видеокарта, плеер, длина провода, зависит ли качество?
Автор Сообщение
serg450453 Не на форуме
Ветеран

видеокарта, плеер, длина провода, зависит ли качество? / 13-12-2014 23:45
Всем доброго, сейчас вывожу изображение на 47 телевизор 1080р со встроенной видеокарты 7660D. Это хорошая карта не смотря на то что встроенная.
возник вопрос, если поставить дискретную карту, я от этого что то выиграю выиграю в качестве картинки? Если да, то какую карту купит?

Второй вопрос, зависит ли качество от длины провода? У меня hdmi 10 метров?

Третий, изображение на недорогом плеере будет лучше чем на компьютере?

Четвертый, у каждого производителя видеокарт есть некоторые свои настройки цвета, которые изменить нельзя. Например цифровые фотоаппараты ксенон при любых астройка не будут снимать как аналоги от никон. У амд одни и жифорс другие, какие показывают более реалистичный картинку? Что бы получить качество приближенное к оригиналу
(Отредактировал 13-12-2014 в 23:49 serg450453.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: видеокарта, плеер, длина провода, зависит ли качество? / 13-12-2014 23:59
Был HTPC, на АМД-шной встроенке, потом одно время смотрел джифорса, потом 2 плеера на риалтеке, сейчас Дюна на Сигме.
Впечатления - медиаплееры показывают лучше, чем видеоадаптеры. Риалтек и сигма показывают плюс-минус примерно одинаково. Риалтек хуже "тянет" высокобитрейтное видео по сети. Управление (структура меню и т.п.) в дюне в разы удобнее чем у моих предыдущих (маленький хуньдай и wdtv live).

У меня то же комп воткнут в телек (через ресивер) 10-метровым HDMI. Кабель пришлось подбирать - первый на 1080p начинал "сыпать", если включить 7-канальный звук. Притом со стереозвуком работал как часы. Вернул в магазин, взял другой (gembird, модель не помню), с ним всё ОК. "Породистые" кабели HDMI ИМХО выброшенные на ветер деньги.

Насчет "своих настроек цвета" и прочих "улучшайзеров" моё мнение - надо выключать. Тут как с эквалайзерами в звуке: Крутишь-крутишь-накрутил, вроде здОрово - пока не включишь директ ...
(Отредактировал 14-12-2014 в 00:12 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DrDizel
serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: видеокарта, плеер, длина провода, зависит ли качество? / 14-12-2014 00:19
Хотел бы уточнить, что значит читает из сети? Получается дюну можно под3лючить витой парой к роутеры и воспроизводить виде с винчестера компьютера?
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: видеокарта, плеер, длина провода, зависит ли качество? / 14-12-2014 00:32
(14-12-2014 00:19)serg450453 писал(а):  Хотел бы уточнить, что значит читает из сети? Получается дюну можно под3лючить витой парой к роутеры и воспроизводить виде с винчестера компьютера?
И не только дюну. Все три плеера, которые у меня были, использовал именно так. У меня в кладовке на стене висит никогда не выключаемый "серверок" на Атоме. Он качает/раздаёт, на нём хранится музыка, кино, фотки, документы. Никаких "винтов", флэшек в плеер не ставлю, весь контент он "тянет" с сервера по сети.
(Отредактировал 14-12-2014 в 00:32 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mark_V
Nik T-800 Не на форуме
Постоялец

RE: видеокарта, плеер, длина провода, зависит ли качество? / 14-12-2014 02:10
Да причём здесь видеоадаптеры, если кино смотреть с компьютера, то в этом случае главное софт и настройки в нём. Как настроили так и показывает. В медиа плеере просто всё до вас уже настроили
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: видеокарта, плеер, длина провода, зависит ли качество? / 14-12-2014 02:27
если блок питания не ушатанный и на плате удачно выполнена развязка и стабилизация питания, то и встроенная видео карта нормально отобразит то. что ей дают.
а уже цветовые профили, режим работы с видео - зависит исключительно от кривизны рук как пейсателей софта, так и пользователя.
если коротко:
1 - нет особого выигрыша не будет
2 - качество от длины не зависит. есть стандарт на длину hdmi, кажется метров 10.
фирменные кабели hdmi - переплата за красивую оплётку.
3 - изображение будет одинаково, возможно на пк будет лучше.
4 есть простые наборы тестов. скачайте на том же рутрекере.разберитесь как настроить кодеки в системе.
улучшалки и уплавнялки в драйвере видеокарты лучше выключить.

зы. разница между медиаплеерами на сигме и реалтек не в пользу реалтека как раз по качеству работы с видео, а не только по работе через сеть.
(Отредактировал 14-12-2014 в 02:29 ZLoDAY.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: видеокарта, плеер, длина провода, зависит ли качество? / 14-12-2014 03:47
А звук как и куда подаётся? 10 метров для пассивного кабеля - многовато. Очень сомневаюсь, что HD кодеки DTS и DD пролезут.
Найти все сообщения

serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: видеокарта, плеер, длина провода, зависит ли качество? / 14-12-2014 09:19
У меня ресивер не поддерживает hd звук, следовательно продаю по оптике
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: видеокарта, плеер, длина провода, зависит ли качество? / 14-12-2014 10:05
Pioneer BDP-450 - выдает отличную картинку - с компьютера хуже - на недорогом плеере еще хуже
Найти все сообщения

Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: видеокарта, плеер, длина провода, зависит ли качество? / 14-12-2014 11:22
Любой компьютер выдаст картинку хуже мало-мальского плеера, я бы взял лучше плеер чем баловался с компьютером оставайтесь на интеграте если всё же хотите выводить картинку с компьютера.
Чем меньше длина кабеля тем лучше, особенно видно на дорогой аппаратуре в вашем случае я бы сильно насчет этого не заморачивался.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Nik T-800 Не на форуме
Постоялец

RE: видеокарта, плеер, длина провода, зависит ли качество? / 14-12-2014 12:14
(14-12-2014 11:22)Sergey hi-fi писал(а):  Любой компьютер выдаст картинку хуже мало-мальского плеера, я бы взял лучше плеер чем баловался с компьютером оставайтесь на интеграте если всё же хотите выводить картинку с компьютера.
Чем меньше длина кабеля тем лучше, особенно видно на дорогой аппаратуре в вашем случае я бы сильно насчет этого не заморачивался.
Аргументируйте с чего это компьютер выдаст хуже картинку чем плеер. В таком случае может и работу с графикой, монтаж видеороликов, фотошопом и тому подобные вещи проводить на плеере? Что уж там, графот то лучше на плеере.

Хотите выжать максимум картинку со своего компьютера? Изучайте материал и вперёд http://www.ezoden.com/684/tutorial-htpc
(Отредактировал 14-12-2014 в 12:20 Nik T-800.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sabretooth , ZLoDAY , afh
АндрейАндрей Не на форуме
Постоялец

RE: видеокарта, плеер, длина провода, зависит ли качество? / 14-12-2014 12:50
Я бы возразил по поводу не фирменных HDMI кабелей, все кто пишет что фирма это выброшенные деньги на ветер, вы хоть раз пробовали взять кабель ценой в 190-280$ и сравнить его с вашим gembird. Думаю что вы такого не делали, я делал и клиенты и знакомые делали и разница есть при том разительная.
А по поводу компа и медиа плеера тут все зависит от нескольких факторов, как Вам уже писали: Софт, блок питания (ведь медиа плеер это то же комп заточённый под видео и звук зачастую на линуксе.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , PONT-SEV , andrewjswan , Eric Cartman , Corsar
Nik T-800 Не на форуме
Постоялец

RE: видеокарта, плеер, длина провода, зависит ли качество? / 14-12-2014 13:20
По поводу кабеля, я тоже склоняюсь к мнению, что лучше взять бренд чем непонятно что. А чтоб не переплатить, просто берётся низшая по классу модель от хорошей фирмы. Lautsenn например.
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: видеокарта, плеер, длина провода, зависит ли качество? / 14-12-2014 14:09
(14-12-2014 10:05)Коллайдер писал(а):  Pioneer BDP-450 - выдает отличную картинку - с компьютера хуже - на недорогом плеере еще хуже
Друг, владелец Pioneer BDP-450, говорит что мои НТРС показывают или так же или чуть лучше. По удобству НТРС сильно лучше.
Найти все сообщения

Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: видеокарта, плеер, длина провода, зависит ли качество? / 14-12-2014 15:15
Nik T-800 а что аргументировать, для меня лично это аксиома. Пару лет назад человек (мой знакомый) который имеет хороший дом. кинотеатр и отличный производительный компьютер мне говорил что один и тот же материал несравнимо лучше выглядит на спец. аппаратуре которая затачивается специально под эти цели и компьютер значительно проигрывает.
Пару раз сам лично у другого знакомого сравнивал пару фильмов у себя на системе и на его достаточно хорошем компьютере, результаты те же, компьютер проигрывает в чистую практически.
А что касается аппаратуры на которой делают цветокорекцию и остальные технически сложные процессы связанные с изображением то стоимость одного проф монитора к примеру от сони диагональю 22-24 дюйма составляет около 20 тыс. зеленных плюс всё остальное... Tongue
тем более ТС ненужно делать монтаж, фотошоп и остальное а нужно вывести качественно картинку, плеер справиться значительно лучше и тем паче не нужно игрищ с бубном что бы всё это настроить адекватно.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , orto76
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: видеокарта, плеер, длина провода, зависит ли качество? / 14-12-2014 16:29
(14-12-2014 02:27)ZLoDAY писал(а):  т
2 - качество от длины не зависит. есть стандарт на длину hdmi, кажется метров 10.
фирменные кабели hdmi - переплата за красивую оплётку.
Есть в хозяйстве два кабеля HDMI Лаутсен один 1 метр,второй 5 метров. На 50" Панасонике G30 уровень шума с одного источника прекрасно виден невооружённым глазом. А вы тут про 10 метров вещаете....

П,С, при условии отключения всех "улучшалок" которые только картинку размазывают.
(Отредактировал 14-12-2014 в 16:30 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: видеокарта, плеер, длина провода, зависит ли качество? / 14-12-2014 17:58
Их относительно недорогих, но весьма приличных, можете обратить внимание также на Monoprice Premium. Проверенное решение, эти кабели на «ура» продаются по всему миру, даже такими гигантами как Amazon. На Форуме есть в продаже.
(Отредактировал 14-12-2014 в 17:58 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: видеокарта, плеер, длина провода, зависит ли качество? / 14-12-2014 18:07
(14-12-2014 12:50)АндрейАндрей писал(а):  ... все кто пишет что фирма это выброшенные деньги на ветер, вы хоть раз пробовали взять кабель ценой в 190-280$ и сравнить его с вашим gembird ...
Я - не пробовал, и не буду Biggrin
ТСу, если он захочет поробовать, рекомендую после брендовых кабелей стоимостью в медиаплеер всё-таки попробовать какой-нить занедорого. Если разница будет, ессно нужно брать то, что лучше показываетWink
(Отредактировал 14-12-2014 в 18:10 АндрейКа.)

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: видеокарта, плеер, длина провода, зависит ли качество? / 14-12-2014 22:09
Для 10 метров нужны активные кабели. А ещё лучше - поставить источник ближе к ТВ и ресу Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: видеокарта, плеер, длина провода, зависит ли качество? / 14-12-2014 22:21
(14-12-2014 22:09)Boostaddict писал(а):  Для 10 метров нужны активные кабели. А ещё лучше - поставить источник ближе к ТВ и ресу Улыбка
Если качественный попался - то работает. Но, как показала практика, с первого раза не попадается. ПисАл выше про кабель, который начинал "сыпать" при 7-канальном звуке.
Если кабель "козлит", а по каким-то причинам заменить его нельзя (в стену вмурован), можно попробовать "усилитель" типа такого.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS