Эстет Звука, обратите внимание, что Владимир Гендлин старший гораздо интереснее. Младший сильно уступает, хотя на фоне всех остальных слушается прекрасно. Лично я, если на русском комментирует не Гендлин, предпочитаю скачивать и смотреть любой другой язык - английский, польский... лишь бы непонятно.
Даже если бы Гендлин-старший еще коментировал бои, вряд ли бы бои с Ломаченко он коментировал.
Все знают в каких отношениях мы с соседями и вряд ли этот бой показывали по российскому тв. Они сами небось если и смотрели, то или в ю-тьюб, или на какой-то зарубежный онлайн стрим-трекер. Тем более поединок не уровня Гендлина. Это для нас это грандиозное событие, там на все это смотрят по другому. Обычно он лично присутствовал на боях, садился в ложе для элитной прессы, перед самым рингом, одевал наушники-гарнитуру и вел коментарии. Иногда коментировал со студии, когда транслировали великие бои. То есть, были тематические передачи типа Большой Ринг, они организовывали трансляции крупных поединков.
Владимир Гендлин мл. Как коментатор никакой. Мнимое сходство с отцом у них только в голосе. Там еще один какой-то коментатор иногда верещал, то ли Нестеренко что ли. Тот вообще клоун.
А вообще, Владимиру Ильичу Гендлину 25 мая 2016 г исполнилось 80 лет! Величайшая личность!
Истинный знаток и эксперт в боксе. Сам бывший боксер. Он все что видел, чувствал и знал изнутри. Поэтому у него так и получалось все. Он жил этим, он жил в этом.
Как-то читал его интервью одному из изданий, так он оказывается был лично знаком со многими великими боксерами. Не помню точно с кем именно, но с Майком Тайсонов и братьями Кличко - точно.
Целый ряд боёв Гендлин ст. откомментировал "задним числом", спустя годы после события. Как говорится, удовлетворяя зрительский спрос. Никакого обмана не было, он давал понять это во время работы. Знал он, по-моему, вообще всех, кто имеет отношение к боксу. Мне особенно нравилось, что он мог параллельно переводить что говорит боксёру в углу тренер - хоть на английском хоть на испанском.
Про младшего я примерно то же самое и сказал. Голос тоже имеет своё гипнотическое воздействие, ну и глупостей откровенных не порол, просто скучный.
Кстати, может со временем будет толк от молодого парня Григория Стангрита. Он давно в теме, недавно начал комментировать. Речь не поставлена у него как следует, но всё это может быть впереди. Вот его обзор боя Ломаченко:
Да, Гендлин мл. уступает папаше, но я бы не сказал, что прям уж так радикально. ИМХО.
Разбирается в нюансах не хуже старшего. На какую-то "йоту" чуть "сдержанней", если это вообще можно сказать о Гендлиных, т.к. это семейство всегда комментирует размеренно и основательно, подмечая самые тонкие моменты, и пустых слов на ветер не бросает.
Может "джуниор" кажется "бледнее" потому, что в его комментах нет того, слегка искусственного, драматизма, которым часто завлекал неискушенную публику Ильич, особенно, когда комментировал любимцев - Барреру, например, .... на каком-то этапе Туа, и т.д. Ну про Костю, само собой
Высший пилотаж Гендлиных проявляется, когда они комментируют бои в прямом эфире. Здесь им равных на постсовке нет. ИМХО. Именно в эти моменты контрастно выражается глубина их профессионализма. Они расшифровывают бои так, что даже обычный зритель начинает понимать, что бокс - это тонкое искусство
Что касается таких клоунов, как Нестеренко у нас и Скрипко & Шкаликов - у них, то перлы этих "деятелей" уже предостаточно запечатлены на просторах интернета, в категории "юмор"
Перспективний український супертяж Олександр Тесленко (5-0, 4 КО) сьогодні вночі в Монреалі, Канада, отримав свою п'яту перемогу на професійному рингу, нокаутувавши у другому раунді боксера з Угорщини Тамаса Бажата(12-18-1, 6 КО).
Відзначимо, що після досить повільного старту кар'єри (2 поєдинки за 7 місяців), Тесленко останнім часом набрав хороший темп і за останні три місяці нокаутував трьох опонентів.
(13-06-2016 14:58)Comandante писал(а): Все знают в каких отношениях мы с соседями и вряд ли этот бой показывали по российскому тв. Они сами небось если и смотрели, то или в ю-тьюб, или на какой-то зарубежный онлайн стрим-трекер. Тем более поединок не уровня Гендлина.
Я думаю, причина другая. После ОИ96, когда братья Кличко ворвались в мировой профи-бокс, на украинском ТВ открыли еженедельную трансляцию лучших поединков и пригласили В.Гендлина ст., в качестве комментатора.
В России, на тот момент, не было достойных боксёров, а потому и не было подобных передач, о чём говорил сам Ильич.
Ниже скрин, где Гендлин объясняет причину "разрыва отношений" с нашим ТВ.
Хотя, ИМХО, немного лукавит, насчёт "я работаю один". Много поединков(если не большинство) он комментировал в паре с Нестеренко, в то время.