Возможна ли альтернатива?
Автор Сообщение
NikSan Не на форуме
Участник
*

Re: Возможна ли альтернатива? / 29-04-2005 11:14
Друзья помогите же определиться , вчера я был уверен что возьму стерео усил и дешевый ресирвер, сегодня я склоняюсь к ресирверу в ценовой категории до 700-750 у.е .по моему мнению это избавит меня от переключения проводов ,т.к. а/с планируются одни и для кино и для музыки , да и особой разницы наверное не будет по сравнению с 350-400 баксовым стереоусилителем .Как насчет Pioner VSX-AX3 ,Yamaha RX-750 или же Denon ?
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Возможна ли альтернатива? / 29-04-2005 11:19

Цитата:Цитата: NikSan
да и особой разницы наверное не будет по сравнению с 350-400 баксовым стереоусилителем .
Еще как будет, особенно если стереоусил за 400 Б/У при ритейле в районе 1000...
Найти все сообщения

Harding Не на форуме
Постоялец
*

Re: Возможна ли альтернатива? / 29-04-2005 11:21
Как я понимаю,что бы ресирвер устроил своим звуком и в кино и в музыке,он должен стоить где -то 600-700 у.е.и более
А можно поинтересоваться кого и какой это ресивер до 700 у.е. устроил в музыке и в кино? Мне просто интересно, я сам такой девайс долго искал, причем бюджет у меня был в 2 раза больше.
Хотя... если кого-то устроил, это не значит что Вас устроит.
Из свежих примеров: приезжал позавчера на прослушивание страдалец из Запорожья. Музыка на Надах, ну это пол-беды, у человека денег нет на что-то более весомое, а ресивер "бюджетный" Pioneer, баксов за 600 кажется. Послушал человек мою "систему для кино". Ну что... сказал, где-то на досках через пару дней появится объявление о продаже Пионера.

300-400 у.е и ресирвер за такие же деньги нелучше ли будет?
Ресивер за 400 - это еще интереснее искать. :)
Относительно усила могу порекомендовать усил Клячина TA-2, правда за 500, а не за 400. Линейку бюджетных усилов я отслушал, так что рекомендация не голословная. Сравнить TA-2 могу с MF A1. Спросите у людей на форуме, они подтвердят, что MF A1 играет лучше, детальнее, эмоциональнее, чем любой из бюджетных до 500. Да и стоит в 2-3 раза дороже.

...Не знаю, может быть для начинающего меломана или аудиофила считается нормальным начать собирать систему на основе "бюджетных" девайсов.
Но я не считаю, что это нормально.
Скорее это следствие неинформированности, непонимания рынка аудио, отсутствие времени или возможности все внимательно послушать...
Есть и другие следствия, но результат всегда один - у Вас дома будет "бюджетная" система, но что в этом хорошего?..
Зачем покупать, гм..., аппараты, полные компромисов в звучании, если почти за те же деньги можно купить технику класом выше.
Также могу добавить - люди прослушавшие много чего, часто предпочитают бюджетным, б\у аппараты, но более высокого класса, и за те же деньги.
Это так... информация к размышлению... любому человеку с ограниченым бюджетом :)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Возможна ли альтернатива? / 29-04-2005 13:17

Цитата:Цитата: Harding
Музыка на Надах, ну это пол-беды,
Хардинг Вам не дает покоя НАД
Хотите я устрою вам Перл-Харбор здесь
с вашей супер пупер разрекламированными дровами?

Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Возможна ли альтернатива? / 29-04-2005 14:32
вот для таких споров и нужен нам какой-то клуб-бар :))) Где бы можно было устроить дуель двух систем и утереть нос "негодяям" :))
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Возможна ли альтернатива? / 29-04-2005 14:56
а зачем устраивать дуэли?
Для меня моя система лучшая на данный момент
ее я могу рекомендовать но не как Хардинг утверждающий что его коммерческий проект панацея для всех?
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Возможна ли альтернатива? / 29-04-2005 15:08

Цитата:Цитата: Макс Штирлиц
Хотите я устрою вам Перл-Харбор здесь
с вашей супер пупер разрекламированными дровами?
ГЫ! Когда вы сожжете усилки и порвете диффузоры колонкам, придет Бифитер с 5-ю активными Женелеками и ихним же сабом длиной 2 метра - после этого вам не захочется никакого ПерлХарбора, да и пиписьки свои покажутся короткими...:)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Возможна ли альтернатива? / 29-04-2005 16:19
Ярослав мне не нравится стремление облить грязью из под тишка нормальную технику исходя из соих(Хардинга) коммерческих интересов.
Найти все сообщения

Harding Не на форуме
Постоялец
*

Re: Возможна ли альтернатива? / 29-04-2005 16:23
>Хотите я устрою вам Перл-Харбор здесь

Макс, лично мне никакого Хабора Вы не устроите, я уже давно Ваши сообщения игнорирую, так они неинформативны, и ничего кроме эмоций, вызванных сами понимаете чем, не несут. :)

> придет Бифитер с 5-ю активными Женелеками и ихним же сабом

А были ли где-нить озвучены впечатления о этой системе? Почитал бы...
Если бы кто-то высказывался конкретно, (как я) - хорошо звучит, состоит из того-то, послушать можно там-то, ей-богу съездил бы!
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Возможна ли альтернатива? / 29-04-2005 18:47

Цитата:Цитата: Harding
А были ли где-нить озвучены впечатления о этой системе? Почитал бы...
Если бы кто-то высказывался конкретно, (как я) - хорошо звучит, состоит из того-то, послушать можно там-то, ей-богу съездил бы!
Это в гости к Бифитеру в Опту. Слышал на Шоу. Лучшего Перл-Харбора не слышал. Реальное кино! Про музыку не скажу.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Возможна ли альтернатива? / 29-04-2005 19:28
Ярослав мне не нравится стремление облить грязью из под тишка нормальную технику исходя из соих(Хардинга) коммерческих интересов.
Хе...За что я всегда любил Штирлица, так это за последовательность:

"Витос - кэмбридж дрова
Ты внимательно читаешь журналы?))"

Что же ты так орешь-то...:)

По сути. Найди на свой взыскательный взгляд не "дрова" среди бюджетного класса. Над что ли? Так мой ответ Чемберлену может быть в таком же духе. Вопрос, суть, в совокупности компромиссов. Ими изобилует любой бюджетник. И Кэмбридж не исключение, но это вполне вменяемый аппарат. Выбор, в любом случае, невелик.

2 NikSan

По ресиверам. Сразу скажу, твои варианты отличны в кино, но для музыкального материала слабоваты. В том смысле, что музыку слишком мертвят.
Среди ресиверов посмотри в сторону Онкио, Марантсев улучшеной комплектации серии Special Edition навроде 5400 SЕ. Последний сейчас привлекателен относительной доступностью. Еще не так давно стоил за тысячу. Симпатичный зверек, к тому же музыкален как для ресивера этого диапазона...

ЗЫ С приобретением техники, как дилер, могу помочь. Обращайся при случае.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Harding Не на форуме
Постоялец
*

Re: Возможна ли альтернатива? / 29-04-2005 19:34
Цитата:Цитата: Yaroslaw
Это в гости к Бифитеру в Опту. Слышал на Шоу. Лучшего Перл-Харбора не слышал.
Спасибо за информацию. :)
А не опишет ли владелец состав и впечатления для всех?
(Спрашиваю безо всякого умысла, мне интересна любая система для ДК, рассматриваемая владельцем как достойная).
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Возможна ли альтернатива? / 29-04-2005 21:56
Дык, описывал вжэ. И не раз
Где-то в этом форуме есть мой пост по активной акустике.
Если кратко о Дженелеках, то:
1. ОЧЕНЬ детальный звук, что далеко не всем может понравится. Оно и понятно, профессиональные мониторы для сведения фонограмм.
2. Стереопанораму строят... Ну, я лучше не слышал.
Пример из реальной жизни. Звкооператор в ПТС (передвижная телевизионная станция) во время записи решил подышать свежим воздухом и стал в дверях звукового отсека. И офигел. Как слышал стереосцену, так и продолжал слышать.
3. Несколько суховаты. Зато честны. Тоже не всем может понравится. Всю грязь наружу вытаскивают.
4. Хотя низы воспроизводят хорошо, но, все же, желателен саб (ИМХО старого замшелого любителя тяжелого рока ;) ). С родными сабами стыковка исключительно чистая. Абсолютно отсутствует восприятие - "вот это играют АС, а вот это саб"
Некоторые слушатели иногда спрашивают "а где же саб?". Выключаешь саб - АГА! таки есть.
5. Наличие корректоров по низам и верхам позволяет подстроить АС к конкретному помещению. Очень полезная вешчь.
6. Для своего размера (полочника малого и среднего размера) звучат просто превосходно. Дык оно и не удивительно - биампинг прямо в АС с работой усила на свою собственную соглассованную головку.
7. Поскольку акустика активная, никаких заморочек с подбором окустических кабелей. Подключил симметричным микрофонным кабелем и все. Ну если уж совсем извращаться - можно стар-квадом, но по мне это уже излишество.

Ну что еще? О воздушности, вовлеченности, прозрачности, да и музыкальности тоже не пишу принципиально. Не люблю я этих эзотерических терминов.
В общем мне нравится. Но есть и другая активная акустика совсем иная по характеру звучания. Уже писал, что любителям "мяса" (в роке например) больше понравятся активные ДжБЛ-и. Но как по мне нет там той самой "прозрачности" и детальности. Но "мясо" сочное :)
Ну что еще. Ага. Про "двухметровый саб". Это что-то. Нижние регистры органа ЗВУЧАТ знатно. Баха слушать - сплошное удовольствие и в некотором роде экстрим.
Правда экстрим был другой с этим сабом. Как-то пришел человек - именно крутой саб и хотел. Но мало показалось. Мы низа выкрутили на полную и на сабе и на усилке - реакция: "маловато будет". Нифига себе маловато! Я впервые в жизни ощутил как в пищеводе вибрирует столб воздуха. Оказалось, хотелось человеку, чтобы его "прессовало, как в машине". :D
Кстати на любой громкости саб не глушит, не убивает и не валит с ног - работает очень аккуратно и чисто. Оно и не мудрено, за такие-то деньги (не мои, он у нас в фирме стоял :D)
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Возможна ли альтернатива? / 29-04-2005 22:25
Совем забыл.
Ярослав на ХиФиШоу слышал другие Дженелеки - дизайнерская модель специально для домашнего кинотеатра. Они несколько мягче по звучанию, менее сухие.
Найти все сообщения

Harding Не на форуме
Постоялец
*

Re: Возможна ли альтернатива? / 30-04-2005 15:56
Спасибо за описание. Вот то, что Ярослав слышал, то есть систему для ДК где-то в Киеве можно послушать?
Найти все сообщения

Alex
Гость

Re: Возможна ли альтернатива? / 01-05-2005 21:25

Цитата:Цитата: DEM G.
1. Простите конечно... А на какой электронной музыке вы слушали комплект 540 и 640 ?
2. Что Вы понимаете под словами - "электронную музыку выдаст на отлично" ?
1. Например Yello.
2. Так и понимаю, DEM, по большому счёту это фоновая музыка и кроме драйва и НЧ состовляющей врядли кого-то что-то ещё заинтересует. К тому-же чтобы какие либо фразы не резали глаза - нужно переодически читать начало темы.
Считаю, что при ограниченном бюджете и музыкальных запросах - комплект Ямаха в бюджетном классе и в своей ценовой категории отработает на "отлично".
С уважением

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Возможна ли альтернатива? / 02-05-2005 01:48

Цитата:Цитата: Alex
по большому счёту это фоновая музыка и кроме драйва и НЧ состовляющей врядли кого-то что-то ещё заинтересует
Я вас понял. Это ваше личное мнение :) И электронику вы не слушаете.

Я все ветки читаю с самого начала.
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Возможна ли альтернатива? / 02-05-2005 10:56
Цитата:Цитата: Alex
это фоновая музыка и кроме драйва и НЧ состовляющей врядли кого-то что-то ещё заинтересует.
Это очень смелое... бесшабашно смелое заявление.
Глупо, с моей стороны, это комментировать, но для других читателей форума скажу: Венская Консерватория подготовила не одного успешного DJ-я... и рубят они теперь драйв и низкие частоты.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Возможна ли альтернатива? / 03-05-2005 09:10
2Хардинг
мальчик торгуй и будь счастлив
2Витос
С тобой категорически не согласен
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Возможна ли альтернатива? / 03-05-2005 20:24

2Витос
С тобой категорически не согласен
Тебя ж просили шото по-существу посоветовать...:)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS