаю, небыло опыта.

Так что, какие бы вы не "засветили" динамики, их задубевшие подвесы прийдется все равно, рано или поздно менять. Все остальное, выход из положения с примесью самовнушения. Менять, только менять.
(Отредактировал 21-10-2014 в 23:57 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger , niko , Eugene1974 , cykunovvadim , ССМ
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Дубові підвіси / 22-10-2014 00:12
Саша, от чому відразу міняти? чому? скажи ти мені, друже. Є набагато кращий варіант. отже, беремо ліву АС 75 року під ліву пахву*, праву АС 75 року під праву і прямо до сміттєзбірника. Biggrin викидаємо все це добро. проблема вирішена. можна будувати нові плани. Rolleyes
______
* під....пахву ()=под мышку
(Отредактировал 22-10-2014 в 00:17 Etranger.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mystery
djon Не на форуме
Ветеран

RE: Дубові підвіси / 22-10-2014 00:15
Ну не знаю,у мну калошам 34 года,подвесы на нч тканевые с пропиткой,ничё вроде не задубело,зато как смачно дубасит бас бочка ... соседи просто не нарадуются Evilgrin0041
Biggrin

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Выразили согласие: niko , alexo , oleg2005
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Дубові підвіси / 22-10-2014 00:20
ну если Вы ради соседей, то тогда все Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
djon Не на форуме
Ветеран

RE: Дубові підвіси / 22-10-2014 00:20
(22-10-2014 00:12)Etranger писал(а):  Саша, от чому відразу міняти? чому? скажи ти мені, друже. Є набагато кращий варіант. отже, беремо ліву АС 75 року під ліву пахву*, праву АС 75 року під праву і прямо до сміттєзбірника. Biggrin викидаємо все це добро. проблема вирішена. можна будувати нові плани. Rolleyes
______
* під....пахву ()=под мышку
А если такие,то будет сложновато под мышками до мусорника тащить Sick0010
Biggrin

(Отредактировал 22-10-2014 в 00:24 djon.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger , alexo
Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Дубові підвіси / 22-10-2014 00:21
Когда "дубеют" подвесы резонансная частота смещается вверх. Добавить суббуфер и не надо ничего пропитывать. Улыбка

Нет войне!
Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Дубові підвіси / 22-10-2014 00:23
а шо есть и такие?Shocked где вы их берете, позвольте полюбопытствовать..вроде буржуины уже все распродали, не?

(22-10-2014 00:20)djon писал(а):  пихвами
= женскими половыми органамиBiggrin (как бы для обчегоУлыбка развития)
(Отредактировал 22-10-2014 в 00:28 Etranger.)
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

RE: Дубові підвіси / 22-10-2014 00:31
(22-10-2014 00:23)Etranger писал(а):  а шо есть и такие?Shocked где вы их берете, позвольте полюбопытствовать..вроде буржуины уже все распродали, не?
Они уже все стоят по подвалам,у наших ... Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger , alexo
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Дубові підвіси / 22-10-2014 02:20
Действительно, с 75-го годаBiggrin
Это, знаете ли срок.
Вот, если рассматривать это с точки зрения среднестатистической жизни человека(!! То, согласитесь, что срок и немалый. Колонкам почти 40-к(!) лет. В средние века, 40 лет в среднем проживал человек(!), на сегодняшний день в Украине среднестатистическая продолжительность, где то около 60-ти, а тут какие то калоши. Надо признать, что проработав в экстремальном режиме и "прожив" в агрессивной среде такое время, пора бы действительно им на пенсиюBiggrin
Найти все сообщения

niko Не на форуме
Ветеран

RE: Дубові підвіси / 22-10-2014 09:29
(22-10-2014 02:20)Comandante писал(а):  Действительно, с 75-го годаBiggrin
Это, знаете ли срок.
Вот, если рассматривать это с точки зрения среднестатистической жизни человека(!! То, согласитесь, что срок и немалый. Колонкам почти 40-к(!) лет. В средние века, 40 лет в среднем проживал человек(!), на сегодняшний день в Украине среднестатистическая продолжительность, где то около 60-ти, а тут какие то калоши. Надо признать, что проработав в экстремальном режиме и "прожив" в агрессивной среде такое время, пора бы действительно им на пенсиюBiggrin
Cher Comandante,
- при всем уважении к Вашему рейтингу (на этом Форуме) и городу Чернигову (где я родился) - не могу согласиться с "вышеутверждаемым" Вами тезисом...Mad0228
Сам я "юзаю" легендарные AR-2ax - достаточно известной (в 70-х г.г. ХХ в.) американо-голландской компании по производству акустики - 1978 г.выпуска. "Работали" они не так что бы сильно, хранились, по правде сказать, в комфортных (как для акустики) условиях (теплая и сухая квартира, нормальный "усь"-японец+приличный "вертун" - тех же лет...).
Получил я этот "раритет" в личное пользование 5-6 лет назад - единственно тока гофры басовиков пришлось поменять на их "родном" сервисном центре (взял с собой в очередную командировку в Нидерланды - мэстные спецы сделали оч.классно). Все остальные "компоненты" этих AR-2ax (пищалки+миды, фильтра и корпуса) и по сей день - безупречны.
И вот эти (цитирую) "калоши" уже достаточное время (для их объективной оценки) прекрасно служат-звучат в моем относительно продвинутом "аудио-комплексе" - радуя мой слух и удивляя моих друзей-"аудиолюбов" Happy0158.
Вот - где-то так...
(Отредактировал 22-10-2014 в 09:33 niko.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , alexo , djon
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Дубові підвіси / 22-10-2014 09:49
Ув. niko.
Абсолютно соглашусь с вами в части нецелесообразности усреднения показателей характеризующих состояние АС по прошествию какого-то времени. Акустика как и люди, со временем может выглядеть заметно "моложе" своего возраста, не говоря уже о функциональной возможности.
И если ТС уже озвучил, что в тех калошах о которых он упомянул, уже(!) задубели подвесы, значит с вашими их сравнивать нет смыслаBiggrin
(Отредактировал 22-10-2014 в 11:08 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: niko
djo Не на форуме
Ветеран

RE: Дубові підвіси / 22-10-2014 11:44
Ну що за соплі пішли ?? Ас OPTONICA 2525 (Japan version 2500) .
Я просто хочу зробить іх м,якшими ( чуть жорствуваті мені показались)!! Сам підвіс в ідеальном стані !!!
Найти все сообщения

niko Не на форуме
Ветеран

RE: Дубові підвіси / 22-10-2014 12:54
(22-10-2014 11:44)djo писал(а):  Ну що за соплі пішли ?? Ас OPTONICA 2525 (Japan version 2500) .
Я просто хочу зробить іх м,якшими ( чуть жорствуваті мені показались)!! Сам підвіс в ідеальном стані !!!
"Сопли"... А че грубо так?... Форумчане в этой теме Вам и посоветовали кое-что, и мнение свое высказали... А Вы - "сопли" пошли...Fighting0088
P.S.
Корректность ЗДЕСЬ (на Форуме) еще никто не отменял. Да и Модератор "ветки" такие категории, как "корректность" и "адекватность" общения - отслеживает.
Вот - вроде так...
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , cykunovvadim
djo Не на форуме
Ветеран

RE: Дубові підвіси / 22-10-2014 15:56
Мені Ваш спор тут не потрібний !! Я просив хто як боровся з дубовими підвісами!!!!
Попрошу хто цим не займався просто пройти мимо)) спс.Party0016
(Отредактировал 22-10-2014 в 15:57 djo.)
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Дубові підвіси / 22-10-2014 16:14
(22-10-2014 15:56)djo писал(а):  Мені Ваш спор тут не потрібний !! Я просив хто як боровся з дубовими підвісами!!!!
Попрошу хто цим не займався просто пройти мимо)) спс.Party0016
Как пройти мимо, если это раздел курилка? CryCry
Шоб их оживить, можно использовать кондиционер для резины...
Но если действительно подвес из дуба, то нужно менять... на хотя бы тополь, или бальсу, она самая мягкая и атаки в басе больше появится... Pohval

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: niko
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Дубові підвіси / 22-10-2014 16:30
Неее ... тополь - дерево хрупкое ..
не пойдет ..Cry
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS