Выразили согласие: | |
|
|
AlMetall
Ветеран
|
RE: fm тюнер / 16-04-2020 19:05
Здорово приятель! Я тут намедни приобрёл тюнерок Sony ST-SB920, очень достойная модель как визуально, так и функционально. После всех танцев с комнатной антенной, достичь нормального приёма как местных станций так и румынских не удалось. Тут мне подвернулась внешняя всенаправленная горизонтальная антенна, установив которую Сонька реабилитировалась как не плохой источник звука, но за счёт румынских станций. Поясню, при настройке на радиостанцию из Констанца (приблизительно 150 -200км. по прямой), тюнер показывает одно-два деления силы сигнала, при этом звук в стерео и без помех. Тогда как местные станции, не смотря на полную шкалу, не все ловятся в стерео, RDS отсутствует как таковой. Теперь о качестве звука: говорить о качестве звука местных станций нечего, его нет, звук плоский, с задранными, режущими слух верхами. У румын с качеством всё нормально, красивый, мягкий звук, слышна атмосфера, глубина, звук не привязан к колонкам. Слушаю в основном Vibe FM (музыка 80-90х, без рекламы), Delta, Kiss FM и др. Всё выше сказанное сугубо моё восприятие. Пардон за много букв. С уважением.
|
|
|
|
Выразили согласие: | djo |
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: fm тюнер / 13-05-2020 09:39
(12-05-2020 13:33)Aleksandr77 писал(а): Добрый день.
Возник вопрос с ФМ-антенной. Рассматриваю два варианта антенн: с трубой и со штыревыми нижними отводами (усами).
Подскажите, кто с нтакими сталкивался, какой вариант обеспечивает более качественный приём?
Вариант с трубой, вроде, компактней (можно прикрепить на стену дома). В городских условиях, вертикальные антеннф, мгоут плохо работать. Поляризация радиоволн в городе, обычно в горизонтальную переходит. Делайте диполь, возможно придется играться с наклоном
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
|
|
|
vitamir
Ветеран
|
RE: fm тюнер / 13-05-2020 23:45
С технической точки зрения, это чуть лучше среднего: четыре перестраиваемых контура, хорошая чувствительность и селективность, низкий уровень шума. Только не берите модель с индексом FVZW, в ней ВЧ модуль специфический. На вид, таки очень винтажный, но, помните, что ручки у него бакелитовые.
Один недостаток - он древний как д..мо мамонта. Что с ним случилось за пятьдесят лет жизни, не скажет ни кто. И на сколько он окажется работоспособным и надежным, тоже вопрос.
Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|