Есть ли владельцы АС Dali Concept 6
|
Автор |
Сообщение |
Boostaddict
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
strelok
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
flex21
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sempik
Ветеран
|
RE: Есть ли владельцы АС Dali Concept 6 / 16-12-2014 15:41
![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Тоже являюсь счастливым обладателем данных ас. Играют в связке с ресивером Onkyo TX-SR806
Тут, на форуме, по поводу улучшений вопрос поднимался, насколько я помню пришли к выводу - улучшать данные АС не целесообразно, т. к. даст малый результат. Лучше задуматься о замене.
Из того что у меня было выявлено во время пользования: ас очень сильно зависят местоположения. Двигая туда сюда можно принципиально менять звук. В моем конкретном случае:
- ас начинают гудеть если их ставить ближе 10-12 см, но если ставить дальше 20 см бас пропадает почти совсем (так то);
- настоятельно рекомендую ставить ас параллельно друг друга, не поворачивая на зрителя. Повернув на зрителя колонки я потерял сцену и фишку звучания. Понял это только после того, как поставил снова параллельно - появилась сцена, звук стал качественней.
Такая вот магия, господа.
*Под ас понимаються Dali Concept 6
*Играют в комнате 30-40м2, с открытыми проходами
|
|
|
|
|
flex21
Ветеран
|
RE: Есть ли владельцы АС Dali Concept 6 / 16-12-2014 16:30
(16-12-2014 15:41)Sempik писал(а): Тоже являюсь счастливым обладателем данных ас. Играют в связке с ресивером Onkyo TX-SR806
Тут, на форуме, по поводу улучшений вопрос поднимался, насколько я помню пришли к выводу - улучшать данные АС не целесообразно, т. к. даст малый результат. Лучше задуматься о замене.
Из того что у меня было выявлено во время пользования: ас очень сильно зависят местоположения. Двигая туда сюда можно принципиально менять звук. В моем конкретном случае:
- ас начинают гудеть если их ставить ближе 10-12 см, но если ставить дальше 20 см бас пропадает почти совсем (так то);
- настоятельно рекомендую ставить ас параллельно друг друга, не поворачивая на зрителя. Повернув на зрителя колонки я потерял сцену и фишку звучания. Понял это только после того, как поставил снова параллельно - появилась сцена, звук стал качественней.
Такая вот магия, господа.
*Под ас понимаються Dali Concept 6
*Играют в комнате 30-40м2, с открытыми проходами
Насчет разворота к слушателю тоже замечал что пропадает сцена, а вот по поводу расстояния от стены у меня оно составляет около 30-40 см. Попробую подвинуть поближе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Siroga0808
Ветеран
|
RE: Есть ли владельцы АС Dali Concept 6 / 18-12-2014 08:15
(17-12-2014 07:42)strelok писал(а): [quote
То strelok
У вас были эти колонки, вы там не пробовали менять конденсаторы в фильтре (ну хотя бы проходной электролит на ВЧ головку)? И если пробовали - была ли разница в звуке? 1)Искать расположение в комнате
2)найти место слушателя, где будет найти (оптимальный треугольник)
3)кондеры не менял- экономически и технически нет смысла
Продал и купил Айконы 6 мк2 - это того стоило. Звук изменился в корне нравился.
[/quote]
Менять электролиты на пленку смысл в данной акустике однозначно есть. Проверено не на одной паре Айконов, а если еще и разводку заменить , скажем на кабель Dali (категорически медный), то Вы будете очень приятно удивлены заложенным на заводе в эту акустику возможностям.
Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|