Какой должен быть идеальный саб для музыки?
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 05-12-2014 22:11
А расскажи-ка, Костя, чем отличается обычный сабвуфер от басового звена?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты призываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

porta Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 05-12-2014 22:33
(05-12-2014 22:11)serpens писал(а):  А расскажи-ка, Костя, чем отличается обычный сабвуфер от басового звена?
Костя, думаю, сам за себя ответит.
А так, в поисках "того звука по басу" я делаю проще - слушаю звук в наушниках, а потом тоже в системе.
Да, в целом трифоник уже звучит гораздо интересней, но есть композиции где ущи недосягаемы ... пока
(Отредактировал 05-12-2014 в 22:34 porta.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 05-12-2014 23:00
(05-12-2014 22:11)serpens писал(а):  А расскажи-ка, Костя, чем отличается обычный сабвуфер от басового звена?
Ты сам всё "знаешь"..
Саб бывает активный и пассивный.У меня когда то был пассивный Джамо.Очень тёплые воспоминания..У тебя обычный активный саб,но только встроенный в корпус твоей акустики.
Сори,у тебя не обычный саб.У тебя он с ЭМОС..Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 05-12-2014 23:56
Костя, есть самое главное отличие саба от басовика - используемый динамик.
Сабовый динамик - это такая хрень, которая способна выдержать сумасшедший ход, мощность и перегрузку, но не способна отыграть звуковой диапазон. А у меня - хорошие басовые динамики Ashamed0002, которые не имеют такой перегрузочной способности, но "музыкальные". Правда, подрезанные.
И опять вернемся к Ширикам. Хороший ширик может отыграть широкий диапазон, в том числе снизу, что позволит басовому динамику не "лезть" туда, где ему не место.
В общем, будешь в Харькове - милости прошу, продемонстрирую тебе всякое. Дум и всяческий тяжеляк приветствуется Party0012

Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 06-12-2014 00:17
Ну, як казав Гамлет в славетній трагедії Леся Подерев"янського,
Ітогі подвєдьом...Biggrin
Часть аудитории утверждает, что саб не нужен.(ИМ) Nowink
Часть - пользуется и получает удовольствие. Значит - нужен. (ИМ) Rolleyes
И есть часть, которой вроде нужен, а может - и нет... Wink
и - смотря какой...
Так вот, Какой саб нужен ТЕМ, кому он нужен?! Party0012
типа - как в детской песенке про человечка:
Просто надо быть правдивым,
Благородным, справедливым,
Умным, честным, сильным, добрым -
Только и всего!
Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , norrest
doom Не на форуме
Специалист

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 06-12-2014 01:45
Не так!!Марьяныч,САБ нужен если не хватает низа,но как по мне,то лучше покупать акустику согластнно площади помещения и его объёму..Дима,сразу видно что ты опять не в теме,и саба у тебя не было НИКОГДА!!На обычных активных сабах,тоже есть частота среза...Tongue0011Tongue0011
(Отредактировал 06-12-2014 в 01:46 doom.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: rfeify
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 06-12-2014 02:02
Костя, так я и говорю тебе, что у меня не сабы, а басовики Tongue0011Tongue0011Tongue0011

Найти все сообщения

rfeify Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 06-12-2014 11:39
(06-12-2014 01:45)doom писал(а):  Не так!!Марьяныч,САБ нужен если не хватает низа,но как по мне,то лучше покупать акустику согластнно площади помещения и его объёму..Дима,сразу видно что ты опять не в теме,и саба у тебя не было НИКОГДА!!На обычных активных сабах,тоже есть частота среза...Tongue0011Tongue0011
Но когда правильно подобрана акустика по площади и объему , есть отличный сигнал , подключены правильные и хорошие усилители правильными дорогими кабелями из правильно организованного питания и чего-то не хватает то вот в эту минуту можно задуматься - а не прикупить ли мне саб Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 06-12-2014 12:27
(06-12-2014 11:39)rfeify писал(а):  Но когда правильно подобрана акустика по площади и объему , есть отличный сигнал , подключены правильные и хорошие усилители правильными дорогими кабелями из правильно организованного питания и чего-то не хватает то вот в эту минуту можно задуматься - а не прикупить ли мне саб Party0012
Если всё хорошо,но чего то не хватает,то бегут не за сабом,а за баттлом. Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
rfeify Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 06-12-2014 12:29
(06-12-2014 12:27)petr.solo1223 писал(а):  Если всё хорошо,но чего то не хватает,то бегут не за сабом,а за баттлом. Tongue0011
Не ну можно и за пивом (ИМХО)
Найти все сообщения

audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 06-12-2014 12:47
(06-12-2014 11:39)rfeify писал(а):  Но когда правильно подобрана акустика по площади и объему...
Если этот объём образован стенами, облицованными ГКЛ, то, вполне возможно, саб может пригодиться.
(Отредактировал 06-12-2014 в 12:52 audin1970.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 06-12-2014 13:00
Всем советчикам прикупить нормальную, правильную, басовитую акустику надо понимать и честно отдавать себе отчет в том, что такая акустика:
- огромная,
- стоит совершенно дурных (по меркам большинства) денег,
- требует соответствющую КДП,
- ну и усиление сюда же.
Это топовые Бауэрсы, Динаудио, Уильсон Аудио, Кабассы и т.д. В наших обычных комнатах такие колонки - что слон в посудной лавке. А с тенденцией последнего времени делать низкочувствительную акустику, рассчитанную под огромную мощность, ее прослушивание в небольших комнатах еще больше затрудняется. Обязательно наличие минимум 12-ти, а лучше 15-ти или 18-тидюймовых динамиков.
Если идет речь о столбиках с 6"-ми динамиками и басом в полку хотя бы Гц 30, то это не бас.
Поэтому саб практически безальтернативен, но правильно на слух сшить его с основной акустикой - задача очень сложная. В большинстве случаев - да, портит звук.

Найти все сообщения

Выразили согласие: rfeify , tomash , tern005 , Gary
rfeify Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 06-12-2014 13:03
(06-12-2014 12:47)audin1970 писал(а):  Если этот объём образован стенами, облицованными ГКЛ, то, вполне возможно, саб может пригодиться.
Извините я не хотел никого обидеть С ув Иван
Найти все сообщения

audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 06-12-2014 13:14
(06-12-2014 13:03)rfeify писал(а):  Извините я не хотел никого обидеть С ув Иван
Какие обиды?! Просто, стены (перегородки, потолки) облицованные ГКЛ по каркасу, являются очень сильными поглотителями НЧ ("пожирателями" баса). И при использовании "правильных" АС, его может оказаться мало. Как один из вариантов борьбы со следствиями - применение саба.
С уважением.
(Отредактировал 06-12-2014 в 13:45 audin1970.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: rfeify
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 06-12-2014 13:21
гк должен быть в два слоя и со спец ватой.
вопросов не будет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
rfeify Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 06-12-2014 13:45
(06-12-2014 13:00)serpens писал(а):  Поэтому саб практически безальтернативен, но правильно на слух сшить его с основной акустикой - задача очень сложная. В большинстве случаев - да, портит звук.
Из своего опыта ( маленького) *сшивания* --- задача упрощается если к сабу подходить как к любой акустической колонке т. е. нужно правильно подобрать по размерам и объему комнаты , правильные провода к сабу ну и т.д. (обычно часть работы выполняет фирма производитель поэтому лучше брать систему одного производителя или специализирующихся в данной области к примеру РЕЛ - они имеют широкий диапазон настроек и их легче встроить в * чужие* системы и можно пригласить специалиста по настройке сабов в системе)
(Отредактировал 06-12-2014 в 13:58 rfeify.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 06-12-2014 14:08
rfeify, не хочу Вас обидеть своим несогласием, но я говорил о совершенно другом.
А именно о том, что саб должен подойти основной акустике по скорости, по частоте сшивки, и нужно очень точно попасть в диапазон, в котором басовик и саб работают вместе.
Хороший большой саб легко впишется в комнату любого размера, секрет в том, что не надо делать громко Wink.
А правильные провода к сабу отходят на задний план Улыбка

Найти все сообщения

audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 06-12-2014 14:19
(06-12-2014 13:45)rfeify писал(а):  ... можно пригласить специалиста по настройке сабов в системе)
К идеальному сабу для музыки обязательно должен прилагаться (приложиться) идеальный настройщик...
Найти все сообщения

rfeify Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 06-12-2014 15:09
(06-12-2014 14:08)serpens писал(а):  rfeify, не хочу Вас обидеть своим несогласием, но я говорил о совершенно другом.
А именно о том, что саб должен подойти основной акустике по скорости, по частоте сшивки, и нужно очень точно попасть в диапазон, в котором басовик и саб работают вместе.
Хороший большой саб легко впишется в комнату любого размера, секрет в том, что не надо делать громко Wink.
А правильные провода к сабу отходят на задний план Улыбка
Я не совсем хорошо понимаю что такое подойти по скорости а по частоте на задней панели саба регулируется частота среза и фаза и в инструкции колонок указан частотный диапазон колонок - регулировка и настройка сабов в системе очень доходчиво описана в системе Мутник ( я сделал как у него) По величине саба как и величине колонок я солидарен с Думом - они должны соответствовать размерам и объему помещения ( поэтому некоторые утверждают что колонки не играют на маленькой громкости или не хватает баса или наоборот вибрирует вся комната) ну а проводки это вообще личное Party0012 Party0012
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 06-12-2014 16:20
Давайте хоть как -то ближе к идеальному сабу Улыбка
без Эмос возможно?
на 12 может быть?
не ЗЯ может быть?
полка нужна 20-40 гц, дальше спад или ниже ?
фаза плавная нужна?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS