4-way, active crossover
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
RE: 4-way, active crossover / 31-10-2014 15:28
(31-10-2014 15:04)Cox. писал(а): Никакие полочники и рядом не валялись что бы кто там не хвалил и не говорил. И деже 90% промышленых напольников отдыхают по реально качественному басу - это немножко прескорбно. .
Мой простой опыт показывает что реально качественный бас только начинается с ультралинейного бумажного короткохода общей полезной площадью излучения примерно от 27" диаметра или аналогичной площади. . Но и это только начало.
Ибо отдельная музыкальная комната для такого дела - это абсолютный закон. И без каких-то житейских уступок и компромиссов. А много ли на форуме таких людей с таким подходом и системами?
Качественному басу просто неотвратимо необходимо и соответствующие условия для проживания. . Это понимают только соответственно услышав это. В принципе всё верно, но как всегда есть - НО. 1. Такой бас в такой комнате я слушал у Вадима. Понравилось ? Очень. Хотел бы такой же ? Скорее Да,чем НЕТ. Почему не категорично "ДА"? На большинстве музыкального материала ,который я слушаю,вполне можно и обойтись. т.е. энергоматериалобаблочеловекозатраты превышают и возможности и желание. Большинству людей хватает и того баса что есть на их полочниках, это их выбор. Для кого то у меня будет "много баса",а Вадим просто улыбнётся на такое мнение. Как мне видится - скажем так критерием достаточности баса является способность системы отыгрывать акустические инструменты наполненно,рельефно,структурно, когда на струнных отлично слышно объём деки,а рояль в нижнем регистре "утробно урчит", слышны все вибрации струн ,атака молоточков,педаль, объём корпуса и объём помещения в котором сделана запись. Я слушал системы с мегадетальностью,где ничего этого и близко не было. Вопрос кому и в каком качестве это всё нужно ?
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: 4-way, active crossover / 31-10-2014 15:39
А кто решится обшить войлоком всю муз. комнату? А потом ещё чем нибудь для СЧ/ВЧ .
.......................
Кстати еще для меня большой вопрос по НЧ в полезности развязки над завязкой НЧ секций на пол помещения. Ибо вибрация то намного быстрей движется в твёрдом материале нежели в воздухе.
Все обычно пытаются развязать вибрации корпуса от пола. Считая их паразитными. Но их то модуляция порождена звуковым сигналом.. Ну и что что АС выступает музыкальным инструментом в руках звука! Ну и контрабас тоже играет и еще все деревянные муз. инструменты. Не только ведь одни струны.
Дело даже не в каких-то особых искажающих вибрациях, а в подаче, и живых ощущениях человека
Насчет развязки то развязывают обычно как раз бубнилки длинноходы (компрессионники). которые с бубнежом как раз и передают реальные искажения Крупно-трясения в пол.
Бас это по любому вибрация - только его проблема ещё и в том что очень все непотребное Дерь..о уродование муз. сигнала уж слишком слышно и слухом и осязанием. Гораздо четче чем мы можем различать в вернем СЧ и ВЧ. (там проще замаскироать) особенно это слышно в лобовом сравнении на ЭС.
Цитата: т.е. энергоматериалобаблочеловекозатраты превышают и возможности и желание. Большинству людей хватает и того баса что есть на их полочниках, это их выбор. На деле оно все так. .Но в душе то во все равно не так . Вон на форуме и появляются темы. Что мол мало баса хочется больше, лучше. качественней. - что на что поменять? . бютжет 500 у.е .. Ну что человеку ответить? Ну позвони Диме поговори как решить свой вопрос. Реакции ноль. Зато советуют как ему и хочется что-то "шило-на мыло" + чуть побольше пук-бук.
Просто у людей отношение ещё не на том уровне к басу. Соответственно и подход к его концепции и реализации у себя.
у 90% людей кроме основного "финансовой невозможности", есть ещё как минимум 3 ограничения
1. это не возможность выделить помещение индивидуально под муз. комнату.
2. это собственно (проистекающего из первого) невозможность поставить у себя Гранд-систему.
3. это внешний вид самой системы . С этим тоже бывают у людей серьёзные проблемы.
Зато всем хочется хорошего качественного звучания.
И живём вроде один раз. и времени расти (и вырасти) не имеем достаточно.
И решить желаемое на компромисах тоже не выходит. Одни аудиофильские страдания.
А потом берутся ещё и решать что-то глобальное каблом?! И рассказывают что получилось .
(Отредактировал 31-10-2014 в 16:11 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: 4-way, active crossover / 31-10-2014 16:59
(31-10-2014 15:28)petr.solo1223 писал(а): Большинству людей хватает и того баса что есть на их полочниках, это их выбор. Для кого то у меня будет "много баса",а Вадим просто улыбнётся на такое мнение. Петя, ты будешь смеяться, но в спальне мне баса Менуэтов - больше, чем нужно, и, вроде, запросто их подпереть сабом, но как-то незачем. Всему свое место и степень соразмерности, если отталкиваться от критерия "удовольствие от музыки", а не от понтов.
|
|
|
|
Выразили согласие: | onv |
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: 4-way, active crossover / 06-11-2014 20:42
Ок. Звыняй, если что, слушал раз, переслушивать желания нет. По глубине сцены планов не заметил никаких, если, конечно, не считать глубиной сцены единственное реверберационное эхо от дальней стены. По фронтальной сцене вообще ничего сказать невозможно потому, что:
- запись начинает с расстояния в 4-5 баз, т.е. практически в режиме "моно"
- а потом, как ужаленный заяц, начинает скакать вокруг АС. Ну, понятно, как же оценить звучание системы без выигрышного вида сзади...
Уж не знаю, в записи ли, или в этой КДП слышу безумный гудеж на одной ноте, как колокол в бочке. У кого-то с модами большие проблемы. Общее впечатление - халтура на понтах и пафосе, в расчете на самодостаточность громкой лейбы для благоговейного падения ниц независимо от реального звучания.
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: 4-way, active crossover / 06-11-2014 21:01
(06-11-2014 20:42)onv писал(а): Ок. Звыняй, если что, слушал раз, переслушивать желания нет. По глубине сцены планов не заметил никаких, если, конечно, не считать глубиной сцены единственное реверберационное эхо от дальней стены. По фронтальной сцене вообще ничего сказать невозможно потому, что:
- запись начинает с расстояния в 4-5 баз, т.е. практически в режиме "моно"
- а потом, как ужаленный заяц, начинает скакать вокруг АС. Ну, понятно, как же оценить звучание системы без выигрышного вида сзади...
Уж не знаю, в записи ли, или в этой КДП слышу безумный гудеж на одной ноте, как колокол в бочке. У кого-то с модами большие проблемы. Общее впечатление - халтура на понтах и пафосе, в расчете на самодостаточность громкой лейбы для благоговейного падения ниц независимо от реального звучания. Да нормально записано. Да комната маловата для этих АС. хотя уровень громкости вроде комфортный. нет подготовки.
Дело не в звучании АС или Огрех комнаты. а в том как записано!!
Если бы так писала хоть половина всех кто пишет. и выкладывает в инет.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Выразили согласие: | onv |
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|