Дубові підвіси
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Дубові підвіси / 21-10-2014 23:26
Чую запах к подведению разговора, к очередной чудо-пропитке
Вообще то, очень старые подвесы, притом любые, нужно менять. В некоторых случаях, конечно можно немного "оживить" старые, но кардинально невозможно. Каждый материал из которого они изготовлены, какой то в большей степени, какой то в меньшей, но так или иначе, подвержен неминуемому процессу "старения".
Резиновые например, можно намазать глицерином, это немного размягчит не сильно задубевшие подвесы, но не возродит их былые свойства.
С бумагой вообще опасно проводить какие то эксперименты, так же как и с поролоном. Тканевые, признаться честно - незнаю, небыло опыта.
Так что, какие бы вы не "засветили" динамики, их задубевшие подвесы прийдется все равно, рано или поздно менять. Все остальное, выход из положения с примесью самовнушения. Менять, только менять.
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
RE: Дубові підвіси / 22-10-2014 00:12
Саша, от чому відразу міняти? чому? скажи ти мені, друже. Є набагато кращий варіант. отже, беремо ліву АС 75 року під ліву пахву*, праву АС 75 року під праву і прямо до сміттєзбірника. викидаємо все це добро. проблема вирішена. можна будувати нові плани.
______
* під....пахву ()=под мышку
(Отредактировал 22-10-2014 в 00:17 Etranger.)
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
|
Etranger
Учу Правила
|
RE: Дубові підвіси / 22-10-2014 00:23
а шо есть и такие? где вы их берете, позвольте полюбопытствовать..вроде буржуины уже все распродали, не?
(22-10-2014 00:20)djon писал(а): пихвами = женскими половыми органами (как бы для обчего развития)
(Отредактировал 22-10-2014 в 00:28 Etranger.)
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Дубові підвіси / 22-10-2014 02:20
Действительно, с 75-го года
Это, знаете ли срок.
Вот, если рассматривать это с точки зрения среднестатистической жизни человека(!! То, согласитесь, что срок и немалый. Колонкам почти 40-к(!) лет. В средние века, 40 лет в среднем проживал человек(!), на сегодняшний день в Украине среднестатистическая продолжительность, где то около 60-ти, а тут какие то калоши. Надо признать, что проработав в экстремальном режиме и "прожив" в агрессивной среде такое время, пора бы действительно им на пенсию
|
|
|
|
|
niko
Ветеран
|
RE: Дубові підвіси / 22-10-2014 09:29
(22-10-2014 02:20)Comandante писал(а): Действительно, с 75-го года
Это, знаете ли срок.
Вот, если рассматривать это с точки зрения среднестатистической жизни человека(!! То, согласитесь, что срок и немалый. Колонкам почти 40-к(!) лет. В средние века, 40 лет в среднем проживал человек(!), на сегодняшний день в Украине среднестатистическая продолжительность, где то около 60-ти, а тут какие то калоши. Надо признать, что проработав в экстремальном режиме и "прожив" в агрессивной среде такое время, пора бы действительно им на пенсию
Cher Comandante,
- при всем уважении к Вашему рейтингу (на этом Форуме) и городу Чернигову (где я родился) - не могу согласиться с "вышеутверждаемым" Вами тезисом...
Сам я "юзаю" легендарные AR-2ax - достаточно известной (в 70-х г.г. ХХ в.) американо-голландской компании по производству акустики - 1978 г.выпуска. "Работали" они не так что бы сильно, хранились, по правде сказать, в комфортных (как для акустики) условиях (теплая и сухая квартира, нормальный "усь"-японец+приличный "вертун" - тех же лет...).
Получил я этот "раритет" в личное пользование 5-6 лет назад - единственно тока гофры басовиков пришлось поменять на их "родном" сервисном центре (взял с собой в очередную командировку в Нидерланды - мэстные спецы сделали оч.классно). Все остальные "компоненты" этих AR-2ax (пищалки+миды, фильтра и корпуса) и по сей день - безупречны.
И вот эти (цитирую) "калоши" уже достаточное время (для их объективной оценки) прекрасно служат-звучат в моем относительно продвинутом "аудио-комплексе" - радуя мой слух и удивляя моих друзей-"аудиолюбов" .
Вот - где-то так...
(Отредактировал 22-10-2014 в 09:33 niko.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | niko |
|
|
|
Выразили согласие: | niko |
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|