Самодельные межблочные кабеля
Автор Сообщение
Viktor D Не на форуме
Ветеран

Самодельные межблочные кабеля / 14-01-2010 20:19
Хотелось-бы узнать мнение гуру, по поводу самодельных межблочных кабелей.
Не знаю может быть у меня техника такая но доводилось разные шнуры пробовать от 30 до 500$
Брэндов называть не буду, в силу известных обстоятельств. Пока знакомый меломан не дал один шнур сделанный с его слов каким-то дедом из оборонного материала, пришлось уговорить его продать мне кабель. Честно говоря я на этом и остановился.
С уважением.

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Дмитриус Не на форуме
Старожил

Re: Самодельные межблочные кабеля / 14-01-2010 20:30
Я хоть и не ГУРУ)))), пробовал я витую пару сетевых кабелей для компьютеров..
Звучала неплохо... но сейчас у товарища стоит, ему нравиться...
Сейчас слушаю кабель, похожий на РК75, но в диаметре почти 10 мм, как мне сказали, для дальней связи...
Внутри жила почти в полтора квадрата, и двойная оплетка...
Пока что это лучшее что я слушал из собственных самоделов

А самое главное - толстая. похожая на фторопласт изоляция между центральной жилой и оплеткой...
Ну и погонная емкость самая минимальная

С уважением. Дмитрий
Найти все сообщения

donson Не на форуме
Ветеран

Re: Самодельные межблочные кабеля / 14-01-2010 20:33
(14-01-2010 20:19)Viktor D link писал(а):Хотелось-бы узнать мнение гуру, по поводу самодельных межблочных кабелей.
Не знаю может быть у меня техника такая но доводилось разные шнуры пробовать от 30 до 500$
Брэндов называть не буду, в силу известных обстоятельств. Пока знакомый меломан не дал один шнур сделанный с его слов каким-то дедом из оборонного материала, пришлось уговорить его продать мне кабель. Честно говоря я на этом и остановился.
С уважением.

деда случаем не Ван дер Хул зовут? Biggrin
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Самодельные межблочные кабеля / 14-01-2010 20:37
Знаете, я когда экспериментировал с различными кабелями, было несколько интересных историй. Я покупал кабель в Чип и Дип, по 63 рубля ($2) за метр толщиной 9 мм. Я был очень удивлен тем, как он играет, учитывая его стоимость. Я сделал несколько кабелей с хорошими коннекторами, в нейлоновой рубашке и с термоусадкой с нанесенными надписями. Когда я давал своим друзьям слушать эти кабели, то я тоже придумывал какую-то историю про дедушку мастера, который вручную там плетет эти кабели по секретной технологии, которую он сам придумал на оборонном заводе и может делать таких кабелей не более 4 в год. Ну в общем такую какую-то чепуху. И друзья с нескрываемым интересом слушали эти кабели, они верили во всю эту чепуху и предлагали продать им эти кабели по $300-400... Конечно же я не стал никого обманывать и позже им говорил все как есть, на что они говорили, что я все это придумал (правду, которую я им говорил позже), для того, чтобы не продавать им этот кабель... Такая вот человеческая природа. Wink
Найти все сообщения

Дмитриус Не на форуме
Старожил

Re: Самодельные межблочные кабеля / 14-01-2010 20:42
надо иметь супер дорогую систему что бы услышать разницу.... Хочь попробовать что то из фирменных кабелей Ванн Ден Хулла...
Хочу понять. услышу ли я разницу?!

С уважением. Дмитрий
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: Самодельные межблочные кабеля / 14-01-2010 20:45
Я не собираюсь продавать кабеля. Купил я их за копейки по сравнению даже с Китаем. Мне интересно знать мнение людей.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: Самодельные межблочные кабеля / 14-01-2010 20:48
(14-01-2010 20:42)Дмитриус link писал(а):надо иметь супер дорогую систему что бы услышать разницу.... Хочь попробовать что то из фирменных кабелей Ванн Ден Хулла...
Разницу хочу вам сказать слышно и не на супер дорогой системе.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Самодельные межблочные кабеля / 14-01-2010 20:51
Я написал все это не к тому, что Вы собираетесь или не собираетесь продавать кабели. А к тому, что люди очень легко поддаются самовнушению, под впечатлением от такого рода историй про дедушек, оборонку, космос и тд. А что касается кабеля, то очень даже вероятно, что недорогой кабель или самодельный может звучать очень и очень достойно.
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: Самодельные межблочные кабеля / 14-01-2010 20:52
(14-01-2010 20:30)Дмитриус link писал(а):Я хоть и не ГУРУ)))), пробовал я витую пару сетевых кабелей для компьютеров..
Звучала неплохо... но сейчас у товарища стоит, ему нравиться...
Сейчас слушаю кабель, похожий на РК75, но в диаметре почти 10 мм, как мне сказали, для дальней связи...
Внутри жила почти в полтора квадрата, и двойная оплетка...
Пока что это лучшее что я слушал из собственных самоделов

А самое главное - толстая. похожая на фторопласт изоляция между центральной жилой и оплеткой...
Ну и погонная емкость самая минимальная
Мой кабель тоже с фторопластовой изоляцией внутри а поверху шёлковая изоляция.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: Самодельные межблочные кабеля / 14-01-2010 20:54
(14-01-2010 20:51)f1a5h84ck link писал(а):Я написал все это не к тому, что Вы собираетесь или не собираетесь продавать кабели. А к тому, что люди очень легко поддаются самовнушению, под впечатлением от такого рода историй про дедушек, оборонку, космос и тд. А что касается кабеля, то очень даже вероятно, что недорогой кабель или самодельный может звучать очень и очень достойно.
Прошу прощения я не правильно вас понял.
С уважением Виктор.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Самодельные межблочные кабеля / 14-01-2010 22:09
(14-01-2010 20:48)Viktor D link писал(а):[quote author=Дмитриус link=topic=18113.msg333156#msg333156 date=1263490934]
надо иметь супер дорогую систему что бы услышать разницу.... Хочь попробовать что то из фирменных кабелей Ванн Ден Хулла...
[/quote] Не спешите Biggrin Shocked На нормальном сетапе как раз все и услышите.Wink
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Самодельные межблочные кабеля / 14-01-2010 22:17
(14-01-2010 20:51)f1a5h84ck link писал(а):Я написал все это не к тому, что Вы собираетесь или не собираетесь продавать кабели. А к тому, что люди очень легко поддаются самовнушению, под впечатлением от такого рода историй про дедушек, оборонку, космос и тд. А что касается кабеля, то очень даже вероятно, что недорогой кабель или самодельный может звучать очень и очень достойно.
Абсолютно верно. В конкретно взятую систему (сетап) один из самодельных или любой из недорогих кабелей может привносить много хорошего в звук, а дорогой может звучать очень плохо. Но все может произойти и с точностью наоборот. И это не зависит от цены сетапа.
Поэтому выход один - слушать и подбирать себе необходимый вам кабель, не обращая внимания кто его производитель, и вываривали ли его перед этим в саке.
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: Самодельные межблочные кабеля / 14-01-2010 22:23
(14-01-2010 22:09)WSAUDIO link писал(а):[quote author=Viktor D link=topic=18113.msg333159#msg333159 date=1263491280]
[quote author=Дмитриус link=topic=18113.msg333156#msg333156 date=1263490934]
[/quote] Не спешите Biggrin Shocked На нормальном сетапе как раз все и услышите.Wink
[/quote]
Есть один знакомый у меня, так он заявляет, что все кабеля мура. При чём слушает он дорогую винтажную лампу . Говорит если техника играет, то кабеля её не испортят
С уважением.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Самодельные межблочные кабеля / 14-01-2010 22:29
(14-01-2010 22:23)Viktor D link писал(а):Есть один знакомый у меня, так он заявляет, что все кабеля мура. При чём слушает он дорогую винтажную лампу . Говорит если техника играет, то кабеля её не испортят
С уважением.
примерно так же делаю и я. и насчет "если техника играет, то кабеля не испортят" - то же согласен. хотя влияние кабьелей признаю, слышй, и знаю, что порой они могут делать чудеса. но не в винтажной лампе - там, как правило, довольно глубокие обратные связи и прочее. хотите открыть для себя влияние проводка длинной 5 см на звук - добро пожаловать в усилители без ООС Улыбка именно в таком я когда то прозрел, заемнив 15 см (суммарно) провода в сигнальной цепи - убрал 1 мм луженую медь, и заменил ее таким же проводом, но из контура ПЧ приемника Телефункен середины 30-х (здоровенная текстолитвая катушка, намотанная милиметровым проводом, не хухры-мухры Улыбка с тех пор к проводам в ответственных местах отношусь очень серьезно, и стараюсь использовать только очень старую медь.
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: Самодельные межблочные кабеля / 14-01-2010 22:45
К стати Михаил этот знакомый у вас по моему ширики, Гудмансы брал

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: Самодельные межблочные кабеля / 14-01-2010 22:48
(14-01-2010 22:29)Михайло link писал(а):[quote author=Viktor D link=topic=18113.msg333217#msg333217 date=1263496998]

Есть один знакомый у меня, так он заявляет, что все кабеля мура. При чём слушает он дорогую винтажную лампу . Говорит если техника играет, то кабеля её не испортят
С уважением.
примерно так же делаю и я. и насчет "если техника играет, то кабеля не испортят" - то же согласен. хотя влияние кабьелей признаю, слышй, и знаю, что порой они могут делать чудеса. но не в винтажной лампе - там, как правило, довольно глубокие обратные связи и прочее. хотите открыть для себя влияние проводка длинной 5 см на звук - добро пожаловать в усилители без ООС Улыбка именно в таком я когда то прозрел, заемнив 15 см (суммарно) провода в сигнальной цепи - убрал 1 мм луженую медь, и заменил ее таким же проводом, но из контура ПЧ приемника Телефункен середины 30-х (здоровенная текстолитвая катушка, намотанная милиметровым проводом, не хухры-мухры Улыбка с тех пор к проводам в ответственных местах отношусь очень серьезно, и стараюсь использовать только очень старую медь.
[/quote]
А как на счёт межблочных кабелей.
С уважением.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Самодельные межблочные кабеля / 14-01-2010 23:30
У меня межблоки сделаны из микрофонного старого немецкого Georg Neumann. Без всяких там примудростей. Просто провод и коннекторы. Считаю, что очень хороший.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Самодельные межблочные кабеля / 14-01-2010 23:32
(14-01-2010 22:45)Viktor D link писал(а):К стати Михаил этот знакомый у вас по моему ширики, Гудмансы брал
может быть Улыбка Когда то я очень любил Гудмансы, да и сейчас не равнодушен.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Самодельные межблочные кабеля / 14-01-2010 23:34
(14-01-2010 22:48)Viktor D link писал(а):А как на счёт межблочных кабелей.
С уважением.
хороший кабель, правильно спаяный, обычно удовлетворяет на 95%
если хочется экзотики, можно взять какой нибудь Эйхман, и распаять межблочник старым константаном в шелковой трубке... (в сравнеии с таким межблоком самое "мягкое" серебро все равно определяется как серебро Улыбка)
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Самодельные межблочные кабеля / 14-01-2010 23:45
(14-01-2010 22:17)Vitali_t link писал(а):В конкретно взятую систему (сетап) один из самодельных или любой из недорогих кабелей может привносить много хорошего в звук, а дорогой может звучать очень плохо. Но все может произойти и с точностью наоборот. И это не зависит от цены сетапа.
Почему то не замечал что бы дорогой кабель где то, в какой либо системе, звучал плохо. Пользуюсь, постоянно, для прослушки AQ Colorado, около 800$, и ни разу он нигде не напартачил. Правда и в дешевой системе чудес не происходило. Если туда положено по 2$ за метр, нефиг совать дорогое и радоваться что оно не играет Unsure
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS