Прошу помочь с выбором усилителя и ресивера для Klipsch.
|
Автор |
Сообщение |
Torni
Ветеран
|
Прошу помочь с выбором усилителя и ресивера для Klipsch. / 27-10-2014 13:41
Всем привет.
Я на форуме новичек, так что прошу строго не судить.
Проблема заключается в следующем, меньше года назад приобрел следующий комплект:
Denon AVR-X4000
Klipsch RF-82 II
Klipsch RC-62 II
Klipsch RS-52 II
Klipsch SW-115 Subwoofer
Кабель: Kimber Kable 8TC.
Дело в том что звук не устраивает, какой то он смазанный и не детальный.
Нравится драйвовый звук с плотным басом и хорошими ВЧ.
Слушаю в основном рок, джаз, электронику, так же смотрю фильмы в 5.1.
Вопрос в следующем, стоит ли продать Denon и взять Harman Kardon AVR 370?
Или стоит присмотреться к 460-му? (Ещё слышал хорошие отзывы о стареньком AVR 8500, но достать его будет сложнее).
Или же закрыть глаза на ресивер, подкопить деньжат и взять к нему усилитель Harman Kardon HK 990 на фронты?
В общем кто что знает или что то может подсказать, прошу помочь в данном вопросе. Буду очень благодарен!
Заранее спасибо.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
riddle150388
Ветеран
|
|
|
|
|
trampp1979
Ветеран
|
|
|
|
Torni
Ветеран
|
RE: Прошу помочь с выбором усилителя и ресивера для Klipsch. / 27-10-2014 16:30
(27-10-2014 13:43)riddle150388 писал(а): Если вы в основном слушаете музыку, то однозначно вам нужен усилитель, а не ресивер
Разумеется Вы правы.
Но фильмы я тоже довольно часто смотрю и иногда концерты.
Хочется найти компромисс, что то нейтральное на первое время, реально ли это по моим запросам? Просто мне даже сложно представить какой будет звук если подключить в роли оконечника тот же HK 990 через Denon. И стоит ли к данной АС брать усилитель такого уровня или ресивера от HK будет достаточно?
(27-10-2014 13:54)VladimirNB писал(а): Денон у вас не самый худший. И звучит он вполне нормально. А вот к остальным компонентам есть серьезные претензии. Именно они и дают звук о котором вы пишите. Так что менять надо все кроме ресивера. И никакой другой ресивер тут не спасет. Как то послушал Denon (старенький, ещё японской сборки) с Monitor Audio Silver RX, звук зацепил, но так же удалось послушать Klipsch и Harman Kardon (к сожалению модель не помню, но тоже не из новых) и звучание понравилось больше, звучал довольно напористо, как раз те детальные ВЧ и плотный бас. Вот по этому сейчас я начал смотреть в сторону Харманов.
Но благодаря одному человеку получилось что взял в связке с Деноном.
Меня смущает тот факт что сейчас новодельные ресиверы от Хармана весят около 8 кг, тот же AVR 370, не внушает как то доверия, а по "цифрам", он мощнее того же 460 и в какую сторону смотреть? Даже и не знаю, обойтись сменой ресивера (если он не будет узким местом) или же докупить интегральник HK 990 к Денону, не хочется опять наступить на те же грабли и поменять как говориться шило на мыло.
(27-10-2014 14:34)trampp1979 писал(а): ТС, а что у Вас за помещение?
Harman Kardon AVR 370 будет по-хуже Denon AVR-X4000... Общая площадь 80м2, зона прослушки 35м2, потолки 3.5м, стены - декоративная штукатурка, пол - плитка.
|
|
|
|
|
Torni
Ветеран
|
RE: Прошу помочь с выбором усилителя и ресивера для Klipsch. / 27-10-2014 20:50
trampp1979, эхо отсутствует, но когда дом ещё строился и мебели не было, то эхо было приличное, мебель существенно приглушила это дело, кстати к слову, через Aydyssey прогонял и по одной точке установку и по восьми и в разных местах тоже, графики были разными но картину в звуке это в лучшую сторону не изменило.
Насчет кабанчика Вы абсолютно правы.
Только вопрос, какого именно? Первое что приходит на ум, это Harman Kardon HK 990, о котором я сегодня не перестаю повторять.
Так как отталкиваюсь от того, на сколько я был приятно удивлен связкой одноименного ресивера и Клипшей, могу предположить что с интегральником будет просто конфетка.
В любом случае, буду рад услышать предложения по этому поводу.
(Отредактировал 27-10-2014 в 20:53 Torni.)
|
|
|
|
|
trampp1979
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Прошу помочь с выбором усилителя и ресивера для Klipsch. / 29-10-2014 01:18
(27-10-2014 16:30)Torni писал(а): Общая площадь 80м2, зона прослушки 35м2, потолки 3.5м, стены - декоративная штукатурка, пол - плитка. Помещение объемом в 280 куб. метров такими игрушками не озвучить!
Тут надо и акустику менять, и пару сабов по 12 дюймов добавлять, и ресивер значительно мощней и навороченнее, и еще и пару усилителей мощности в придачу, ну например NAD-275 в мостовом включении.
Впрочем писать можно долго. Если интересно, звоните, расскажу. Телефоны в профиле.
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Прошу помочь с выбором усилителя и ресивера для Klipsch. / 29-10-2014 11:57
Рассмотрим именно поток подаваемой информации на АС:
-что в качестве источника?
-Каким образом подключается Денон с источником?
Сам Денон,будучи подключенным по анологовому входу имеет сначала преобразование из аналога в цифру,потом игры с цифрой на уровне ДСП проца,а потом обратное преобразование.Плюс по тракту десяток-другой посредственненьких операционников+цепи прохождения сигнала в виде большой длины дорожек по плате и проводков дрянного качества...Тракт ни капли не короткий,а соответственно от исходной информации на выходе реса-огрыхок этой самой информации.Откуда взяться детальности,которая зависит как раз от плотности информационного потока?
Если меем вход по цифре-чуть лучше,но 2/3 проблем,описанных выше -все равно остаются.
Итого приличный интегральник+приличный же источник+провода=нормальный поток информации,который уже продемонстрирует и куда бОльшуюетальность и ясность рисуемой аудиокартины.
Причем не путаем создание звукового давления в данном помещении и разницу в информационном потоке!
Если речь о нехватке тактильных ощущений басовых партитур-тогда заморачиваемся сабами,расстановкой АС,уход на еще большие мидбасовые звенья.
Но,простите,имеем итак 2шт 8" мидбаса в каждой из АС-они уже вполне уверенно что то могут даже в проработке в НЧ области.
|
|
|
|
|
Torni
Ветеран
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Прошу помочь с выбором усилителя и ресивера для Klipsch. / 29-10-2014 19:02
Дюна, подключенная к ресиверу по оптике....
Внимание вопрос - почему нет звука?
Извините, крик души.
Так. Я бы начал с Дюны. В идеале туда нужно инсталлировать стримлок ( http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-108534.html). И подключать по коаксиалу стримлока.
Дальше, ресивер хороший правда. HK990 у меня играл с Klipsch RF62. Исправит ситуацию с басом. Плюс интегрируется в систему многоканала. Почувствуете улучшение сразу, но уже через полгода-год будете искать замену. Надоедает он быстро.
Про альтернативу легче подсказать, если скажете на какую сумму рассчитываете?
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
Torni
Ветеран
|
RE: Прошу помочь с выбором усилителя и ресивера для Klipsch. / 30-10-2014 09:29
PONT-SEV тфу блин, перепутал, по HDMI он у меня подключен кабелем Audioquest, в основном через него и использую, так же Dune подключен и оптическим кабелем во вход CD в ресивере, звук через оптику немного отличается, но все равно толку от этого немного.
serapion1984, ура, наконец то кто то нашел с подобной конфигурацией.
Хотелось бы задать Вам пару вопросов, как в общих чертах Вы можете описать звук в данной связке? Какие кабели Вы использовали? Сравнивали ли его с NAD C 375BEE? Что именно в звучание начало надоедать? Есть ли какие то значительные недостатки в усилителе? На какой усилитель Вы бы его поменяли? Если Вам не трудно, то ответьте пожалуйста.
Сумма 2500$ это потолок.
По поводу дюны, я включал FLAC через флешку засунутую в Denon, картины это тоже не меняло. (На сколько я понимаю музыка через USB играет без всяких лишних соединений и негативных факторов, я прав?)
Так что дюна не сильно усугубила.
(Отредактировал 30-10-2014 в 09:31 Torni.)
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|