усилители Xindak-мнение
|
Автор |
Сообщение |
Виктор С.
Ветеран
|
RE: усилители Xindak-мнение / 05-02-2016 10:10
(05-02-2016 09:55)vovan4ik писал(а): У меня были Топовые Японцы типа Sony ES N-80, HITACHI HMA-8500 и т.д. (всё продал на форуме), после сравнения с vincent sv-234 Ну не стоит этот винтаж и половины того, что за него просят. На своё время это и правда был СУПЕР-ЗВУК, но сейчас ЭТО кое-как. А и правда сам то слушал Ксиндак? Не скажу то же о топовых стареньких Америкосах, но цены... Пару интегральных усилителей Ксиндак слушал в нашем аудио-магазине лет 6 - 7 назад, модели не помню, ибо особого интереса не было... Впечатления - мощь выдают приличную! Звук детальный, прозрачный, но жесткий, имхо... Рок слушать на большой громкости - наверное самое то! Больше ничего сказать не могу...
Да, оформление передней панели и материалы понравились, все солидно и серьезно на первый взгляд, алюминия не жалеют...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Axokol
Ветеран
|
RE: усилители Xindak-мнение / 25-04-2016 10:37
Привет! Имею Xindak 6950v.
Приобрёл лет 7-8 назад. Честно - покупал - "на шАру" с рук. Просто первый усилок (вообще первый)).
Мне его основательно друг переделал: отключён пред, многое поменял в деталях (я только меломан - не разбираюсь в технических подробностях), поменял регулятор громкости на РГ Никитина.
В итоге: (при моих самоделкиных проводах (межблок, 220, акустич)), проапгрейденным плеером на РСМ 61, звучание существенно изменилось: хорошая голографичная сцена с отличной локализацией, ушла вата, очень приятный верх). Осталась только одна проблема - не самый упругий чёткий бас - атаки не хватает, чуть рыхлый), но в остальном - реально очень изменился (со стоковым - небо и земля).
Даже продавать не хочу
Ещё. После сравнения с одним из ламповых (самоделкиных очень приличного уровня) усилителей выяснилось, что не хватает микродетальности: например, в записи Йонгок Шин в тестовом диске АМЛ на лампе услышаны шаги певицы, которых ксиндак не обнаружил. Но шаги реально очень тихие.
Для системы №2 - превосходно.
Для Системы №1 - ищу вариант.
(Отредактировал 25-04-2016 в 10:58 Axokol.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Axokol
Ветеран
|
RE: усилители Xindak-мнение / 26-04-2016 07:47
Xindak 6950v однозначно изначально - вата, каша, микродинамики - вообще никакой.
При хорошей доработке, хороших кабелях и источнике его можно превратить в достаточно хороший усь. Сравнивали с Аудиоманьяковским - и вернули Аудиоманьяковский обратно продавцу. В последнем - звук не отрывался от колонок, звук - в центре и в колонках (при упругом басе и отличных верхах), а в переделанном ксиндаке во - первых сцена есть, во- вторых она шире (образы вполне могут быть и за пределами колонок) и в разной части между ними - можно не открывая глаз "видеть" музыкантов, ну а в-третьих глубже, а также есть тот самый "воздух". Пост #43 не отменяю
Мой личный вывод - китайскую технику, в частности усилители Xindak, можно и нужно и допиливать и только тогда получится очень приличный звук. Но обывателям, как мне, - не рекомендую, ведь придётся искать мастера...
Благо - я для себя нашёл.
|
|
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
RE: усилители Xindak-мнение / 26-04-2016 21:27
(26-04-2016 15:37)Тибетский Ламер писал(а): А есть бренды известные только американскому, или другому региональному рынку Добрая половина таких "местечковых" новоявленных высококонцовых брендов (типа XTZ, Emotiva , Advance Acoustic...) имеют общего праотца -ToneWinner... Так, на коленке, дорабатывают под себя(алгоритм переключения А класса, цапы, опера.)
А вот честный "папа-китаец" http://www.tonewinner.com/product/detail.aspx?id=356
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|