Назрела замена АС, прошу толкового совета!
|
Автор |
Сообщение |
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Назрела замена АС, прошу толкового совета! / 29-10-2014 11:32
pumuru писал(а):Моё мнение аргументирую так: АС-1 плюс кабель за 300 у.е, будет звучать хуже чем АС-2 по цене АС-1+ 300 у.е. pumuru, хе-хе, не обязательно 300 у.е. (аппетит придёт во время еды)
(29-10-2014 11:17)Dmitry Golofast писал(а): Рекомендую обратить внимание на акустику 70-х и 80-х годов выпуска.
В 90-х практически вся недорогая акустика не стоит внимания. Кроме отдельных моделей, которые и сейчас очень недешево стоят, например, Jamo Concert 8 (D 830).
Посмотрите в сторону крупных полочных колонок, таких как, -
Pioneer HPM 100
Celestion Ditton 33 http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-127818.html
Celestion Ditton 551 http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-125018.html
Sony SS-B5 ES
Spendor BC-1
Yamaha NS 690 Если полочники - я бы добавил ещё Jamo Concert 2, а также Jamo 407а, хоть вторые и с 90-х гг.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
muztank
Ветеран
|
RE: Назрела замена АС, прошу толкового совета! / 29-10-2014 11:41
Мало отдачи в НЧ спектре?
Потаскайте для начала свои АС по комнате и убедитесь,что в вашем нынешнем расположении проработка достаточна.А то возьмете напольники,а лучше не станет в силу конфигурации помещения,расстановки АС в нем и вашего расположения относительно АС.
Идем дальше:
-Источник просто не вытягивает достаточного количества информации,как в силу собственных способностей аппарата,так и способностей межблока все это передать/кстати речь не веду о рассмотрении сверхдорогих кабелей-есть достаточно решений в вполне бюджетном варианте,но уж посерьезнее чем тот же Клотц 5000,к примеру/.
-усилитель делится на предварь+мощник,что вводит в тракт еще один межблок аналогично непонятного качества.
-способности самого усилителя пока еще ограничены в плане воссоздания достаточно объемной трехмерной аудиокартины,но с НЧ спектром.по идее-все вполне приемлемо.
-акустические провода так же могут быть существенно поинформативнее.И это тоже не столь большими средствами делается.
Потому не тратя особо большие средства-начните с этого-разница в звучании будет более чем существенной.
Нет,безусловно и смена АС что то даст,но...!
Не имея возможности подать на АС достаточно информативный сигнал,вы даже способностей АС не поймете,как нынешних,так и новокупленных.
Так может все-таки зайти с более правильной стороны?
Благо эксперименты с кабелями теми же просто потребуют от вас 300-500гр на эксперименты.Если разницу при переделке кабелей просто не услышите,то... выбирать АС вам будет даже легче,ибо большинство аспектов высокоуровневых критериев оценки просто могут быть упразднены.
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Назрела замена АС, прошу толкового совета! / 29-10-2014 13:20
Человек же сказал, что не планирует особо раскошеливаться на апгрейды, серьезные твики, а уж тем более оплату услуг хорошего мастера и его рекомендаций для покупки новых драйверов или еще как-то девайсов. Поэтому, отвечу немного за него.
Нужны максимальные улучшения в звучании его системы, за как можно меньшие вложения, так как он сам еще не уверен, что расходы будут линейно пропорциональны улучшениям. Да и по правде говоря, каждый советующим и сам не уверен на 100%.
Ну не планирует он, или не имеет возможности, разве это преступление или подлог?
Поэтому и обратился, в надежде получить максимально сбалансированный и объективный совет, по разрешению сложившийся у него ситуации.
Не знаю, прийдется ли ко двору всем для обсуждения, предложение ТСу поискать и послушать в своем сетапе, крупные полочники с короткоходными драйверами. Хоть и имеющиеся у него тоже длинноходами не назовешь, но ближе к ним это точно. Какие именно, мы все можем каждый предложить из своего личного опыта. Почему? Я думаю все знают преимущества и недостатки этих конструкций и исходя из этого, мне все же кажется можно прилично изменить.
|
|
|
|
|
Mystery
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Mystery
Ветеран
|
|
|
|
|
roma-k
Ветеран
|
RE: Назрела замена АС, прошу толкового совета! / 30-10-2014 12:06
(30-10-2014 01:04)AlexanderTD писал(а): У меня когда-то были такие Kef, озвучивали тылы К слову при всей их "копеечности" - они совсем не плохо звучали, а корпуса и вовсе отличные для своего ценника- с X образными переборками...
Насчет низа - да, они его просто не могут играть, поэтому первое что сразу приходит на ум - добавить им саб. Все равно большинство напольников которые можно купить сейчас это как таврия на которую повесили спойлер и диски от BMW - вроде все есть, а всеравно не едет.
Хороший саб им даст больше и лучше низа чем костыли в виде добавленных 6.5 пукалок "напольников", причем страшнее часто то КАК они добавлены, поэтому советую больше смотреть на полочники если выбирать из ширпотребных брендов.
Им бы пару простых твиков и думаю эти АС запели бы. Даже сейчас помню что динамики у них были довольно неплохие.
да я думаю твики врядли помогут тут, твиковать особо нечего там, а саб для музыки довольно не дешевое удовольствие, и мне почемуто кажется что лучше иметь полноценную ас, чем отдельно нч звено (очень сложно добиться нормального согласования саба с ас, не всегда получается найти оптимальное место установки и т.п.)
|
|
|
|
|
AlexanderTD
Ветеран
|
RE: Назрела замена АС, прошу толкового совета! / 30-10-2014 12:34
(30-10-2014 12:06)roma-k писал(а): да я думаю твики врядли помогут тут, твиковать особо нечего там, а саб для музыки довольно не дешевое удовольствие, и мне почемуто кажется что лучше иметь полноценную ас, чем отдельно нч звено (очень сложно добиться нормального согласования саба с ас, не всегда получается найти оптимальное место установки и т.п.) "полноценную" - ключевое слово. Если бы вы заглядывали во внутрь например Monitor Audio и видели как там реализована эта полноценность - вы бы думаю многое переосмыслили К примеру у модели GS60 (что-то около 3-4 тыс.$) кроссовер внутри точно такой же как у полочника, он по сути универсальный для всей серии по принципу сколько динамиков есть - столько подключай, видимо копеечные детали фильтра на общую стоимость особо не влияют. СЧ динамик при этом не обрезан снизу (и маленькую катушку на железе ему никто не убирает), просто ему добавляется еще одна 6.5" бубнелка снизу. Т.е. в сущности это та же GS20 но за доплату в тысячу или больше получаем еще один пластиковый 6.5 динамик за 30$ прикрученный к полочнику в высоком красивом корпусе Думаю у других производителей в "бюджетном" сегменте подход к "полноценным" моделям не многим лучше. В итоге - вы все равно получите "сабвуфер", но меньше и дороже
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Назрела замена АС, прошу толкового совета! / 30-10-2014 12:48
(30-10-2014 12:06)roma-k писал(а): да я думаю твики врядли помогут тут, твиковать особо нечего там, а саб для музыки довольно не дешевое удовольствие, и мне почемуто кажется что лучше иметь полноценную ас, чем отдельно нч звено (очень сложно добиться нормального согласования саба с ас, не всегда получается найти оптимальное место установки и т.п.) Я же посоветовал мастера? саб покупается не на 1 день. а по сути навсегда такого качества и подхода к звучанию? думаю в вашем бюджете.
Главное тут ОПЫТ! то что вам кажется то лучше перекрестится . У вас же абсолютно конкретная потребность и цель. И есть абсолютно конкретный и понятный мастер специально для решения таких целей. Я не понимаю почему у вас такой игнор к такому подходу?
Там ведь все не с бухты барахты делается. Там стратегический подход с самого начала с учётом всех ВАШИХ ньюансов вашей АС и вашей КДП. да любая покупка фирмового саба за хххх $ денег принесёт меньше пользы.
Вот вы понимаете чем изделие мастера отличается от изделия бренда? Мастер продаёт вам в первую очередь звучание! а бренд в первую очередь просто дрова. И в этом можно без обиняков убедится смотря на цену этих изделий. (ну и внешний вид). А во вторую очередь просто послушать и удостоверится.
Ваш скепсис например ничего вам полезного не добавит - а вот убавить покупкой какогото не очень вам потребного в данном случае ширпотреба - очень просто разочарует.
Цитата: (очень сложно добиться нормального согласования саба с ас, не всегда получается найти оптимальное место установки и т.п.) Как раз эти проблеммы и решает стратегически, - правильный мастер по НЧ звену. А решит ли это вам посоветованное полочно/напольное барахло? Главное что брендовое. Вашими же НЕопытными усилиями?
Наоборот я считаю что если дело вам лично не знакомо (предположим на полупроф. уровне ) то даже и заморачиватся индивидуально не стоит пытатся. Раз уже есть мастера по этому делу. это же так для меня очевидно! . Если проблемму может за вас решить проффи. в конкретной области притом за доступные вам деньги!
Другое дело когда вы сам что-то творите что-то мудрите на этом поприще или другая известная вам концепция и подход. - тогда да другой разговор.
Простому же потребителю который хочет слушать и наслаждаться музыкой есть же оптимальный на сегодняшний день подход!
Бас - это очень непростая штука особенно качественный для музыки. Создана не одна тема. Есть и Физика, и математика, и реальные образцы и их цены.
И если вы не разбираетесь глубоко в вопросе а хотите с помощью подсказок на какието АС сразу проткнуть пальцем своё небо (желание) НАУГАД. То такого чуда не бывает.
У вас хоть нормальная конкретная цель есть, и пожелания. Вы примерно знаете уже чего хотите! это и так = большой + . Так зачем вы пытаетесь решить все таким сомнительным не тривиальным простым способом?
Поверте это нисколько не преднамеренная реклама мастера. У меня например совершенно другая концепция и подход к НЧ чем у него. . Но Именно в вашем случае я просто посчитал оптимальным именно его. Хотя есть и другие варианты.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
roma-k
Ветеран
|
RE: Назрела замена АС, прошу толкового совета! / 30-10-2014 12:54
(30-10-2014 12:34)AlexanderTD писал(а): "полноценную" - ключевое слово. Если бы вы заглядывали во внутрь например Monitor Audio и видели как там реализована эта полноценность - вы бы думаю многое переосмыслили К примеру у модели GS60 (что-то около 3-4 тыс.$) кроссовер внутри точно такой же как у полочника, он по сути универсальный для всей серии по принципу сколько динамиков есть - столько подключай, видимо копеечные детали фильтра на общую стоимость особо не влияют. СЧ динамик при этом не обрезан снизу (и маленькую катушку на железе ему никто не убирает), просто ему добавляется еще одна 6.5" бубнелка снизу. Т.е. в сущности это та же GS20 но за доплату в тысячу или больше получаем еще один пластиковый 6.5 динамик за 30$ прикрученный к полочнику в высоком красивом корпусе Думаю у других производителей подход к "полноценным" моделям не многим лучше за исключением топовых моделей которые у всех в совсем иной лиге В итоге - вы все равно получите вот такой "сабвуфер"
полностью с вами соглашусь, если бы у меня были неограниченные финансовые возможности, то выбор мой свелся к прослушиванию пары тройки бессмертных шедевров в акустикостроении аля танной, альтек и выбора того что больше по душе придется. в моем же случае приходится выбирать меньшее из всех зол, или, если так можно выразиться, искать некоторое подобие бриллианта в куче навоза, а занятие это очень долгое и нудное как выясняется. Но как показывает практика все же можно добиться значительного результата при грамотном подходе к делу, спешка в этом вопросе противопоказана.
Вот по совету уважаемого Тибетского Ламера, попробую подключить моножилой ас, надеюсь услышать ощутимую разницу в звуке, если же я на это не способен и мне медведь на ухо наступил, то бросать все затеи нужно в срочном порядке и не тратить в пустую время и деньги...
З.Ы. спасибо всем, кто отписался по теме, ветку читаю, но всегда есть время ответить на все сообщения
|
|
|
|
|
|
|
|
Mystery
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|