Самодельные межблочные кабеля
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
Re: Самодельные межблочные кабеля / 14-01-2010 20:37
Знаете, я когда экспериментировал с различными кабелями, было несколько интересных историй. Я покупал кабель в Чип и Дип, по 63 рубля ($2) за метр толщиной 9 мм. Я был очень удивлен тем, как он играет, учитывая его стоимость. Я сделал несколько кабелей с хорошими коннекторами, в нейлоновой рубашке и с термоусадкой с нанесенными надписями. Когда я давал своим друзьям слушать эти кабели, то я тоже придумывал какую-то историю про дедушку мастера, который вручную там плетет эти кабели по секретной технологии, которую он сам придумал на оборонном заводе и может делать таких кабелей не более 4 в год. Ну в общем такую какую-то чепуху. И друзья с нескрываемым интересом слушали эти кабели, они верили во всю эту чепуху и предлагали продать им эти кабели по $300-400... Конечно же я не стал никого обманывать и позже им говорил все как есть, на что они говорили, что я все это придумал (правду, которую я им говорил позже), для того, чтобы не продавать им этот кабель... Такая вот человеческая природа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viktor D
Ветеран
|
Re: Самодельные межблочные кабеля / 14-01-2010 20:52
(14-01-2010 20:30)Дмитриус link писал(а):Я хоть и не ГУРУ)))), пробовал я витую пару сетевых кабелей для компьютеров..
Звучала неплохо... но сейчас у товарища стоит, ему нравиться...
Сейчас слушаю кабель, похожий на РК75, но в диаметре почти 10 мм, как мне сказали, для дальней связи...
Внутри жила почти в полтора квадрата, и двойная оплетка...
Пока что это лучшее что я слушал из собственных самоделов
А самое главное - толстая. похожая на фторопласт изоляция между центральной жилой и оплеткой...
Ну и погонная емкость самая минимальная Мой кабель тоже с фторопластовой изоляцией внутри а поверху шёлковая изоляция.
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.
А. А. Галич.
|
|
|
|
|
Viktor D
Ветеран
|
Re: Самодельные межблочные кабеля / 14-01-2010 20:54
(14-01-2010 20:51)f1a5h84ck link писал(а):Я написал все это не к тому, что Вы собираетесь или не собираетесь продавать кабели. А к тому, что люди очень легко поддаются самовнушению, под впечатлением от такого рода историй про дедушек, оборонку, космос и тд. А что касается кабеля, то очень даже вероятно, что недорогой кабель или самодельный может звучать очень и очень достойно. Прошу прощения я не правильно вас понял.
С уважением Виктор.
А. А. Галич.
|
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: Самодельные межблочные кабеля / 14-01-2010 22:17
(14-01-2010 20:51)f1a5h84ck link писал(а):Я написал все это не к тому, что Вы собираетесь или не собираетесь продавать кабели. А к тому, что люди очень легко поддаются самовнушению, под впечатлением от такого рода историй про дедушек, оборонку, космос и тд. А что касается кабеля, то очень даже вероятно, что недорогой кабель или самодельный может звучать очень и очень достойно.
Абсолютно верно. В конкретно взятую систему (сетап) один из самодельных или любой из недорогих кабелей может привносить много хорошего в звук, а дорогой может звучать очень плохо. Но все может произойти и с точностью наоборот. И это не зависит от цены сетапа.
Поэтому выход один - слушать и подбирать себе необходимый вам кабель, не обращая внимания кто его производитель, и вываривали ли его перед этим в саке.
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Самодельные межблочные кабеля / 14-01-2010 22:29
(14-01-2010 22:23)Viktor D link писал(а):Есть один знакомый у меня, так он заявляет, что все кабеля мура. При чём слушает он дорогую винтажную лампу . Говорит если техника играет, то кабеля её не испортят
С уважением.
примерно так же делаю и я. и насчет "если техника играет, то кабеля не испортят" - то же согласен. хотя влияние кабьелей признаю, слышй, и знаю, что порой они могут делать чудеса. но не в винтажной лампе - там, как правило, довольно глубокие обратные связи и прочее. хотите открыть для себя влияние проводка длинной 5 см на звук - добро пожаловать в усилители без ООС именно в таком я когда то прозрел, заемнив 15 см (суммарно) провода в сигнальной цепи - убрал 1 мм луженую медь, и заменил ее таким же проводом, но из контура ПЧ приемника Телефункен середины 30-х (здоровенная текстолитвая катушка, намотанная милиметровым проводом, не хухры-мухры с тех пор к проводам в ответственных местах отношусь очень серьезно, и стараюсь использовать только очень старую медь.
|
|
|
|
|
|
Viktor D
Ветеран
|
Re: Самодельные межблочные кабеля / 14-01-2010 22:48
(14-01-2010 22:29)Михайло link писал(а):[quote author=Viktor D link=topic=18113.msg333217#msg333217 date=1263496998]
Есть один знакомый у меня, так он заявляет, что все кабеля мура. При чём слушает он дорогую винтажную лампу . Говорит если техника играет, то кабеля её не испортят
С уважением.
примерно так же делаю и я. и насчет "если техника играет, то кабеля не испортят" - то же согласен. хотя влияние кабьелей признаю, слышй, и знаю, что порой они могут делать чудеса. но не в винтажной лампе - там, как правило, довольно глубокие обратные связи и прочее. хотите открыть для себя влияние проводка длинной 5 см на звук - добро пожаловать в усилители без ООС именно в таком я когда то прозрел, заемнив 15 см (суммарно) провода в сигнальной цепи - убрал 1 мм луженую медь, и заменил ее таким же проводом, но из контура ПЧ приемника Телефункен середины 30-х (здоровенная текстолитвая катушка, намотанная милиметровым проводом, не хухры-мухры с тех пор к проводам в ответственных местах отношусь очень серьезно, и стараюсь использовать только очень старую медь.
[/quote]
А как на счёт межблочных кабелей.
С уважением.
А. А. Галич.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|