Дизайн ламповых усилителей
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран
|
RE: Дизайн ламповых усилителей / 20-12-2014 21:02
(20-12-2014 15:40)atal писал(а): Прошу прощения, но справляется кронзила далеко не со всеми жанрами, а вот раскачивает даже самую тугую акустику не плохо, относительно конечно лаповиков. Было дело, даже пару - тройку раз ремонтировал это "чудо".
Лампы очень не плохие, пуш-пул на выходе (нормально), нОО раскачка выполнена на полупроводниках, что напрочь убивает все ламповое, заложенное в этом тяжеловесе.
приветствую!
раз ремонтировали, значит есть схема, поделитесь пожалуйста, не хватает в коллекцию
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
atal
Ветеран
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Дизайн ламповых усилителей / 21-12-2014 11:23
(21-12-2014 10:52)atal писал(а): Все просто, я немного в электронике соображаю))
уверены?
так почему вы пишите, что
(20-12-2014 15:40)atal писал(а): Лампы очень не плохие, пуш-пул на выходе (нормально), нОО раскачка выполнена на полупроводниках, что напрочь убивает все ламповое, заложенное в этом тяжеловесе.
если кронзилла:
http://www.kraudiousa.com/kronzilla-dx.php
KR AUDIO KRONZILLA DX
Dual Mono Block Tube Amplifier
100+100 Watts RMS World Class Linear Accuracy
Single-Ended Tube Amplifier - Pure Class A, Zero Feedback
схему попросил, что бы увидеть этот пуш-пул, который сингл эндед на самом то деле...как бы
Интересно, ремонтировали и настраивали вы его тоже как двухтактник?
|
|
|
|
atal
Ветеран
|
RE: Дизайн ламповых усилителей / 21-12-2014 12:27
О, как, если чесно, я сам удивлен. Дело в том, что этот усилок, покупался человеком у которого уже был топовый однотактный унисон. Да и кронзила была с серийным номером, до десяти! Этому человеку, второй однотакт, был просто не интересен, этим и обьясняется от части три его поломки (сырая схема), затем он был продан, человеку из К.Рога, он его тоже отдавал кому то на ремонт. После этот чел. Обращался снова ко мне глянуть аппарат (проблемы с динамикой), но подымать я его отказался(фин.). Уверяют вас, кронзила делала двутактники!!!
Именно такие и точь, в точь в таких же корпусах! Ну а история и тем более, идиология схемотехники этой марки меня не интересовала, по этому я и был не в курсе изменений, концепции кронзилы.
P.S. Приведённый, в качестве примера вами, однотакт, имеет один выходной трансформатор. А тот вариант, который я давал ремонт)), имел два выходных транса!!! Естественно на нем была коммутация первичной и вторичной обмотки, имел место и фазо-вращатель(фазоинвертор), правда уже на твердотопливных элементах)). Можете погуглить kronzilla фотки есть в сети.
(Отредактировал 21-12-2014 в 13:07 atal.)
|
|
|
|
zbutmash
Ветеран
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
SVS
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
LevAris
Ветеран
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Kaminskiy , audin1970 , Ygens67 , zbutmash , Yuri S , t.800 , funtik7984 , sergey55 , Igor65 , Антипа , quadrokot , WestX , vadimkanik63 , kidkoala , NEGRIY |
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Выразили согласие: | WestX , funtik7984 , alex23 , Kaminskiy , atal , aqvadim , Sound-YP , Kolyaholod , Тибетский Ламер , NEGRIY , Rubachok , nikko |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|