Мак-мини, как транспорт
Автор Сообщение
Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 10-12-2014 17:56
(10-12-2014 16:42)bon2014 писал(а):  Так в получении более-менее приличного звука от Миника и будет головняк,т.к.
К примеру у MSB при использовании родного модуля стримера использует интерфейс I2S и синхронизацию источника (в данном случае модуля стримера) с клоком ЦАПа. I2S на сегодняшний день - это лучший интерфейс для передачи цифрового звука.
MacMini же выводит звук только по USB и не имеет никаких клоков.
Но в общем то вы правы не место здесь обсуждения таких монстров как msb и dCS)
Получение приличного звука с мини - на уровне элементарных подключений.
Превосходство i2s возведено в степень продавцами с Вегалаба, что-то мне подсказывает, что это очень выгодное продавцам утверждение. И как раз головняк с клоками только начинается.
Опять же - имхо-имхо-имхо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , tern005 , Коляныч
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 10-12-2014 21:31
(10-12-2014 17:56)Edi писал(а):  Получение приличного звука с мини - на уровне элементарных подключений.
Превосходство i2s возведено в степень продавцами с Вегалаба, что-то мне подсказывает, что это очень выгодное продавцам утверждение. И как раз головняк с клоками только начинается.
Опять же - имхо-имхо-имхо.
"Согласиська " на 100 % Улыбка
Рекламировали , писали, возились с этим i2s
еще в связке СД транспортах - ЦАП
ветки, споры .... и что ?
"Забили" потом на него из -за
несоответствия потраченных усилий приросту звука
полученного на практике ...
С твердотелами , похоже, та же история...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Edi , dll7
Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 21-12-2014 22:37
Не торопился писать - выходные отслушивал прибывший в четверг конвертор Musical Fidelity V-Link 192.
То, что звучание, по сравнению с выводом по Тослинку прямо на ЦАП - это небо и земля, стало ясно с первых секунд. Пытался понять все нюансы.
Вывод (для меня) однозначный - Тослинк на мак-мини никуда не годится, разница с ЮСБ-конвертором драматична. Улучшилось все: эмоциональное восприятие, бас, верхи, сцена.
Следующий этап - нормальный шнурок ЮСБ (пока у меня левый за 30 грн) и iFi USB. Но это позже - у тестя случилось два инфаркта с инсультом и все средства идут на лечение. Sad

Сейчас все выглядит так:

Найти все сообщения

Выразили согласие: _Roman_ , dll7 , cosmos , Коляныч
Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 22-12-2014 21:31
Хотел спросить совета у уважаемого сообщества форума.
Есть у меня подозрение, что если сделать качественный БП на 5 вольт и подменить им питание конвертора взамен питания с компьютера, звук будет не хуже, чем с iFi, но значительно дешевле.
Как думаете?
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 23-12-2014 01:01
Вывод Мас по оптике - средний, говоря средний, подразумеваю, что в большинстве случаев лучше CD транспорта за килобакс.
"Большинство случаев" предполагает подбор софта и подразумевает влияние оптического входа ЦАП.
Но до хорошего результата по оптике далековато.
USB может быть сильно лучше, но...
- Подбор воспроизводящего софта начинаем сначала с каждым новым usb ЦАП или конвертером.
- Каждый usb конвертер имеет свой "голос", часто не сочетающийся с "голосом" ЦАП. Тут или верить производителю (в Лаври 11 можно с успехом любой Мас воткнуть, хотя там даже асинхронного входя нет)
Из достаточно универсальных конвертеров Эдель, возможно, Вэйвио.
- Питание по USB не рассматривается. На моё ухо - выдержать нельзя.
- Шнурок USB. Можно с Клотц начать. А дальше,- система подскажет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Edi , bylujnik
Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 23-12-2014 01:07
Положа руку на сердце, оптика в моем случае, была организована плохо: дешевый кабель, да еще и с переходником на Тослинк-мини.
Но ведь и ЮСБ-кабель самый никакой.
По софту и выводу на ЮСБ не понял совсем... Попробовал Амарру, Аудирвану и ДжейРивер. Остановился на Аудирване из-за удобства. А что под выход подбирать? Какой софт?
По питанию... Что Вы имеете в виду? Подсовывать свое питание или какие-то другие варианты?
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 23-12-2014 02:00
Софт: каждая ЮСБ дырка предъявляет свои требования к софту. Возможно придется пробовать под конкретное решение.
Аудиована, да - стандарт среднего уровня. Она всегда не плохо. Попробуйте что-то с "приколами", например COG. Может быть хорошо, а может плохо. Стоит поиграться с оптимизацией оси, чтоб влияние понять. У меня (PowerBook G4) с включенным Вай Фаем - плохо.
Дырка ЮСБ только одна предпочтительна.
Про ЮСБ кабель я написал,- Клоц.
Питание по шине ЮСБ стоит исключить как класс, при возможности.
Я не знаю, что за конвертер у Вас.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 23-12-2014 02:05
Начну с конца - конвертор MF V-Link-192, подключен по аес к Лаври-10. .
Вы хотите сказать, что надо попробовать разные ЮСБ? Они "играют" по-разному? Но как такое может быть? Хотя, конечно, попробую непременно.
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 23-12-2014 02:17
(23-12-2014 02:05)Edi писал(а):  Вы хотите сказать, что надо попробовать разные ЮСБ? Они "играют" по-разному? Но как такое может быть?
Совершенно верно. Они еще и аппаратно в разном приоритете.
Посмотрите руководства по настройке компа у Беркли и у Амарры, кажется. У Беркли есть брошюра к Берклиевскому конвертеру.
Там развернутые описания настроек.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Edi
Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 23-12-2014 02:18
Спасибо! Займусь.
Найти все сообщения

Lesnykh Не на форуме
Старожил

RE: Мак-мини, как транспорт / 11-01-2015 23:18
Всем здравствуйте.
Добрые люди, прошу помощи!
Беда вот в чём - есть у меня ПК, к нему 10-метровым активным usb шнурком был подключен Audiolab 8200cdq. Всё было замечательно, пока не надумал купить Mac Mini, т.к. первый хозяин моего Audiolab 8200cdq просто был в восторге от Mac Mini и оставил его не смотря на дальнейший апгрейд, а Audiolab 8200cdq продал мне. Послушав его я тоже решился.
Купил б.у. mac mini a1347. Не апгрейдил - обычный винт 500гб, 4гб оперативки и т.д. Счастью моему не было предела, очень стильно выглядит, бесшумный, прирост в звуке очевидный. НО ПРОБЛЕМА - при воспроизведении музыки по usb - ЕСТЬ ЩЕЛЧКИ. При чём они не понятно от чего происходят, паузы между щелчками тоже разные. Пробовал разные usb-шнурки, пробовал ставить usb-драйверы, ставил разные программы (Amarra, Audirvana, Itunes, и др.) - щелчки всё равно есть! По HDMI звук с mac mini идёт на ресивер - щелчков нет.
Подключил назад к ПК - щелчков нет. Вывод - дело не в кабеле, не в программах и скорее всего не Audiolab 8200cdq (правда о его взаимодействии с mac os не читал, но у бывшего хозяина проблем не было, правда mac mini у него с ssd и 16гб оперативки). Пока всё сходится в проблемах с mac mini. Может Вы когда либо слышали о такой проблеме или есть у вас знакомые на форумах у кого можно спросить? Т.к. через поисковики с фразой "щелчки по usb mac mini " и т.д. - найти ни чего не удалось. Звонил в ремонт apple в своём городе (Воронеж) - о подобном не слышали.
При самом первом подключении Audiolab 8200cdq к ПК и установки foobar, ставя галочки в настройках - была графа - "включив эту функцию, возможны щелчки при воспроизведении". Поэтому до последнего был уверен, что дело в Audirvana и где-то нужно что-то настроить, но нет. Оказалось, что проблема значительно проблематичнее.
Наткнувшись на данную ветку, решил обратиться со своей проблемой. Надеюсь на помощь! Выручайте! За ранее спасибо!

Моя система:
1. Mac Mini a1347, обычный, не "сервер" и без апгрейда
2. Usb шнур DH Labs 0,5метра
3. Audiolab 8200cdq
4. Vincent SP993
Ресиверы, проекторы, провода и пульты писать наверно нет смысла.

Если нужна более подробная информация, готов предоставить.
Найти все сообщения

Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 12-01-2015 01:06
Попробуйте, как минимум, переустановить систему. Кстати, у Вас Yosemite?
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Мак-мини, как транспорт / 12-01-2015 11:23
Попробуйте через M2Tech HiFace Two по СПДИФ
Скорее всего несовместимость с даком.

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Lesnykh Не на форуме
Старожил

RE: Мак-мини, как транспорт / 12-01-2015 23:49
(12-01-2015 01:06)Edi писал(а):  Попробуйте, как минимум, переустановить систему. Кстати, у Вас Yosemite?
Нет, у меня Mac OS X Lion 10.7.5 (11G63), но не в системе дело, у других же людей на этой ос всё нормально работает)
(Отредактировал 12-01-2015 в 23:50 Lesnykh.)
Найти все сообщения

Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 12-01-2015 23:51
Но ведь больше нечему. Я бы точно попробовал апгрейдиться.
Или поменять ЦАП (попробовать)
Найти все сообщения

Lesnykh Не на форуме
Старожил

RE: Мак-мини, как транспорт / 12-01-2015 23:58
(12-01-2015 11:23)cosmos писал(а):  Попробуйте через M2Tech HiFace Two по СПДИФ
Скорее всего несовместимость с даком.
По совместимости всё нормально, дело где-то в настройках, повторюсь, у других же работает нормально. А вот M2Tech дело хорошее, но покупать его пока не планирую, а на пробу взять не у кого. Так что продолжаем искать проблему дальше!
Может у кого еще есть варианты...
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Мак-мини, как транспорт / 13-01-2015 00:00
(12-01-2015 23:58)Lesnykh писал(а):  По совместимости всё нормально, дело где-то в настройках, повторюсь, у других же работает нормально. А вот M2Tech дело хорошее, но покупать его пока не планирую, а на пробу взять не у кого. Так что продолжаем искать проблему дальше!
Может у кого еще есть варианты...
У других с другими же даками ..?

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 13-01-2015 00:04
Нет там особых настроек. В мини отключить максимально все ненужное, в плеерах с любыми настройками щелкать не должно.
Найти все сообщения

Lesnykh Не на форуме
Старожил

RE: Мак-мини, как транспорт / 13-01-2015 10:28
(13-01-2015 00:00)cosmos писал(а):  У других с другими же даками ..?
У прошлого хозяина Audiolab именно такая же связка была, но у него проблем не было.
Найти все сообщения

Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 13-01-2015 10:29
Попробуйте апдейт до Yosemite, хуже не будет - проверено многими.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS