Как добиться более глубокого черного цвета на проекторе?
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Как добиться более глубокого черного цвета на проекторе? / 15-11-2014 23:42
(14-11-2014 10:13)_Вячеслав_ писал(а):  Ребята, я конечно понимаю, что все здесь на форуме очень грамотные и опытные, но так в жизни случается, что весь опыт куда-то девается когда возникает реальная, а не диванная проблема. в отзыве по ссылке есть отзыв реального человека, у которого было ведро шнурков стоимостью в ту 80 дюймовую плазму на которой он их гонял. меня рядом не было, но в итоге остался именно этот кабель и именно потому, что он сказал "да, действительно производитель не обманул - черный в нем именно насыщенный...". опыта с проекторами не было, потому я о нем и не писал. кабели можно взять на самостоятельный тест и сделать свои, персональные выводы в каждой конкретной, индивидуальной системе.

Но проще ведь и дальше продолжать писать про то, что кабели (а тем более цифровые) ни на что не влияют и предлагать новые смайлики, которые смогут передать весь сарказм в полной мере.
Вы хоть бы внимательнее отзыв, который цитируете сами прочитали. Чёрный у человека не стал чернее
Ну и кроме отзывов есть приборы. Уровень чёрного элементарно измеряется. И если вы всем продемонстрируете замеры уровня чёрного при замене кабелей, тогда можна будет о чём то говорить. А так это маркетинговый разговор ни о чём.
100% цифровые HDMI кабели ни как не влияют на уровень чёрного или яркость/контрастность. Неоднократно проверялось при калибровке плазм колориметром. А вот шумы от некачественных или убитых кабелей таки доставляли некоторые неудобства при измерениях, но не настолько критичные что бы округлялись глаза, как у некоторых адептов кабельной веры.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr , trampp1979 , Vitali_t , Eric Cartman , serglobo , Yarilo , romera
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Как добиться более глубокого черного цвета на проекторе? / 16-11-2014 00:35
смотрел в IMAX" фильм " Интерстеллар" . сразу скажу четкость картинки и глубина черного меня не поразилиWink . особенно четкостьSad. я понимаю ,что при таком размере экрана это трудно сделать. я недавно был в частном домашнем кинотеатре , вот там меня качество поразило!
Найти все сообщения

budikmikhail Не на форуме
Ветеран

RE: Как добиться более глубокого черного цвета на проекторе? / 16-11-2014 09:16
(15-11-2014 20:18)avatar писал(а):  Пардон, из всех предложений самое нормальное - сменить проектор.
Sharp XV-Z17000 будет ли в нем черный цвет и контраст? И примерно на сколько процентов лучше картинка по сравнению с оптомой 20?
(Отредактировал 16-11-2014 в 09:18 budikmikhail.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Как добиться более глубокого черного цвета на проекторе? / 16-11-2014 09:30
мое мнение: нормальный проектор -это проектор от 10 000 долларов сша, причем это стоимость в сша Biggrin

например Sony VPL-VW1100ES . хороший вариант да и 4к через 2-3 года будет доступно.
(Отредактировал 16-11-2014 в 09:58 Made in USSR.)
Найти все сообщения

greenmen82 Не на форуме
Ветеран

RE: Как добиться более глубокого черного цвета на проекторе? / 16-11-2014 13:46
(16-11-2014 09:30)Made in USSR писал(а):  мое мнение: нормальный проектор -это проектор от 10 000 долларов сша, причем это стоимость в сша Biggrin

например Sony VPL-VW1100ES . хороший вариант да и 4к через 2-3 года будет доступно.
Просто шикарный вариант и всего за 27000у.е. Перед тем как писать, надо включить второе полушарие и думать, что предлагаете Fool. Если у ТС в данный момент проектор за 1500 у.е (не факт, что он был новым куплен), насколько он готов накопить и вкинуть такие деньги даже за 2-3 годаMad0228
(Отредактировал 16-11-2014 в 13:47 greenmen82.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: budikmikhail , caesarhunt
Ветеран

RE: Как добиться более глубокого черного цвета на проекторе? / 16-11-2014 13:52
(16-11-2014 13:46)greenmen82 писал(а):  Просто шикарный вариант и всего за 27000у.е. Перед тем как писать, надо включить второе полушарие и думать, что предлагаете Fool. Если у ТС в данный момент проектор за 1500 у.е (не факт, что он был новым куплен), насколько он готов вкинуть такие деньги даже за 2-3 годаMad0228
я понял это из серии : " у меня есть жигули но ехать я хочу как на Mercedes-Benz S класса , так что мне нужно сделать с жигулями ,что бы я получал удовольствие от них как от Mercedes-Benz S класса " .BiggrinHappy0196

сам включи мозги.Angry и подумай чего хочет т.с . реально на его дровах ?!
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Как добиться более глубокого черного цвета на проекторе? / 16-11-2014 14:09
Цитата:нормальный проектор -это проектор от 10 000 долларов сша
...нормальная еда это чёрная икра, а всё что вы едите на завтрак - шлак и ГМО.
Найти все сообщения

Выразили согласие: rostian , greenmen82
Ветеран

RE: Как добиться более глубокого черного цвета на проекторе? / 16-11-2014 14:37
(16-11-2014 14:09)ZLoDAY писал(а):  ...нормальная еда это чёрная икра, а всё что вы едите на завтрак - шлак и ГМО.
ShockedFool совсем ду...к или как? .я говорю о том ,что дешевого хорошего проектора не бывает!!! проектор -это для кинотеатра ,а это предполагает вложения! если нет денег -купи плазму или жк -будет и то лучше!
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Как добиться более глубокого черного цвета на проекторе? / 16-11-2014 17:08
выше писал про вполне достойный уровень этого аппарата. пусть и для начала.
хотя бы потому что DLP. у него по чёрному уже фора перед LCD.

ты пишешь что эта железяка отстой, про соньку, которая LCD, пусть и хорошая, но "всего" за $15 000 -20 000, про 4K, которое вообще здесь не обсуждали.
почему только для кинотеатра ? играть в игры или футбол смотреть нельзя ?
максимализм ?Fool

между прочим аппарат в своё время на западе $1500 - 1700 стОил.
и если он имеет недостатки, то только на фоне своих более дорогих сородичей, вроде более старшей оптомы, panasonic pt-ae 2000-3000, или верхних эпсонов.
но у них и ценник выше и с чёрным не так всё радужно.
а плазма и жк со своими мелкими "55 -"65 нахрен не упёрлась.
тем более, что за эти деньги можно уже взять светодиодник там, или тот же подержаный JVC - D-Ila.

просто нужно понимать, что приемлемая картинка на "100 - "120 без этих ваших 3-дЭ и пр уплавнений на панелях за $600 - 800 в принципе невозможна.
Найти все сообщения

Выразили согласие: rostian
Ветеран

RE: Как добиться более глубокого черного цвета на проекторе? / 16-11-2014 18:34
проектор -для большого размера экрана и что бы добиться на нем отличного качества изображения необходимо достаточно дорогие решения Wink если не гнаться за качеством то и проектор за 2-3 тыс баксов сгодится . на недорогих ( а для проектора 2-3 тыс это не дорого ) практически невозможно получить отличного качества (чудес не бывает ).

нельзя требовать для бюджетного устройства требовать качества как от топ проектора.

все остальное -пустословие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vitali_t
greenmen82 Не на форуме
Ветеран

RE: Как добиться более глубокого черного цвета на проекторе? / 17-11-2014 00:44
(16-11-2014 18:34)Made in USSR писал(а):  проектор -для большого размера экрана и что бы добиться на нем отличного качества изображения необходимо достаточно дорогие решения Wink если не гнаться за качеством то и проектор за 2-3 тыс баксов сгодится . на недорогих ( а для проектора 2-3 тыс это не дорого ) практически невозможно получить отличного качества (чудес не бывает ).

нельзя требовать для бюджетного устройства требовать качества как от топ проектора.
Все правильно, взяв себе SXRD проектор как раз в пределе 2-3 тыс баксов. Я вижу, что по уровню контрастности даже мой panasonic st уничтожает проектор, все равно я начал получать удовольствие от просмотра фильмов, по скольку это другие ощущения, а не раздражаться весь сеанс серым подобием черного цвета. Думаю ТС стремиться к такому же минимуму
(Отредактировал 17-11-2014 в 00:44 greenmen82.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: budikmikhail , карсер
Ветеран

RE: Как добиться более глубокого черного цвета на проекторе? / 17-11-2014 00:47
(16-11-2014 00:35)Made in USSR писал(а):  смотрел в IMAX" фильм " Интерстеллар" . сразу скажу четкость картинки и глубина черного меня не поразилиWink . особенно четкостьSad. я понимаю ,что при таком размере экрана это трудно сделать. я недавно был в частном домашнем кинотеатре , вот там меня качество поразило!
А в домашнем варианте размер экрана такойже? Happy0196Happy0196Happy0196

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Как добиться более глубокого черного цвета на проекторе? / 17-11-2014 11:20
(17-11-2014 00:47)avatar писал(а):  А в домашнем варианте размер экрана такойже? Happy0196Happy0196Happy0196
конечно не такой . это естественно. по мне лучше бы они экран в кинотеатре сделали процентов на 30 меньше ( но тогда это был не "аймакс") , но изображение было бы четче. я видел штук пять различных реализаций домашних кинотеатров с проектором и только от одного я был просто в восторге ( но бюджет его 300 тыс зеленых Shocked хотя владелец этого кинотеатра утверждает ,что у него бюджетная версия кинотеатра его брата ! и цена "там" в разы выше facepalm).
(Отредактировал 17-11-2014 в 13:12 Made in USSR.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
CHUBA Не на форуме
Старожил

RE: Как добиться более глубокого черного цвета на проекторе? / 17-11-2014 13:56
"Братик" нвверное очень любит кино смотреть Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail
Ветеран

RE: Как добиться более глубокого черного цвета на проекторе? / 17-11-2014 23:09
или денег много Улыбка
(Отредактировал 24-11-2014 в 22:50 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Как добиться более глубокого черного цвета на проекторе? / 18-11-2014 18:17
Цитата:мой panasonic st@
может всё таки PT ?
но pt это просто в номенклатуре матсуситы "проэктор".
какая же модель ?
Найти все сообщения

greenmen82 Не на форуме
Ветеран

RE: Как добиться более глубокого черного цвета на проекторе? / 18-11-2014 18:47
(18-11-2014 18:17)ZLoDAY писал(а):  может всё таки PT ?
но pt это просто в номенклатуре матсуситы "проэктор".
какая же модель ?
panasonic tx pr42st50
Найти все сообщения

ADV Не на форуме
Ветеран

RE: Как добиться более глубокого черного цвета на проекторе? / 20-11-2014 06:13
Еще могу посоветовать тс затемнить по возможности потолок/ стены около экрана, отраженный свет может попадать обратно на экран и ухудшать изображение.
Но самый дельный совет в посте 16 топика, думаю именно настройками можно кардинально поменять ситуацию
Найти все сообщения

budikmikhail Не на форуме
Ветеран

RE: Как добиться более глубокого черного цвета на проекторе? / 25-11-2015 23:04
Итак свершилось!!! Добился таки контраста и достойного черного
для этого проектора. Дело в простом. Сменил экран.
Купил банерную ткань, но не самую дешевую, а 150 грн/м3, натянул на каркас 240/140, покрасил обратную сторону матовым черным цветом. И офигел!Shocked Такого результата я не ожидал.
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Как добиться более глубокого черного цвета на проекторе? / 26-11-2015 06:39
Если бы все так просто былоWink
Впереди Вас ждет еще много открытийShocked
УдачиPohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , romera

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS