Опрос:
[Показать результаты]

Референсные кабеля...правда или фейк?
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 29-01-2010 00:15
(28-01-2010 23:52)VladimirNB link писал(а):У меня были кабели и по 2 и по 3 метра, я все это выслушивал дома. Просто денег на них тогда небыло, иначе оставил бы себе!
ну 2м межблок - это еще не зло. но 3м - их что, даже кто-то делает?
я давно понял - прочитай совет деда ВДХ и сделай все наоборот. получишь хороший результат. так вот - чем короче межблок, тем лучше. кто бы что не говорил. а вот акустический короче 2м для звука плохо... Улыбка
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 29-01-2010 00:20
(29-01-2010 00:15)VictorV link писал(а):ну 2м межблок - это еще не зло. но 3м - их что, даже кто-то делает?
я давно понял - прочитай совет деда ВДХ и сделай все наоборот. получишь хороший результат. так вот - чем короче межблок, тем лучше. кто бы что не говорил. а вот акустический короче 2м для звука плохо... Улыбка
А почему плохо короче 2м акустический? В смысле если межблочник метр, а акустический 2м, то это косвенно говорит о том, что колонки стоят по бокам от небольшого телека? Biggrin
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 29-01-2010 00:25
(29-01-2010 00:20)Гаруспик link писал(а):А почему плохо короче 2м акустический? В смысле если межблочник метр, а акустический 2м, то это косвенно говорит о том, что колонки стоят по бокам от небольшого телека? Biggrin
это вычислено эмпирическим путем. никакой физики.

честно, юмор про телевизор не догнал - в чем мысль?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 29-01-2010 00:35
Мысль проста.
Если межблок длинный, то можно предположить по заветам Ванденхула у человека моноблоки рядом с ас и акустические короткие и ас на большом расстоянии друг от друга.
Если же межблок короткий, то блоки стоят друг на дружке в стойке. При акустических проводах 2 метра (если они конечно не натянуты как струна и мощник не стоит практически на полу), то колонки удалены друг от дружки метра на 2-2,5.
Ну а если между ними телек, то проблемы не заставят себя ждать.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 29-01-2010 00:52
(29-01-2010 00:35)Гаруспик link писал(а):Если межблок длинный, то можно предположить по заветам Ванденхула у человека моноблоки рядом с ас и акустические короткие и ас на большом расстоянии друг от друга.
на каком? в типичной комнате ширина между стенами 3.5м. а еще надо от стен хотя бы на пол метра... Biggrin

а телевизор - реальная проблема у большинства... сам думаю, куда бы его засунуть... вот стойка новая будет - телевизору на ней места не предусмотрено, по любому сменит прописку. Улыбка
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 29-01-2010 14:19
(28-01-2010 23:37)VladimirNB link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=18173.msg343715#msg343715 date=1264702683]
[quote author=VladimirNB link=topic=18173.msg343699#msg343699 date=1264701704]
[quote author=Vitali_t link=topic=18173.msg343692#msg343692 date=1264701216]
[quote author=VladimirNB link=topic=18173.msg343685#msg343685 date=1264700802]
Vitali_t
Вы пишите \"Проблема с кабелем абсолютно в другом - кабель сам по себе не звучит, не поет и не играет. Это лишь провод. В каждую систему кабель вносит свои искажения, и для одной хорошей системы он может подойти, а для другой хорошей системы - нет. Поэтому и встал вопрос о референсном кабеле, который привносит лишь минимальные искажения, чтобы вы могли слышать то, на что расчитана ваша система, а не звук системы, искаженный кабелем.\"
А можете привести примеры кабелей которые не референсные, а именно те, которые привносят искажения! А также и описать что это за искажения, и чем вы их измеряете или характеризуете.
Искажения звука привносят все кабеля - исключений не бывает. Просто они могут быть больше или меньше (я уже говорил об этом в этой ветке, даже говорил, как субъективно определить величину искажений, привносимых кабелем, путем уменьшения его длины, просто не хочется повторяться).
[/quote]Это не ответ! Это отписка. Дайте ответ на поставленный вопрос!
[/quote]

Вы просто поленились прочесть то, что я писал в этой ветке ранее. Но мне не тяжело повториться. Вы берете ваш любимый кабель, который вы прекрасно знаете и к искажениям которого вы привыкли. Укорачиваете его насколько возможно (отрезав кусок и перепаяв RCA разъем). Если вам жалко резать свой кабель, берете два кабеля одного производителя, одной марки, но разной длины и выслушиваете оба. То, как будет звучать ваша система с более коротким кабелем окажется ближе к "референсному" - т.е. будет вносить меньшие искажения в ваш тракт.
Я ответил на ваш вопрос?
[/quote]Нет! Вы просто уходите от ответа. Прочтите мой вопрос внимательно и дайте ответ. Все что вы пишите во всех ветках подтверждает вашу несостоятельность во многих вопросах. Это последний ваш шанс. После очередного флуда с вашей стороны станет ясно, что вы знаете на самом деле.
[/quote]

Спасибо вам за шанс. Почитайте все свои посты о кабелях, они сводятся к одному: лучший кабель Аудиоквест, по причине того, что он самый лучший, а чем он длинее, тем он еще лучше, почему все это так - это был ответ ваших ушей.
Хотел бы я знать, кто здесь занимается флудерством.
Когда вам даешь конкретный ответ на вопрос, вы его не хотите понять.
Почему - я думаю, это многие понимают.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 29-01-2010 17:20
тема перешла в русло взаимооскорблений.
закрываю нафиг. Sad
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS