Мак-мини, как транспорт
Автор Сообщение
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 22-11-2014 11:19
(22-11-2014 08:56)CTAC писал(а):  Коробочка правда красивая и не большая,
Красивая и на это трудно возразить, мне тоже нравится. Насчёт того что небольшая, она и правда не большая и это сомнительное достоинство, аудио интерфейс придётся использовать только внешний.
Насчёт управления, оно настраивается и в Windows и в Linux ничем не хуже с помощью планшета или ДУ без всяких проблем, те кто не настроит это в Windows, не настроит и в OsX.

Короче, нет никаких преимуществ у Mac Mini кроме красивого корпуса и качественного железа. Железо там правда качественное, однако оно за эти деньги обязано быть качественным, как бы оно не называлось Apple, Dell, HP, Fujitsu или как ещё.

Круто конечно, те через встроенную аудиокарту с оптики через переходник? Нет слов, я офигевший, вот уж правда волшебный комп! Wink
Что настроение с утра хреновое ,
иль впустую поп.. хочется ?

Есть альтернатива за такие же деньги
с таким же функционалом , такой эстетикой
с нехудшими звуковыми качествами
и такой же легкость настройки,
опробованная неоднократно на практике многими людьми
-- пожалуйста с студию !
Со всеми раскладами - где , почем и как

А нет, то нефиг засорять мирную ветку своими ...
с пустой критикой .
Уже не в одной ветке ссоры и склоки начинал .

И перестань чужие сообщения
рвать на куски и с тоном гуру комментировать !!!
В школе будешь сочинения учеников ..
Я на форум не пришел с кем спорить
и отвечать на чьи -то колкости ..

А Adi подключил опт шнурком Мини временно ,
пока не прийдет USB конвертер - ветку нужно читать внимательно !
(Отредактировал 22-11-2014 в 11:41 mihail.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 22-11-2014 11:26
(22-11-2014 08:56)CTAC писал(а):  Железо там правда качественное, однако оно за эти деньги обязано быть качественным, как бы оно не называлось Apple, Dell, HP, Fujitsu или как ещё.
Стас, за какие деньги?
В 2012-м я брал мак-мини за $650. Давайте смотреть правде в глаза: за эти деньги компьютер белой сборки в мини корпусе с отличным дизайном не так уж и плохо.
НР или DELL стоил бы дешевле?

(22-11-2014 08:56)CTAC писал(а):  Круто конечно, те через встроенную аудиокарту с оптики через переходник? Нет слов, я офигевший, вот уж правда волшебный комп! Wink
При чем тут аудиокарта? Там просто совмещенный разъем.
Подключение оптикой временное, я писал об этом. Пока доедет с ибея конвертор USB-AES.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 22-11-2014 11:41
(22-11-2014 11:26)Edi писал(а):  Стас, за какие деньги?
В 2012-м я брал мак-мини за $650. Давайте смотреть правде в глаза: за эти деньги компьютер белой сборки в мини корпусе с отличным дизайном не так уж и плохо.
НР или DELL стоил бы дешевле?
Нет не дешевле, всё стоит примерно одинаково

(22-11-2014 11:26)Edi писал(а):  При чем тут аудиокарта? Там просто совмещенный разъем.
Подключение оптикой временное, я писал об этом. Пока доедет с ибея конвертор USB-AES.
Я просто о том какой там может звук в таком подключении. Вы ведь вроде написали что звук очень хорош, без обид, но там не может быть хорошего звука. Party0012
Найти все сообщения

Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 22-11-2014 11:44
Стас, поэтому и выбирал мак-мини. Мне для работы (дизайн, верстка) МакОС удобнее и практичнее.
А звук. Он необычный. Я хайрезы раньше не слышал. Я обалдел и написал об этом Party0012
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 22-11-2014 11:52
(22-11-2014 11:19)mihail писал(а):  А нет, то нефиг засорять мирную ветку своими ...
с пустой критикой .
Уже не в одной ветке ссоры и склоки начинал .
Просто Вы и такие как Вы считаете что то вами куплено самое правильное и всё остальное не видите, не слышите и не воспринимаете. Назовите ветку - восхваление Mac Mini лучшего в мире аудио транспорта, боже какой бред. Форум существует для того чтобы выслушать чьи-то мнения, а не для того чтобы огрызаться на чужие высказывания, если они расходятся в Вашим не всегда единственно правильным мнением.

(22-11-2014 11:44)Edi писал(а):  Стас, поэтому и выбирал мак-мини. Мне для работы (дизайн, верстка) МакОС удобнее и практичнее.
Вот это абсолютно адекватно и правильно Party0012 Happy0144
(Отредактировал 22-11-2014 в 11:54 CTAC.)
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 22-11-2014 12:00
(22-11-2014 11:52)CTAC писал(а):  Просто Вы и такие как Вы считаете что то вами куплено самое правильное и всё остальное не видите, не слышите и не воспринимаете. Назовите ветку - восхваление Mac Mini лучшего в мире аудио транспорта, боже какой бред. Форум существует для того чтобы выслушать чьи-то мнения, а не для того чтобы огрызаться на чужие высказывания, если они расходятся в Вашим не всегда единственно правильным мнением.
Если бы вы зашли в ветку и выдали альтернативу
по полочкам и пунктам ,
о которых я выше описал ,
грамотно , наглядно и аргументированно разложили

то я бы вас приветствовал и делал бы вот так Happy0065

А так это безосновательный, никому не нужный лепет ,
засорение ветки и разжигание срача .

П.С . Мини я еще не приобрел , к сведению . Wink
(Отредактировал 22-11-2014 в 12:02 mihail.)
Найти все сообщения

AlStas Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 22-11-2014 12:16
Ну а другие неттопы, неужели будут хуже звучать при правильной настройке? Вопрос с питанием для ПК (не МАК мини) конечно остается открытым, но ТС поставил под сомнение целесообразность замены питания с импульсного на линейное, которое кстати у МАКов целую тыщу бакинских стоит.
Кстати, проводил тест, слушал запись с блоком питания и от батареи - разницы не заметил. Возможно, разрешения моей системы не хватает, но все же.
Найти все сообщения

Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 22-11-2014 13:29
AlStas, народ собирает компьютеры за много тысяч специально под аудио. С бубнами и танцами. Конечно, они играют лучше. Но ведь мы рассматриваем лишь вопрос транспорта. Имея в системе компоненты стоимостью плюс-минус тысячу долларов каждый, делать из транспорта нечто экстравыдающееся просто не вижу смысла. С учетом конвертора, USB-изолятора и ЦАПа и так не хило получается. На большее просто не претендую. Пока, по крайней мере.
Это мой подход, я просто делюсь, ни на чем не настаивая и никого не переубеждая.
Найти все сообщения

bon2014 Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 22-11-2014 13:30
Походу нормально отточенный Мак тут никто и не слышал,по мимо правильного железа в нем еще и правильная ОС,и программные плееры типа Аудирваны еще поискать в вашем Виндовс.
Подключив по USB к нормальному DAC типа DCS вы забудьте и о СД и о конверторах там всяких)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg69
Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 22-11-2014 13:33
Ну, никто не мешает поставить на любое железо с Интел МакОС или Линукс Улыбка
Найти все сообщения

AlStas Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 22-11-2014 14:07
(22-11-2014 13:29)Edi писал(а):  Это мой подход, я просто делюсь, ни на чем не настаивая и никого не переубеждая.
Михаил, я рад, что Вы определились со своим выбором. Это замечательно, когда человек нашел свой звук и просто нслаждаетя музыкой. Я никого ни в чем не хочу убеждать/переубеждать, а тем более обижать или подкалывать!!! Просто у меня по железу и софту куча вопросов, вот и пытаюсь хоть от части в них разобраться. Вам от меня большая благодарность за создание полезной темы, только к моему сожалению пока мало вопросов достоверно удалось прояснить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 22-11-2014 14:11
Увы, никто Вам не скажет хуже или лучше будет играть Ваше железо по сравнению с другим. Просто потому, что никто не сравнивал. Выход один и я его уже предложил: доедет конвертор, берете свой ноут и приезжаете в гости. Слушаем, сравниваем, пьем кофе с коньячком и по итогу имеем целых два мнения. А это уже кое-что Улыбка между нашими домами расстояние 120 км, как между районами Киева.
Если есть какой-то конвертор, моего можно не ждать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
AlStas Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 22-11-2014 14:26
(22-11-2014 14:11)Edi писал(а):  Увы, никто Вам не скажет хуже или лучше будет играть Ваше железо по сравнению с другим. Просто потому, что никто не сравнивал. Выход один и я его уже предложил: доедет конвертор, берете свой ноут и приезжаете в гости. Слушаем, сравниваем, пьем кофе с коньячком и по итогу имеем целых два мнения. А это уже кое-что Улыбка между нашими домами расстояние 120 км, как между районами Киева.
Спасибо еще раз за приглашение, постараюсь выбраться, еще и свой ЦАП захвачу, тоже интересно сравнить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos
Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 22-11-2014 14:27
Вообще будет классно! Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , AlStas
overchilled Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 22-11-2014 19:11
(22-11-2014 11:41)CTAC писал(а):  Нет не дешевле, всё стоит примерно одинаково

Я просто о том какой там может звук в таком подключении. Вы ведь вроде написали что звук очень хорош, без обид, но там не может быть хорошего звука. Party0012
Вы слушали или просто поговорить? Я думаю, второе.
Аудиокарта на маке не задействуется при подключении через оптику.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Edi
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 23-11-2014 01:23
(22-11-2014 19:11)overchilled писал(а):  Вы слушали или просто поговорить? Я думаю, второе.
Аудиокарта на маке не задействуется при подключении через оптику.
Я просто поговорить, а что задействуется при подключении через оптику? Biggrin
Чтобы Вы знали наперёд, звук из любого компьютера можно получить только через аудиокарту, по другому будет тишина полная. Вы просто разберитесь в самом элементарном прежде чем что-либо писать, например откуда берётся сигнал в оптике, просмотрите перечень устройств на любом компьютере, Вы с удивлением увидите что там таки есть аудио устройство, я просто уверен что Вы себе слабо представляете где его просмотреть, этот перечень устройств, нет он не написан на корпусе компьютера Party0012
Найти все сообщения

overchilled Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 23-11-2014 01:41
почитал ваши темы и посмотрел репу
диагноз очевиден Улыбка
(Отредактировал 23-11-2014 в 03:29 overchilled.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 23-11-2014 09:03
(22-11-2014 13:33)Edi писал(а):  Ну, никто не мешает поставить на любое железо с Интел МакОС .....
хакинтош взлетает далеко не на всяких железках.

на половине с бубном, на многих вообще не взлетает.

мало того, кряченаая макАка-осИна взятая с торрентов тоже не предел мечтаний, ни кто не дает гарантии отсутсвия руткитов, коинманеров и т.д.

Sad
Найти все сообщения

JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Мак-мини, как транспорт / 23-11-2014 09:38
(22-11-2014 14:11)Edi писал(а):  Увы, никто Вам не скажет хуже или лучше будет играть Ваше железо по сравнению с другим. Просто потому, что никто не сравнивал. Выход один и я его уже предложил: доедет конвертор, берете свой ноут и приезжаете в гости. Слушаем, сравниваем, пьем кофе с коньячком и по итогу имеем целых два мнения. А это уже кое-что Улыбка между нашими домами расстояние 120 км, как между районами Киева.
Ну а между нашими,так вобще рукой подать. Это я,типа напрашиваюсь.У меня сейчас эта тема,тоже на острие,а тем более как это звучит из Klipsch,у самого Квартеты.И тоже могу взять с собойParty0016
Найти все сообщения

Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 23-11-2014 10:24
Отлично!
Можем вместе и по отдельности встретиться. Живу в центре на Сачко Улыбка
Предлагаю дальше детали обсудить в личке, а здесь уже отписать результаты встреч, а то сильно уж оффтоп будет Party0012
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS