1. Без ЭМОС возможно, но размер ящика будет в несколько раз больше.
2. Если с ЭМОС, то 12 хватит за глаза.
3. Я считаю, что нет.
4. Подстраивать под себя, исходя из того, как ты будешь физически переносить такие низкие частоты.
5. Не знаю, у меня этого пункта изначально нет.
6. Еще надо добавить качественный фильтр. Без него саб ухудшит звук.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
(02-12-2014 12:05)xongildon писал(а): ...Сходил к товарищу послушал бивни даймонды с сабом,
пришел домой - теперь не хватает тела в барабане
хочу саб:
Может стОит одолжить у товарища его саб "на послушать" в своей системе?
Подозреваю, что это принесёт Вам больше пользы, чем все советы вместе взятые, которые,скорее всего, на данном этапе Вас только запутают.
Марьяныч мне сегодня чакры открыл..
Перевернул моё представление о сабах. Эмос RuleZ !!!
Скажем так, саба как саб не слышно вообще..нет ощущения, что что-то искусственно добавляется. Но когда он включается, сцена резко вырастает и в ширину, и в глубину, а НЧ становятся более фактурными и объёмными.
Не на всех трэках этот эффект столь заметен, иногда особой разницы не чувствовал, но на Yello - это попадание в десятку
(06-12-2014 16:20)xongildon писал(а): Давайте хоть как -то ближе к идеальному сабу
без Эмос возможно?
на 12 может быть?
не ЗЯ может быть?
полка нужна 20-40 гц, дальше спад или ниже ?
фаза плавная нужна?
1. без ЭМОС можно . Просто нужна другая концепция и подход.
2. может быть по разному.
3. может .Например ОЯ.
4. 20 -40Гц этого с головой по ЧД. Но дело не в Герцах скорей, а в качестве самого баса, и его количестве. Его не должно быть мало, ну и много.
6. В некоторых концепциях это предусмотрено конструктивно.
Есть много причин по которым та или иная концепция не подходит людям. И дело не в басе и его качестве а в том что возможно ставить некуда. или Вид не подходит.
Вот вам другая концепция ГИ щит.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
(06-12-2014 16:20)xongildon писал(а): Давайте хоть как -то ближе к идеальному сабу
без Эмос возможно?
на 12 может быть?
не ЗЯ может быть?
полка нужна 20-40 гц, дальше спад или ниже ?
фаза плавная нужна?
С чего начать - найдите человека, у которого все играет так, что вы потрясены, это сэкономит вам много денег, если нет ищите дальше - мне повезло
Купите колонки как у него, а лучше те, что он планирует купить. Нет денег-копите или одолжите, не берите ерунду, ( Эти слова мне попались в начале моего пути при подборе коипонентов и я очень благодарен форуму за это ну и конечно человеку который написал эти слова С ув Иван) Четвертое - не слышите разницу. не берите. Расти надо кардинально.
Подумал и решил добавить пятое правило
пятое - не покупайте и не делайте самоделок, особенно новых
(07-12-2014 11:01)rfeify писал(а): С чего начать - найдите человека, у которого все играет так, что вы потрясены, это сэкономит вам много денег, если нет ищите дальше - мне повезло
Купите колонки как у него, а лучше те, что он планирует купить. Нет денег-копите или одолжите, не берите ерунду, ( Эти слова мне попались в начале моего пути при подборе коипонентов и я очень благодарен форуму за это ну и конечно человеку который написал эти слова С ув Иван) Четвертое - не слышите разницу. не берите. Расти надо кардинально.
Подумал и решил добавить пятое правило
пятое - не покупайте и не делайте самоделок, особенно новых
Рад слышать что написанное кому-то пригодилось
У меня заминка с 1 пунктом - я еще не слышал того, чего хочу
(07-12-2014 11:22)rfeify писал(а): если нет ищите дальше
1 саб у знакомого - остальные - противники
Может кто на графики глянет
1 - без звука
2 - (44) [The Sheffield-A2TB Test Disc- 'My Disc'] Uncorrelated pink noise 20 Hz to 20 KHz
на максимальной громкости прослушивания
Эти графики со смарта бесполезны в области НЧ Я сам проделывал подобное .Дело в том что микрофон в смарте (самсунг) до 50Гц дальше у него идет сильный завал, потому он ничего там конкретного вообще не меряет и показывает естественно от фонаря. Хотя сама прога бы и показала может быть правильно. но не в этом случае.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
(07-12-2014 11:57)Cox. писал(а): Эти графики со смарта бесполезны в области НЧ Я сам проделывал подобное .Дело в том что микрофон в смарте (самсунг) до 50Гц дальше у него идет сильный завал, потому он ничего там конкретного вообще не меряет и показывает естественно от фонаря. Хотя сама прога бы и показала может быть правильно. но не в этом случае.
(07-12-2014 11:57)Cox. писал(а): ...Дело в том что микрофон в смарте (самсунг) до 50Гц дальше у него идет сильный завал, потому он ничего там конкретного вообще не меряет и показывает естественно от фонаря....
да раскажи
если что-то показывает не то что тебе хочется значит оно работает не правильно, маладец
(07-12-2014 12:33)Cox. писал(а): или эквалайзером. Но нужен очень качественный аналоговый.
СССР перестал существовать в 1991 году. Прошло два с половиной десятилетия. Появилась возможность покупать фирменные динамики. Продвинулись технологии. Появились хорошо работающие в сабовом диапазоне рум-корректоры, и цифровые эквалайзеры.
Сох. выглянул на улицу. Скоро наступит новый, 1987 год.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
(07-12-2014 12:49)xongildon писал(а): телефон лежал в точке прослушивания
Самый первоочередной и эффективный шаг для минимизации негативного влияния комнаты на звучание (и на ачх) указан в посте №17. Двигайте, и ещё раз двигайте... Высоту установки АС поизменяйте в небольших пределах. Лучше на слух.
А,если измерять, то более полезными могут оказаться измерения при одновременной работе двух АС в точке прослушивания.
С уважением.