Опрос:
[Показать результаты]

Референсные кабеля...правда или фейк?
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 28-01-2010 21:01
(28-01-2010 20:53)Vitali_t link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=18173.msg343685#msg343685 date=1264700802]
Vitali_t
Вы пишите \"Проблема с кабелем абсолютно в другом - кабель сам по себе не звучит, не поет и не играет. Это лишь провод. В каждую систему кабель вносит свои искажения, и для одной хорошей системы он может подойти, а для другой хорошей системы - нет. Поэтому и встал вопрос о референсном кабеле, который привносит лишь минимальные искажения, чтобы вы могли слышать то, на что расчитана ваша система, а не звук системы, искаженный кабелем.\"
А можете привести примеры кабелей которые не референсные, а именно те, которые привносят искажения! А также и описать что это за искажения, и чем вы их измеряете или характеризуете.
Искажения звука привносят все кабеля - исключений не бывает. Просто они могут быть больше или меньше (я уже говорил об этом в этой ветке, даже говорил, как субъективно определить величину искажений, привносимых кабелем, путем уменьшения его длины, просто не хочется повторяться).
[/quote]Это не ответ! Это отписка. Дайте ответ на поставленный вопрос!
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 28-01-2010 20:53
(28-01-2010 20:46)VladimirNB link писал(а):Vitali_t
Вы пишите \"Проблема с кабелем абсолютно в другом - кабель сам по себе не звучит, не поет и не играет. Это лишь провод. В каждую систему кабель вносит свои искажения, и для одной хорошей системы он может подойти, а для другой хорошей системы - нет. Поэтому и встал вопрос о референсном кабеле, который привносит лишь минимальные искажения, чтобы вы могли слышать то, на что расчитана ваша система, а не звук системы, искаженный кабелем.\"
А можете привести примеры кабелей которые не референсные, а именно те, которые привносят искажения! А также и описать что это за искажения, и чем вы их измеряете или характеризуете.
Искажения звука привносят все кабеля - исключений не бывает. Просто они могут быть больше или меньше (я уже говорил об этом в этой ветке, даже говорил, как субъективно определить величину искажений, привносимых кабелем, путем уменьшения его длины, просто не хочется повторяться).
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 28-01-2010 20:57
(28-01-2010 20:50)cosmos link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=18173.msg343675#msg343675 date=1264700365]
референсном
http://otvet.mail.ru/question/30964605/

[/quote]

И что полезного вы почерпнули из этой ссылкиHuh Я прочел все внимательно. Прочтите и вы.
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 28-01-2010 20:50
(28-01-2010 20:39)Vitali_t link писал(а):референсном

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 28-01-2010 19:55
Лично для себя считаю референтным или эталонным тот (кабель, источник, усилитель, акустику итд..) звук которого понравился и отложился в голове и все последующие сравнения уже будут именно с этим компонентом или системой. Единственно чего бывает хочется избежать, чувство удивления кратковременного, так как пожив затем с этим компонентом может оказаться что он не совсем хорош. Улыбка
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 28-01-2010 20:02
(28-01-2010 19:55)Sheridan link писал(а):Лично для себя считаю референтным или эталонным тот (кабель, источник, усилитель, акустику итд..) звук которого понравился и отложился в голове и все последующие сравнения уже будут именно с этим компонентом или системой. Единственно чего бывает хочется избежать, чувство удивления кратковременного, так как пожив затем с этим компонентом может оказаться что он не совсем хорош. Улыбка
Если с таким определением для акустики, источника и усилителя еще более или менее можно согласиться (с некоторыми допущениями), то никак не с кабелем, потому что один и тот же кабель, который прекрасно подходил к одной системе, может откровенно испортить звучание другой.
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 28-01-2010 20:06
(28-01-2010 20:02)Vitali_t link писал(а):[quote author=Sheridan link=topic=18173.msg343647#msg343647 date=1264697716]
Лично для себя считаю референтным или эталонным тот (кабель, источник, усилитель, акустику итд..) звук которого понравился и отложился в голове и все последующие сравнения уже будут именно с этим компонентом или системой. Единственно чего бывает хочется избежать, чувство удивления кратковременного, так как пожив затем с этим компонентом может оказаться что он не совсем хорош. Улыбка
Если с таким определением для акустики, источника и усилителя еще более или менее можно согласиться (с некоторыми допущениями), то никак не с кабелем, потому что один и тот же кабель, который прекрасно подходил к одной системе, может откровенно испортить звучание другой.
[/quote]а какая разница? между усем - сидюком-кабелюкой-асHuh кроме физической? все это компоненты, компоненты подобранной или нет системы!

Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 28-01-2010 20:08
(28-01-2010 19:21)ivan_ivanov link писал(а):Ага!
Это VladimirNB!
Его alter ego! Grin Grin Grin Grin
дело в том что как раз Владимир, и не навязывает ни кому... кабеля которые он продает! и если бы я его лично не знал, то и не знал бы чем он торгует и в жизнь бы не догадался какой брэнд он представляет... и торгует ли вообще!

Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 28-01-2010 20:22
(28-01-2010 20:06)cosmos link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=18173.msg343650#msg343650 date=1264698144]
[quote author=Sheridan link=topic=18173.msg343647#msg343647 date=1264697716]
[/quote]а какая разница? между усем - сидюком-кабелюкой-асHuh кроме физической? все это компоненты, компоненты подобранной или нет системы!
[/quote]

Разница большая. Вы невнимательно прочли объяснение: "один и тот же кабель, который прекрасно подходил к одной системе, может откровенно испортить звучание другой." Этого нельзя сказать о CD плеере, усилителе и так далее. Я говорю о системах хорошего класса в обоих случаях.
(Отредактировал 28-01-2010 в 20:24 Vitali_t.)
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 28-01-2010 20:28
(28-01-2010 20:22)Vitali_t link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=18173.msg343657#msg343657 date=1264698402]
[quote author=Vitali_t link=topic=18173.msg343650#msg343650 date=1264698144]
[/quote]

Разница большая. Вы невнимательно прочли объяснение: "один и тот же кабель, который прекрасно подходил к одной системе, может откровенно испортить звучание другой." Этого нельзя сказать о CD плеере, усилителе и так далее. Я говорю о системах хорошего класса в обоих случаях.
[/quote]я могу однозначно сказать что усилитель который более менее играл с одними Ас с другими играет просто отвратительно! И кто в этом случае виноват? Ас или усилитель? Прошу прощения, но я внимательно прочел... во всяком случае в этот раз!

Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 28-01-2010 20:39
(28-01-2010 20:28)cosmos link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=18173.msg343669#msg343669 date=1264699346]
[quote author=cosmos link=topic=18173.msg343657#msg343657 date=1264698402]
[quote author=Vitali_t link=topic=18173.msg343650#msg343650 date=1264698144]
[/quote]

[/quote]я могу однозначно сказать что усилитель который более менее играл с одними Ас с другими играет просто отвратительно! И кто в этом случае виноват? Ас или усилитель? Прошу прощения но внимательно читаю... во всяком случае в этот раз!
[/quote]

Попробую объяснить. Вы берете ламповый прямонакальный однотактник и слушаете его с высокочуствительной акустикой. Все играет хорошо. Потом вы этот же самый усилитель подключаете к очень хорошим колонкам, но с низкой чуствительностью. Они не играют (не хватает выходной мощности усилителя).
Но разбирающийся немного в аудиотехнике человек и не будет пытаться этого делать, потому что существуют характеристики на аппаратуру. Сравнивать надо сравнимое.
Проблема с кабелем абсолютно в другом - кабель сам по себе не звучит, не поет и не играет. Это лишь провод. В каждую систему кабель вносит свои искажения, и для одной хорошей системы он может подойти, а для другой хорошей системы - нет. Поэтому и встал вопрос о референсном кабеле, который привносит лишь минимальные искажения, чтобы вы могли слышать то, на что расчитана ваша система, а не звук системы, искаженный кабелем.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 28-01-2010 20:39
(28-01-2010 19:55)Sheridan link писал(а):Лично для себя считаю референтным или эталонным тот (кабель, источник, усилитель, акустику итд..) звук которого понравился и отложился в голове и все последующие сравнения уже будут именно с этим компонентом или системой. Единственно чего бывает хочется избежать, чувство удивления кратковременного, так как пожив затем с этим компонентом может оказаться что он не совсем хорош. Улыбка
+1 Happy0144 А надо еще как минимум поставить сто плюсов!
Ваше выражение во всей своей краткости претендует на увековечивание. Все ведь в жизни так: мечта, стремление к достижению, восторг, обыденность. И новый круг.
И то что вчера вызывало неудержимое чувство победы и восторга, сегодня перестает занимать даже малую часть сознания. Вещь которой просто пользуешься. Но сам то знаншь, что музыка сегодня звучит лучше чем вчера.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 28-01-2010 20:46
Vitali_t
Вы пишите "Проблема с кабелем абсолютно в другом - кабель сам по себе не звучит, не поет и не играет. Это лишь провод. В каждую систему кабель вносит свои искажения, и для одной хорошей системы он может подойти, а для другой хорошей системы - нет. Поэтому и встал вопрос о референсном кабеле, который привносит лишь минимальные искажения, чтобы вы могли слышать то, на что расчитана ваша система, а не звук системы, искаженный кабелем."
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 28-01-2010 21:14
(28-01-2010 20:57)Vitali_t link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=18173.msg343688#msg343688 date=1264701050]
[quote author=Vitali_t link=topic=18173.msg343675#msg343675 date=1264700365]
референсном

[/quote]

И что полезного вы почерпнули из этой ссылкиHuh Я прочел все внимательно. Прочтите и вы.
[/quote]...Наряду с акустикой бывают референсные усилители, DVD-плееры и даже кабели. Они также отличаются высокой точностью передачи звука

Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 28-01-2010 21:18
(28-01-2010 21:01)VladimirNB link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=18173.msg343692#msg343692 date=1264701216]
[quote author=VladimirNB link=topic=18173.msg343685#msg343685 date=1264700802]
Vitali_t
[/quote]Это не ответ! Это отписка. Дайте ответ на поставленный вопрос!
[/quote]

Вы просто поленились прочесть то, что я писал в этой ветке ранее. Но мне не тяжело повториться. Вы берете ваш любимый кабель, который вы прекрасно знаете и к искажениям которого вы привыкли. Укорачиваете его насколько возможно (отрезав кусок и перепаяв RCA разъем). Если вам жалко резать свой кабель, берете два кабеля одного производителя, одной марки, но разной длины и выслушиваете оба. То, как будет звучать ваша система с более коротким кабелем окажется ближе к "референсному" - т.е. будет вносить меньшие искажения в ваш тракт.
Я ответил на ваш вопрос?
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 28-01-2010 21:22
(28-01-2010 21:14)cosmos link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=18173.msg343696#msg343696 date=1264701436]
[quote author=cosmos link=topic=18173.msg343688#msg343688 date=1264701050]
[quote author=Vitali_t link=topic=18173.msg343675#msg343675 date=1264700365]
референсном

[/quote]

[/quote]...Наряду с акустикой бывают референсные усилители, DVD-плееры и даже кабели. Они также отличаются высокой точностью передачи звука
[/quote]

Есть две большие разницы - назвать "референсными" усилители, акустику, кабели, DVD проигрыватели, репродукторы, посудомоечные машины, автомобили и т.д. и т.п. и в самом деле произвести такое. Это чистой воды маркетинг.
Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 28-01-2010 21:27
Знаете, я вот подумал, что может это как дистиллированная вода.
Иногда она необходима. Но пить её - не в кайф. А в больших колличествах, говорят, даже убивает Shocked

так и написать: осторожно! референсный кабель! от правильности его звука вы можете пострадать!

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 28-01-2010 21:34
(28-01-2010 21:27)Пушкин link писал(а):Знаете, я вот подумал, что может это как дистиллированная вода.
Иногда она необходима. Но пить её - не в кайф. А в больших колличествах, говорят, даже убивает Shocked

так и написать: осторожно! референсный кабель! от правильности его звука вы можете пострадать!
Biggrin Biggrin Biggrin нет от правильности его звука вы можете почувствовать какой у вас гавняный усилитель или Ас Happy0196

Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 28-01-2010 21:38
(28-01-2010 20:39)Vitali_t link писал(а):В каждую систему кабель вносит свои искажения, и для одной хорошей системы он может подойти, а для другой хорошей системы - нет.
А как он может не подойти, по вашему разумению? Дешевый, простой кабель может случайно замаскировать дефекты воспроизведения в системе среднего уровня. В дорогой системе, хорошей, с подобранными компонентами, он по любому будет все грязнить. Чудес не бывает.
Кабель от нормального производителя, технологически не дешевый, отлично показывает себя в любой системе, даже низкого уровня. В моей практике не было варианта порчи звука дорогим кабелем, в любой системе. Малые изменения тонального баланса, изменение музыкальности, даже иногда темпоритмики - были, но никаких искажений на уровне неприемлимости восприятия не было.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 28-01-2010 21:45
(28-01-2010 21:18)Vitali_t link писал(а):Вы берете ваш любимый кабель, который вы прекрасно знаете и к искажениям которого вы привыкли. Укорачиваете его насколько возможно (отрезав кусок и перепаяв RCA разъем). Если вам жалко резать свой кабель, берете два кабеля одного производителя, одной марки, но разной длины и выслушиваете оба. То, как будет звучать ваша система с более коротким кабелем окажется ближе к \"референсному\" - т.е. будет вносить меньшие искажения в ваш тракт.
Да, беру два куска VDH D-102 и паяю коннекторы. 0.6 метра звучит с признаками дешевого кабеля, замутненный верх, мягковатый бас и страдает динамика. 0.8 метра картинку выравнивает, скрипка немного похожа на свое подобие. На 1.0 метра уже все нормально, динамика не страдает, бас очерченный, точный, рояль не прячется в кустах. Сам VDH уже давно не делает 0.6 и начинает поговаривать о необходимых 1.0
Питер Квотруп это утверждает с года, хрен знает какого, что согласующие свойства кабеля работают при 1.0 метра и только.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS