Бокс
Автор Сообщение
Snark Не на форуме
Ветеран

Re: БОКС / 12-10-2008 23:09
(12-10-2008 23:02)Glib link писал(а):Быть мотивированным и готовым к бою - разные вещи.
И я как раз и говорю о том, что Москаева очень сильно недооценили... Думаю, он заслуживал более громкой боксерской славы. очень любил этого боксера
так в чем заключалась неготовность к бою Питера? То, что он в первом же раунде отргеб, после уже не кидался без оглядки, а все свои удары не мог донести, так как Виталий постоянно опережал его джебом и левым крюком?

а по поводу Маскаева...даже не знаю....крепкий середняк с приличным ударом. Но очень медленный и плохо держит..поэтому и слил так много боев нокаутом таким же середнякам как и он сам :-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: БОКС / 12-10-2008 23:20
(12-10-2008 23:09)Snark link писал(а):так в чем заключалась неготовность к бою Питера? То, что он в первом же раунде отргеб, после уже не кидался без оглядки, а все свои удары не мог донести, так как Виталий постоянно опережал его джебом и левым крюком?
Ну конечно! Того же Вову, который куда более внимательно следит за защитой, чем Виталий, он успел три раза на попу посадить. А тут топтался в ринге и чего то ждал. Сам при этом ничего делать не хотел...
(12-10-2008 23:09)Snark link писал(а):а по поводу Маскаева...даже не знаю....крепкий середняк с приличным ударом. Но очень медленный и плохо держит..поэтому и слил так много боев нокаутом таким же середнякам как и он сам :-)
Такие же середняки так и не стали Чемпионами по, реально, самой сильной версии.
А середняки в боксе - очень растяжимое понятие. Спорт подмяли под себя промоутеры и мы многих сильных боксеров не видим. Если бы не "ошибка" организаторов Володи Кличко, мы бы никогда и о Корри Сандерсе не узнали. А какой бык пропадал...
Маскаева всю жизнь сливали во второстепенные бои, там он карьеру и просадил. Но от его манеры ведения боя я все таки в восторге... Такой характер.
(Отредактировал 12-10-2008 в 23:28 Glib.)
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: БОКС / 12-10-2008 23:26
(12-10-2008 23:09)Snark link писал(а):[quote author=Glib link=topic=1796.msg124560#msg124560 date=1223841747]
Быть мотивированным и готовым к бою - разные вещи.
И я как раз и говорю о том, что Москаева очень сильно недооценили... Думаю, он заслуживал более громкой боксерской славы. очень любил этого боксера
так в чем заключалась неготовность к бою Питера? То, что он в первом же раунде отргеб, после уже не кидался без оглядки, а все свои удары не мог донести, так как Виталий постоянно опережал его джебом и левым крюком?

а по поводу Маскаева...даже не знаю....крепкий середняк с приличным ударом. Но очень медленный и плохо держит..поэтому и слил так много боев нокаутом таким же середнякам как и он сам :-)

[/quote]
Зато у Маскаева "большое сердце" за это его и любят. Если бы Маскаеву пришлось бы боксировать с любым из Кличко, то к 9 раунду он был бы в еще более плачевном виде, чем Питер, но, уверен, вышел бы из угла и продолжал бы бой пока не свалился. Он смелый боец, но только кризис в супертяжелом весе помог ему побывать чемпионом. Еще лет 15 назад при "живых" Тайсоне, Льюисе, Холифилде + доброго десятка бойцов пониже классом, но очень хороших, это было бы невозможно. Сейчас же кроме наших братьев назвать кого-то сильным супертяжем и язык не повернется. Питер подавал вроде надежды, но так и остался туповатым бычком, ухудшенной копией Девида Туа (интересно куда он подевался, вроде не такой еще старый ведь).
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: БОКС / 12-10-2008 23:28
(12-10-2008 23:20)Glib link писал(а):Ну конечно! Того же Вову, который куда более внимательно следит за защитой, чем Виталий, он успел три раза на попу посадить. А тут топтался в ринге и чего то ждал. Сам при этом ничего делать не хотел...
потому и топтался, что все промахи и детали боя с Владимиром были учтены. Виталий явно опережал левой, предупреждая каждую попытку активироваться.
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: БОКС / 12-10-2008 23:30
(12-10-2008 23:28)VictorV link писал(а):потому и топтался, что все промахи и детали боя с Владимиром были учтены. Виталий явно опережал левой, предупреждая каждую попытку активироваться.
100%
ПОтому что у Виталика тренерский штаб чем то занимался, а у Питера пиво пили. Или на бейсбол ходили... Вообще никакой стратегии на бой - подойти и сильно ударить.
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: БОКС / 12-10-2008 23:32
(12-10-2008 23:30)Glib link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=1796.msg124578#msg124578 date=1223843306]
потому и топтался, что все промахи и детали боя с Владимиром были учтены. Виталий явно опережал левой, предупреждая каждую попытку активироваться.
100%
ПОтому что у Виталика тренерский штаб чем то занимался, а у Питера пиво пили. Или на бейсбол ходили... Вообще никакой стратегии на бой - подойти и сильно ударить.
[/quote]

2Alex: Вот об этом и говорю! Олег всегда до конца боксировал, что то искал. И непомню ни одного проходного боя, каждый зубами выгрызал, причем как эффектно!
Такой бокс нам нужен Happy0144
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: БОКС / 12-10-2008 23:39
(12-10-2008 23:20)Glib link писал(а):Ну конечно! Того же Вову, который куда более внимательно следит за защитой, чем Виталий, он успел три раза на попу посадить. А тут топтался в ринге и чего то ждал. Сам при этом ничего делать не хотел...
дело в том, что у Виталия с защитой явно получше, чем у Вовы. Последний бой лишнее тому подтверждение. Виталий хорошо работает на ногах и защищается корпусом, а Вова блокирует и клинчует. Поэтому с Вовой Питер сразу начал выходить на нужную ему дистанцию, пытался зацепиться...пару раз удалось :-) А с Виталием он все время был на выгодной для последнего дистанции. Сам же достать не мог, промахивался и все время отгребал. Вот и топтался, так как понятия не имел как решать эту проблему в ринге.

(12-10-2008 23:20)Glib link писал(а):Такие же середняки так и не стали Чемпионами по, реально, самой сильной версии. Москаева всю жизнь сливали во второстепенные бои, там он карьеру и просадил. Но от его манеры ведения боя я все таки в восторге... Такой характер.
Глеб...у тебя явные пробелы в биографии Маскаева. Олега как раз слишком рано начали выводить на сеьезных пацанов. Уже 7ой свой бой он проводит против Маккола (который кокнул Льюиса), проигрывая нокаутом уже в первом раунде. Еще через четыре боя Маскаева выводят на Дэвида Туа, которому Олег опять таки пролетает нокаутом в 11 раунде. Потом идет серия хороших боев против увы...бойцов третьего эшелона. Единственная удача - победа над Рахманом (по сути единственная победа Маскаева над стоящим противником), после чего снова поражение нокаутом от Кирка Джонсона (которого Виталий Кличко убрал за 2 раунда) и других, еще менее титулованых боксеров.

И только на сегодняшнем безрыбье, благодаря своей карме против Рахмана, Маскаев стал чемпионом мира, победив Хасима :-) Но повторюсь - это единственное серьезное достижение Олега. Всем остальным более менее серьезным пацанам он слил.

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: БОКС / 12-10-2008 23:47
Тогда ты прав, признаю... Его биографию я не так и хорошо знаю, исключительно отрывками, по которым свое мнение и составил. Но я все еще думаю, что он невезучий боец, и ты его достоинства умаляешь Улыбка

ОК, посмотрим с другой стороны: Вова и Виталий на голову выше всех в большом боксе - в прямом и переносном смыслах. Бои проводят однообразно и предсказуемо, потому что некому поставить такую такктику под сомнение. Вопрос только в том, в каком раунде закончится бой.

У Москаева каждый бой - драмма! потому он наш герой Wink Если отбросить патриотизм, конечно. Братьев я очень люблю и горжусь, как каждый украинецWink
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: БОКС / 12-10-2008 23:49
ну...последний бой Вовы был довольно драматичным

Улыбка

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: БОКС / 12-10-2008 23:50
(12-10-2008 23:49)Snark link писал(а):ну...последний бой Вовы был довольно драматичным
Улыбка
Я уже подзабыл Улыбка
Он стал подключать правую аж в третьем раунде?Wink
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: БОКС / 12-10-2008 23:52
ну легкой прогулкой бой не был
Вова тоже наполучал нормально :-)

а так....да..у Льюиса тоже как-то не очень драматично получалось
:-)

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

dvd Не на форуме
Постоялец
*

Re: БОКС / 17-10-2008 00:12
Glib, Вова боялся Питера, у него в тот моменты были психологические проблемы, он шарахался от каждого замаха Питера - боялся пропустить . К тому же Питер попадал по Вове, попадал регулярно и жестко (поетому пер вперед, видел, что попадает и может выиграть). Да и просто Вова меньше попадал по Питеру и джебил не так жестко как Виталий. Побаивался Питера, сразу назад отскакивал или в клинч после своей атаки, почти не контратаковал.
А Виталий с первого же раунда дал понял Сему кто в ринге хозяин - он просто его избил в первом раунде, совсем не боялся лезть с ним в размен. Еще и постоянно опережал - тыкал недо-полу-крюко-джеб Сему в лицо Улыбка .
Думаю, что во втором бою Вова еще по-хлеще уделал бы Питера, чем ВиталийWink .

dateline= писал(а):У Москаева каждый бой - драмма! потому он наш герой
- мне кажется, у Вовы бои более драматичные Улыбка , потому что всегда неизвестно чем закончится очередной его бой - то ли нокаутом Вовы, то ли нокаутом соперника Вовы Biggrin

Snark, а как же бой в любителях против Виталия, который Маскаев выиграл? Тоже идет в зачет Biggrin

Alexka, вот интересно, в каких боях можно увидеть ето "большое сердце"?Не видел ни разу ничего сверхтяжелого в боях Маскаева , что требовало бы от него показать " большое сердце" и выиграть Улыбка .
У Вита такой бой был - с Льюисом, У Вовы - с Питером. У Маскаева не видел.
(Отредактировал 17-10-2008 в 00:42 dvd.)

Опьянение есть добровольное сумасшествие.<br />Аристотель
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: БОКС / 17-10-2008 00:24
(17-10-2008 00:12)dvd link писал(а):а как же бой в любителях против Виталия, который Маскаев выиграл? Тоже идет в зачет Biggrin
в зачет кому?

в бою против Маскаева Кличко боксировал с травмой руки. На носу был чемпионат мира по кикбоксингу и тренер снял Кличко, когда увидел, что Виталий работает травмированной рукой по полной программе.
Любительский бокс это отдельная тема
Wink

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

dvd Не на форуме
Постоялец
*

Re: БОКС / 17-10-2008 00:27
(17-10-2008 00:24)Snark link писал(а):[quote author=dvd link=topic=1796.msg125816#msg125816 date=1224191550]
а как же бой в любителях против Виталия, который Маскаев выиграл? Тоже идет в зачет Biggrin
в зачет кому?

в бою против Маскаева Кличко боксировал с травмой руки. На носу был чемпионат мира по кикбоксингу и тренер снял Кличко, когда увидел, что Виталий работает травмированной рукой по полной программе.
Любительский бокс это отдельная тема
Wink .

[/quote] - но выиграл же, а за счет чего не важно Улыбка . Льюису же ставят в зачет победу над Виталием, хотя там было рассечение и Вит лидировал по очкам после 6 раунда.
Маскаев, как я понял, гордится етой победой в любителях Улыбка , в интервью о ней рассказывает охотно...

dateline= писал(а):Олег всегда до конца боксировал, что то искал. И непомню ни одного проходного боя, каждый зубами выгрызал, причем как эффектно!
- не подскажите список боев Маскаева, в которых можно увидеть, как он выгрызал победу, демонстрировал "большое сердце", причем все ето делал еффектно Улыбка. Насчет ни одного проходного боя - неправда Улыбка . Были проходные бои.
(Отредактировал 17-10-2008 в 00:41 dvd.)

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: БОКС / 17-10-2008 00:34
так никто и не оспаривает результат того любительского боя

Wink

и Маскаев и Виталий охотно рассказывают
записи того поединка не сохранилось

мне, например, понятна позиция обоих

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

dvd Не на форуме
Постоялец
*

Re: БОКС / 17-10-2008 00:49
Всетаки хотелось бы увидеть Виталия в бою против Гомеса или против какого-нибудь молодого проспекта типа Хея Улыбка , так бы он закрепил свой статус сильнейшего супертяжа, а потом уже можно и бой против Валуева или Чагаева организовать, забрать пояс WBA себеWink .

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: БОКС / 17-10-2008 01:07
а смысл?
Виталий уже все доказал

по приколу только Валуева вальнуть

а Гомез и Хэй не факт, что Питера пройдут

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

dvd Не на форуме
Постоялец
*

Re: БОКС / 17-10-2008 01:12
(17-10-2008 01:07)Snark link писал(а):а смысл?
Виталий уже все доказал

по приколу только Валуева вальнуть

а Гомез и Хэй не факт, что Питера пройдут
- доказал, но мне бы хотелось, чтобы он еще какого-нибудь проспекта уделал Улыбка . Валуев и Чагаев с точки зрения бокса не очень интересно, только ради пояса...

Найти все сообщения

dionisra
Гость

Re: БОКС / 17-10-2008 16:12
Кличко молодец, из архива как Виталий Кличко послал в нокаут Кирка Джонсона смотрите

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: БОКС / 17-10-2008 17:15
Работал хорошо, даже слишком хорошо, какое-то сомнение в честности поединка вкралось. Нет, не подумайте, только сомнение. Конечно, дал о себе знать перерыв, травмы и психологический пресс. Слишком много на кону лежало! Вот и осторожничал...
-----------
Мотивация была наверное проста - "представь, что это Довгый из Киеврады" Grin Grin Grin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS