видеокарта, плеер, длина провода, зависит ли качество?
|
Автор |
Сообщение |
serg450453
Ветеран
|
видеокарта, плеер, длина провода, зависит ли качество? / 13-12-2014 23:45
Всем доброго, сейчас вывожу изображение на 47 телевизор 1080р со встроенной видеокарты 7660D. Это хорошая карта не смотря на то что встроенная.
возник вопрос, если поставить дискретную карту, я от этого что то выиграю выиграю в качестве картинки? Если да, то какую карту купит?
Второй вопрос, зависит ли качество от длины провода? У меня hdmi 10 метров?
Третий, изображение на недорогом плеере будет лучше чем на компьютере?
Четвертый, у каждого производителя видеокарт есть некоторые свои настройки цвета, которые изменить нельзя. Например цифровые фотоаппараты ксенон при любых астройка не будут снимать как аналоги от никон. У амд одни и жифорс другие, какие показывают более реалистичный картинку? Что бы получить качество приближенное к оригиналу
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: видеокарта, плеер, длина провода, зависит ли качество? / 13-12-2014 23:59
Был HTPC, на АМД-шной встроенке, потом одно время смотрел джифорса, потом 2 плеера на риалтеке, сейчас Дюна на Сигме.
Впечатления - медиаплееры показывают лучше, чем видеоадаптеры. Риалтек и сигма показывают плюс-минус примерно одинаково. Риалтек хуже "тянет" высокобитрейтное видео по сети. Управление (структура меню и т.п.) в дюне в разы удобнее чем у моих предыдущих (маленький хуньдай и wdtv live).
У меня то же комп воткнут в телек (через ресивер) 10-метровым HDMI. Кабель пришлось подбирать - первый на 1080p начинал "сыпать", если включить 7-канальный звук. Притом со стереозвуком работал как часы. Вернул в магазин, взял другой (gembird, модель не помню), с ним всё ОК. "Породистые" кабели HDMI ИМХО выброшенные на ветер деньги.
Насчет "своих настроек цвета" и прочих "улучшайзеров" моё мнение - надо выключать. Тут как с эквалайзерами в звуке: Крутишь-крутишь-накрутил, вроде здОрово - пока не включишь директ ...
(Отредактировал 14-12-2014 в 00:12 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
serg450453
Ветеран
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: видеокарта, плеер, длина провода, зависит ли качество? / 14-12-2014 00:32
(14-12-2014 00:19)serg450453 писал(а): Хотел бы уточнить, что значит читает из сети? Получается дюну можно под3лючить витой парой к роутеры и воспроизводить виде с винчестера компьютера? И не только дюну. Все три плеера, которые у меня были, использовал именно так. У меня в кладовке на стене висит никогда не выключаемый "серверок" на Атоме. Он качает/раздаёт, на нём хранится музыка, кино, фотки, документы. Никаких "винтов", флэшек в плеер не ставлю, весь контент он "тянет" с сервера по сети.
(Отредактировал 14-12-2014 в 00:32 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
Nik T-800
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
serg450453
Ветеран
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Nik T-800
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: видеокарта, плеер, длина провода, зависит ли качество? / 14-12-2014 18:07
(14-12-2014 12:50)АндрейАндрей писал(а): ... все кто пишет что фирма это выброшенные деньги на ветер, вы хоть раз пробовали взять кабель ценой в 190-280$ и сравнить его с вашим gembird ... Я - не пробовал, и не буду
ТСу, если он захочет поробовать, рекомендую после брендовых кабелей стоимостью в медиаплеер всё-таки попробовать какой-нить занедорого. Если разница будет, ессно нужно брать то, что лучше показывает
(Отредактировал 14-12-2014 в 18:10 АндрейКа.)
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: видеокарта, плеер, длина провода, зависит ли качество? / 14-12-2014 22:21
(14-12-2014 22:09)Boostaddict писал(а): Для 10 метров нужны активные кабели. А ещё лучше - поставить источник ближе к ТВ и ресу Если качественный попался - то работает. Но, как показала практика, с первого раза не попадается. ПисАл выше про кабель, который начинал "сыпать" при 7-канальном звуке.
Если кабель "козлит", а по каким-то причинам заменить его нельзя (в стену вмурован), можно попробовать "усилитель" типа такого.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|